Если не ВИЧ, тогда что?
-
@nastya00111 ну как минимум.ему нужно обследоваться. Выявить что лечить. Вдруг у него иммунитет что-то и сам убил.
-
@romannn на иппп не сдавала, она брала себе мазки на флору и цитологию.
-
@nastya00111 тоесть гинеколог поверила анализам ранее сданным. Так?
-
@romannn а почему не верить 😁
-
@nastya00111 у меня тоже моим анализам верил. Просто я к тому что некоторые врачи назначают чтобы через них сдавали. А так норм. Ну лучше было бы если парень твой обследовался и вы лечились оба. И знали что у кого лечить это был бы идеальный вариант.
-
@nastya00111 я Вас поздравляю, что врач “при памяти”. Лечение на месяц это уже в пользу, что он(она) что-то понимают в лечении уреаплазмы( процесс у вас давний, лечение дольше). Пишите о Ваших результатах, но у Вас еще по-моему был и второй возбудитель в больших цифрах. Что он нем врач сказал? И надо обследоваться и лечиться обоим обязательно. Когда принимаешь аб терапию обязательно принимайте и пробиотики, но советуйтесь с врачом, я за энтерожермину(без врача не пить), так как она правильно работает с аб, и флюконазол(чтобы от аб не развился кандидоз) тоже нужен, но его доза согласовывается тоже в врачом!!!(мне дура-врач назначила заоблачные дозы), флюконазол очень гепатотоксичен. Врач теперь у Вас есть обращайтесь к нему. Отмечайте, то есть следите как поведет себя Ваше самочувствие в ответ на терапию будет ли положительная динамика, это будет говорить о правильности вашего решения лечиться и успешности самого лечения. Впереди еще много всего, однако начало положено.
-
Участник @nastya00111 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@один-из-нас бак-сет и бифиформ одновременно принимать? Эта хоть что-то назначила и сказала лисить нужно, а другие говорили что все гуд, никто даже за узи ни разу не спросил. Посмотрим на лечение, да, пить будем вместе, осталось ему об этом сообщить)
Если говорить за уреаплазму, то с ней живут многие, даже, имея одного или нескольких партнеров, за всю жизнь. Никто её не лечит, из инфекционистов и венерологов, с опытом.
Пробиотики, наверное, лучше по отдельности. Заодно, сравнить получится.
По твоему курсу. Я пропустил. Схема на 14 дней или 28? Лучше на месяц, конечно. И если говорить, внутреклеточных паразитах, то метод пульс-терапии, более эффективен. И щадит свою микробиоту. Но, твой врач не в курсе.
Дозировки. Выписаны серьезные, это видно. Так что, во избежание дизбактериоза, нужна диета. Без сладкого, как минимум.
Как начнете лечение, дома чистота должна быть, всё перестирать с кипячением, особенно, нижнее бельё.
В общем, для лечения уреаплазмы, схема перенасыщенная.
И как контролировать эффективно лечение или нет? Биохим крови, до лечения, был? О чём он говорит? Есть активность бактериальной флоры? Да, это дорого, но …
Был ли посев, на устойчивость своих бактерий?
Просто, аб резервные назначены. Особенно, макролид. Хочется добиться максимальной эффективности и контроля. -
Это сообщение удалено!
-
@nastya00111 Серьёзное и недешевое лечение. Главное чтобы помогло конечно.
-
@один-из-нас 14 дней + 28 дней, лечение в 2 этапа. Метод пульс - терапии?? Прости, не особо понимаю о чем ты. Да, диета тоже есть, сладкое и мучное сказала исключить. Спасибо большое за советы, завтра все перестираю.
Как контролировать не знаю, биохимию не делала. Активности бактериальной флоры тоже нет,
она не назначила ничего, я же не против перепроверить все, но 🤷🏻♀️ Я в этом не особо разбираюсь, к сожалению. -
@nastya00111 позвони ей или снова приди, и линекс он на основе энтерококков, штамм который в препарате безобидный для человека, но он идет совместно с питательными веществами(пребиотики), которые полезны для всех энтерококков, поэтому если у тебя есть еще в добавок и энтерококки(а это не понятно – анализы не сделаны) то ты их хорошо поддержишь, очень не советую , потому что у тебя точно там еще не все понятно с кокками и палочками, нужны посевы. Я это пишу и надеюсь, что ты ОБЯЗАТЕЛЬНО мои слова обсудишь с врачом(сама не будешь решение принимать – ни в коем случае), а также потому, что у тебя уже рвота была, поэтому я долго сомневался, но решил все таки написать тебе. …Посмотрел план обследования и рекомендации неплохо, отлично, что с метронидазола начинаете, но не хватает поддержки печени(гепатопротекторов); метронидазол “бьет” по печеночке; и я бы заменил линекс. Процесс у тебя давно, поговори с ней еще и на счет иммуномодуляторов, чтобы их добавить. Обсуди с ней галавит – отзывы отличные. И тебе обязательно надо во время лечения витамины группы В – неовитам(допустим) и антиоксиданты. Все с этим к врачу7
-
@nastya00111 а, извини; изопринозин вот и есть иммуномодулятор; его на второй этап она отправила, но наверное так будет лучше. Он в Украине мало применяется. …Скоро нам пришлешь фото с копной волос. :-)
-
@nastya00111 можешь удалить, снова. Прочитал. 14 дней аб и 28 дней иммуномодулятор. Думаю, от хламидиоза и уреаплазмоза избавишься, если они есть и если нет резистентности?
