Если не ВИЧ, тогда что?
-
@ив ну два анализа бы не пропустили инфекцию ? Даже если в периоде инкубации. Пцр ведь делают . И вообще кровь проверяют очень тщательно , по всем показателям
-
@elna я уже ответил, нет у человека ВИЧ исключен и многократно.
-
@ив я просто боюсь , вдруг это недавнее заражение и ещё не видно по анализам ? И он сам не знает . Или не могут пропустить анализы свежее заражение ?
-
@elna я уже вам отвечал выше. Нет не может.
-
@ив с вами легче ! Дай Вам бог здоровья )
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день уважаемые участники форума, может у кого-то была схожая симптоматика, обследований прошел массу, районный инфекционист уже не знает что со мной делать,
направили в Инфекционную больницу.Хронология событий:
Точка отсчета - НПА (один раз, с девушкой лп, презерватив подвёл)
3 неделя - обычное ОРЗ, температура 37,2, но с этого момента и по сей день температура никуда не ушла (поднимается с утра, держится до ночи 37-37,4, ночью 36,6)
6 неделя - ИФА отрицательно Инвитро
10 неделя - снова ОРЗ + стоматит (с детства не было), появилась сыпь - прошла через 4 дня (грудь + спина), теперь иногда появляется и через пару дней проходит, появилась острая слабость (хотелось весь день лежать) и испортился сон (сплю 2 часа, потом просыпаюсь и до самого утра просто лежу с закрытыми глазами, раньше спал до самого утра)
12 неделя - ИФА отрицательно в Спид центре на Соколинке, в районной пк диагностировано увеличение ЛУ (шея, подчелюстные, паховые), появился розовый лишай (прошел через 2 недели), слабость уменьшилась
4 месяц - ПЦР ультрачувствительный (CMD 20 копий ВИЧ 1и 2, Гепатиты B, С) - не обнаружено
4,5 месяц - ИФА Хеликс - отрицательно
5 месяц - Иммунограмма CD4% = 31% (реф. 35 - 55), CD4абс=0,657 (реф 0,576 - 1,336), ИРИ=1,224 (реф. 1,500 - 2,600)В итоге: на протяжении 4,5 месяцев температура 37-37.4, увеличены лимфоузлы (шея, подчелюстные, паховые), перманентно возникает сыпь, слабость все еще есть, хоть уже и не такая острая, нарушение сна. Гепатиты, Сифилис, герпесы 3,4,5,6,7, Токсоплазмос - всё отрицательно (ПЦР кровь+слюна, серология), в ОАК относительный лимфоцитоз 40% (реф. 19-37),
и относительная нейтропения 40% (реф. 47 - 72), диаскинтест отрицательно, СОЭ=4, щитовидка в норме, печень в норме, селезенка в норме, заключение Уролога - здоров (сдавал набор уроген. инфекций).
Может у кого-то было что-то подобное/похожее, порекомендуете что еще проверить? Ну а если нет, может кому-то пригодится эта информация, что и так бывает, хотя анализы отрицательные, по-крайней мере пока. -
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 В иммунограмме этого нет, но есть в ОАК: Лейкоциты 5,67, а лимфоциты 2.27
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 Не в один день, но рядом (несколько дней разница будет).
По герпесам если точнее, то будет так:
3 Ig M отр;
4 (Ig G ранний, ядерный, капсидный - отр, Ig M отр.);
4,5,6 - ПЦР кровь не обнаружено;
4,5,6 - ПЦР слюна не обнаружено;
7 - ПЦР кровь не обнаружено.
На видео 54 симптома, у меня намного меньше, какие я описал, но они все же есть, похожи и стабильны вот уже 4,5 месяца. -
Это сообщение удалено!
-
@dimalut да, часть симптомов это объяснило бы. Лимфоцитоз остался бы, температура сбивается аспирином, а значит это не термоневроз, лимфоузлы увеличены 3 группы - ну не знаю…
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut ну вообще у большинства людей температура все же меньше 37, да и с нормальными л/у человека найти не проблема. Учитывая, что ВИЧ на таких сроках вроде как можно исключить, остается разбираться что же это может быть еще. А у Вас температура до терапии была нормальной или только с терапией нормализовалась?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut да вот и я сбился с ног, исключить инфекции - с этого я начал (аутоимунные тоже - там реактивный белок и СОЭ должны повышаться, да и иммунитет там повыше, у них ИРИ выше нормы). Инфекционист говорит раз лимфоцитоз, да еще и слабость, значит явно вирус, а т.к. субфебрилитет постоянный, значит организм справиться не может, поэтому в ИКБ 1 и направила, ложиться не хочется, но придется. Вот уже и не знаю что думать. Читал, что при ВИЧ температура вначале обычно как раз высокая и главное не долго, а потом уже, спустя годы без лечения может появиться длительная субфебрильная. Но все люди разные.
-
@евгений температура до 37- 37.4 периодически. Результаты - отрицательно на 7, 9, 12.5 недель ИФА , пцр РНК на 4 и 6 неделях - минус.
-
@денис111 если не все время, а только периодически и еще если она переносится легко, это может быть вариантом нормы.
-
Это сообщение удалено!