Приверженность и проблемы приверженности терапии
-
@just_one может повезет и все будет хорошо !
как же ты так провтыкал таблетки то , потерял что-ли ?
одна девушка на мир-плюсе тоже писала , что поехала на Бали и у нее там украли сумку , где были таблетки … уже и не помню подробности …проблемы какие-то имела .
бл , с этой гадкой болезнью , таблетки свои хоть в трусах носи … ужас , крч .
я за три года и носа из страны еще не высунула , фоблю … -
Пользователь @sandra написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
как же ты так провтыкал таблетки то , потерял что-ли ?
ну типа того. Тупая случайность, улетели в пропасть вместе с рюкзаком.
-
@just_one хорошо , что только рюкзак улетел …бывает и хуже …
а фоблю , что таможня найдет таблетки и придется объяснять от чего они …что таблетки пропадут как-нибудь … что заболею там какой-нибудь экзотикой и меня не спасут …,
я еще так и не переступила порог в 400 кл . за три года ,( начинала с 225 )
тревога какая-то в голове поселилась … рассматриваю себя внимательно постоянно …
я такой мнительной никогда не была .недавно посмотрела серию Доктор Хаус, так разнервничалась чета …
потом ночью меня никакие снотворные не ушатали , так и провертелась до утра .шо делать ? ((((
-
@sandra избавляться от страхов, бери билет и лети на горные лыжи. Все норм с таблетками будет
-
@sandra Вот я тоже в августе (было 3года как на тере) сделала анализ -сд461 вн м.20 34,9 %, а начинала с 269. А пол-года назад почти 500 было,но единомоментно, а все время еле до 400 дотягивало. Так что идем паралельно)
-
Спасибо , друзья , вот поделилась с вами и немножко полегче стало ! 💕
-
Вопрос, а как быть с терапией перед колоноскопией, там ведь больше суток чиститься пройдётся. Получается всё вымоется?
-
@sven был же недавно вроде этот вопрос.
-
@dimalut я не задавал точно)
может кто-то спрашивал, а пропустил. -
Пользователь @sven написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
Вопрос, а как быть с терапией перед колоноскопией, там ведь больше суток чиститься пройдётся. Получается всё вымоется?
Больше суток??? Серьёзно??? Никогда о таком не слышала. У меня был лёгкий завтрак и с 5 вечера хрень для чистки, которую надо было выпить 2 литра. Выпила я 1.5 больше не смогла.
Мне видится так:
1 вариант- Выпить таблетки, через 2-4 часа после или за 2-4 часа до, как начнется чистка. Они никак колоноскопии не помешают, с ними даже гастро делать можно, они быстро растворяются и не формируют кал.
2 вариант - ну пропустить один день, ничего критично не случится, выпить после колоно.
-
@sven А зачем вдруг вам понадобилось ее делать?
-
@sven один день можно пропустить и даже не задумываться
-
@ladymusik63 да я всё в норму прихожу после лечения того долбанного хеликобактера. Две недели антибиотиков подорвали кишечник, а потом реактивный артрит на этом фоне и снова сильнейший длительный удар по кишечнику НПВС и глюкортикоидами в 4 месяца. Теперь очень часто пёчет в кишечнике, бурление и чваканье там же бывает. В общем устал я уже. Не знаю, что делать.
-
@sven а пробовали хороший пробиотик пить?Диету для жкт?кишечнику нужно восстановиться после длительного приёма антибиотиков.
-
-
Пользователь @slavochka написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
а пробовали хороший пробиотик пить?Диету для жкт?кишечнику нужно восстановиться после длительного приёма антибиотиков.
всё пробовал,во время приёма и немного после “лактиале”, потом 2 месяца бифидобактерии препарата “Колонзак”, т.к показал анализ кала на дисбиоз их снижение, недавно три недели “лактиале мульти” из 14 штаммов пробиотиков, постоянная диета уже больше, чем пол-года, полностью исключение алкоголя, а всё внутри печёт, терпимо, но почти постоянно в течении дня, уже замучился просто.
-
@sven ну а как тебе колоноскопия должна помочь? 90% что ничего она не обнаружит. После аутоиммунных таких передряг тупо нужно время для восстановления. Кроме того, зная какой ты невротик, можно предположить у тебя тупо синдром раздражённого кишечника. Ты б лучше нервишки постарался успокоить, а там и кишки может успокоятся
-
Пользователь @dimalut написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
ну а как тебе колоноскопия должна помочь? 90% что ничего она не обнаружит
возможно.
но с чего мне начинать?
я ведь не сразу побежал, верно?
смотри, я с ноября уже не пью препараты для аутоимунки, которые действовали на ЖКТ, прошёл почти квартал, а кишечник не приходит в норму. Я думаю возможно там язвенный колит, т.к. повреждена слизистая. Кто его возьмётся лечить, не зная достоверного диагноза. А само оно что-то пока не спешит проходить, хотч пора уже, при таком щадящем режиме, как я веду. -
@sven хаха. Ну в тебе опять говорит сумасшедший ипохондрик и не более. Язвенный колит имеет очень заметные симптомы. Ты бы заметил, поверь. И там даже колоноскопия не нужна. Квартал это ничто для кишечника. Я траванулся когда-то просто и приходил в себя много месяцев. Поэтому я тебя понимаю. Тебе сейчас кажется, что либо лучше никогда уже не будет, либо что там жуткая патология, которую надо срочно найти. Но нет. Ещё раз повторюсь, кишечник восстанавливается очень долго. Ты занимаешься гипердиагностикой. Можешь конечно сделать колоноскопию, если никогда не делал. В целом проверишься на рак, полипы и т.п. но я бы тебе рекомендовал отпустить эту проблему, отдыхать, хорошо питаться, жить максимально спокойно. Показаний к колоноскопии у тебя абсолютно никаких нет сейчас.
-
Пользователь @dimalut написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
Поэтому я тебя понимаю. Тебе сейчас кажется, что либо лучше никогда уже не будет, либо что там жуткая патология, которую надо срочно найти. Но нет. Ещё раз повторюсь, кишечник восстанавливается очень долго.
спасибо сонечко : )