Если не ВИЧ, тогда что?
-
Пользователь @elma06091983 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
подскажите пожалуйста что мне делать
Завещать свое тело науке! А то только на нашем форуме столько уникальных людей, а ученые ни одного найти не могут. Потомки вас не забудут и будут благодарны!
-
Добрый день!
Очень боюсь Вич, псиал на мед.форумы 90% говорят что это не похоже на вич инфекцию, но у меня какое то предчувствие, может я себя накрутил, уже около года хожу с этой мыслю.
Посмотрите пожалуйста симптомы и скажите было ли у кого-нибудь похожее.
Симптомы (взял с форума) :
“Здравствуйте, не могу понять что с происходит с моим организмом. Думаю что вич, года 2,5 назад был незащищенный ПА. Симптомы следующие: 1) Разные высыпания по телу спина(как корочки) плечи (пятна красные, темно-розовые) голова (прыщи, как корочки, при расчесывании болят) на бедрах (ярко-красные пятна, похоже на фолликулит) На руках и нижних кон-ях есть маленькие точки, кровоизлияния, не проходят, при надавливании исчезают 2) Похудение, особенно заметил как похудели руки 3) Боли в животе: слева режущие, справа под ребром жгучая боль, так же ниже ребра. 5) Во рту под языком появляется налет, как будто покрывается кожей, так же немного появляется на небе сверху. То появляется, то уходит, так же на щеках заметил недавно, утром появляются. 6) Выше зубов, на деснях (под верхней губой), появляется белый налет, после того как его убрать, остаются пузырьки. 7) Увеличен левый паховый лимфоузел, 2 л/у слева и справа подчелюстных(когда они увеличивались, то болел или зуб, или денса), подбородочный, справа за ухом и слева тоже прощупывается (не знаю, может так и должно быть), сзади слева под затылком в кивательной зоне. 9) около полугода назад была суб. Темп. Сейчас же ее нет, в последний раз мерил была 36.9 Еще на месте ран остаются темные пятна (вроде пигментные). Так же, при чистке зубов на нижней челюсти кровоточат десна, из нескольких зубов. На языке кажется кандидоз, когда чищу язык, серый налет маленький все равно остается. После бритья и использования дезодоранта в подмышечных впадинах начинает жжечь, а на следующий день покрывается красной корочкой, прочитал что это грибок.
На ногах появляются петехтии
Бывает диарея редко
На щеках недавно стала слазить кожа, думаю себорейный д-т, ну или просто кожа шелушиться”
Спасибо за ваше внимание!
Если почитать симптомы, то большинства из них нет. -
@tooll добрый день, в 2010 году перед операцией брали анализы ,было отрицательно , больше на вич я не сдавала , с августа месяца 2021 года началась симптоматика вторичных проявлений , резко стала уходить мышечная масса , появились синуситы , риниты , язвочки во рту , дерматит на ноге выступает периодически, началась жуткая себорея кожи головы и лица , десна стали красные воспалённые сильно кровоточат , вся симптоматика на протяжении года и по сей день сохраняется , с мая по август резко упал гемоглобин , началась анемия , Сдала на ИС, CD4 - 714 клеток , 40%; соотношение CD4/CD8 -1,6 ( 1,5-2,6) , была у терапевта на что он сказал что по моим проявлениям очень похоже на вич и что в практике такое бывает при отрицательных результатах а человек инфицирован , выписали направление к инфекционисту ,
-
@ilya-antipin прошу прощения , была на приёме у терапевта , сказал подозрения на вич не смотря на отрицательные результаты анализов, выписали направление к инфекционисту , в понедельник поеду
-
@severjuan
И - идёте в лабораторию, поликлинику, больницу или СПИД-Центр
С - сдаёте анализ на ВИЧ (любой, какой есть, на длинике в год особо не важно, все работают)
Ж - ждете результат
У - узнаете, есть ли у вас вич.Всё
-
@severjuan главное, не делайте тест!!! Иначе больше не о чем будет думать.
-
@elma06091983 то есть ИФА отрицательный вашего терапевта не убеждает? Занятно )
А у него не было иконок сзади на стуле приклеено? -
@ilya-antipin Как понять не о чем будет думать?
Скажите пожалуйста, симптомы похожи на ВИЧ?
Спасибо за ответ. -
Пользователь @severjuan написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@ilya-antipin Как понять не о чем будет думать?
Спасибо за ответ.Чтобы хоть как узнать, пока нет возможности сделать анализ.
-
@severjuan ну значит нет возможности узнать есть у тебя вич или нет. Симптомы не специфичны и ни о чем не говорят, о наличии вич только анализ на вич говорит. Когда найдешь возможность сдать, тогда и узнаешь. Закажи хоть аптечный на вайлдберис и сам сделай. Или тоже нет возможности? Скучно жить станет?
-
Пользователь @severjuan написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Я бы сказал, что это явная волчанка. Или фульминантный дисбактериоз. Впрочем, тут есть над чем подумать… потому тест делать нельзя. ВИЧ отпадет, скучно будет сразу.
-
@ilya-antipin добрый вечер , терапевт мне сказал что такое на практике бывало , когда анализы отрицательные а человек инфицирован , я уж не знаю какие мне ещё анализы предложит для диагностики инфекционист , сегодня получила анализы на ИС и ИРИ ,
CD4 -707 , 40% ;
CD 8-424, 24%
ИРИ - 1,667 ( 1500-2500)
Что можно сказать по этим данным ? Заранее благодарю за ответ -
-
@elma06091983 блииин это полный бред со стороны мёд работников, можешь прям им сразу сказать то что они заработают учёную степень)))
-
@ilya-antipin простите за глупый вопрос 🤦♀️
Если я вич инфицирована более 15 лет назад всё таки , то ИРИ CD4/CD8 по идее должен быть ниже нормы? А клетки CD 4 тоже по идее должны быть ниже нормы ? -
@lol написала как есть , так и сказал мне терапевт , что такое бывает что при отрицательных анализах всё равно может быть вич , но я и не спорю с врачем потому что болею уже как год , причину найти не могу , тесты отрицательные а симптоматика вся соответствует вич стадии 4 А , я уже думаю что может из за того что антитела уже не вырабатываются и поэтому анализы отрицательные
-
@elma06091983 у вас анализы здорового человека. На этапе когда антитела уже не детектируются совсем другие цифры. Там люди при смерти уже.
-
@pixxxel а вы слышали что - нибудь по поводу вич-2 , ? я читала что 30% ложноотрицательных ифа результатов может быть связано с вич 2 типа , вдруг это мой случай 🤦♀️
-
@pixxxel ещё читала что вич 2 прогрессирует гораздо медленнее чем вич 1 , и поэтому количество CD4 клеток может оставаться долгое время на нормальном уровне
-
@elma06091983 вашу энергию да в нужное русло бы! Язык может какой-нибудь новый попробуйте выучить, а не вич ищите у себя