Если не ВИЧ, тогда что?
-
@dumatgolovoy Здравствуйте, я снизил нахождение на форуме для реабилитации нервоза. Меньше думал о плохом, принимал антидепрессант, сейчас с головой получше, нет панических атак. По состоянию на груди пятна появляются как правило после горячей ванны, не после физ нагрузки. После душа их нет. Болей в паху нет. Выделений нет. Язвы заживают на слизистой и заживают периодически. За последний месяц было 2 штуки.По глазам сосуды красные остались, ещё и синяки добавились под глазами. Суставы не болят, один раз поясница поныла и прошла за 1 день. Анализы сдал вчера: вич, гепы на 11 неделе минус. Соэ и реактивный белок в норме. Антитела lg g к хламидии трахоматис выросли в динамике, 06.12 был сомнительный результат, 03.01 уже перевалил за порог, есть антитела, 03.01 lg m минус. Секрет и эукулянт, узи, посев мочи не делал. Ленюсь, да и так как есть эрекция не воздерживаюсь перед исследованием. Подскажите все таки в моей ситуации наверное надо идти на посев с уретры. Надо решить вопрос аб применять или нет. Глаза меня мои расстраивают, больные скорее всего, или психосоматика. И пятно на головке слева красное, но оно со мной уже давно. Год где-то. Иногда ярче иногда тускнеет. Венеролог говорил ничего страшного, показывал ему. По жкт не бурлит, стул нормальный. Вес стабильный
-
@vladislav я тебе скажу одно: мое мнение: у тебя серьезное положение, молодец, что горячую ванну вычислил(это в пользу Рейтера), тебе не надо тянуть, едь в Москву к Петровой Марине Сергеевне данные института я уже выкладывал раньше. Они разберутся ты их пациент или нет, и что с тобой делать и как тебя лечить, потому что, если я прав – глаза можно потерять.
Среди клиники и течения БР отмечены следующие особенности.
- Характерная симптоматика. Классическая триада – уретрит, артрит, конъюнктивит. Однако при схожей канве стандартных клинических проявлений БР в каждом конкретном случае могут быть варианты проявлений и последовательности возникновения симптомов. Так, среди лиц, первоначально заметивших у себя уретрит, последовательность возникновения симптомов
БР была следующей : уретрит – артрит – конъюнктивит 37,8 %; уретрит – конъюнктивит – артрит 15,4%; уретрит – кожные поражения 13,3%; уретрит – артрит 33,5%.
Из этого следует, что болей в паху может не быть, а также могут не болеть суставы, но будут проявления на коже. Различные комбинации могут быть. Надо обследоваться, а не лениться.
И у меня вопрос ты же в прошлый раз делал ЦИКи, так почему не сделал в этот раз? Ну, почему?! И про СРБ я тут писал, что это белок острой фазы и может приходить в норму со временем. Я в недоумении ??? - Характерная симптоматика. Классическая триада – уретрит, артрит, конъюнктивит. Однако при схожей канве стандартных клинических проявлений БР в каждом конкретном случае могут быть варианты проявлений и последовательности возникновения симптомов. Так, среди лиц, первоначально заметивших у себя уретрит, последовательность возникновения симптомов
-
@dumatgolovoy цик делается неделю, могу сдать
-
@vladislav позвони в институт переговори, может уже все у них и сдашь. Расскажи им о себе, а они уже решат.
-
@vladislav и я спрашивал, почему ты их не сделал? В чем причина? Белок сделал и соэ сделал а цики нет. Почему? …Ведь это все надо в комплексе смотреть с учетом анамнеза.
Особенности тактики ведения пациентов с БР:
– тщательный сбор анамнеза;
– полноценное обследование больного для подтверждения диагноза БР и выявления полной симптоматики;
– комплексная терапия с учётом стадии БР и обязательной санацией очага хронической инфекции в мочеполовых органах;
– длительное врачебное наблюдение, плановые госпитализации
и курсы лечения. -
@dumatgolovoy справочная молчит, сегодня суббота, мне недалеко доехать до Москвы, 190 км. Только не факт что к этим врачам есть платный приём. Это надо ехать туда да в кабинеты проситься значит. Намек понял, поищу где цик побыстрее делают и сдам.Не сдавал из за цены.
-
@vladislav Какой намек? Я тебе сказал открытым текстом. Едь к тем людям которые в этом понимают. А с врачами хоть платных хоть бесплатных медучреждений ты можешь еще два года канитель крутить, для них Рейтер темный лес. Спроси их(врачей первички), что такое белок теплового шока хламидий, а также кто вырабатывет ФНО альфа и о чем будет говорить протеинограмма и цики, так чтобы в интернет не лезли и все поймешь.
