Профилактика ко-тримоксазолом (Бисептол)
-
@ilya-antipin спросила у инфекциониста, т.к. я пришла с кт (там все норм) + у меня маленькие лейкоциты, она сказала бисептол мне только навредит.
И возможно она права, т.к. мне невролог от непонимания почему у меня болит рука отправила меня на мрт и выписала ударную дозу бисептола 4т утром и вечером - я прочувствовала все прелести пробочных явлений от него. Перестала пить и стало все норм. Инфекционист сказала на своё усмотрение пей… вот так вот ) -
Пользователь @rublik написал в Профилактика ко-тримоксазолом (Бисептол):
от непонимания почему у меня болит рука отправила меня на мрт
Руки или головы? Сделали?
Чот как-то так себе при 22 клетках сидеть просто на АРВТ. Еще привет всивс через пару недель может будет. Пневмоцисты с токсоплазмами не побрезгуют.
Бисептол (можно до сотни с продавленной ВН в течение трех месяцев).Серологию на криптококк сдавали? А то флуканазола добавить сверху еще.
Плюс туб: диаскин или т-спот делали?
Это минимум, если больше никаких проявлений нет.
-
Инфекционист сказала на своё усмотрение
Облейте ее бензином и сожгите. Зачем она такая там нужна.
-
@stuppy мрт головы делала, т.к болела голова. Обнаружили синусит и лейкоареоз (невролог посмотрела снимки, сказала на фоне иммунитета сниженного, дополнительное лечение не требуется, клетки вырастут и пройдёт)
Диаскин, кт грудной клетки делала все норм.
Спасибо Вам, буду пить бисептол+ флуконазол.
*еще у инфекциониста спросила просто ради любопытства про витамин Д3, нужно/не нужно? И правда ли что клетки от него растут? Сказала не нужно, бред все это. -
@васьвась дорогое удовольствие бензином обливаться )
-
флуконазол
не, ну по букве в гайдах надо б серологию сдать и потом начинать, или если грибы какие другие проявляются (хотя я бы на таких клетках на всякий бы вбросился, там не пойми что может быть).
-
болела голова
Токсоплазмоз или менингоэнцефалит начнется если, что запросто на этих клетках, то лучше бывает умереть, чем остаться овощем. Потом за это можно будет сказать спасибо врачу.
-
еще у инфекциониста спросила
Надо прекращать что либо спрашивать у этого дуб-дерева.
-
@rublik в данном случае вашему инфекционисту виднее, она в состоянии, возможно, оценить ваши риски, и решить по балансу выгоды-риски для профилактики. Такое решение может быть обоснованно. Риски есть? Да. Баланс может быть в пользу не пить? Да.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Профилактика ко-тримоксазолом (Бисептол):
Баланс может быть в пользу не пить? Да.
В каких случаях , какая выгода перевешивает риски обострения оппортунистов и ВСВИС (часто фатальные)?
-
@васьвась вы не очень понимаете принцип оценки баланса риск-выгоды. Я не говорю, что его тут верно оценили, кстати, я говорю, что ситуация возможна.
Если у меня есть хорошие вводные данные, то вот как раз я могу оценить риски IRIS, и взвесить их с рисками пролонгации низкого ИС по причине Бисептола.
Какова вероятность, что тут все взвесили? Небольшая, мягко говоря. Но человеку важно понимать вводные и соотнести это с тем, что он видит на месте.
-
риски IRIS
А также пневмонии и токсоплазмоза.
Гайдлайны о чем нам говорят? -
@васьвась гайды – не догма, это маяк. Они говорят как плыть в среднем безопаснее. Решение же с учетом всех локальных моментов и особенностей принимается врачом, он для того и нужен. Вы что хотите доказать то? Если то, что низкий ИС абсолютное и инвариантное показание к профилактике – не трудитесь, это тупик ) Хотя бы потому, что есть люди, где эта профилактика по ряду причин невозможна. И тут гайды нам рекомендуют отклоняться, например, но это не единственная ситуация.
В среднем профилактика тут целесообразна. Все так. Может ли быть что-то, что нам тут не донесли и мы не учли и обратное решение быть обоснованным? Да, может. Вероятность небольшая, но есть. Говорить тут что вот так, и никак иначе – нельзя.
-
Вы что хотите доказать то?
Что риски выгребать из глубокого СПИДа без бисептола больше любых выгод без него. В случае плохой переносимости - уменьшить дозу, добавить фолиевой кислоты, может быть заменить на что-то похожее. ИМХО.