Токсичность АРВ-терапии
-
@марина88 хороший невролог, вот отправная точка для поиска. И возвращайте терапию, хватит баловаться с ней, рискованно уже.
-
@ilya-antipin спасибо, завтра начну снова пить терапию . Ещё пожалуйста ответьте на вопрос , была у аллерголога она измерила влажность кожи и она низкая сказала обезвоженная и действительно я это чувствую сухость кожи на солнце очень восприимчивая ну и все симптомы выше которые писала даже волосы сухие стали , это как то связанно с ВИЧ? Или с терапией?И как можно выйти из такого состояния?и ещё вопрос - мне прописал аллерголог от аллергии и очищения - раствор :тиосульфат натрия 10% совместим ли он с терапией долутегравир и ламивудин? Спасибо.
-
Участник @марина88 написал в Токсичность АРВ-терапии:
Как помочь коже ?
Вообще-то вопросами по коже занимается дерматолог.
-
@васьвась дерматологу о влиянии ВИЧ на кожу врятли известно
-
дерматологу о влиянии ВИЧ на кожу врятли известно
У проблем с кожей 589 причин. Или больше. И надо сначала исключить их.
-
@васьвась если подходит ко всему как вы рекомендуете тогда здесь не было бы столько много вопросов все бы исключали 500 и более причин тогда и данный форум теряет смысл
-
если подходит ко всему как вы рекомендуете тогда здесь не было бы столько много
Лишних вопросов, на которые не будет ответов и которые нельзя решить дистанционно.
-
тогда и данный форум теряет смысл
Это не вам судить и это не правда.
-
@васьвась конечно, пусть судят другие я не претендую, я здесь не для этого , это ваши слова ) просто есть свое мнение ,когда не знают ответа ссылаются на ряд причин
-
когда не знают ответа ссылаются на ряд причин
Вам, в вашем случае на расстоянии поставит диагноз и назначит лечение только мошенник или дебил.
А вообще первая рекомендация при сухостях - пить воды больше , увлажнять кожу изнутри и снаружи.
Но поможет ли это в конкретном случае - хз. -
@марина88 сухость кожи может быть по миллиону причин. Т.е. вот настолько широкой спектр, что даже перечислять основные 10-20 страшновато. С учетом ВИЧ, смотрите, как минимум, за ТТГ и следите, чтобы не более 2,5 был, с учетом пола и репродуктивного возраста. Но до того… а влажность то у вас дома какая?
-
@ilya-antipin доброй ночи влажности дома мне кажется достаточно так как живу в Питере хотя может я не права нужно проверить , знаю Сухость кожи зависит от влажности и сколько мы пьем воды. С этим конечно согласна. И вы были правы мне к неврологу и это не аллергия , мое состояния вызывает - остеохондроз и отчасти миозит …они взаимосвязанны. Отсюда сухость кожи головы и волос , выпадение волос ( а я уже настроилась менять ламивудин грешила на него )… жжение в руках и ногах … …все от плохого кровообращения ,плохой сон нервозность заложенность носа … жжение в горле …шум в ушах…не думала что так может быть серьезно все .( после разговора с неврологом Я все по цепочке сложила все мои действия и перемещения . Дома не было такого ну очень редко что то похожее припоминаю…иногда было . Но в Питере никогда практически нет тепла и всегда одеваешься …редко когда идешть на пляж купаться чтобы продуло спину или шею …а сейчас в отпуске все это началось …купания загорания и меня продуло и весь мой остеохондроз обострился. Приходила к разным врачам с моими симптомами ни кто и не сказал что это остеохондроз ,…если жжет значит аллергия один ответ а лечение пользу не приносит платишь им деньги в пустую…Мне повезло что попала к хорошему неврологу и сама много читаю о здоровье . .теперь остаётся найти хороших врачей и лечить спину.спасибо вам ещё раз за ответы и если вы знаете раствор тиосульфат натрия 10% совместим с терапией - долутегравир и ламивудин?
-
@марина88 тут такое дело… остехондроза у вас нет. Этот диагноз в РФ выполняет ту же функцию, как ВСД – помойная яма не диагностированных состояний. Обычно миофасциальные болевые синдромы… но есть и еще варианты.
Тиосульфат совместим. -
Мне повезло что попала к хорошему неврологу
Если он ставит “остеохондроз” - это плохой невролог. МРТ хоть делали?
-
@васьвась да делали мрт шейного и поясничного отделов . у меня давно проблемы со спиной и с мышцами от малоподвижного образа жизни и сидячей работы . А сейчас когда хочу заниматься спортом ,мне становится плохо , например разомну шею, спину и голова потом болит 2 дня, после бассейна так же… хотя вроде это полезно и должно лучше становится, приседания делаю- голова кружиться начинает и серцебиение . Все проверила и сердце и сосуды УЗДГ все нормально . Но то что так от спины может быть жжение в горле и в носу и волосы выпадать этого не знала …( А так да логично плохое кровообращение и волосы тоже не получают нужного питания
-
@марина88 «разминать» ничего не нужно. Нужен нормальный специалист, который обозначит ваши анатомические проблемы и укажет механики, которые функционально выгодные. Если вы плаваете без техники, изогнув шею резко вверх, как это обычно бывает, то ясен веник лучше вам не станет. Попробуйте очевидное противоположное – плаванье на спине, например. Впрочем, и там сперва технику поставить минимально нужно, 3-4 занятия с тренером.
-
@марина88 так а ттг-то замеряли? эндокринология все же очень тут возможна, особенно у женщин проблемы с этой железой частенько.
-
Участник @кнопка написал в Токсичность АРВ-терапии:
Моему мужу сменили
Ничего не изменилось. На коробочке можно было бы состав почитать.
-
элпида+фосфаладин
Не практически, а тот же. Ламивудин+фосфазид. Зачем в 2020 году быть на фосфазиде? Не знаю.
-
Если просить что то менять,то его отправят в областную,а там говорят мрак совсем
мрак, это выдача фосфазида в “головном офисе” вич инфицированных всея Руси