Токсичность АРВ-терапии
-
Здравствуйте уважаемые профессионалы сайта! Возможно, я сейчас спрошу глупость. Но эта тема не дает мне покоя. Не нашла для себя лаконичного и вразумительного ответа из источников. Вопрос: 1. Насколько токсична современная арвт, имеющаяся в Российских СЦ? (моя схема этраверин+абакавир+ламивудин). 2. На что обратить внимание и что мониторить на этой схеме? 3. Есть ли способы периодической чистки организма от токсинов после долгого приема арвт? 4. Возможно есть пара ссылок, чтобы самообразовываться в данном вопросе. БЛАГОДАРЮ!
-
- в каких попугаях мы будем измерять токсичность? В Hl (т.е. Гитлерах)? Или в каких-то попугаях иных? Тут не совсем ясно, какой ответ вы ожидаете. Приведите пример ответа на этот вопрос в любом контексте относительно чего угодно, чтобы было понятно, о чем вы.
1.1 а мы говорим о молекулах именно? Т.е. производителя мы даже не учитываем? Можно и так, но стоило уточнить. - ничего такого, что не нужно было бы делать на любом ином режиме.
- о каких именно токсинах вы говорите? Т.е. приведите примеры веществ, что вы называете токсинами. Я не совсем понимаю, что вы в этот термин вкладываете. И почему вы не надеетесь на экскрецию с калом, мочой и через кожу, а так же с выдыхаемым воздухом. Собственно, в других случаях ваш организм как-то ненужные продукты выводит и не жужжит, а тут должен в отказ уйти?
- hiv.plus и forum.hiv.plus
Короче, еще раз подумайте над вопросами. Пока примерно ясно, что вас беспокоит, но нужно определиться с терминологией.
- в каких попугаях мы будем измерять токсичность? В Hl (т.е. Гитлерах)? Или в каких-то попугаях иных? Тут не совсем ясно, какой ответ вы ожидаете. Приведите пример ответа на этот вопрос в любом контексте относительно чего угодно, чтобы было понятно, о чем вы.
-
На каждом углу все твердят - химия, токсичность арвт, химическая терапия… Загналась доктор, простите мне мою пытливость… ВОПРОСЫ:
- Насколько велика токсичность на организм АРВТ в целом? 2.Что пациент может делать, чтобы помочь организму лучше справляться с большим количеством ежедневных химических препаратов?
-
Участник @fransuaza написал в Токсичность АРВ-терапии:
все твердят - химия, токсичность арвт, химическая терапия…
А еще REN-TV посмотрите. Там твердят про Атлантиду и инопланетян. Идиоты пусть твердят , что хотят. Вы вообще зачем прислушиваетесь к непрофессионалам? Хорошая схема у вас. Достаточно сдавать развернутый биохимический анализ крови раз в полгода. Ну и липидограмму можно с той же периодичностью. Все. А с “чисткой” прекрасно справляются печень и почки. Если нет цирроза и ХПН.
-
Участник @fransuaza написал в Токсичность АРВ-терапии:
2.Что пациент может делать, чтобы помочь организму лучше справляться с большим количеством ежедневных химических препаратов?
Воду пейте. 30 мл на 1 кг веса примерно. Чай, кофе, суп не считаются. Именно чистую воду.
-
Благодарю за ответы! Всем здоровья и хорошего настроения!!!
-
Ilya Antipin Редакторreplied to fransuaza on 9 февр. 2019 г., 22:43 отредактировано Ilya Antipin 2 сент. 2019 г., 22:44
@fransuaza и тут у вас два выхода. Или повторять эту чушь, или сесть и разбираться.
Разобраться, что такое митохондриальная токсичность и что из нее вытекает, что такое нефротоксичность и каков механизм падения плотности костной ткани. Далее все это наложить на тот режим, который вы получаете, сравнить с теми, что возможны в принципе. Что-то подкрутить, может быть, и закрыть тему, т.к. современная терапия не требует уже особо того, чтобы разбираться в том, что такое митохондриальная токсичность и что из нее вытекает, что такое нефротоксичность и каков механизм падения плотности костной ткани.
Я вижу, что у вас этравирин+абакавир+ламивудин. А это значит, что можете сразу переходить к пункту 2. Т.е. посмотреть сериал, скажем.
