Если не ВИЧ, тогда что?
-
Пользователь @alexander-1 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
таблетки от психотерапевта тоже не помогают!
Обсуждайте это с терапевтом, идите на психотерапию - личную, групповую. Психотерапевт вас обучал вести КПТ дневник и оспаривать мысли?
Надо провести открытый урок на эту тему… -
@alexander-1 А если минус ,что дальше будешь делать?
-
@alexander-1 да нихрена ты не найдешь,ни вич ни сифилис ни зппп,я уже тучу анализов прошел,боли то затихают,то заново появляются,туда же сыпь,пятна,язык,боли пр мочеиспускании,боли внизу живота и т.д.Просто живи и радуйся жизни,со временем может вообще все сойдёт на нет у тебя,много у кого так.К сожаления, я не вхожу в группу этих счастливчиков. Но ,для поддержания ради,скажу,что был секс с девушкой через год после этого, резинка порвалась и знаешь,в течении 7 месяцев все с ней в порядке.Так что возможно и вправду психосоматика,но в моем случае сложно в это верить,так как два года…проще стало-да,но не сказать что прям сильно,но все же…но надеюсь,что все равно все разрешится и поэтому стараюсь жить,чего и тебе желаю,а не гнать по ВИЧу,потому сто ясно что у тебя его нет…
-
@nail спасибо за поддержку братец!
-
@pixxxel 100% правду говоришь!но пока не найду в чем причина не успокоюсь!
-
Пользователь @rimbox написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Просто живи и радуйся жизни
К сожалению это так не работает. Все эти забей, живи, да это ж не рак и прочие обесценивания переживаний, совершенно никак не влияют на уровень тревоги.
-
Это сообщение удалено!
-
@slon вы понимаете , я ходил и к терапевту и к психиатру частному,и хирургу,инфекционисту и они сразу начинают бояться всего, как только скажежь им что подозрение на "ВИЧ"пшикаются антисептиком,и т.д.,и я понимаю что дальше нет смысла рассказывать(я вижу в их глазах страх)и я почему-то их понимаю ,что они так делают!
-
@было_страшно незнаю!постараюсь выйти из психической ситуации!и начинать совершенно новую и другую жизнь!
-
@alexander-1 раз уже настроился на анализы ,то сделай и когда получишь свой минус ,найди толкового мозгоправа ,и судя по всему тебе нужно будет походить не один сеанс ,просто таблетками не отделаешься походу
-
@rimbox спасибо брат!просто правда очень большой ценой,мне этот поход в сауну обошёлся!это для меня теперь урок на всю жизнь!(теперь вылезти бы из этого дерьма)и поскорей найти причину потери здоровья!
-
@slon вы понимаете , я ходил и к терапевту и к психиатру частному,и хирургу,инфекционисту и они сразу начинают бояться всего, как только скажежь им что подозрение на "ВИЧ"пшикаются антисептиком,и т.д.,и я понимаю что дальше нет смысла рассказывать(я вижу в их глазах страх)и я почему-то их понимаю ,что они так делают!
Есть такое, я не спорю. У меня на работе тоже заявки, где указаны ВИЧ, могут меня ждать месяцами, никто не хочет брать. Но это ж не повод не заботиться о своем психическом здоровье. Есть в конце концов Антипин, который пшикать не будет. На крайний случай, можно заменить ВИЧ,другой фобией - как онкопсихолог, могу предложить онкологией. Да и вообще ко мне не редко приходят с невидимой болезнью, которую медицина ещё не открыла, а вот я то точно открою, поэтому они пришли ко мне. А ковид то фобии сколько была, каждый второй наверное. Лучшее времена были,денег лапатой грузила просто.
Так что замените ВИЧ другой болезнью, хоть корью и обсуждайте ее на психотерапии. Ходите на личную, ходите на группы. Группы вообще прекрасны, очень советую прям.
Да и если вопрос к хирургу, зачем про ВИЧ то ему говорить? Я понимаю если у него надо операцию делать, а так то это лишняя информация, особенно в контексте, что ВИЧ у вас нет.
Из своего опыта , я бы советовала поиска психолога типа меня, который может переключаться на разные виды психотерапии - я бы провела одновременно ДПДГ, гипноз, телеску и можно либо арт подключить либо метафорические карты. Через 2-3 сессии уже должны быть сдвиги. -
@slon я Вас понимаю,и Вы говорите правильные вещи!я просто живу на Кавказе!а тут менталитет "чуть другой "(тут люди по своему воспринимают такую ситуацию)И я тоже не знаю как я приму этот диагноз,не дай Бог!Онкология-понятно с любым может случится!ВИЧ сразу думают:п…дар или наркоман!(город не большой тем более)+ещё сам себя не могу простить за такой поход(стыдно)
-
@было_страшно спасибо! ты прав!что никто мне ни хрена не поможет!пока сам себя не возьму в руки!
-
@slon я Вас понимаю,и Вы говорите правильные вещи!я просто живу на Кавказе!
Не припомню коллег пока от туда. Но опять таки, онлайн - вообще никаких проблем сейчас найти нет. Много институтов предоставляют консультации своих студентов по 500-1000 рублей. Можно поискать бесплатные группы. Посмотреть фонды по ВИЧ, может у них есть бесплатные психологи по фобиям. У нас в онкологии есть - мы и фобию берём и врачей сейчас брать стали. Не только онкобольных.
Онкология-понятно с любым может случится!ВИЧ сразу думают:п…дар или наркоман!
Психотерапия в помощь - работать с установкой это не моё . Те цель психотерапии - понять, что чужое мнение о вас, это не ваша проблема. Это проблема тех людей, их невежество, глупость и тд. Вам надо отсоединиться от чужого мнения. Не брать его за истину. Работать со своей уверенностью - почему вас задевает, что кто-то считает вас наркоманом. Там скорее всего вылезут переносы , вот с ними и работать.
+ещё сам себя не могу простить за такой поход(стыдно)
У меня был клинический случай, когда поиск ВИЧ был, как наказание за измену. Те опять таки - психотерапия. Чем дольше тяните, тем больше уйдет на нее времени. И время это деньги.
-
@slon ничего он не объяснил, не обучал!приём 1500!(как сказали лучший в городе)поставил диагноз "ОКР "Умственная жвачка!выписал пилюли по рецепту,от которых я вообще суками не мог встать с кровати!и состояние моё ни хрена не изменилось!
-
ничего он не объяснил, не обучал!
Напиши мне на почту, скину, как кпт дневник вести и мысли оспаривать.
-
Пользователь @slon написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
если вопрос к хирургу, зачем про ВИЧ то
Ну если не скажу про свой риск Онкологу,он назначит мне стандартные обследования!а они мне нужны)))?(которых и так уже 100 штук лежит)
-
Ну если не скажу про свой риск Онкологу,он назначит мне стандартные обследования!
У тебя нет ВИЧ, от того, что у тебя, есть риск получить когда нибудь ВИЧ - хоть через час после его приема - назначения будет стандартное, пока нет справки от инфекциониста, о том что у вас ВИЧ, низкий ИС и у него подозрения на ВИЧ ассоциированную лимфому, например.
-
@slon спасибо!я завтра Вам напишу!