Токсичность АРВ-терапии
-
Участник @dimalut написал в Токсичность АРВ-терапии:
270 евро в кассу))
А ты h-clinic критикуешь. Там раз в 6 дешевле и качество точно не хуже. А я, слава Путину, везде бесплатно лечусь. Даже в частных клиниках бесплатно принимали бывало. Есть такая опция у ОМС, только о ней не все знают. Даже зубы можно у частников на халяву лечить)
-
@васьвась если оставить в стороне очередное обсасывание страховой медицины и того факта, что там тоже все бесплатно лечатся, не смущает, что любой бюргер может в любой момент пойти в ответ на внутренний запрос “чот в груди колит, схожу-ка к врачу, что ли” и потратить без напряга на это больше, чем в стране великого путина половина населения в месяц получает?
-
@sailor_moon к неврологу, а там – куда пошлет.
-
@sailor_moon УЗИ смысла не имеет тут.
-
Участник @stuppy написал в Токсичность АРВ-терапии:
там тоже все бесплатно лечатся
Нет. Я ничего не плачу за страховку. А dimalut заплатил живые деньги. Которые можно было бы пропить.
Насчет “больше чем половина в месяц получает” и “без напряга” ты нагло обманываешь. 270 евро это треть-четверть дохода некоторых. Которые были потрачены за день и бесполезно. -
Участник @васьвась написал в Токсичность АРВ-терапии:
Участник @dimalut написал в Токсичность АРВ-терапии:
270 евро в кассу))
А ты h-clinic критикуешь. Там раз в 6 дешевле и качество точно не хуже. А я, слава Путину, везде бесплатно лечусь. Даже в частных клиниках бесплатно принимали бывало. Есть такая опция у ОМС, только о ней не все знают. Даже зубы можно у частников на халяву лечить)
Расскажите про опцию, пожалуйста) или где про неё можно прочитать? 😇
-
Участник @ямарина написал в Токсичность АРВ-терапии:
Вы могли не знать, но в частных клиниках можно лечиться бесплатно, по полису ОМС.
Почему частным клиникам это выгодно:
- При лечении по ОМС услуги для вас бесплатны, но клиника получает отплату из фонда;
- Клиника получает поток пациентов «ОМСников», которым можно допродать другие услуги.
Кстати, в частных клиниках по ОМС можно получать не только стоматологические, но и многие другие медуслуги.
Как получить бесплатную помощи в платной клинике:
-
Узнаем, входит ли нужная услуга в перечень ОМС на горячей линии Росздравнадзора: 8 800 500-18-35;
-
Узнаем, с какими частными клиниками у вашей страховой есть договор - телефон указан на полисе;
-
Выбираем клинику и получаем нужную услугу. Если что-то идёт не так, звоним в отдел по защите прав граждан Федерального фонда ОМС: 8 499 973-31-86.
-
Участник @ямарина написал в Токсичность АРВ-терапии:
Вы могли не знать, но в частных клиниках можно лечиться бесплатно, по полису ОМС.
Почему частным клиникам это выгодно:
- При лечении по ОМС услуги для вас бесплатны, но клиника получает отплату из фонда;
- Клиника получает поток пациентов «ОМСников», которым можно допродать другие услуги.
Кстати, в частных клиниках по ОМС можно получать не только стоматологические, но и многие другие медуслуги.
Как получить бесплатную помощи в платной клинике:
-
Узнаем, входит ли нужная услуга в перечень ОМС на горячей линии Росздравнадзора: 8 800 500-18-35;
-
Узнаем, с какими частными клиниками у вашей страховой есть договор - телефон указан на полисе;
-
Выбираем клинику и получаем нужную услугу. Если что-то идёт не так, звоним в отдел по защите прав граждан Федерального фонда ОМС: 8 499 973-31-86.
Благодарю!
-
Нет. Я ничего не плачу за страховку. А dimalut заплатил живые деньги. Которые можно было бы пропить.
Ну так dimalut-то в аналогичной ситуации и в РФ не было бы положено ОМС. Он же понаехал. А работодатель (если это рабочая миграция), например, страховку не оформил.
Насчет “больше чем половина в месяц получает” и “без напряга” ты нагло обманываешь. 270 евро это треть-четверть дохода некоторых. Которые были потрачены за день и бесполезно.