Ну, если вы совсем энтузиаст, то перейти на долутегравир+ламивудин, и вот тут точно пойти смотреть сериал. Но с велотренажера. Что-то гундят много про то, что ингибиторы интегразы взывают ожирение, вроде бы у черных значимо, у белых не факт, или же не вызывают, а не имеют побочек, которые влияют на аппетит и мешают набирать вес – пока темная история.
-
-
Здравствуйте, Илья. 5 месяцев назад в печени обнаружили 4-5 образований 5-27 мм. За 2 месяца до начала терапии (ABC, 3TC, EFV 4,5 года) по УЗИ было чисто. По КТ сказали, что вторичные очаги. 2 раза брали биопсию – фиброзно-сосудистая ткань без опухолевых клеток. Предположение, что токсическое поражение (гепатиты, алкоголь «-») + кальцинаты - какой-то процесс был и ранее. АЛТ, АСТ периодически повышаются до 1,5 раз. Может ли терапия вызывать такое, других изменений в печени нет?
-
@mailua исключить нельзя, но и назначить виновным тоже нельзя.
-
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста на какой промежуток времени можно остановить прием Терапии если возникла аллергия ? Принимаю 2 года тенофовир ламивудин иссентресс . иммунитет 500 ВН неопределенная. К врачу пока не могу попасть так как а отпуске в другом городе. Началась аллергия жжение в носу в горле, краснеет кожа при прикосновении и болит ломит мышцы и суставы , болит кожа головы пью антигестаминные и абсорбенты боюсь пить терапию что делать не знаю (состояние непонятное (
-
Васьвасьreplied to Марина88 on 4 июл. 2020 г., 23:53 отредактировано Васьвась 7 апр. 2020 г., 23:54
Участник @марина88 написал в Токсичность АРВ-терапии:
боюсь пить терапию
Почему? Если бы на терапию была аллергия, то она выскочила бы давно, а не через 2 года.
Пейте антилейкотриены. Сорбенты не надо.
В крайнем случае можно 3 дня поколоть ГКС. -
@васьвась спасибо за ответ, но а как же накопительный эффект от терапии разве не может спустя время появится аллергия из за токсичности Терапии на печень например?
-
@марина88 можно сказать точно, что это не аллергия, а другая проблема. Может ли она быть связана с терапией – да, но маловероятно. Попробуйте выйти на диагноз. Направление для начального поиска – ревматолог или просто очень грамотный терапевт.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, пойду к терапевту
-
Марина88replied to Ilya Antipin on 5 июл. 2020 г., 05:06 отредактировано Марина88 7 мая 2020 г., 05:21
@ilya-antipin а на счёт например неделю не пить терапию и сравнить состояние так можно? Или ВН за неделю может подняться?
-
@васьвась а на счёт например неделю не пить терапию и сравнить состояние от чего аллергия ? Большой риск?
-
может спустя время появится аллергия из за токсичности Терапии на печень например?
Это вы сами придумали или у Стивена Кинга прочитали?
-
@марина88 вы под фонарем пытаетесь искать потерянное. Нет, не стоит. Конечно, может быть, что оно именно там, бывает, наверное. Но не стоит.
-
@васьвась я не знаю ,просто спросила, когда плохо себя чувствуешь пытаешься понять от чего вот и вопросы разные )
-
Марина88replied to Ilya Antipin on 6 июл. 2020 г., 10:34 отредактировано Марина88 7 июн. 2020 г., 10:54
@ilya-antipin говорила со знакомой у которой уже приличный стаж этой болезни она год не принимала терапию сама решила отдохнуть в итоге за год выросло 3000 нагрузка и немного упали клетки . Потом снова начала пить и все снова в норме как и было . Плюсы ещё что холестерин в норму пришел и что то ещё не помню что она сказала . говорит в Европе практикуют периодическое прерывание терапии под контролем анализов естественно . Я не знаю правда или нет , но ее слова такие ) А я лично сейчас хочу посмотреть на состояние без терапии, если аллергия от нее, тогда должно пройти и далее менять терапию .Надеюсь за неделю отдыха ничего плохого не будет .
-
@марина88 Ну, с другой стороны, если не стараться, то как иначе премию Дарвина-то получить.
