Если не ВИЧ, тогда что?
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya ну не факт, что поменяете на что-то лучшее, у нас в одном из лучших центров медицинских назначают эти траумели, мукозы-хренозы, еще и в уколах, простите за выражение.
Хорошо, что вам назначили совместно, вы просто деньги потратили на вобэнзим ( по легенде он увеличивает биодоступность других препаратов, с которыми его принимают).
А у нас есть врачи, которые выписывают список на дист исключительно из мукоз-хреноз… -
@tasya уреоплазмоз был в мазках, или по крови антитела?лечили по чувствительности, или на угад?
-
Есть еще чудо препарат у нас в аптеках, это и правда чудо света, под названием Эсвицин, стоит всего около 100 р в среднем. От него и волосы растут, и в птську его заливают, и жрут, и пьют и вообще во все щели вливают и втирают, а главное, даже онко лечит и все возможные болезни в принципе. Класс, да, всего то за 100 р притом. И что самое смешное, многим помогает))))
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya у меня тоже после нпа много заболеванийразных. Деформирующий артроз кистей рук и лучезапястных костей, вальгусная деформация больших пальцев стопы, а мне только 27, рановато для такого.
У меня в мазках на иппп все чисто, в 8инвитро делала, но на впч не сделали , материала не хватило, я переделывать не пошла, было некогда. Надеюсь, что по иппп все достоверно. Ну на гонореию, трихомониаз проверяли в жк не раз-чисто, хламидиозы брали кровь не один раз, тоже чисто. А вот в ифа в 7 мес от нпа, были антитела к уреаплазме уреалитикум и микоплазме хоминис, сказали вроде они не активны сейчас лечить не надо. Но меня беспокоили рези в уретре почти сразу от нпа, сдавала оам была норма. Потом месяцев через 8 несколько раз проскочила кровь и эритроциты, по другому поводу пропила амоксиклав, моча вся чистая пришла.
По одним данным эти виды микоплазм и уреаплазм условно-патогенные и вреда не несут, при отсутствии проявлений.
Что касается синдрома Рейтера, реактивных артритов, то обычноиз иппп это хламидиоз, но некоторые считают, что микоуреоплазмоз может давать то же самое… ну методом исключения у меня нашли лишь это.
У вас может уже не быть инфекции, но механизм запущен и антитела против инфекции уничтожают ваши сустааы.
К ревматологу обращались? -
Это сообщение удалено!
-
@tasya а бак посев влагалища делали на неспецифическую флору? И кишечные инфекции некоторые могут быть провокаторами артрита.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день, может кто помнит мою ситуацию, так вот, ещё вчера думала что не напишу больше здесь, но. Просто не с кем даже посоветоваться на этот счёт, кто помнить что моему моему молодому человеку поставили подозрение на туб, отправили на доп. обследование, так вот, все анализы что делали на протяжении месяца были в норме и отрицательные, единственное печенье увеличена, ему назначили фосфоглив курс и отправили ждать последний анализ на посев, чтоб уже окончательно сказать есть туб или нет.
Из анализов.
1.ПЦР ДНК МБТ - отрицательно
2. Фибротрахеобронхоскопия - заключение ( катарально слизистый эндобронхит.
3. Результат исследования на микобактерии методом люминесцентной микроскопии - КУМ не обнаружены.
Ждали единственный анализ это посев который ждать месяц, как мне объясняли лазер считывает каждый день этот посев и если ничего нет значит туб не обнаружен.
Вчера анализ этот был готов, ничего не нашли в посеве, повторили кт лёгких, очаги без изменений, врач который нас наблюдал ушёл в отпуск, а на замене была друга и медсестра которая все время нас вела передала такие слова : « завтра приезжайте, приходите к ней и снимайтесь с учёта или делайте биопсию, она Вам эти варианты предложит, выбор за вами. Эти очяги это последствие Ваших 2-х воспалений легких которые были в детстве». Мы на радостях сегодня приезжаем, вернулся этот врач, точнее его вызвали из отпуска, пошёл на консилиум и вынес вердикт: « В том что это туб мы не сомневаемся, нам нужно только это по бумажкам доказать, 3 месяца ему приписали пить таблетки эти, я просто в шоке, это мягко сказано!» Пожалуйста, посоветуйте, как быть в такой ситуации, в больницу его не положили, но и к работе у него допуска нет😭 Илья, как быть, что сдать ещё, по анализам же все чисто, я боюсь что он сделает только хуже этими таблетками. Чувствую неопределённость и бессилие.
Кто что думает поэтому поводу?? -
@nastya00111 сказали лечиться, значит лечиться. Вам профилактику назначили?
И Вы, вроде, новорили, что он плаванием занимался? Так, значит, проблема и оттуда. -
@tasya ревматоидный и у детей бывает, но это исключительные случаи. Но у меня на фоне сильнейших болей в суставах и мышцах 3 дня была диарея водой, обратилась я лишь тогда, когда пошли деформации. Как всегда, думала поболит-пройдет. Но думаю, если бы я пошла, когда их не было, мне бы вообще сказали, что ничего нет у меня. Т к все ревмопробы у меня “-”, второй ревматолог меня дообследовала , назначила + ко всему аццп, hla b 27. Все отрицательно, но на основе анамнеза, рентгена и осмотра поставила мне реактивный артрит ( он же серонегативный). Назначила мне базисный препарат сульфасалазин и хондропротекторы.
Первый ревматолог, к которому я попала, бабка кмн, врач высшей категории к слову, сказала, что не знает что это, наверно от холода, посоветовала мазать руки детским кремом и вобэнзим, само пройдет, вот и все лечение))))
Я конечно колола хондропротекторы ( по некоторым данным так же фуфломицины, но я так не считаю, по крайней мере не все и понятно, что смотря при какой степени артроза, если суставы, хрящи разрушены, там уже в принципе ничего не поможет. Ну и по любому это минимум пол года для начала и всю жизнь курсами.
Но опять же, если не снять воспаление, хондропротекторы не будут эффективны.
Но у меея и диарея была и розовый лишай, второму ревматологу я сказала, что у меня по ифа мико- уреоплазма, ну она вроде сказала, что диагностическое значение имеет хламидиоз, но не они .
Расскажите, как есть, может вам доп анализы назначат, тот же ифа на хламидиоз.
Ну гепатиты, вич, сиф тоже реактивные артриты вызывают, но у вас это исключено.
Лора тоже пройти стоит, стрептококк тоже может артриты вызывать.
Ну вам как минимум надо пройти углубленное обследование у ревматолога, сделать снимки… -
@один-из-нас не знаю профилактику или лечение, сказали что нужно пропить 90 доз, занимался, но это было лет 5 назад, при чем здесь плаванье.
-
@nastya00111 ну, я просто предположил. Может, перенес пневмонийку, на ногах, давно? И спустя время сказалось. А простыл на тренировке.
Не переживайте, всё наладится.