Профилактика ко-тримоксазолом (Бисептол)
-
@alexm Спасибо.Надеемся пока,большемнмчего не остаётся.
-
@ilya-antipin Спасибо большое)
-
@ilya-antipin К сожалению,если сравнить общий анализ крови до АРТ,и Бисептола,разница значительная…Анализы были как у здорового человека,сейчас как говорят состояние имуносупрессии и моноцитоз,гематолог говорит,что что то оказывает токсический эфект…Исентресс,и Эмтрицитабин с Тенофовиром,вроди бы как не могут,сейчас из профилактики только бисептол…Ну и соответственно,полностью обследовав,слава Богу без опортунистов,и при начале с нолевой вирусной,сд4 и %,падает…Попробую.Спасибо)
-
@Maro как дела у знакомой? Решили в Москву или Бисептол пока попьете?
@Ilya-Antipin впереди майские праздники))) подскажите пожалуйста, в каком количестве можно пить квас и безалкогольное пиво)))? Уж про алкоголь не мечтаю, фиг с ним) кроме терапии, только Бисептол по 1 таблетке. -
@настя2019 в среду собираются в Москву.Надеемся всё получиться.Спасибо за содействие.
А какие противопоказания по квасу и по безалкоголке?Никаких.Алкоголь пока лучше не пить ,и так печень напряжена немного) -
@maro значит в среду жду новостей.
Ну типа алкоголь то там есть… За бисептол боюсь)) -
@настя2019 бисептол явно важнее.Но ждём Илью,может в честь праздника день без бисептола😉
-
@maro не, я лучше с бисептолом)) а потом как приеду, как сдам ИС! Я просто дачу без кваса не представляю) вроде ерунда, но кваса я пью много, поэтому решила спросить)) у нас очень вкусный местный квас на даче)
-
Отпишусь для истории о случае который я описывала выше,СПИД ,токсоплазмоз ,образования на мрт в головном мозге,изменения речи и частично перекошенное лицо…Там ещё много чего по мелочам,гемоглобин падал например от невирапина до 60!!!Сейчас схема с ралтегравиром.Идет на поправку,клеток 60 уже,ВН -НО.На мрт динамика положительная,образований стало меньше и те которые остались уменьшаются,что говорит о том что это явно ВИЧ ,а точнее токсоплазмоз на фоне СПИДа.Сейчас и чувствует себя лучше и речь на много лучше и лицо тоже.Получила инвалидность.
Мораль сей басни такова:зачем тянуть с терапией и корчить из себя страуса??Если можно начать лечение вовремя и не проходить всех кругов ада. -
@maro привет! Какой долгий процесс оказался у неё. У моей соседке по оплате быстрее всё было, за месяц из лежачей стала скакать аки конь. Только мелкая моторики страдала ( писать например не могла). Но как и твоя знакомая, полностью отрицала спид, те в вич она верила, а вот в спид нет, поверила когда капельницы помогли.
-
@настя2019 да тут ещё и с терапии начали неважной,старьё .Ну и индивидуально всё конечно.
-
@maro хорошая новость. Здоровья ей побольше!
-
@кто_я Спасибо.Если честно так мы тут за неё переживали больше чем она сама за себя))))Она же там когда-то решила сколько проживёт столько и проживёт …Пришло её время по её мнению ,она его ждала все эти годы,ещё и говорила что много прожила с таеим диагнозом,думала меньше будет.
-
@ilya-antipin, добрый день. Начала пить тубпрофилактику, бисептол по 1 таб 480 в день и фолиевая кислота 1 таб 1 мг, флуконазол 1 таб, утром проснулась на запястье с внутренней стороны красное пятно и чешется, возможно аллергия, что можно предпринять? Спасибо!
-
@elenaelena у меня на фольку была дикая аллергия, оказался передоз сильный 😱 перестала пить, все прошло. Но и от туб профилактики тоже была аллергия, все 3 мес пила зиртек
-
@настя2019, спасибо, попробую попить. Фолиевой принимаю всего 1 мг, грешу на бисептол
-
@elenaelena я тоже пила по 1, поэтому была в шоке когда пришло более чем вообще может измерить аппарат 🤔, не соврать более 28 было написано
-
@настя2019, попробую пока не пить тогда, посмотрю что будет.
-
@elenaelena я б анализ сдала. У меня вот и мыслей не было, что передоз. Это терапевт у меня была хороший, спросила чть пью, и выписала с учётом приёма всех таблов. Мне ещё потом глав врач звонит, зачем мне так много анализов 😂😂😂 типа давайте уберём десяток другой)
-
@настя2019, с терапевтом Вам повезло, а у нас не особо хорошие, а как анализ называется не помните?