-
@stuppy не поняла это к чему )))
-
@марина88 К тому,что у одного вида пройдет, а у другого нет
-
говорит в Европе практикуют периодическое прерывание терапии
Только самостоятельно. У нас также практикуют. Без врача. Ну и конец один - СПИД и смерть и у такого метода.
-
@васьвась без врача не надо )
-
Марина88replied to Ilya Antipin on 7 июл. 2020 г., 13:38 отредактировано Марина88 7 июл. 2020 г., 13:52
@ilya-antipin добрый день, если есть время прокомментировать буду вам очень благодарна . я не давно писала что у меня непонятное состояние с кожей - краснота и больно дотрагиваться даже болит кожа головы, а когда руками трогаю что то теплое кажется очень горячим а прохладное очень холодным и жжение в носу прозрачные выделения из носа и высыпание небольшое розовое с сухими чешуйками у носа и щеки розовые и жжет и так же жжение в горле и в глазах . 3 дня не пью терапию и все это прошло и даже высыпание у носа почти не заметно щеки обычного цвета стали нос не заложен и жжение нет кожа перестала болеть . Что теперь делать? Значит от терапии это все ? ((Это печень такое может давать состояние? Куда копать так сказать? Принимаю тенофовир ламивудин иссентресс .2 ,5 года .сахар в норме АСТ АЛТ сдавала 6 месяцев назад было в норме . Конечно за пол года возможно изменилось что то . Подскажите пожалуйста что мне делать?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Марина88 on 7 июл. 2020 г., 13:55 отредактировано Ilya Antipin 7 июл. 2020 г., 13:56
@марина88 возвращать препараты по одному каждые 2-3 дня, и наблюдать, выявить виновника. Начинать с Исентресса скорее. Как выявите виновника – менять его прицельно. При подавленной ВН риски не особые тут.
-
@ilya-antipin спасибо большое так и сделаю
-
-
@ilya-antipin здравствуйте, я из за подозрения на аллергию сделала перерыв в Терапии больше недели все симптомы исчезли стала много энергии переделала дома сразу кучу дел так хорошо ! Давно так себя не чувствовала((( сегодня я начала возвращать препараты по вашим рекомендациям по одному , начала с иссентресса и через 2 часа примерно началось все эти симптомы жжение боль и сухость кожи, в носу жжение и глаза жжет , слабость, заложенность носа , покраснение небольшие на щеках и кожа в этих местах болезненная ,боль кожи головы и даже немного тяжело дышать и жжение в груди. Немного повысилась температура до 36.8/36.9° ((( организм не хочет больше этой химии ((прям до слез ,реву… не могу успокоиться(Как мне дальше поступить ?второй раз вечером не пить иссентресс раз такая реакция , ? а завтра проверить например тенофовир и далее ламивудин? И ещё я хочу начать пить двойную схему и очень страшно если будет так что что тогда делать? Какие есть ещё хорошие варианты ?((( Я читала о самых новых препаратах но они по 40 т в месяц примерно будут обходиться ((
-
@марина88
У Вас уже и ВН наверное появлятся.
Идити в свой СЦ и расскажите врачу о ваших перечисленных реакциях на Исентресс, и пусть заменят на Тивикай.
Но так мудрить. Сегодня пью, неделю не пью. После и другие припараты могут не работать. -
@марина88 так отлично же. С первой попытки виновного и выявили. Вот его и менять.
На что менять – второй вопрос. Попробуйте в СЦ дарунавир с ритонавиром попросить, база та же, ламивудин и тенофовир. Может что-то еще предложить смогут. Возможно, что такую опцию как долутегравир и двой ной режим пока не рассматривать, т.к. класс тот же, что и у ралтегравира, не факт, но может быть перекресно быть плохая переносимость.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ, а может и от ламивудина или тенофовира тоже самое быть может их так же отдельно пропить и посмотреть на реакцию? В своем городе только через 2 недели буду сейчас в отпуске и как пить и что не знаю посоветуйте пожалуйста ( и ещё переживаю о вирусной нагрузки за время пропуска и резистентность ( большой риск в моем случае?
