Уровень СД4+ во врем приема антибиотиков

Определили ВИЧ в крови случайно, во время пневмонии ( не пневмоцистной), кололи антибиотики, хлористый натрий, всякие витамины…организм был ослаблен, температура 40 была буквально накануне сдачи крови в СЦ… Результат-СД4 188…Возможноли что на значение повлияла болезнь и надо было сдавать в холодный период, излечившись полностью и покончив с антибиотиками?

Участник @homer написал в Уровень СД4+ во врем приема антибиотиков:

надо было сдавать в холодный период, излечившись полностью и покончив с антибиотиками?

Через пару недель после выздоровления.

@васьвась спасибо! Это могло повлиять на значение СД4+? В СЦ сказал что болею, на уколах… но анализы взяли все равно

Участник @homer написал в Уровень СД4+ во врем приема антибиотиков:

Это могло повлиять на значение СД4+?

Естественно.

@homer А лимфоциты в общем анализе крови упали низко?
И процент сд4 надо смотреть. Он может и выше стать, чем до. Но если вы про старт терапии рассуждаете - все равно надо, независимо от цифр.
У меня перед стартом была операция, температура, сд4 и лимфоциты упали, но по сути ничего не изменилось, судя по проценту, только надо было быть на терапии уже. Откладывать смысла не было и вышло плохо

Если на ОАК лимфоцитоз, то Ваши показатели CD4 на самом деле завышены.

Завышены-занижены…Вы прям салон открыли с хрустальным шаром и картами Таро. Какая разница что там? Главное - все это в мусорку, показатели необьективны. Пересдать.

@васьвась после пневмонии я бы месяц рекомендовал даже выждать, это после ОРВИ пары недель должно хватить.

Илья добрый день! Мужу сейчас операцию по удалению апендицита будут проводить! Потом назначат антибиотики! Если предпочтения по ним? (какие лучше?).
ВН меньше 20. Клеток 640, схема ламивудин, зидовудин, эфаверинез? И что делать с терапией?

Участник @alenagoa написал в Уровень СД4+ во врем приема антибиотиков:

(какие лучше?)

Широкого спектра действия. Фторхинолоны последнего поколения, например. Меня тоже потрошили, только серьезнее - гнойно-гемморагический перитонит и панкреонекроз был.

Участник @alenagoa написал в Уровень СД4+ во врем приема антибиотиков:

эфаверинез?

Надо смотреть будет взаимодействие с ним. Эфавиренз любит вмешиваться в работу разных препаратов.

И что же делать с эфаверинезом?

Участник @alenagoa написал в Уровень СД4+ во врем приема антибиотиков:

И что же делать с эфаверинезом?

Пока ничего. Когда будут назначать антибиотик , смотреть инструкции обоих препаратов , раздел “взаимодействие”. Если все ок, пить как положено.

Спасибо большое)!

@alenagoa все стандартно, дозы и длительность может быть по верху диапазона.
Терапию принять так, как будет возможно. Единичный пропуск погоды не делает, если он не регулярный.

Илья, благодарю)

Назначили метрогил!

Участник @alenagoa написал в Уровень СД4+ во врем приема антибиотиков:

метрогил!

Взаимодействий с АРВТ не описано.

Васьвась, вам большое спасибо! Скажите, вы тоже с Сочи?
Извините за вопрос не по теме может быть))))).
Как с нашим центром, дружите?))

Участник @alenagoa написал в Уровень СД4+ во врем приема антибиотиков:

Скажите, вы тоже с Сочи?
Извините за вопрос не по теме может быть))))).
Как с нашим центром, дружите?)

Из Сочи. Есть чаты в ватсаппе где все наши.
В смысле “дружу”?

@alenagoa скажите пожалуйста, а как отнеслись врачи к статусу Вашего мужа? Вы в частной клинике прооперировались? Заведомо с врачом поговорили ?

Абсолютно нормально отнеслись, как ни в чем не бывало. Оперировался в обычной больнице. Если честно, они даже анализ перед операцией на ВИЧ не взяли, мы сами их предупредили.🤷‍♀️

@homer ☝️

@alenagoa 🙏🏼

@homer тут есть еще такой момент,что в больших стационарах имеют доступ в программе промед врачи к вашему диагнозу поидее могут иметь информацию.Не скажешь ,а потом будет стыдно если узнают.Если бы знать наверняка что не узнают я бы не говорила.Но у Вас же клетки не очень пока ?По этому есть какие-то возможно риски по заживлению.

@maro последний раз ИС 477, ВН не определяема

@maro какие именно риски?

@homer но процент 19,это не норма.Но если брать абсолютное колличество то нормально,но опять таки есть же и второй вариант .В целом риски по томумкак это будет заживать.Вам в любом случае на эту тему нужно советоваться в сц,и по наркозу и совместимости,и по схеме полегче на печень.

@ilya-antipin здравствуйте, Илья, умоляю, мне очень нужна ваша помощь🙏 у мужа CD 4 упало практически за четыре месяца, наш врач говорит норма, но очень хотелось бы узнать именно ваше мнение, для спокойствия, так скажем🙏 в общем, муж пьет zidovudine, lamivudine, efavirenz уже с 2017 года. сд4 шел медленно, но твердо только верх. а в этом году вдруг упал😭 хотя лекарства пьет ровно по времени, живет по режиму и ведет здоровый образ жизни (не пьет вообще). вот отправляю вам результаты анализов, чтобы вы могли приблизительно посмотреть и понять что к чему. его мы делаем два раза в год (один анализ бесплатный, другой платный), пожалуйста, посмотрите все ли хорошо, как говорит наш врач? есть ли необходимость поменять лекарства? если да, то какие посоветуете?

декабрь 2016: cd4-284, cd8-730, cd4/cd8-0.39
август 2017: cd4-378, cd8-846, cd4/cd8-0.45
октябрь 2017: cd4-445, cd8-832, cd4/cd8-0, 53
март 2018: cd4-397, cd8-876, cd4/cd8-0, 45
март 2019: cd4-464, cd8-1034, cd4/cd8-0, 45
ноябрь 2019: cd4-509, cd8-871, cd4/cd8-0, 58
март 2020: cd4-394, cd8-799, cd4/cd8-0, 49

@ольгаэдуард , не упало ничего. % сд4 смотреть надо. А зидовудин сменить на Тенофовир. Зидовудин может мешать росту ИС.

@васьвась спасибо огромное!!! 🙏 прямо полегчало🙏💐

@ольгаэдуард т.е. вы сравниваете данные из разных лабораторий? Этого делать не стоит, их нельзя сравнивать между собой. Только внутри одной лаборатории, и то не всегда. Драматического тут всяко не видно ничего. И важнее, что с ВН, а также верно то, что в 2020 зидовудин нужно менять.