Приверженность и проблемы приверженности терапии
-
Принимаю долутегравир…
-
@kristal никак не повлияет
-
@kristal см. выше, и читайте Вопросы приверженности: отпущение фармакокинетических грехов.
-
Здравствуйте, Илья Игоревич. Помогите советом, пожалуйста. Впервые в жизни пропустила прием терапии. Обычно принимаю в 10 одну рала, потом в 22 две ламивудина, Тен и вторую рала. Пропустила вечерний прием, а утром в 7 часов в шоке выпила его (то есть все вечерние таблетки). Теперь не знаю, что делать с 10-часовым рал-ом - принимать или нет?
-
@barbara81 при таких сбоях как вы описали а) нет никаких измеряемых рисков б) никак менять время приема дальнейшее не нужно. Игнорировать сбой и далее все так же и принимать.
-
Участник @dimalut написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
У меня даже есть мысль пропускать пару раз в месяц и парня своего тоже попросить. И в конце года продать две баночки сэкономленного довато 😂😂😂
ну смотри, как не наэкономить подобным образом на анализ на резистентность.
-
@sven это больше шутка конечно. Но вот депрессия не проходит и постоянно возвращается и что-то мне все больше кажется, что долутегравир напрямую влияет тут. Ты справился со своей?
-
@ilya-antipin Спасибо! Меня теперь сам факт того, что забыла, стал больше беспокоить. Головушка сбоит, видимо.
-
@dimalut к долутегравиру я за год, вроде привык, тьфу-тьфу-тьфу, затуманненость и заторможенность ушла, а депрессии у меня вроде и не было.
но я никак не вычухаюсь после лечения хеликобактера. после антибиотиков пошли боли и опухлость в суставах, ставят реактивный артрит, с-реактивный белок был 88, после недели гормона дексиметазона упал на 18, после перевели на метипред (метилпреднизолон), 10 дней вот по 6 мг принимаю, т.е 1,5 таблетки утром, плюс НПВС нимесил вечером, сегодня сдал анализы снова с-реактивный 64, ещё и СОЭ с 16 наросло на 34, и лейкоциты в моче появились 6-8, хотя до этого не было, остальное вроде в норме. в общем я немного в шоке.
-
Илья Игоревич, подскажите добрый совет) так сказать взгляд и мнение врача со стороны)
-
@sven я бы с ума сошёл в такой ситуации. Намудрил ты что-то со своим хеликобактером. Артрит тут может быть как следствие, ищи внимательно, что именно воспалилось, что за аутоиммунная реакция. Сосуды, почки. Вот это в первую очередь надо исключить как первоисточник воспаления.
-
@dimalut артрит однозначно и есть следствие, воспалились суставы, часть флоры уничтожил, другая выросла и дала такую аутоимунку. перед лечением хелика сдавал все анализы, всё в норме, с-реактивный 0,23
главное стул у меня норм, раз в сутки, по утрам, правда светлого цвета,среднее между светлокоричным и желтым, но не жидкий.
в общем не знаю, что дальше пить и где искать. -
@sven стул тут не главное. Как бы это воспаление навсегда не осталось. Вот что главное.
-
@dimalut хоть ты уже не доставай и так тошно.
Илья Игоревич, посоветуйте, куда бежать и что искать?
-
@sven с ревматологом говорить, вероятно.
-
@ilya-antipin помогите пожалуйста расшифровать анализ кала на дисбактериоз, выполненный в местной бак.лаборатории. анализ в целом вроде приличный, но интересует кол-во кишечной палочки, не могу понять 4*10в8, это больше нормы в четыре раза?
-
@sven есс, но по-моему это не показатель чего-то страшного. Ревматолога нашёл?
-
@dimalut я его и не искал, она у меня есть, я уже в 2015 такое проходил, когда кишечную инфекцию перенёс, сейчас во время антибиотиков тоже флора в кишечнике нарушилась и дало такую аутоимунку на суставы.
-
Участник @dimalut написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
есс
а вот мне гастроэнтеролог и ревматолог сказали, что это наоборот кишечной палочки меньше, ну или я их так понял… хотя, как меньше, если написано 4* 10 в 8, но когда в бак.лаборатории забирал анализ, сказали, что даже отличный. ну это возможно отличный на фоне тех, что им приходится бывает другим людям выдавать?
-
@sven энтерококков меньше вроде. Наверное это имели в виду