Токсичность АРВ-терапии
-
@васьвась если оставить в стороне очередное обсасывание страховой медицины и того факта, что там тоже все бесплатно лечатся, не смущает, что любой бюргер может в любой момент пойти в ответ на внутренний запрос “чот в груди колит, схожу-ка к врачу, что ли” и потратить без напряга на это больше, чем в стране великого путина половина населения в месяц получает?
-
@sailor_moon к неврологу, а там – куда пошлет.
-
@sailor_moon УЗИ смысла не имеет тут.
-
Участник @stuppy написал в Токсичность АРВ-терапии:
там тоже все бесплатно лечатся
Нет. Я ничего не плачу за страховку. А dimalut заплатил живые деньги. Которые можно было бы пропить.
Насчет “больше чем половина в месяц получает” и “без напряга” ты нагло обманываешь. 270 евро это треть-четверть дохода некоторых. Которые были потрачены за день и бесполезно. -
Участник @васьвась написал в Токсичность АРВ-терапии:
Участник @dimalut написал в Токсичность АРВ-терапии:
270 евро в кассу))
А ты h-clinic критикуешь. Там раз в 6 дешевле и качество точно не хуже. А я, слава Путину, везде бесплатно лечусь. Даже в частных клиниках бесплатно принимали бывало. Есть такая опция у ОМС, только о ней не все знают. Даже зубы можно у частников на халяву лечить)
Расскажите про опцию, пожалуйста) или где про неё можно прочитать? 😇
-
Участник @ямарина написал в Токсичность АРВ-терапии:
Вы могли не знать, но в частных клиниках можно лечиться бесплатно, по полису ОМС.
Почему частным клиникам это выгодно:
- При лечении по ОМС услуги для вас бесплатны, но клиника получает отплату из фонда;
- Клиника получает поток пациентов «ОМСников», которым можно допродать другие услуги.
Кстати, в частных клиниках по ОМС можно получать не только стоматологические, но и многие другие медуслуги.
Как получить бесплатную помощи в платной клинике:
-
Узнаем, входит ли нужная услуга в перечень ОМС на горячей линии Росздравнадзора: 8 800 500-18-35;
-
Узнаем, с какими частными клиниками у вашей страховой есть договор - телефон указан на полисе;
-
Выбираем клинику и получаем нужную услугу. Если что-то идёт не так, звоним в отдел по защите прав граждан Федерального фонда ОМС: 8 499 973-31-86.
-
Участник @ямарина написал в Токсичность АРВ-терапии:
Вы могли не знать, но в частных клиниках можно лечиться бесплатно, по полису ОМС.
Почему частным клиникам это выгодно:
- При лечении по ОМС услуги для вас бесплатны, но клиника получает отплату из фонда;
- Клиника получает поток пациентов «ОМСников», которым можно допродать другие услуги.
Кстати, в частных клиниках по ОМС можно получать не только стоматологические, но и многие другие медуслуги.
Как получить бесплатную помощи в платной клинике:
-
Узнаем, входит ли нужная услуга в перечень ОМС на горячей линии Росздравнадзора: 8 800 500-18-35;
-
Узнаем, с какими частными клиниками у вашей страховой есть договор - телефон указан на полисе;
-
Выбираем клинику и получаем нужную услугу. Если что-то идёт не так, звоним в отдел по защите прав граждан Федерального фонда ОМС: 8 499 973-31-86.
Благодарю!
-
Нет. Я ничего не плачу за страховку. А dimalut заплатил живые деньги. Которые можно было бы пропить.
Ну так dimalut-то в аналогичной ситуации и в РФ не было бы положено ОМС. Он же понаехал. А работодатель (если это рабочая миграция), например, страховку не оформил.
Насчет “больше чем половина в месяц получает” и “без напряга” ты нагло обманываешь. 270 евро это треть-четверть дохода некоторых. Которые были потрачены за день и бесполезно.
Официальный МРОТ в Германии - 1584 Евро. Соответственно, его “гастарбайтеры” только получают, студенты на полный день и иже. Официальный МРОТ в РФ, если что - 12 130 деревянных.
-
Официальный МРОТ в Германии - 1584 Евро.
И пособия смотри.
ну так dimalut
Ну так о нем и говорили изначально.
Я сделал в декабре-январе 3 раза МРТ бесплатно. Один из них в частной клинике. Сколько тысяч евро это вышло бы dimalutу?
-
Сколько тысяч евро это вышло бы dimalutу?
По страховке - 0, без страховки - хз. В России без страховки вышло бы 15-40 тысяч в зависимости от зон и необходимости контрастирования.
-
По страховке - 0, без страховки - хз. В России без страховки вышло бы 15-40 тысяч
Страховка там сколько стоит?
