Если не ВИЧ, тогда что?
-
@willi, тормози, хорош уже.
-
@mari-n 😜
-
Пользователь @mari-n написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@willi, не хочу ни с кем ругаться, тем более с тобой.
Сменим тему.Не ругаться, а дискутировать, общаться, поддерживать, делиться инфой, мы же здесь все плюсы, кроме фобов 😊
-
Опять подагра обострилась, хромаю, но ходить пока могу. Только с больничного вышел, как бы опять не пришлось на больничный садиться… Что за жизнь настала… Только недавно мучился приступом, в сентябре, гору колхицина пришлось принимать, на фоне которого раздуло 2см лимфоузел подмышкой. Боюсь теперь его принимать. После сентябрьского приступа пропил банку нашумевшего «антипурина» и пью каждый вечер травяной чай «эвалар био-при повышенном содержании мочевой кислоты». В анализе от 14.12 МК - 470 (референс до 480)
Есть кто подагрой мучается? Как справляетесь? -
@qvp, в ТГ есть группы,можете у них пошуршать.
Попробуйте отказаться от переработанных мясных изделий, есть спец.диета, например типа см. сайт и подобные сайты выбирайте,которые посерьезнее.
https://ogni.clinic/articles/tpost/y5c004li51-dieta-pri-podagre -
Пользователь @qvp написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
оявляли анти-ВИЧ-1 эффекты in vitro, экстракты из свежего гриба проявляли более мощный эффект
К сожалению покойный журнальчик Bing Du Xue Bao и надписи на заборах – сопоставимые по качеству источники.
И in vitro вирусы, тем более ВИЧ, подавляет примерно чуть не все, чем полить.
-
@qvp В итоге случился нереальный приступ подагры. Колхицин не справился, ибупрофен оказался бесполезен, всю ночь не спал, мучался болью. Пришлось вызывать скорую и обезболивать В/м кетанол+анальгин. Через пару часов боль утихла и удалось поспать. Снова больничный пришлось брать.
С работы попрут скоро чувствую. Постоянно на больничных ,то одно то другое…
Ходил к гематологу, настаивал на биопсии л/у. Отказала мотивируя тем, что по УЗИ структура л/у не изменена. А то, что они 2см - не говорит об онкогенном процессе. Спросила, когда последний раз на ВИЧ сдавал? Ответил: 5 декабря. Сказала продолжать сдавать, хотя я ей сказала, что у меня уже 16 месяцев никаких контактов не было.
Температура стабильно субфебрильная (горю и потею). Чирии замучили, болят…
Одышка и свист при дыхании усилились(начались 11.23) Ходил к терапевту, направил на рентген(КТ в районе нету, маршрутизации не знает). На вопрос, что это может быть, ответил: саркоидоз, астма, пневмония?
Как-то так. С наступающим… -
@qvp сдай на мононуклеоз
-
Сделал сегодня рентген в поликлинике. 4 снимка сделала рентгенолог. 3 снимка прижатый грудью и 1 боковой. Одышка, свист и боль справа под лопаткой и внутри груди справа. Первый раз получаю такое заключение. Обычно просто было написано без патологий.
Думаю, нужно ещё КТ будет сделать. Вот только доза большая получается. В мае КТ ОГК,ОБП и МТ с контрастом, в больницах ещё пару рентгенов сделал весной и зимой. И вот сейчас 4 снимка. -
Пользователь @qvp написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Первый раз получаю такое заключение.
Обычно просто было написано без патологий.
Так там то же без патологий, просто описано каждое место где смотрели. -
Добрый вечер!После рискованной стуации начада жутко фобить.Масла в огонь подливали симптомы:температура,потливость по ночам,боль в горле,налет на языке,сухость во рту(пропала слюна совсем,через время появидось но не в полном объеме).Когда отрицательные тесты ИФА 4 на 6 и 12 неделе меня не успокоили, пошла к психотерапевту.Врач выписал Лирику и Велаксин(сначала 75 потом 150 мл в сутки)Через месяц приема на ногах стали появляться синяки и петехии.@Ilya-Antipin, подскажите,пожалуйста може быть такая побочка от Велаксина?Эти синяки вводят меня в ужас,так как воспринимвются как очередной симптом.Спасибо!
-
Пользователь @nina-0 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Добрый вечер!После рискованной стуации начада жутко фобить.Масла в огонь подливали симптомы:температура,потливость по ночам,боль в горле,налет на языке,сухость во рту(пропала слюна совсем,через время появидось но не в полном объеме).Когда отрицательные тесты ИФА 4 на 6 и 12 неделе меня не успокоили, пошла к психотерапевту.Врач выписал Лирику и Велаксин(сначала 75 потом 150 мл в сутки)Через месяц приема на ногах стали появляться синяки и петехии.@Ilya-Antipin, подскажите,пожалуйста може быть такая побочка от Велаксина?Эти синяки вводят меня в ужас,так как воспринимвются как очередной симптом.Спасибо!
У вас нет ВИЧ.
-
@nina-0 давайте обратимся к инструкции, к разделу с побочными эффектами:
снижение аппетита, тошнота, сухость во рту, потливость;иногда - кровоизлияния в кожу (экхимозы) и слизистые оболочки, тромбоцитопения.
Это из того, что вас тревожит. Возможно, стоит сдать общий (клинический) анализ крови, биохимию (стандартную) и гемостазиограмму (при необходимости, тоже стандартную). В принципе при приёме
АДов стоит регулярно контролировать биохимию (кратность лучше у ИИ уточнить). А так список побочек у всех них +/- похожий.А ВИЧ у вас нет
-
@sunny спасибо!я умом понимаю,что это не ВИЧ,но этот дурацкий страх “а вдруг” не дает нормально жить.Сухость во рту появилась до приема АД,но это надпочнеки скорее всего(проверяла кортизол-повышен),а вот синяки тоже думаю,что побочка от АД.Но она в инструкции указана как редкая,врач,который выписал их не стал отменять препарат,а я вот не знаю.Вот у Ильи Игоревича хотела уточнить на опыте часто ли такое от АД бывает и стоит из-за этого прекращать прием препарата?
-
Пользователь @nina-0 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@sunny спасибо!я умом понимаю,что это не ВИЧ,но этот дурацкий страх “а вдруг” не дает нормально жить.Сухость во рту появилась до приема АД,но это надпочнеки скорее всего(проверяла кортизол-повышен),а вот синяки тоже думаю,что побочка от АД.Но она в инструкции указана как редкая,врач,который выписал их не стал отменять препарат,а я вот не знаю.Вот у Ильи Игоревича хотела уточнить на опыте часто ли такое от АД бывает и стоит из-за этого прекращать прием препарата?
Сухость во рту может быть от обезвоживания, дефицит потребляемой жидкости,а именно воды,т.к.всё остальное в жидком виде - это еда, попробуйте пить больше воды.
-
@ilya-antipin что это если не Вич , 6 рецидивов опоясывающего герпеса за 1,5 год , начиналось с того что 1 раз в 4 месяца было теперь два раза в месяц высыпает , плюс к тому ещё много других симптомов которые бывают у людей с Вич , при этом отрицательные ИФА и ПЦР
-
@elma06091983 значит что угодно но не вич.
-
@elma06091983 опоясывающий бывает раз,в редких случаях у 10% с иммунодефицитом повторно.Но никак не 6 раз.
-
@elma06091983 к иммунологу обращались?