Если не ВИЧ, тогда что?
-
@один-из-нас тут согласен. Что мои загоны её уже достали. Анализов я сдал пачку. За жизнь не делал столько. У неё уже нервные срывы. Но фобия за неё и за детей. Поэтому и спрашиваю. Если бы я вылечил а она нет то последний анализ показал бы уже если что-то было бы? Верно?
-
@romannn да, скорее всего. И учти, что иммунитет его подавит сам. Если тебе спокойнее станет, то тестируйся ежегодно, для себя, просто.
Жену порадуй, не е.и ей голову, своими тараканами. Если бы хлам был так страшен, давно бы все передохли. Америкосы вакцину, от него, создают. Скоро, в календарь прививок включат и забудут про него.
И голосуй за Жирика, иначе, это не кончится никогда!) -
@один-из-нас А как же писания что хламидия трахоматис это бесплодие и всякая нехорошая штука. И эта болезнь сама не лечится и так далее. Плохо определима и долго лечится. Как имунка сама её убьёт?
Это внутриклеточная хрень. Замочить её сложно. Это что бредятина все?
-
Это сообщение удалено!
-
@Stuppy Возбудителем хламидиоза является бактерия Chlamydia trachomatis. Хламидии – это весьма интересные с научной точки зрения микроорганизмы. Несмотря на то, что хламидия трахоматис относится к царству бактерий, тем не менее, у нее есть определенные черты, сближающие ее с вирусами. Хламидии – внутриклеточные бактерии, они способны инфицировать клетки организма и размножаться непосредственно в них. Бактерии не могут вырабатывать некоторые ферменты, необходимые для их жизнедеятельности. Для этого микроорганизмы проникают в клетки человеческого тела, и берут оттуда все нужное. Таким образом, хламидии трахоматис являются внутриклеточными паразитами.
Ну и как это понимать?
-
@один-из-нас очень хороший вопрос…вроде нормально))) сегодня размышляла на тему " Три года выпали из жизни" или " Как я себя довела до пнд"…ты как???
-
@просто-фоб примерно, те же мысли. И надо работу менять, опять, платят мало. НГ будет скромным.
-
@romannn понимать так, что контроль по анализам. Если кровь без воспалений, анализы минус, то всё ок.
Будете делать ребёнка, пррверитесь или пролечитесь повторно. -
@один-из-нас так а анализы по крови делать или ПЦР информативнее?
-
@romannn если честно, как хочешь.
-
@romannn понимать надо так: 1. Наличие хламидии надо всегда проверять двумя методами: а) ПЦР б) ПИФ, золотой стандарт проверки это так называемый культуральный метод выращивание на специальной среде, но он дорогой у нас в Украине нигде не делают. 2. Хлам внутриклеточный возбудитель, поэтому на него не действуют антибиотики когда он внутри клетки человека, следовательно длительность лечения не менее 21 дня, чтобы перекрыть 8 циклов развития хламидий из клетки они все таки выходят и попадают под АБ (особое развитие), тогда можно недеяться на излечение, но не факт. 3. Такие антибиотики как цефтриаксон переводят хламидии в L-формы и они могут долго пребывать без проявлений в организме человека, а потом могут снова проявиться, короче этим лечить нельзя лучший препарат по-моему это суммамед. 4. У них особое строение клеточной стенки поэтому они слабо иммуногенны, то есть низкая способность вызывать выработку антител человека, следовательно ИФА на наличие Ат надо сдавать до лечения, лучше в разгаре симптоматики или на пике иммунотерапии или применять провокацию перед анализом(пирогенал и другую муть типа пивка попить)
От себя советую антитела обязательно сделать до лечения, если хлам найдут другим методом, и обязательно после лечения. 5. Так как они слабо вырабатывают антитела, всегда нужно лечиться с добавлением иммуномодуляторов. 6. Проявления их скудные, большинство приходит лечиться через месяцы после риска то есть поздно, поэтому у мужчин уже почти всегда есть простатит, следовательно нужно сдавать на хлам секрет простаты или сперму тоже а)ПЦР б)ПИФ. 7. При лечении хламидий также советую сразу сдать на носительство HLA B 27 антигена, так как это связано напрямую с возможностью получить еще и б. Рейтера. 8. Если простатит хламидийной природы нашли обязательно надо включить в лечение ферметнные препараты лучше вобэнзим( лучше 15 таблеток в день). 9. Добавить надо и пентоксифилин, витамины, лидазу, короче найдется на что потратить бабло, иначе эта недолеченная муть может тревожить Вас до самой смерти. -
@dumatgolovoy Спасибо за развёрнутый ответ. Какие все же анализы сдать для исключения или подтверждения? Анти иммуноглобулины А, М и G, ПЦР, ПИФ (это я так понимаю МОМР) .
Или все сразу?Мог вылечить и что-то остаться в L форме. А на протяжении 2 месяцев ПЦР соскоб отрицательно не мог определить та к как была L форма
-
@romannn пиф лучше. Мазки. У меня, вообще, в горле нашли или в носу, не помню.
-
@romannn если ничего не беспокоит, то ничего принимать не надо!
-
@один-из-нас Говорю же. Фарингит. И покалывание в уретре то проходит то нет. Уже как 3й день. Ну а поясница побаливает все время.
-
@dumatgolovoy пенициллиновый ряд, в этом случае, практически бесполезен. Только, резистентность флоры выработается.
-
@один-из-нас Мне нужно либо исключить либо обнаружить. Я так понимаю при правильном лечении это 21 день???
-
@romannn схему лучше сделать 7 и раз в 4 дня, 4 раза. И найти врача нормального. Лечиться всей семьёй.
-
@romannn аб полечат, иммунитет доработает. Его надо поддерживать. Как? Пусть врач скажет.
-
Удаляйте названия препаратов!!!