-
Участник @vladislav написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Не сдавал из за цены.
Здоровье дороже всего на свете. Если бы у нас были такие специалисты я бы ни секунды не думал, и не жалел о деньгах. Тут колбасишься сам, выезжаешь на подсказках из Москвы, а этот из за цены не стал сдавать.
-
@dumatgolovoy не только из за этого, в основном не стал сдавать из-за специфичности анализа, я за соэ цеплялся, и реактивный белок сдавал уже как дополнение скорее. Конечно я с вами согласен что деньги здесь на последнем месте
-
@vladislav у тебя соэ было низким, это либо плохо смотрели, либо фаза уже другая(я тебе писал), но раз титры иммуноглобулинов к хламидии наросли, значит и ЦИКи(это же и есть иммуноглобулины связанные с антигеном – уже образовался комплекс(циркулирующий иммунный комплекс или ЦИК)) должны были нарасти, теперь было бы важно знать, кого больше А или Джи(так это скажет о фазе, хоть и не на 100%). Фазу может подтвердить наличие секреторных IgA в сперме, но это к немцам даже в институте нет реактивов. А ты же читал: лечить надо с учетом фазы!!! И в глазах откладываются и сами ЦИКи, вот и с глазами у тебя хуже стало.
-
Участник @dumatgolovoy написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
едь в Москву к Петровой Марине Сергеевне данные института я уже выкладывал раньше
Я извиняюсь, а какой она специалист? Может и я могу к ней обратиться? Я так понимать по БР?
-
@иуда Петрова Марина Сергеевна – науч. сотр. отделения дерматовенерологии и дерматоонкологии
ГБУЗ МО «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского»; 129110, г. Москва, ул. Щепкина, 61/2, Российская Федерация*
-
И в глазах откладываются и сами ЦИКи, вот и с глазами у тебя хуже стало.
А как глаза при БР себя ведут? У меня есть красные ванны в белках и иногда как туман или двоится
-
@dumatgolovoy хочу знать ваше мнение. Стоит срываться туда сразу или можно здесь попробовать поздавать анализы какие нибудь
-
@иуда дружище, мне сейчас уже некогда это все рассказывать. Есть все в интернете. Чтобы тебе о глазах говорить надо понять коньюнктивит у тебя или увеит, для этого нужен окулист, затем если есть отделяемое из глаз исслдовать его на наличие хламидий, микоплазм, уреаплазм, гонореи(методом ПЦР и ПИФом), сделать посев отделяемого из глаз на анаэробы и аэробы. Вот такой сложный путь. Затем все это сравнить с такими же анализами но из урогенитального тракта. И конечно надо уже к этому времени иметь на руках резльтаты ЦИКов, протеинограмму, СРБ, а также лучше уже иметь резльтаты все анализов, чтобы отмести ревматоидною природу, то есть АСЛО(2раза одни за одним через неделю) отрицательный, ревматоидный фактор отрицательный, ЛЕ отрицательный, вот что такое Рейтер, требует значительных усилий от врача и пациента!!!
-
@иуда дружище, мне сейчас уже некогда это все рассказывать. Есть все в интернете. Чтобы тебе о глазах говорить надо понять коньюнктивит у тебя или увеит, для этого нужен окулист, затем если есть отделяемое из глаз исслдовать его на наличие хламидий, микоплазм, уреаплазм, гонореи(методом ПЦР и ПИФом), сделать посев отделяемого из глаз на анаэробы и аэробы. Вот такой сложный путь. Затем все это сравнить с такими же анализами но из урогенитального тракта.
Спасибо. Буду читать.
-
@иуда мой опыт говорит, что надо обратитья к специалисту, который будет этим заниматься, он и скажет, где тебе надо все это сдать, потому что он будет все это оценивать. Он должен быть уверен в правильности этих анализов поэтому пошлет тебя к тем кому доверяет, от этого и он будет в уверенности что лечит правильно, а следовательно и тебе будет легче.
-
@vladislav у меня тоже пятна красные по телу после душа, минут через 15 все проходит, не стала придавать этому значения, думала из-за того что душ всегда принимаю горячий
-
@nastya00111 это может быть розовый лишай Жибера, появляется при ослабленном иммунитете, не имеет инфекционной природы
-
@nastya00111 давайте уточним: пятна после горячей воды сколько у Вас держутся? У всех кожа краснеет после горячей воды. Всегда 15 минут? У Владислава на фото видно, что это локальные покраснения и держутся они гораздо дольше чем четверть часа. Однако если Вы в прошлом купаясь такого не замечали, следовательно надо понаблюдать. Чтобы судить о такой патологии как Рейтер надо очень много чего сделать, лабораторно особенно.