-
@ilya-antipin Добрый вечер уважаемый Илья я продолжаю проверять лекарства на аллергию вчера пила иссентресс была реакция через 2 часа сегодня выпила 300 мг ламивудина в 10 утра целый день ничего ни каких симптомов не было но вечером в 22:00 появились симптомы виде задолженности в носу , боль кожи при прикосновении чувствительность повышенная к прохладной и тёплой воде будто горячее и холодное , жжение небольшое в горле , чувствительность во рту теплый чай кажется горячим, ломота небольшая тела, головная боль. Температура 36.9° В общем все симптомы которые были при иссентрессе только меньше. Завтра буду пить тенофовир . У меня вопрос как точно проверить от чего это от лекарств или что то другое ? Можно именно на эти лекарства проверить от них ли аллергия? И делают ли это в СЦ? Спасибо
-
@марина88 как все сложно
-
@homer да …не легко , и от вашего комментария к сожалению легче не стало
-
а может и от ламивудина или тенофовира тоже самое быть
Не думаю, экстремально низкая вероятность, точнее, бывает так, что картинка есть сумма побочек, но у вас, как я понимаю, сразу весь комплект выкатил. Потому – нет, виновник один. Тут, Исентресс ли, или своя же голова.
И это точно не аллергия, чем бы это ни было.
-
@ilya-antipin возможно вы правы, сегодня врач прислала мой анализ , сказала что при аллергии повышенны - эозинофилы но они в норме , вообще в анализе все в норме кроме СОЭ - 20 ,но у меня такого СОЭ давно не было на протяжении 2 лет держалась 40-50 поэтому я очень обрадовалась хоть он и повышен все равно … Не знаю а другой врач сказала что это скорее аллергия назначила анализы на лямблии кандиды и ещё на что то .много чего … Сказала что от кишечника идёт или желудка все эти кожные проявления. Но с терапией это и правда не связано наверное сегодня не пила и все симптомы опять сильно обострились… Не знаю может конечно накопительный эффект от от терапии …кто бы сказал что со мной (((надо копать и копать самой сейчас нет врачей нормальных ни кто ничего не знает . А подскажите как мне проверить кишечник полностью? МРТ не покажет …Делают колоноскопию но она не все показывает не до конца проходит …не подскажите как можно проверить ? спасибо
-
@марина88 хороший невролог, вот отправная точка для поиска. И возвращайте терапию, хватит баловаться с ней, рискованно уже.
-
@ilya-antipin спасибо, завтра начну снова пить терапию . Ещё пожалуйста ответьте на вопрос , была у аллерголога она измерила влажность кожи и она низкая сказала обезвоженная и действительно я это чувствую сухость кожи на солнце очень восприимчивая ну и все симптомы выше которые писала даже волосы сухие стали , это как то связанно с ВИЧ? Или с терапией?И как можно выйти из такого состояния?и ещё вопрос - мне прописал аллерголог от аллергии и очищения - раствор :тиосульфат натрия 10% совместим ли он с терапией долутегравир и ламивудин? Спасибо.
-
Как помочь коже ?
Вообще-то вопросами по коже занимается дерматолог.
-
@васьвась дерматологу о влиянии ВИЧ на кожу врятли известно
-
дерматологу о влиянии ВИЧ на кожу врятли известно
У проблем с кожей 589 причин. Или больше. И надо сначала исключить их.
-
@васьвась если подходит ко всему как вы рекомендуете тогда здесь не было бы столько много вопросов все бы исключали 500 и более причин тогда и данный форум теряет смысл
-
если подходит ко всему как вы рекомендуете тогда здесь не было бы столько много
Лишних вопросов, на которые не будет ответов и которые нельзя решить дистанционно.
-
тогда и данный форум теряет смысл
Это не вам судить и это не правда.
-
@васьвась конечно, пусть судят другие я не претендую, я здесь не для этого , это ваши слова ) просто есть свое мнение ,когда не знают ответа ссылаются на ряд причин
-
когда не знают ответа ссылаются на ряд причин
Вам, в вашем случае на расстоянии поставит диагноз и назначит лечение только мошенник или дебил.
А вообще первая рекомендация при сухостях - пить воды больше , увлажнять кожу изнутри и снаружи.
Но поможет ли это в конкретном случае - хз. -
@марина88 сухость кожи может быть по миллиону причин. Т.е. вот настолько широкой спектр, что даже перечислять основные 10-20 страшновато. С учетом ВИЧ, смотрите, как минимум, за ТТГ и следите, чтобы не более 2,5 был, с учетом пола и репродуктивного возраста. Но до того… а влажность то у вас дома какая?
