Если не ВИЧ, тогда что?
-
@иуда проходили, знаем. В квд видел такого. Болел он так год. Двоих детей настрогал. Через 10 лет, сифилис. Мне лично всё рассказал, не выдумки. Был минет, от простигосподи, без резины. Жена здорова, дети тоже. Ежегодные мед комиссии, по работе, но не факт, что анализы все брали. Вич минус.
-
@один-из-нас да в том то и дело что в КВД вроде проверился, все отрицательно. Или надо глубже копать?
-
@иуда ничего копать не надо. Пролечиться и забыть. Скоро баннер повешу.
Однако, врачи говорят (многие), что такого не бывает.
Однако, также, другие говорят наоборот.
Статистика за первых. -
Участник @dumatgolovoy написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@один-из-нас заморочился конечно калекой не хочется становиться, написал в Москву, они ответили, все обьяснили
Так. У меня был баланопостит и неспецифический уретрит. Эрозия на пч. Все внешние проявления, были вылечены за 10 дней, тет.й мазью. Также, были воспалены лу. Паховые, потом заушные и некоторые другие. Облегчение симптомов произошло, после применения макролидов, продуманным/смешанным курсом (пульс терапия, вроде, называется).
В квд я уехал, с аллергией и суставными воспалениями. Была дикая рекция организма (по лейкоцитам).
Сильное ухудшение состояния, с учетом хгб, ожидаемо, при таком раскладе.
И самое главное, был найден респ хлам.
https://studfile.net/preview/1575470/page:4/Совпадение?
-
@один-из-нас в пнд пролечиться? Так это реально симптомы не от нервоза. У меня жена ничего про ПА не знает. Но у неё так же наблюдаю симптомы. Ночью стали её судороги беспокоить и остальные наблюдаю.
-
@один-из-нас я твою мысль до конца не понял. Можешь яснее выражаться? Был баланопостит, был неспецифический(имеешь в виду хламидийный?) уретрит, были лимфоузлы паховые и заушные(ты говорил хлам был и в ротовой полости?), была аллергия(имеешь в виду сыпь на коже?) и суставное воспаление(я так понимаю имеешь в виду РеА(реактивный артрит)? ), на мой взгляд нет главного, а именно хламидийного простатита. При болезни Рейтера обязателен в 100% случаях у мужчин это уропростатит(воспаление и в уретре и простате). Возбудетель должен “изолироваться” в простате и персестировать оттуда.
Твой вопрос: Совпадение?, а также ссылка на хламидию вызывающую лимфогранулему к чему?
Возможно, что у тебя был и простатит, который при б.Рейтера протекает бессимптомно долгое время, а под воздействием терапии тебе повезло и он прекратился, но это большая редкость, более вероятен вариант, что он вялотекущий теперь и продолжается. Тебя что нибудь сейчас беспокоит? -
Участник @иуда написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Могу дать ссылку на группу, прочитаешь, как люди страдают
Я что сумасшедший, читать весь этот бред? Не прав? Да?
Толпа людей, с отрицательными результатами на вич, ищут вич. И друг у друга индуцируют психоз
Да не…всё нормально, ничего необычного.
Не жизнь а сказка -
@кто_я как я понимаю у тебя подход простой, если ИФА4 минус, но человек предъявляет жалобы, то по-твоему мнению это уже психиатрия/психосоматика( бред одним словом), так вот ты ошибаешься. Жалобы, не смотря на их субъективность, в 99% случаев не берутся на пустом месте(заболевание есть), а психосоматики в реальности всего 1% и это я с большой натяжкой один процент нарисовал. …Надо тщательно обследоваться и при этом у специалистов с головой дружащих, а их практически нет, зато уверенных в себе врачей-полудурков миллионы, без тени сомнений они лечат, не понимая сути, чем еще больше смазывают картину и разобраться становится в сотни раз труднее.
-
Участник @dumatgolovoy написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
как я понимаю у тебя подход простой, если ИФА4 минус, но человек предъявляет жалобы, то по-твоему мнению это уже психиатрия/психосоматика
Не совсем. Если ифа4 минус, то это точно не вич. Но именно в этом проблема. Потому что, вместо того, что бы искать истинную причину, люди ищут невидимый вич. Считаешь это нормой?
-
Участник @кто_я написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Потому что, вместо того, что бы искать истинную причину, люди ищут невидимый вич. Считаешь это нормой?
Я тебя понял. Для тебя все понятно – ИФА4 минус значит ВИЧ нет, ищите другое, но это для тебя.
Для подавляющего большинства людей то, что они ищут “невидимый ВИЧ” это нормально, потому что, имея симптомы, которые у них не к чему привязать, диагноз им не выставляют правильный, они привязывают их к ВИЧ. Так работает мозг. Добавь сюда “заключение” поголовного числа инфекционистов о годе тестирования ВИЧ и пазл полностью сложится, почему у них так. Многие имеют болезнь, но не имеют диагноза установленного от недостатка врачебной помощи, вот и тестируются годами, а больны совсем другим. До некоторых дойдет(как до меня), что ИФА4 минус значит забудь о ВИЧ и ищи истинную причину, но это мало встречающийся вариант. Я имею высшее мед.образование, смог сам себе назначить нужные анализы и на их основании “великих” докторов привел к единственному выводу, что таки да оно(заболевание) есть, а до этого слышал от них про психосоматику.