15-40 ты загнул. ~10 000 все вместе. 2 зоны позвоночника и голова. -
~10 000 все вместе. 2 зоны позвоночника и голова
ну вот как раз пятнашка с накидкой на Москву и на высокопольность томографа (обычно 1,5 Тл)
Страховка там сколько стоит?
Надо @dimalut спросить. Насколько больше российских 5,1% от ЗП.
-
5,1% от ЗП.
У меня 0%. Нас не оформляет работодатель. Но полис бессрочный есть.
-
@васьвась просто за него “платит” кто-нибудь с зарплатой белой побольше, кубышка у ФОМС общая
-
У меня 0%. Нас не оформляет работодатель. Но полис бессрочный есть.
Ноль – дает ноль. Затраты реальные, они не ноль. Все из налогов и ренты граждан, иных источников доходов у государства не существует.
ОМС финансируется из отчислений бизнесов, вне зависимости от его формы, а также дефицит добивается платежами из бюджета (незначительно, или хватает переходящих остатков по году). Т.е. у нас бабло сгребается с людей центром в большой отдельный мешок, а затем перераздается в регионы тонким слоем, бюджет этой конторы 2,3 триллиона примерно. Делается это к тому же с очень высокими накладными транзакционными издержками.
Потому, все оплачиваем мы, граждане РФ, и то, что пошло в дело, и то, что пошло на мерседесы и резиденции, а не добрые дяди.
-
Участник @ilya-antipin написал в Токсичность АРВ-терапии:
иных источников доходов у государства не существует
Углеводороды?
-
@васьвась т.е. налоги на экспорт продукции компаний? Недра все же де юре принадлежат гражданам РФ, по факту аффилированным лицам с текущей властью, точнее прибыль их, издержки – гражданам и их потомкам, но все же, это не их. В любом случае нефтеренты в ОМС в прямом виде нет. Мы платим за все, что имеем и по дикому прайсу. Да, есть эффект безбилетника для кого-то. Но не стоит из этого строить картину мира.
-
@васьвась ну страховая немецкая должна мне будет возместить эти расходы. так что все тип топ. чувствую я себя странно, но скорее всего это все же астма. привык связывать астму с ярко выраженной одышкой и забываю всегда, что это заболевание с очень разными симптомами и формами. @Ilya-Antipin нуклеотиды, участвующие в астматических процессах, и наши любимые нуклеотидные препараты от вич как-то связаны между собой или это как яйца в штанах и в холодильнике?
-
@васьвась я до сих пор не понял, каким образом финансируется моя страховка в германии, так как я застрахован вместе с мужем. видимо как-то из его отчислений, поскольку я сам ничего не получаю официально и не плачу никакие налоги пока. за страховку для заграничных поездок я заплатил 9,90 евро на год. вот по ней должны возместить мне расходы на врача в испании. мрт головы в германии стоит около 800 евро, сказал мне тут приятель. ну это если нет страховки конечно. а так я до сих пор не могу поверить что страховая мне оплачивает довато, посещение инфекциониста и кучу анализов каждые 3 месяца, плюс любые походы к врачам, если что-то заболело, лечение парадонтоза и удаление зубов мудрости плюс медикаменты частично. мне каждый раз неудобно и кажется, что нельзя наглеть и ходить так много по врачам.
-
Участник @dimalut написал в Токсичность АРВ-терапии:
нуклеотиды, участвующие в астматических процессах
цАМФ и цГМФ типа? Никогда не думал с этой стороны. cAMP из AMP, а тенофовир, например, аналог аденозина. Хм… хитро. Тут вроде есть тропка, но более сложная.
Tenofovir is an oral antiviral drug currently used in anti-HIV treatments. It is an acyclic nucleoside analogue of adenosine monophosphate that also happens to increase TNF. The mechanism has not been established but antagonism of cAMP’s inhibition of TNF is the likely path.
Tenofovir is a recently added antiviral drug being used to treat human immunodeficiency virus, HIV. Although initially potent in HIV replication inhibition, resistance rapidly develops when used as a single agent. Tenofovir is a 636Da acyclic nucleoside analogue of adenosine monophosphate (Robbins et al., 1998). It has been found to stimulate TNF synthesis in macrophages in vitro (Zidek et al., 2000, 2001). Since TNF is a growth stimulatory factor for HIV replication (reviewed Kast, 2002), it is thought that tenofovir mediated TNF up-regulation is one of the limiting features in its anti-HIV role. The presumed mode of TNF up-regulation is by competitive antagonism of cAMP’s inhibition of AC. Tenofovir could therefore be useful in cancer immunization attempts by increasing TNF levels during primary immunization.
PMID: 12943802.
Т.е. если и есть история между аналогом аденозина, например, и воспалением, то она более сложная и значение ее темно и непонятно.