-
@ilya-antipin доброй ночи влажности дома мне кажется достаточно так как живу в Питере хотя может я не права нужно проверить , знаю Сухость кожи зависит от влажности и сколько мы пьем воды. С этим конечно согласна. И вы были правы мне к неврологу и это не аллергия , мое состояния вызывает - остеохондроз и отчасти миозит …они взаимосвязанны. Отсюда сухость кожи головы и волос , выпадение волос ( а я уже настроилась менять ламивудин грешила на него )… жжение в руках и ногах … …все от плохого кровообращения ,плохой сон нервозность заложенность носа … жжение в горле …шум в ушах…не думала что так может быть серьезно все .( после разговора с неврологом Я все по цепочке сложила все мои действия и перемещения . Дома не было такого ну очень редко что то похожее припоминаю…иногда было . Но в Питере никогда практически нет тепла и всегда одеваешься …редко когда идешть на пляж купаться чтобы продуло спину или шею …а сейчас в отпуске все это началось …купания загорания и меня продуло и весь мой остеохондроз обострился. Приходила к разным врачам с моими симптомами ни кто и не сказал что это остеохондроз ,…если жжет значит аллергия один ответ а лечение пользу не приносит платишь им деньги в пустую…Мне повезло что попала к хорошему неврологу и сама много читаю о здоровье . .теперь остаётся найти хороших врачей и лечить спину.спасибо вам ещё раз за ответы и если вы знаете раствор тиосульфат натрия 10% совместим с терапией - долутегравир и ламивудин?
-
@марина88 тут такое дело… остехондроза у вас нет. Этот диагноз в РФ выполняет ту же функцию, как ВСД – помойная яма не диагностированных состояний. Обычно миофасциальные болевые синдромы… но есть и еще варианты.
Тиосульфат совместим. -
Мне повезло что попала к хорошему неврологу
Если он ставит “остеохондроз” - это плохой невролог. МРТ хоть делали?
-
@васьвась да делали мрт шейного и поясничного отделов . у меня давно проблемы со спиной и с мышцами от малоподвижного образа жизни и сидячей работы . А сейчас когда хочу заниматься спортом ,мне становится плохо , например разомну шею, спину и голова потом болит 2 дня, после бассейна так же… хотя вроде это полезно и должно лучше становится, приседания делаю- голова кружиться начинает и серцебиение . Все проверила и сердце и сосуды УЗДГ все нормально . Но то что так от спины может быть жжение в горле и в носу и волосы выпадать этого не знала …( А так да логично плохое кровообращение и волосы тоже не получают нужного питания
-
@марина88 «разминать» ничего не нужно. Нужен нормальный специалист, который обозначит ваши анатомические проблемы и укажет механики, которые функционально выгодные. Если вы плаваете без техники, изогнув шею резко вверх, как это обычно бывает, то ясен веник лучше вам не станет. Попробуйте очевидное противоположное – плаванье на спине, например. Впрочем, и там сперва технику поставить минимально нужно, 3-4 занятия с тренером.
-
@марина88 так а ттг-то замеряли? эндокринология все же очень тут возможна, особенно у женщин проблемы с этой железой частенько.
-
Участник @кнопка написал в Токсичность АРВ-терапии:
Моему мужу сменили
Ничего не изменилось. На коробочке можно было бы состав почитать.
-
элпида+фосфаладин
Не практически, а тот же. Ламивудин+фосфазид. Зачем в 2020 году быть на фосфазиде? Не знаю.
-
Если просить что то менять,то его отправят в областную,а там говорят мрак совсем
мрак, это выдача фосфазида в “головном офисе” вич инфицированных всея Руси
-
@кнопка с ума сошла? московский областной сц это наоборот рай, а соколинка ад. неверная информация у вас с мужем.