-
@dumatgolovoy спасибо за трезвый объективный ответ на высказывания граждан непонимающих что говорят.
-
Для подавляющего большинства людей то, что они ищут “невидимый ВИЧ” это нормально
Так работает мозг
Это не нормально, и так работает только сломаный мозг. Очень странно слышать подобное от человека с высшим мед.образованием
Ну до года они сдают. И что? Толку то, если нет никого, у кого он вылез через год, два, десять? Какой в этом смысл, если исследования и статистика говорят об обратном?
Я понимаю, что врачи в наше время встречаются всякие, но глупо считать что ставя самому себе диагноз ты умнее их, и больше понимаешь
Огромное количество заболеваний имеют схожие симптомы, для того и существуют анализы, обследования и тому подобное.
А с диагностикой вич у нас, к счастью, проблем нет -
@кто_я в нашем случае никто этот вич не ищет.
-
Участник @иуда написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@кто_я в нашем случае никто этот вич не ищет.
Ну если сидеть на форуме по профилю вич, и обсуждать что угодно Вам доставляет удовольствие, на всё воля редактора))) Вопросов 0
-
@кто_я ты возьмешь одну фразу из текста и начинаешь ее обсуждать. Ты рассматривай все что написал в комплексе: ситуация: людей беспокоит различная симптоматика, но что это у них им даже врачи сказать не могут, поэтому в такой ситуации они обязательно (большинство) припишет себе самое страшное(ВИЧ). Постарайся понять, что именно так работает нормальный мозг в такой ситуации. Сломанный мозг это тот, который отбрасывает жалобы пациента и отправляет его к психиатрам, исходя из простого ИФА4(-), значит ВИЧ нет, значит пациент псих. Это не так! Надо дообследовать, нацеливать пациентов на поиски причин, а только потом приписывать психосоматику. Психосоматика это самый самый последний вариант в таких ситуациях. …И с диагностикой ВИЧ есть проблема и главная, которая кстати и дает возможность иметь этот форум, в том что нет четко установленных сроков его исключения на уровне нормативных документов. Было бы это, что ты указываешь про сроки тестирования на ВИЧ(хоть это и правда), закреплено в офицаловке и на этом сайте не было бы никакой темы по тестированию, так как она была бы не нужна.
-
@кто_я это тема называется: Если не ВИЧ, то что тогда? Вот мы и обсуждаем по теме, то есть мы тут по профилю обсуждения. И моя главная мысль, что психосоматику надо отодвинуть в самый конец диагностики, если у человека нет ВИЧ, а искать причины его жалоб в начале в соматике.
-
@dumatgolovoy воспаление было. Но, я не парился. Было долгое воздержание. Были примеси в эакуляте, неприятные ощущения, дико болела поясница (почки наверное). Пришёл к урологу, как полегчало немного и она сказала, что воздерживаться нельзя и что ничего не проидет, если не возобновить половую жизнь. Оказалась права.
-
Участник @кто_я написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Я понимаю, что врачи в наше время встречаются всякие, но глупо считать что ставя самому себе диагноз ты умнее их, и больше понимаешь
Есть теория о глупости, так вот согласно ей, мы все являемся дураками в зависимости от ситуации, где то мы умней всех, а где то дурней любого. Я не самый умный это однозначно, но для меня жизненноважно было разобраться, поэтому я через не могу прочел все что смог найти по теме и постарался осмыслить, слава Богу удачно, пока мне полегче, что будет дальше не известно. …Врачи были не самые глупые, но они шли по легкому пути: вроде бы лечение хорошее было, а пациент(я) жалуется, поэтому вместо того, чтобы искать, они отбрыкиваются от таких пациков, привычка уже у них такая – не заморачиваться, отпихнул с помощью психосоматики и молодец. Психосоматикой у нас однозначно злоупотребляют. Углубляться не хотят. Привычка это вторая натура. Люди изменились и врачи тоже, поскольку они тоже люди, им не больного надо вылечить, а протокол соблюсти, чтобы потом не ругали.
-
@dumatgolovoy что занятно, кровь не показывала этот хламидиоз. Ни в квд, ни в других клиниках. Либо, иммунитет не работал на него и не было антител, либо штука не часто встречающаяся. И если бы, не отоларинголог, то и не нашли бы (частная клиника).
Забыл ещё. Началось всё с пневмонии. Значения не придавал. И развилось, вот, до всего остального.
Ну и хлам был “пневмония”, по результатам пифа.
Надеюсь, что ничего больше не зацепил серьезного? -
@dumatgolovoy два одинаковых сообщения, только слова разные. Если ты сомневаешься в компетенции врача, ты идешь к другому, а не ставишь сам себе диагнозы по интернету и жалобам (симптомы подтверждает врач, об этом тоже не нужно забывать).
По срокам всем всё понятно, кроме особо одарённых. Я не собираюсь принимать участие в этом холиваре. Но ты считаешь что врачи идиоты, и в тоже время принимаешь сроки этих же врачей за чистую монету. Это шизофрения!
самое страшное (ВИЧ)
Вот тут кому как
И все люди почему то склонны очень недооценивать психосоматику. Но это их проблемы