Если не ВИЧ, тогда что?
-
Это сообщение удалено!
-
Илья, пожалуйста прокомментируйте ситуацию.
В блоте к боррелиям выявили белки р41+, р21+, р19± По заключению блот отрицательный, т.к. нет других более специфичных белков.
Интересно вот что:
р41 - не специфичен
р21 - является белком, который сдерживает ВИЧ и характерен элитным контроллерам, что как раз объясняет неопределяемую ВН, высокие показатели CD4 и низкие CD8.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24922574 (кратко)
https://www.jci.org/articles/view/44539 (полное исследование).Теоретически, у нас может быть случай с таким нетипичным вирусом или его течением? Учитывая нашу клинику.
Я еще приложу блот который делали на вич, для того чтобы была полная картина (белки почему то не все делали).
-
@север читайте мои смс. Не хочу, по кругу, гонять. Если интересно…?
-
@один-из-нас хорошо обязательно прочту.
-
@sn у вас тут путаница в том, что вы почему-то решили, что белок p-чего-то там это что-то определенное. Нет, это всего лишь молекулярная масса, и нужно строго в контексте смотреть, в приложении к тому, о чем речь. А далее вы начинаете сравнивать 21 кило мандарин с 21 кило кафеля, и делать из этого какие-то выводы.
-
p21 он же CDKN1A https://ru.wikipedia.org/wiki/CDKN1A
Других белков с такой массой я не нашел.
CDKN1A (p21) есть как в контексте боррелий, так и в контексте по ссылкам в предыдущем посте. Отсюда такие выводы.
Возможно этот путь, эта гипотеза ошибочна, но я просто пытаюсь дойти до сути и получить адекватное лечение. -
@sn а это вообще другое ))) p21 человека, кодируемый геном человека CDKN1A и p21 Borrelia burgdorferi, кодируемый генами ospE-F бореллии – абсолютно разные белки. Как и антитела к таковым, если в первом случае они вообще бывают. Общего там масса только примерно в 21кДа.
-
@ilya-antipin Спасибо, Илья.
Скажите ещё пожалуйста, необычное течение заболевания у элитных контроллеров обусловлено неким типом необычного вируса или неким индивидуальным ответом организма на штатный вирус? Или может быть все вместе? -
@sn особенности организма. Из того, что мы знаем, не одна какая-то, а сумма таковых, которых известно ряд некоторый. Сумма определенной генетики, короче.
-
@север я не вам адресовал сообщение ,а “диван- эксперту” под ником “ив”.
-
@informatik иди от сюда ты тут всех смешить изволишь, неудачник?))) Смешной фоб, негодуешь, что ты фоб.) И я тебе я это всегда скажу, фоб с Кургана.)
-
@ilya-antipin скажите, а выявлении ВИЧ у нонпрогрессоров такое же?
-
@vovan3103 да.
-
@maro Маро, хотел задать вопрос, на одной из веток читал что у вас достаточно высокий ис и его процент. Считаете вы себя элитным контроллером? Если не секрет, какой сейчас ис, ири? Вы на терапии?
-
@maro то есть для ИФА 4 6 недель, а потом допустим через три месяца выявит ИФА 4?
-
@vovan3103 через 6 недель, если не было раннего начала приема терапии( и то случаи не частые) выявит.
Вчера это все обсуждали.
-
@ив пропустил надо полистать.
-
@vovan3103 полистайте.
-
@vovan3103 смотря в какой точке, в некоторых в теории может быть с ПЦР никак. С ИФА проблем нет, все так же.
-
@ilya-antipin но ведь ПЦР вроде точнее и ищет сам вирус, а не его “следы”?