-
@кнопка приходите и говорите, что «больше никакого зидовудина или фосфазида. Тенофовир и ламивудин, плиз и не обсуждается. Почки, да, в курсе, кости, в курсе. Тенофовир. »
Думаю, что проблем не будет. -
наблюдается в Москве на соколинке по какой то там программе
Инновационная программа, нанокосмическая.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! На терапии 10 дней (ламивудин, вифортен, Instgra). Вчера появилась боль в груди при вдохе, движениях. Кроме этого никаких симптомов. Флюорографию делала пару недель назад - все чисто. Никаких сопутствующих заболеваний не было выявлено. Подскажите, что это может быть? К кому обратиться? В СЦ карантин, до них даже не достучаться…
-
Участник @sailor_moon написал в Токсичность АРВ-терапии:
что это может быть? К кому обратитьс
Много чего. От сломанного позвонка до проблем с сердцем.
Я даму с такой же проблемой направлял на МРТ грудного отдела позвоночника, нашли перелом позвонка. А до этого обошла всех врачей, писали ей разное.
Можно УЗИ сердца сделать, пригодится в любом случае . -
@васьвась или желудок таки возмутился, чего это в него АРВТ стали пихать какое-то (а если еще и с погрешностью в диете…)
-
@васьвась перелом вряд ли,я дома в основном, в горизонтальном положении… УЗИ сделаю, благодарю за совет:*
-
Участник @sailor_moon написал в Токсичность АРВ-терапии:
,я дома в основном, в горизонтальном положении…
Там давно могли быть проблемы.
-
@васьвась а если это covid-19? Симптоматика схожа. Если меня привезут в больницу, анализы на ВИЧ будут брать?
-
@васьвась вот та же хрень. кол в груди уже несколько дней. сегодня боли в спине прям явно проявились. ходил платно к врачу здесь в испании. сердце в норме, давление в норме, хрипов нет. выписал ибупрофен. 270 евро в кассу)) а боль странная реально.
-
Участник @dimalut написал в Токсичность АРВ-терапии:
270 евро в кассу))
А ты h-clinic критикуешь. Там раз в 6 дешевле и качество точно не хуже. А я, слава Путину, везде бесплатно лечусь. Даже в частных клиниках бесплатно принимали бывало. Есть такая опция у ОМС, только о ней не все знают. Даже зубы можно у частников на халяву лечить)
-
@васьвась если оставить в стороне очередное обсасывание страховой медицины и того факта, что там тоже все бесплатно лечатся, не смущает, что любой бюргер может в любой момент пойти в ответ на внутренний запрос “чот в груди колит, схожу-ка к врачу, что ли” и потратить без напряга на это больше, чем в стране великого путина половина населения в месяц получает?
-
@sailor_moon к неврологу, а там – куда пошлет.
-
@sailor_moon УЗИ смысла не имеет тут.
-
Участник @stuppy написал в Токсичность АРВ-терапии:
там тоже все бесплатно лечатся
Нет. Я ничего не плачу за страховку. А dimalut заплатил живые деньги. Которые можно было бы пропить.
Насчет “больше чем половина в месяц получает” и “без напряга” ты нагло обманываешь. 270 евро это треть-четверть дохода некоторых. Которые были потрачены за день и бесполезно. -
Участник @васьвась написал в Токсичность АРВ-терапии:
270 евро в кассу))
А ты h-clinic критикуешь. Там раз в 6 дешевле и качество точно не хуже. А я, слава Путину, везде бесплатно лечусь. Даже в частных клиниках бесплатно принимали бывало. Есть такая опция у ОМС, только о ней не все знают. Даже зубы можно у частников на халяву лечить)
Расскажите про опцию, пожалуйста) или где про неё можно прочитать? 😇
-
Участник @ямарина написал в Токсичность АРВ-терапии:
Вы могли не знать, но в частных клиниках можно лечиться бесплатно, по полису ОМС.
Почему частным клиникам это выгодно:
- При лечении по ОМС услуги для вас бесплатны, но клиника получает отплату из фонда;
- Клиника получает поток пациентов «ОМСников», которым можно допродать другие услуги.
Кстати, в частных клиниках по ОМС можно получать не только стоматологические, но и многие другие медуслуги.
Как получить бесплатную помощи в платной клинике:
-
Узнаем, входит ли нужная услуга в перечень ОМС на горячей линии Росздравнадзора: 8 800 500-18-35;
-
Узнаем, с какими частными клиниками у вашей страховой есть договор - телефон указан на полисе;
-
Выбираем клинику и получаем нужную услугу. Если что-то идёт не так, звоним в отдел по защите прав граждан Федерального фонда ОМС: 8 499 973-31-86.
