Приверженность и проблемы приверженности терапии
-
@ladymusik63 да я всё в норму прихожу после лечения того долбанного хеликобактера. Две недели антибиотиков подорвали кишечник, а потом реактивный артрит на этом фоне и снова сильнейший длительный удар по кишечнику НПВС и глюкортикоидами в 4 месяца. Теперь очень часто пёчет в кишечнике, бурление и чваканье там же бывает. В общем устал я уже. Не знаю, что делать.
-
@sven а пробовали хороший пробиотик пить?Диету для жкт?кишечнику нужно восстановиться после длительного приёма антибиотиков.
-
-
Пользователь @slavochka написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
а пробовали хороший пробиотик пить?Диету для жкт?кишечнику нужно восстановиться после длительного приёма антибиотиков.
всё пробовал,во время приёма и немного после “лактиале”, потом 2 месяца бифидобактерии препарата “Колонзак”, т.к показал анализ кала на дисбиоз их снижение, недавно три недели “лактиале мульти” из 14 штаммов пробиотиков, постоянная диета уже больше, чем пол-года, полностью исключение алкоголя, а всё внутри печёт, терпимо, но почти постоянно в течении дня, уже замучился просто.
-
@sven ну а как тебе колоноскопия должна помочь? 90% что ничего она не обнаружит. После аутоиммунных таких передряг тупо нужно время для восстановления. Кроме того, зная какой ты невротик, можно предположить у тебя тупо синдром раздражённого кишечника. Ты б лучше нервишки постарался успокоить, а там и кишки может успокоятся
-
Пользователь @dimalut написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
ну а как тебе колоноскопия должна помочь? 90% что ничего она не обнаружит
возможно.
но с чего мне начинать?
я ведь не сразу побежал, верно?
смотри, я с ноября уже не пью препараты для аутоимунки, которые действовали на ЖКТ, прошёл почти квартал, а кишечник не приходит в норму. Я думаю возможно там язвенный колит, т.к. повреждена слизистая. Кто его возьмётся лечить, не зная достоверного диагноза. А само оно что-то пока не спешит проходить, хотч пора уже, при таком щадящем режиме, как я веду. -
@sven хаха. Ну в тебе опять говорит сумасшедший ипохондрик и не более. Язвенный колит имеет очень заметные симптомы. Ты бы заметил, поверь. И там даже колоноскопия не нужна. Квартал это ничто для кишечника. Я траванулся когда-то просто и приходил в себя много месяцев. Поэтому я тебя понимаю. Тебе сейчас кажется, что либо лучше никогда уже не будет, либо что там жуткая патология, которую надо срочно найти. Но нет. Ещё раз повторюсь, кишечник восстанавливается очень долго. Ты занимаешься гипердиагностикой. Можешь конечно сделать колоноскопию, если никогда не делал. В целом проверишься на рак, полипы и т.п. но я бы тебе рекомендовал отпустить эту проблему, отдыхать, хорошо питаться, жить максимально спокойно. Показаний к колоноскопии у тебя абсолютно никаких нет сейчас.
-
Пользователь @dimalut написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
Поэтому я тебя понимаю. Тебе сейчас кажется, что либо лучше никогда уже не будет, либо что там жуткая патология, которую надо срочно найти. Но нет. Ещё раз повторюсь, кишечник восстанавливается очень долго.
спасибо сонечко : )
-
@sven да на здоровье. И больше хеликобактер не лечи. Лучше с ним в следующий раз подружись 😊
-
@dimalut не хочу я с ним дружить, надеюсь у нас с ним произошло расставание навсегда )
-
@sven Да,достает конечно. Теперь понятно.
-
Пользователь @just_one написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
Получилось почти 8 полных суток без терапии. Не стал ждать, как вернулся на родину, сразу сделал анализ. Нагрузка пока не определяется, т.ч. пока что все ок.
Сегодня, спустя пару недель получил вторую неопределяемую нагрузку. Т.ч. все норм, как и ожидалось. Пляшем дальше
-
Пользователь @just_one написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
Получилось почти 8 полных суток без терапии. Не стал ждать, как вернулся на родину, сразу сделал анализ. Нагрузка пока не определяется, т.ч. пока что все ок.
Сегодня, спустя пару недель получил вторую неопределяемую нагрузку. Т.ч. все норм, как и ожидалось. Пляшем дальше
Кручу верчу, запутать хочу. Я бы лучше сразу в добровольцы на Excision записался. Эксперимент - так эксперимент. Но вам виднее с учётом ваших обстоятельств.
-
Добрый день, подскажите пожалуйста, обнаружила сейчас одну лишнюю таблетку долутегравира, остальные 2 препарата (никавир, тенофовир) ровно как и должно быть. Если это был пропуск, может развиться резистентность от одного пропуска? На терапии 4,5 года
-
@mizi категорически нет
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
@mizi категорически нет
Вот раритет вам в помощь.
-
@parsek чисто оф, этот раритет несоответствует инструкции на долтогравир.
-
Пользователь @slon написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
инструкции
Что там не так?
Не хочется читать. -
Ответ: Приверженность и проблемы приверженности терапии!!! Добрый день всем,подскажите кто знает ( извините пожалуйста если не там пишу)!!!На терапии с 2013г.,вн была подавлена за 6 месяцев.Сейчас принимаю терапию регулярно,но с разницей от 30 минут до 1 часа( так как подъем в разгон время,а пью утром после завтрака)скажите может ли это как то сказаться на передачи вич от меня бытовым и половым путём ? Партнёр есть,в 80% случаев па с презервативом ! ВН на протяжении всего времени с 2013г.меньше 40 либо 20 копий!
-
Пользователь @angela написал в Подскажите:
может ли это как то сказаться на передачи вич от меня бытовым и половым путём
Бытового пути у вич нет в принципе, половой - если нагрузка подавлена, не может. Полчаса- час разницы это и не разница, считайте. Вообще, терапия с разным количеством и составом еды разное время всасывается. Может и часы полежать. И ничего. Это норма