Официальный МРОТ в Германии - 1584 Евро. Соответственно, его “гастарбайтеры” только получают, студенты на полный день и иже. Официальный МРОТ в РФ, если что - 12 130 деревянных.
-
Официальный МРОТ в Германии - 1584 Евро.
И пособия смотри.
ну так dimalut
Ну так о нем и говорили изначально.
Я сделал в декабре-январе 3 раза МРТ бесплатно. Один из них в частной клинике. Сколько тысяч евро это вышло бы dimalutу?
-
Сколько тысяч евро это вышло бы dimalutу?
По страховке - 0, без страховки - хз. В России без страховки вышло бы 15-40 тысяч в зависимости от зон и необходимости контрастирования.
-
По страховке - 0, без страховки - хз. В России без страховки вышло бы 15-40 тысяч
Страховка там сколько стоит?
15-40 ты загнул. ~10 000 все вместе. 2 зоны позвоночника и голова. -
~10 000 все вместе. 2 зоны позвоночника и голова
ну вот как раз пятнашка с накидкой на Москву и на высокопольность томографа (обычно 1,5 Тл)
Страховка там сколько стоит?
Надо @dimalut спросить. Насколько больше российских 5,1% от ЗП.
-
5,1% от ЗП.
У меня 0%. Нас не оформляет работодатель. Но полис бессрочный есть.
-
@васьвась просто за него “платит” кто-нибудь с зарплатой белой побольше, кубышка у ФОМС общая
-
У меня 0%. Нас не оформляет работодатель. Но полис бессрочный есть.
Ноль – дает ноль. Затраты реальные, они не ноль. Все из налогов и ренты граждан, иных источников доходов у государства не существует.
ОМС финансируется из отчислений бизнесов, вне зависимости от его формы, а также дефицит добивается платежами из бюджета (незначительно, или хватает переходящих остатков по году). Т.е. у нас бабло сгребается с людей центром в большой отдельный мешок, а затем перераздается в регионы тонким слоем, бюджет этой конторы 2,3 триллиона примерно. Делается это к тому же с очень высокими накладными транзакционными издержками.
Потому, все оплачиваем мы, граждане РФ, и то, что пошло в дело, и то, что пошло на мерседесы и резиденции, а не добрые дяди.
-
Участник @ilya-antipin написал в Токсичность АРВ-терапии:
иных источников доходов у государства не существует
Углеводороды?
-
@васьвась т.е. налоги на экспорт продукции компаний? Недра все же де юре принадлежат гражданам РФ, по факту аффилированным лицам с текущей властью, точнее прибыль их, издержки – гражданам и их потомкам, но все же, это не их. В любом случае нефтеренты в ОМС в прямом виде нет. Мы платим за все, что имеем и по дикому прайсу. Да, есть эффект безбилетника для кого-то. Но не стоит из этого строить картину мира.
-
@васьвась ну страховая немецкая должна мне будет возместить эти расходы. так что все тип топ. чувствую я себя странно, но скорее всего это все же астма. привык связывать астму с ярко выраженной одышкой и забываю всегда, что это заболевание с очень разными симптомами и формами. @Ilya-Antipin нуклеотиды, участвующие в астматических процессах, и наши любимые нуклеотидные препараты от вич как-то связаны между собой или это как яйца в штанах и в холодильнике?
-
@васьвась я до сих пор не понял, каким образом финансируется моя страховка в германии, так как я застрахован вместе с мужем. видимо как-то из его отчислений, поскольку я сам ничего не получаю официально и не плачу никакие налоги пока. за страховку для заграничных поездок я заплатил 9,90 евро на год. вот по ней должны возместить мне расходы на врача в испании. мрт головы в германии стоит около 800 евро, сказал мне тут приятель. ну это если нет страховки конечно. а так я до сих пор не могу поверить что страховая мне оплачивает довато, посещение инфекциониста и кучу анализов каждые 3 месяца, плюс любые походы к врачам, если что-то заболело, лечение парадонтоза и удаление зубов мудрости плюс медикаменты частично. мне каждый раз неудобно и кажется, что нельзя наглеть и ходить так много по врачам.