Если не ВИЧ, тогда что?
-
@один-из-нас да в том то и дело что в КВД вроде проверился, все отрицательно. Или надо глубже копать?
-
@иуда ничего копать не надо. Пролечиться и забыть. Скоро баннер повешу.
Однако, врачи говорят (многие), что такого не бывает.
Однако, также, другие говорят наоборот.
Статистика за первых. -
Участник @dumatgolovoy написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@один-из-нас заморочился конечно калекой не хочется становиться, написал в Москву, они ответили, все обьяснили
Так. У меня был баланопостит и неспецифический уретрит. Эрозия на пч. Все внешние проявления, были вылечены за 10 дней, тет.й мазью. Также, были воспалены лу. Паховые, потом заушные и некоторые другие. Облегчение симптомов произошло, после применения макролидов, продуманным/смешанным курсом (пульс терапия, вроде, называется).
В квд я уехал, с аллергией и суставными воспалениями. Была дикая рекция организма (по лейкоцитам).
Сильное ухудшение состояния, с учетом хгб, ожидаемо, при таком раскладе.
И самое главное, был найден респ хлам.
https://studfile.net/preview/1575470/page:4/Совпадение?
-
@один-из-нас в пнд пролечиться? Так это реально симптомы не от нервоза. У меня жена ничего про ПА не знает. Но у неё так же наблюдаю симптомы. Ночью стали её судороги беспокоить и остальные наблюдаю.
-
@один-из-нас я твою мысль до конца не понял. Можешь яснее выражаться? Был баланопостит, был неспецифический(имеешь в виду хламидийный?) уретрит, были лимфоузлы паховые и заушные(ты говорил хлам был и в ротовой полости?), была аллергия(имеешь в виду сыпь на коже?) и суставное воспаление(я так понимаю имеешь в виду РеА(реактивный артрит)? ), на мой взгляд нет главного, а именно хламидийного простатита. При болезни Рейтера обязателен в 100% случаях у мужчин это уропростатит(воспаление и в уретре и простате). Возбудетель должен “изолироваться” в простате и персестировать оттуда.
Твой вопрос: Совпадение?, а также ссылка на хламидию вызывающую лимфогранулему к чему?
Возможно, что у тебя был и простатит, который при б.Рейтера протекает бессимптомно долгое время, а под воздействием терапии тебе повезло и он прекратился, но это большая редкость, более вероятен вариант, что он вялотекущий теперь и продолжается. Тебя что нибудь сейчас беспокоит? -
Участник @иуда написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Могу дать ссылку на группу, прочитаешь, как люди страдают
Я что сумасшедший, читать весь этот бред? Не прав? Да?
Толпа людей, с отрицательными результатами на вич, ищут вич. И друг у друга индуцируют психоз
Да не…всё нормально, ничего необычного.
Не жизнь а сказка -
@кто_я как я понимаю у тебя подход простой, если ИФА4 минус, но человек предъявляет жалобы, то по-твоему мнению это уже психиатрия/психосоматика( бред одним словом), так вот ты ошибаешься. Жалобы, не смотря на их субъективность, в 99% случаев не берутся на пустом месте(заболевание есть), а психосоматики в реальности всего 1% и это я с большой натяжкой один процент нарисовал. …Надо тщательно обследоваться и при этом у специалистов с головой дружащих, а их практически нет, зато уверенных в себе врачей-полудурков миллионы, без тени сомнений они лечат, не понимая сути, чем еще больше смазывают картину и разобраться становится в сотни раз труднее.
-
Участник @dumatgolovoy написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
как я понимаю у тебя подход простой, если ИФА4 минус, но человек предъявляет жалобы, то по-твоему мнению это уже психиатрия/психосоматика
Не совсем. Если ифа4 минус, то это точно не вич. Но именно в этом проблема. Потому что, вместо того, что бы искать истинную причину, люди ищут невидимый вич. Считаешь это нормой?
-
Участник @кто_я написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Потому что, вместо того, что бы искать истинную причину, люди ищут невидимый вич. Считаешь это нормой?
Я тебя понял. Для тебя все понятно – ИФА4 минус значит ВИЧ нет, ищите другое, но это для тебя.
Для подавляющего большинства людей то, что они ищут “невидимый ВИЧ” это нормально, потому что, имея симптомы, которые у них не к чему привязать, диагноз им не выставляют правильный, они привязывают их к ВИЧ. Так работает мозг. Добавь сюда “заключение” поголовного числа инфекционистов о годе тестирования ВИЧ и пазл полностью сложится, почему у них так. Многие имеют болезнь, но не имеют диагноза установленного от недостатка врачебной помощи, вот и тестируются годами, а больны совсем другим. До некоторых дойдет(как до меня), что ИФА4 минус значит забудь о ВИЧ и ищи истинную причину, но это мало встречающийся вариант. Я имею высшее мед.образование, смог сам себе назначить нужные анализы и на их основании “великих” докторов привел к единственному выводу, что таки да оно(заболевание) есть, а до этого слышал от них про психосоматику.
-
@dumatgolovoy спасибо за трезвый объективный ответ на высказывания граждан непонимающих что говорят.
-
Для подавляющего большинства людей то, что они ищут “невидимый ВИЧ” это нормально
Так работает мозг
Это не нормально, и так работает только сломаный мозг. Очень странно слышать подобное от человека с высшим мед.образованием
Ну до года они сдают. И что? Толку то, если нет никого, у кого он вылез через год, два, десять? Какой в этом смысл, если исследования и статистика говорят об обратном?
Я понимаю, что врачи в наше время встречаются всякие, но глупо считать что ставя самому себе диагноз ты умнее их, и больше понимаешь
Огромное количество заболеваний имеют схожие симптомы, для того и существуют анализы, обследования и тому подобное.
