Приверженность и проблемы приверженности терапии
-
@настя2019 тупой в отношении других смыслов (не в отказе в выдаче более современного)
-
@кто_я дело происходило на комиссии,но справедливости ради не все об этом говорили.Но человека 3 точно) И по моему мнению дело совсем не в тупости.Мне кажется,что человек занимающийся любым делом должен постоянно расти и обновлять свои знания.Но у нас ведь как- работаешь да и все.Какой там Хоффман Рокштро.Даже приказ Скворцовой о схемах терапии толком не знают.
-
Участник @евгения-уфа написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
постоянно расти и обновлять свои знания
Ну и я об этом
-
@евгения-уфа вам кажется. Не должен. Может. Но для реализации этого «может» должна быть, как минимум, конкурентная среда. Конкуренция за деньги, и конкуренция по позитивным правилам, где выбывает худший, а не лучший. У нас же все с точностью до наоборот устроено.
-
@ilya-antipin Вы правы,Илья.Нет мотивации у людей.И это ведь не только в сфере медицины.С другой стороны в любом случае должно ведь быть интересно знать о том,чем занимаешься.А так куда годиться,когда тебе говорят: « как вы хорошо во всем разбираетесь ,вам надо к нам на работу или в общественную организацию,которая занимается Вич»
А вообще надо оно мне- забивать всем этим голову в идеале? Вот я бухгалтер и большинство моих клиентов вообще в этом ни бум бум.И это нормально.А тут получается и большинство пациентов ни в зуб ногой и врачи не сильно от нас отличаются. -
@евгения-уфа Евгения, приятно познакомится, я тоже из Уфы) Мне, когда была беременная, выписывали схему тен+ламивудин+калетра, и тоже говорили, что надежнее этой схемы нет. Как то так: “если вам эти препараты не помогут, дело ваше труба!” И в Уфе действийтельно полный абзац в центре СПИД! Вы нормально сдаёте ВН и ИС? Почему спрашиваю, потому что меня уже несколько месяцов, и говорят, что тестов нет!
-
@lessie сейчас раз в год сдаю,последний раз сдавала в январе.Помню года два назад вообще долго не было тестов.Сейчас инфекционист как то у себя записывает в очередь и назначает когда сдавать.
-
@евгения-уфа жесть ребят…
-
@евгения-уфа да, и я тоже раньше записывалась у инфекциониста по месту жительства. А сейчас они говорят, что просто нет тестов. Даже в самом центре нет тест-систем. И до середины июня не ожидается…
-
@lessie У меня подружка начала весной терапию.По идее через месяц нужен контроль эффективности.Пьет уже 3 месяца- ни разу не взяли.Правда,ей прям хорошо эфавиренц зашёл ,никаких побочек.Я уж ей ничего не говорю про всякие резистентности,а то она долго не могла решиться начать((
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста на терапии Лам+дтг,принимаю в 07.30. сегодня случайно (прозвонил будильник) выпила на 1час раньше. Вопросы:
- Чем это грозит?
- Можно ли завтра выпить как ранее в 07.30?
У меня такое впервые. Очень переживаю, вдруг что…??? Спасибо заранее за ответ.
-
Участник @sibiria написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
Чем это грозит?
Можно ли завтра выпить как ранее в 07.30?- Ничем.
- Можно.
-
@Васьвась Спасибо за ответ.
-
Для 100% приверженности) буду рада, если кому пригодится) На небезызвестном сайте AliExpress продаются вот такие брелоки (есть ещё куча других вариантов), очень удобно, на ключи повесил и в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств не пропустите приём препаратов.
И вообще, много там всякой всячины, вплоть до таблетницы с будильником 😉
-
@тильда Главное ключи не потерять.
-
@ел можно тогда в машине такую вещицу поставить на всякий случай
, главное, чтобы машину не угнали 😀 -
@ilya-antipin А с едой только в этом варианте? Нам никто про еду ничего не говорил. 2 препарата совпадают - ламивудин и тенофовир. А третий долутегравир.
-
Пьем все три в 9 утра и вторую таблетку ламивудина в 21.00. С едой как-то не связывали. Это верно?
-
@svetlana69 вне зависимости от еды. Тенофовир чуть лучше “усваивается” с едой. Все таблетки, включая оба ламивудина (2*150), можно пить в один прием