Если не ВИЧ, тогда что?
-
Участник @ив написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@один-из-нас вы не много на себя стали брать?
Ровно столько, сколько могу унести.
-
@один-из-нас я напомню, не сколько, ибо доказать ни чего не можете, друг мой. Будут доказательства? Прямо вот ссылками?
-
@ив как получится, съезжу в Боткина. Поговорю подробнее. Мне эта тема, к сожалению, небезразлична. Потом, перескажу.
-
@один-из-нас пересказывать, друг мой, нам не надо( ваша весьма вольная трактовка, не особо подчас может быть точна), вот самое правильное будет вам дать, ссылку на форум им, пусть сами пишут тут, любопытно будет почитать.
-
@ив посмотрим. Но, не уверен, что этот человек согласится. Или это ему, вообще, надо?
-
@один-из-нас ну ясно понятно, друг мой. Но не чего, не особо это важно. Всяко я дождусь гид от Ильи Игоревича и там все прочитаю, что, как, когда, при каких условиях и тд.
А пока, фобию пожалуйста, держим в узде, нам фобов тут хватает.
-
@sn если в России захотите сдать на СД4, то лучше в склифе или инст иммунологии. В СМД завышают данные СД4.
-
@алексей1 откуда сведения такие?
-
@ив сам сдавал и в СМД и инст иммунологии. СМД выдала кол-тво СД4 - 1150, иммунология выдали СД4 - 730
-
@алексей1 а вы понимаете, что ваше мнение такое себе по пониманию? CD4, не статичны и за часы, а не сутки могут прыгать, туда и сюда в разных диапазонах. Так, что вы говорите ерунду.
Опять повторю, наблюдение фобов, как аргумент, полная ерунда.
-
@алексей1 а как вы поняли, что они завышают, а не в иных местах используют методику, которая занижает? Ошибиться в плюс куда сложнее, чем в минус.
-
@Ilya-Antipin это не только одно мое наблюдение. сдавал в прмежутке 4 дней. Уж не могут СД4 так вариировать на 420 клеток. И не поверю что инст иммунологии ошибается. И те кто не хотят ждать очереди в СЦ на ИС, ходят именно в инст иммунологии или склиф, т.к. резу-ты совпадают с рез СЦ
-
@алексей1 вам уже все объяснили. За час могут упасть, а потом так-же подняться. Вы бы хоть перед тем, как, что-то писать, чуть почитали, что и как. Откуда у вас сведения, кто и куда ходит? В основе своей, ребята как раз ходят в коммерческие лаборатории если, что-то надо срочно.
Наблюдения фобов, не несут доказательств, фобы на то и фобы, что-бы не понимать ни чего.
-
Участник @алексей1 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Уж не могут СД4 так вариировать на 420 клеток.
Почему вы так решили? На чем основывается ваша уверенность? Что вы можете сказать про sources of variability of CD4? Ничего? FACS, VCS Technology, Zymmune CD4, TRAx CD4… что-то знакомое есть? Стандартная проточная цитометрия? Варианты, проблемы, особенности счетчиков? А вот эту статью очень молодого еще тогда Пола Сакса вы читали? Не говоря о том, что было дальше, ее достаточно, чтобы понять важное.
Тогда у меня к вам совет. Не опирайтесь на суждения, которые кажутся вам очевидными, там, где вы не понимаете всех моментов хотя бы в очень общих чертах.Давайте проверим вашу интуицию в естественных науках. Без гугла. Сколько известных науке инстинктов есть у человека?
Варианты:- 1
- 18
- 76-82
- 0
Без гугла. Попробуйте. На интерес )
-
В Квд обследовались, выявили антиген хламидий в мазке у обоих, при этом LgM, LgG chlamydia trachomatis в крови значительно ниже титров у обоих, интересно как? Лет 10 назад уже лечил их. Имуннолог объясняет что антитела к некоторым инфекциям могут не вырабатываться. Но чтоб сразу у двоих? Странно. Скорее всего ошибка лаборатории, раз есть антиген- надо лечить.
Мы делали имунограммы в 6 разных коммерческих лабораториях, в первой - имуннодифицит с преобладанием супрессоров и низким ИРИ. В остальных - низкие супрессоры, ИРИ на верхней границе и выше. Сдадим ещё в СЦ и будет понятно с имуноораммами.
По инстинктам - мой вариант 1) -
@sn и ни чего по ВИЧ не будет, вам уже объяснили вроде все. ВИЧ у вас нет( про антитела это конечно “сильно”, но бред). Остальное все не важно. Инстинкт это наука?
-
Участник @sn написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Имуннолог объясняет что антитела к некоторым инфекциям могут не вырабатываться.
Ну? И каков же механизм этого чуда? Тянет на нобелевку.
-
Получили результаты СЦ:
У жены:
Вирусная нагрузка <40
CD3 - 3145 (67%)
CD4 - 2141 (45%)
У меня:
Вирусная нагрузка <40
CD3 -1417 (66%)
CD4 - 924 (43%)
CD8 и ИРИ они не делают, но зная количество CD3 и CD4 можно посчитать что CD8 достаточно мало, ИРИ на верхних границах, что подтверждает данные из иммунограмм которые делали ранее.ВИЧ нет, во всяком случае это точно не типичное его течение где страдают Т-хелперы и определяется ВН. Иммунодефицита подтвержденного лабораторно тоже нет.
При этом текущая клиническая картина противоположна. Поражение ЦНС, давит сыпь по лицу и телу, шаркнет кожа, не лечится после 3 курсов дерматолога, болезненные трещины на сгибах пальцев, в уголках глаз, белый налет на языке. У меня болезнь крона, плоская лейкоплакия, хроническая сыпь по телу, л/у. У ребенка л/у всех групп, сыпь по телу и на лице.
Т.е. идет некий инфекционный процесс, который вызывает серьезные проблемы в организме. Есть большие опасения что это, что то общее, что я подхватил 7 лет после моей высокорискованной связи.
Понимания что это у меня нет. -
@sn ВИЧ нет у вас, что вы еще хотите?) На данном форуме, все по ВИЧ и по Гепатитам, остальное все на других форумах и к другим врачам. Вопрос по ВИЧ закрыт.
-
@sn а что, по биохим крови, есть отклонения? Соэ, срб. Белковые фракции сдавали? Уровень иммуноглобулинов?