А с диагностикой вич у нас, к счастью, проблем нет -
@кто_я в нашем случае никто этот вич не ищет.
-
Участник @иуда написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@кто_я в нашем случае никто этот вич не ищет.
Ну если сидеть на форуме по профилю вич, и обсуждать что угодно Вам доставляет удовольствие, на всё воля редактора))) Вопросов 0
-
@кто_я ты возьмешь одну фразу из текста и начинаешь ее обсуждать. Ты рассматривай все что написал в комплексе: ситуация: людей беспокоит различная симптоматика, но что это у них им даже врачи сказать не могут, поэтому в такой ситуации они обязательно (большинство) припишет себе самое страшное(ВИЧ). Постарайся понять, что именно так работает нормальный мозг в такой ситуации. Сломанный мозг это тот, который отбрасывает жалобы пациента и отправляет его к психиатрам, исходя из простого ИФА4(-), значит ВИЧ нет, значит пациент псих. Это не так! Надо дообследовать, нацеливать пациентов на поиски причин, а только потом приписывать психосоматику. Психосоматика это самый самый последний вариант в таких ситуациях. …И с диагностикой ВИЧ есть проблема и главная, которая кстати и дает возможность иметь этот форум, в том что нет четко установленных сроков его исключения на уровне нормативных документов. Было бы это, что ты указываешь про сроки тестирования на ВИЧ(хоть это и правда), закреплено в офицаловке и на этом сайте не было бы никакой темы по тестированию, так как она была бы не нужна.
-
@кто_я это тема называется: Если не ВИЧ, то что тогда? Вот мы и обсуждаем по теме, то есть мы тут по профилю обсуждения. И моя главная мысль, что психосоматику надо отодвинуть в самый конец диагностики, если у человека нет ВИЧ, а искать причины его жалоб в начале в соматике.
-
@dumatgolovoy воспаление было. Но, я не парился. Было долгое воздержание. Были примеси в эакуляте, неприятные ощущения, дико болела поясница (почки наверное). Пришёл к урологу, как полегчало немного и она сказала, что воздерживаться нельзя и что ничего не проидет, если не возобновить половую жизнь. Оказалась права.
-
Участник @кто_я написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Я понимаю, что врачи в наше время встречаются всякие, но глупо считать что ставя самому себе диагноз ты умнее их, и больше понимаешь
Есть теория о глупости, так вот согласно ей, мы все являемся дураками в зависимости от ситуации, где то мы умней всех, а где то дурней любого. Я не самый умный это однозначно, но для меня жизненноважно было разобраться, поэтому я через не могу прочел все что смог найти по теме и постарался осмыслить, слава Богу удачно, пока мне полегче, что будет дальше не известно. …Врачи были не самые глупые, но они шли по легкому пути: вроде бы лечение хорошее было, а пациент(я) жалуется, поэтому вместо того, чтобы искать, они отбрыкиваются от таких пациков, привычка уже у них такая – не заморачиваться, отпихнул с помощью психосоматики и молодец. Психосоматикой у нас однозначно злоупотребляют. Углубляться не хотят. Привычка это вторая натура. Люди изменились и врачи тоже, поскольку они тоже люди, им не больного надо вылечить, а протокол соблюсти, чтобы потом не ругали.
-
@dumatgolovoy что занятно, кровь не показывала этот хламидиоз. Ни в квд, ни в других клиниках. Либо, иммунитет не работал на него и не было антител, либо штука не часто встречающаяся. И если бы, не отоларинголог, то и не нашли бы (частная клиника).
Забыл ещё. Началось всё с пневмонии. Значения не придавал. И развилось, вот, до всего остального.
Ну и хлам был “пневмония”, по результатам пифа.
Надеюсь, что ничего больше не зацепил серьезного? -
@dumatgolovoy два одинаковых сообщения, только слова разные. Если ты сомневаешься в компетенции врача, ты идешь к другому, а не ставишь сам себе диагнозы по интернету и жалобам (симптомы подтверждает врач, об этом тоже не нужно забывать).
По срокам всем всё понятно, кроме особо одарённых. Я не собираюсь принимать участие в этом холиваре. Но ты считаешь что врачи идиоты, и в тоже время принимаешь сроки этих же врачей за чистую монету. Это шизофрения!
самое страшное (ВИЧ)
Вот тут кому как
И все люди почему то склонны очень недооценивать психосоматику. Но это их проблемы
-
@кто_я
Я в недоумении от твоего опуса. В СЦ говорят год тестироваться, 99% инфекционистов исходят из этого посыла, а ты утверждаешь, что по срокам все понятно. Кому понятно? Тем кто на форуме по 10 лет сидит и на своей шкуре испытал достоверность 6 недель? Вот инфекционистам точно не понятно про 6 недель, но им понятно про 1 год. Не надо утверждать на черное белое, а на белое черное.
99% инфекционистов обычных придерживается сроков тестирования 1 год это идиоты или нет? Может это шизофрения? Может это у тебя шизофрения всех отправлять к психиатрам? Может тебе самому надо обследоваться? Тебе не кажется, что ты очень категоричен и агрессивен, а также со скачкой мыслей? Тебе доводы приводишь, ты не отвечаешь на них, а скачешь на похожую, но другую тему?
Я не считаю всех врачей идиотами, но первичное звено на 99% состоит из идиотов-врачей, а идти вначале больше некуда, и только потом набираясь опыта и знаний ты начинаешь понимать куда тебе надо было сразу обращаться. Это еще связано со всей структурой нашего здравоохранения.
Если подозревает заражение половым путем обязательно будет страшным самым у такого человека ВИЧ.