-
Участник @ямарина написал в Токсичность АРВ-терапии:
Вы могли не знать, но в частных клиниках можно лечиться бесплатно, по полису ОМС.
Почему частным клиникам это выгодно:
- При лечении по ОМС услуги для вас бесплатны, но клиника получает отплату из фонда;
- Клиника получает поток пациентов «ОМСников», которым можно допродать другие услуги.
Кстати, в частных клиниках по ОМС можно получать не только стоматологические, но и многие другие медуслуги.
Как получить бесплатную помощи в платной клинике:
-
Узнаем, входит ли нужная услуга в перечень ОМС на горячей линии Росздравнадзора: 8 800 500-18-35;
-
Узнаем, с какими частными клиниками у вашей страховой есть договор - телефон указан на полисе;
-
Выбираем клинику и получаем нужную услугу. Если что-то идёт не так, звоним в отдел по защите прав граждан Федерального фонда ОМС: 8 499 973-31-86.
Благодарю!
-
Нет. Я ничего не плачу за страховку. А dimalut заплатил живые деньги. Которые можно было бы пропить.
Ну так dimalut-то в аналогичной ситуации и в РФ не было бы положено ОМС. Он же понаехал. А работодатель (если это рабочая миграция), например, страховку не оформил.
Насчет “больше чем половина в месяц получает” и “без напряга” ты нагло обманываешь. 270 евро это треть-четверть дохода некоторых. Которые были потрачены за день и бесполезно.
Официальный МРОТ в Германии - 1584 Евро. Соответственно, его “гастарбайтеры” только получают, студенты на полный день и иже. Официальный МРОТ в РФ, если что - 12 130 деревянных.
-
Официальный МРОТ в Германии - 1584 Евро.
И пособия смотри.
ну так dimalut
Ну так о нем и говорили изначально.
Я сделал в декабре-январе 3 раза МРТ бесплатно. Один из них в частной клинике. Сколько тысяч евро это вышло бы dimalutу?
-
Сколько тысяч евро это вышло бы dimalutу?
По страховке - 0, без страховки - хз. В России без страховки вышло бы 15-40 тысяч в зависимости от зон и необходимости контрастирования.
-
По страховке - 0, без страховки - хз. В России без страховки вышло бы 15-40 тысяч
Страховка там сколько стоит?
15-40 ты загнул. ~10 000 все вместе. 2 зоны позвоночника и голова. -
~10 000 все вместе. 2 зоны позвоночника и голова
ну вот как раз пятнашка с накидкой на Москву и на высокопольность томографа (обычно 1,5 Тл)
Страховка там сколько стоит?
Надо @dimalut спросить. Насколько больше российских 5,1% от ЗП.
-
5,1% от ЗП.
У меня 0%. Нас не оформляет работодатель. Но полис бессрочный есть.
-
@васьвась просто за него “платит” кто-нибудь с зарплатой белой побольше, кубышка у ФОМС общая
-
У меня 0%. Нас не оформляет работодатель. Но полис бессрочный есть.
Ноль – дает ноль. Затраты реальные, они не ноль. Все из налогов и ренты граждан, иных источников доходов у государства не существует.
ОМС финансируется из отчислений бизнесов, вне зависимости от его формы, а также дефицит добивается платежами из бюджета (незначительно, или хватает переходящих остатков по году). Т.е. у нас бабло сгребается с людей центром в большой отдельный мешок, а затем перераздается в регионы тонким слоем, бюджет этой конторы 2,3 триллиона примерно. Делается это к тому же с очень высокими накладными транзакционными издержками.
Потому, все оплачиваем мы, граждане РФ, и то, что пошло в дело, и то, что пошло на мерседесы и резиденции, а не добрые дяди.
-
Участник @ilya-antipin написал в Токсичность АРВ-терапии:
иных источников доходов у государства не существует
Углеводороды?
-
@васьвась т.е. налоги на экспорт продукции компаний? Недра все же де юре принадлежат гражданам РФ, по факту аффилированным лицам с текущей властью, точнее прибыль их, издержки – гражданам и их потомкам, но все же, это не их. В любом случае нефтеренты в ОМС в прямом виде нет. Мы платим за все, что имеем и по дикому прайсу. Да, есть эффект безбилетника для кого-то. Но не стоит из этого строить картину мира.