И в 1 параграфе, есть доп исследования. Наверное, ты, их сдала уже? Сделала?
Знаешь, вот, чисто от себя. Так, чтобы никому не говоря и чтобы услышать дополнительное мнение. Я бы пошёл в квд, показал опытному венерологу и спросил, мол, как считаете, имеет ли смысл это лечение, исходя из их практики? Ведь, там стационар и лечат, вот, самые сложные случаи. Ведь, говоря за один хлам и уреоплазму, ну не вижу смысла. Т.е., я бы это сделал, с абсолютно холодной головой и без эмоций и делал, кстати. Честно.
По поводу стирки/уборки, это не срочно. Начнётся лечение если, то через пару дней и потом, до конца лечения ещё немного. Без фанатизма. -
@один-из-нас она была у врача, который назначил лечение(увидел смысл), а ты можешь его не видеть, но ты за Настю не отвечаешь, а врач отвечает.
-
@dumatgolovoy я понимаю. Даже уверен, что часть или все симптомы уйдут. Но, мы же хотим быть уверены, что всё сделано верно? Я доверяю своему врачу, да. Но. Нашёл его поздно. И он не принимает серьезные решения, в одиночку. Точно знаю, что он консультируется, у разных специалистов сам. Это нормально.
А в диагноз - уреаплазмоз, я не верю. У меня его находили тоже. И ни у одного врача, а их было не менее 20, он не вызвал никакого интереса.
Так, что лечим-то? -
Участник @один-из-нас написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
А в диагноз - уреаплазмоз, я не верю.
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
Так тебе никто не запрещает в это верить. Врачу медицинские протоколы запрещают пользоваться верой при уреаплазме 10 в 6 степени и плюс тоже самое по гарднерелле. Врач должен это лечить, иначе его могут наказать.
-
@один-из-нас Ну скажем так. Я не врач. Но у каждого те или иные бактерии ведут себя по разному. Один не ощущает плохого самочувствия, другой наоборот. Но на счёт дообследования я так понял мазки на флору сделаны. Только не понятно бак посевы сделаны или нет.Просто думаю, чтобы не получилось как у меня. Правда я сам обследовался, но обследовали не все. Лечил хлам. Заработал вероятнее всего Дизбактериоз. А дальше и понеслось все. Но уже бак посев мочи со дня на день, бак посев секрет простаты через 7 дней. И завтра посев зев, нос сделаю. Дождусь результаты, и айда лечить. Думаю истина уже рядом.
-
И ни у одного врача, а их было не менее 20, он не вызвал никакого интереса.
И так всегда. У меня смотрели условно-патогенных анаэробов в андрофлоре 30 врачей и тоже без интереса, а потом это оказалось причиной всех моих страданий, успешная терапия самое лучшее доказательство наличия болезни.
-
@dumatgolovoy 10 в 6, это показатель, конечно. А вот, почему 10 в 6? Если провести этот курс, то мы, так и не узнаем. Скорее всего никогда.
Поэтому, я слушаю несколько мнений. -
@один-из-нас Определение количества бактерий может потребоваться, например, чтобы понять, нужно ли проводить лечение: в некоторых случаях, если количество небольшое, лечение не проводится. Решение о его необходимости зависит от клинических проявлений, а также от количества микроорганизма При небольшом содержании микробов и отсутствии симптоматики(у кого то уже 10 во 2 степени и симптомы(клиника) так для него лечение) может вообще не понадобиться, т. к. и в норме на слизистой могут находиться эти микробы.
А вот, почему 10 в 6?
Что ты имеешь в виду? Что мы не узнаем? Мы уже знаем о превышении допустимого для уреаплазмы и гарднерелы. Специально разработана система, которая четко показывает, когда условняк выходит за границы, для каждой слизистой своя норма, если в половых органах условно-патогенная флора на слизистых больше положенного(норм) лечить её надо. Ее даже нужно лечить у конкретных людей, если она за нормы не выходит, но клиника у них есть. Это даже показатель что где то могут быть в организме скрытые серьезные проблемы, но это когда условняк за нормы не выходит, а клиника есть. Превышение норм – лечение.