Если не ВИЧ, тогда что?
-
@dumatgolovoy Тоесть если хлама нет то и рейтера нет?или хлам можно вылечить, а Рейтер останется?
-
@nexthero087 температура в какое время суток имеет субфебрильные цифры и какие именно? С чего все началось? Был НПА? Были ли урогенитальные инфекции? Какие еще жалобы сейчас, кроме температуры, лимфоаденопатии и миалгии в области шеи? Где именно ЛОРы нашли кисту и зачем терапевты кололи цефтриаксон и витамины?
-
@romannn болезнь Рейтера начинается с инфицирования больного через моче-половые пути. Проще это так: незащ. половой контакт и ты получаешь возбудителя в уретру, возбудителем инфекционного процесса может быть хламидия(в основном трахоматис), спорный вопрос – уреаплазма, или как в моем случае фекальный энтерококк(единичные упоминания в мед.литературе о его способности приводить к Рейтеру), может быть и гонорея (диплококк). После инфицирования возникает воспаление в уретре, и если не повезло и у тебя есть предрасположенность по своим собственным антигенам(носительство В27, В7, В15 и тому подобных белков), а это белки твоего организма, входящие в состав твоих собственных клеток, возникает перекрестное реагирование между ними и белками возбудителя. Если еще проще это будет примерно так: организм начнет принимать белки своих клеток за чужеродные белки и будет с ними бороться вырабатывая антитела, но уже не только на белки возбудителя, но и на свои собственные, вот этот процесс и называется аутоиммунное заболевание. Чтобы это произошло надо дефект иммунного ответа, а это получается в результати повышенной активности определенных макрофагов, которые вырабатывают определенные цитокины, которые нужны для запуска выработки антител, но перекос по некоторым из них приводит к их дисбалансу, что повышает способность возбудителя к хронизации воспалительного процесса. И хроническое воспаление распространяется по уретре от головки полового члена выше и доходит до простаты, там опять вызывает воспаление, затем идет дальше, захватывает семенные пузырьки, если не лечить доберется до всего и семенных канатиков, придатков яичек, самих яичек, мочевого пузыря, почек. И по мере распространения будет поражать эти органы вызывая соответствующую клинику. Однако опасность кроется еще и в том, что при Рейтере затронута иммунная система, и если допустить переход этой болезни в аутоиммунную стадию, следует ожидать: развитие РеА, конъюнктивита, переходящего в увеит, поражения кожи, так как везде(суставы, кожа и глаза) будут откладываться иммунные комплексы, вокруг которых затем будет вторичное воспаление и все тяжелые последствия не за горами. В глазах будет и сам возбудитель, кроме иммунных комплексов, в других местах не выявляли, но при выпотах в полость сустава находили хлам и в суставах. Вот такая картина: закончится(если не лечиться) следующим: слепота, ревматоидоподобный, возможно деформирующий, артрит, поражение кожи по типу псориаза и других болезней, будет поражение сердца, которое может закончиться инфарктом и много много всякого говнА
-
@dumatgolovoy Если вылечить Хламид трахоматис. Рейтер тоже излечивается сразу вместе с Возбудителем? Или можно вылечить хлам а Рейтер останется?
Я так понимаю Рейтер есть у всех у кого есть антиген или как там правильно. Только в спящем режиме пока не появится возбудитель. Так?
-
@romannn у Рейтера две фазы или стадии: 1) инфекционно-токсическая, если вылечился от хлама в ней, значит очень хорошо, даже, если были иммунные сбои и был уже и артрит и немного глаза и немного кожа, все восстанавливается ; но если затянул и уже наступила 2) аутоиммунная стадия, бывает, что даже избавившись от возбудителя аутоммунный процесс уже не остановить.
Участник @romannn написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Я так понимаю Рейтер есть у всех у кого есть антиген или как там правильно. Только в спящем режиме пока не появится возбудитель. Так?
Антигены есть у всех людей, просто у некоторых антигены именно В27, так вот они и подвержены наибольшему риску при инфицировании. У них прогноз плохой, очень схожи их белки с белками возбудителя, организм при иммунном ответе запутывается. Должен убивать возбудителя а бьет по своим.
-
@dumatgolovoy И что тогда. Во втором случае ждать часа Х.Становиться в очередь в ритуальных услугах? Или как понять 2 стадию? И как быстро она приходит?
-
@dumatgolovoy Вот я закончу приём курса который писал ранее.
Через сколько времени сдать контрольные анализы?
И мазки можно не здавать. Здать сразу эякулят и секрет так?или ПЦР тоже нужно? И мочу? И тогда это исключить урогенитальныц тракт весь Так?Потом мазки на патогены с носоглотки и глаз так?
-
@romannn у тебя как я понимаю есть или был хламидийный уретрит, но это не значит, что у тебя б. Рейтера, может у тебя другие антигены и б.Рейтера у тебя не будет никогда. Однако хламидийную инфекцию лечить надо независимо от того привела она к Рейтеру или нет.
-
@dumatgolovoy в том то и дело. Что хлам то я так и не нашёл. Правда не сдавал именно на хлам эякулят и секрет простаты. И не сеял мочу.
Ну и мазок из зева не на патогены оказался. Лор назначила блин. -
@romannn у тебя же нет клиники б.Рейтера,? Я думаю, что пока у тебя простой хламидийный уретрит или уропростатит, а может и этого нет, а может что то другое, трудно что либо сказать, ты же не сделал нужных анализов.
-
@dumatgolovoy ну температура нормально все. ЛУ не увеличены. Горло не болит. Но фарингит есть.ну и это пятно у входа в уретру. Но чудо Урологи и венеролог и говорят это моё естественное.дискомфорт прошёл уже…
-
@romannn мое мнение ты знаешь, что я советовал тебе делать я тебе писал.
-
@dumatgolovoy так когда сдать теперь после приёма 2 недели аб?через 3 недели после окончания курса?
-
@romannn надо подумать. Пока не могу сказать. Ты же все равно пока пьешь АБ, так ведь? Ципролет по-моему?
-
@dumatgolovoy Да. Через 4 дня окончание приёма.
-
@romannn я подумаю, если будут дельные мысли завтра вечером напишу.
-
@dumatgolovoy у меня то плюсанул именно трахоматис хламидия. Вот и переживаю.
-
@romannn не думаю, что стоит переживать!)
-
@dumatgolovoy более чем уверен, что если порыть сеть, то с.Рейтера, будет проявлением, вовсе, не одного заболевания!?
Хламидиоз, тут, подходит под описания, конечно. Но, не единственный фактор.
Лечиться, как и от чего? Вопросов много. -
@один-из-нас ты прав. Я вот думаю, что все эти миалгии, реактивные артриты, сыпи, они же и при остром периоде ВИЧ, но не у всех, однако бывают. Возможно это следствие интоксикации, но вот б.Рейтера переходит в аутоиммунную стадию и может развиваться и без наличия возбудителя, если удалось санировать очаги. При других инфекциях о таком не слышал.