-
@васьвась ну страховая немецкая должна мне будет возместить эти расходы. так что все тип топ. чувствую я себя странно, но скорее всего это все же астма. привык связывать астму с ярко выраженной одышкой и забываю всегда, что это заболевание с очень разными симптомами и формами. @Ilya-Antipin нуклеотиды, участвующие в астматических процессах, и наши любимые нуклеотидные препараты от вич как-то связаны между собой или это как яйца в штанах и в холодильнике?
-
@васьвась я до сих пор не понял, каким образом финансируется моя страховка в германии, так как я застрахован вместе с мужем. видимо как-то из его отчислений, поскольку я сам ничего не получаю официально и не плачу никакие налоги пока. за страховку для заграничных поездок я заплатил 9,90 евро на год. вот по ней должны возместить мне расходы на врача в испании. мрт головы в германии стоит около 800 евро, сказал мне тут приятель. ну это если нет страховки конечно. а так я до сих пор не могу поверить что страховая мне оплачивает довато, посещение инфекциониста и кучу анализов каждые 3 месяца, плюс любые походы к врачам, если что-то заболело, лечение парадонтоза и удаление зубов мудрости плюс медикаменты частично. мне каждый раз неудобно и кажется, что нельзя наглеть и ходить так много по врачам.
-
нуклеотиды, участвующие в астматических процессах
цАМФ и цГМФ типа? Никогда не думал с этой стороны. cAMP из AMP, а тенофовир, например, аналог аденозина. Хм… хитро. Тут вроде есть тропка, но более сложная.
Tenofovir is an oral antiviral drug currently used in anti-HIV treatments. It is an acyclic nucleoside analogue of adenosine monophosphate that also happens to increase TNF. The mechanism has not been established but antagonism of cAMP’s inhibition of TNF is the likely path.
Tenofovir is a recently added antiviral drug being used to treat human immunodeficiency virus, HIV. Although initially potent in HIV replication inhibition, resistance rapidly develops when used as a single agent. Tenofovir is a 636Da acyclic nucleoside analogue of adenosine monophosphate (Robbins et al., 1998). It has been found to stimulate TNF synthesis in macrophages in vitro (Zidek et al., 2000, 2001). Since TNF is a growth stimulatory factor for HIV replication (reviewed Kast, 2002), it is thought that tenofovir mediated TNF up-regulation is one of the limiting features in its anti-HIV role. The presumed mode of TNF up-regulation is by competitive antagonism of cAMP’s inhibition of AC. Tenofovir could therefore be useful in cancer immunization attempts by increasing TNF levels during primary immunization.
PMID: 12943802.
Т.е. если и есть история между аналогом аденозина, например, и воспалением, то она более сложная и значение ее темно и непонятно.
-
-
Здравствуйте Илья и все кто в теме ! Я все ищу причину моих симптомов с кожей и сегодня мне дерматолог сказала что у вас слабые сосуды стенки сосудов и кожа тут не причём хотя сухая не хватает влаги , Я рассказала что раньше когда я простывала я чувствовала только боль в горле и температуру, а сейчас у меня болит вся кожа и нажимая на неё остаётся долгий красный след . И это именно во время простуды Я уже писала вам об этом . В итоге нужно разбираться с сосудами и вот я бы хотела у вас спросить следующее : на протяжения 2 ,5 лет я искала причину моего повышения соэ оно держалось так долго от 38 до 49 а во время беременности и 80 было и вот буквально на днях я увидела наконец-то СОЭ 22 , Я была такая счастливая !!! Но теперь не знаю как разобраться с сосудами я читаю и натыкаюсь на то что когда например грипп страдают сосуды и нужно во время болезни их укреплять а у меня воспаление было долгое время я не знаю из за вич такое соэ или гемоглобин или ещё что то и вот вопрос могло ли это долгое воспаление отразиться на сосудах и как теперь их лечить привести в норму ? . Я просто устала каждую простуду я теперь переношу с болями кожи не могу принимать ванны и от солнце плохо , что посоветуете ? может как то терапия вредит сосудам? Может каких то витаминов не хватает и я ещё думаю то что у меня долгое время был гемоглобин низкий может он повлиял но сейчас он должен быть в пределах нормы я пропивала железо недавно и проверю на днях Ферритин . Я спросила врача это серьезно она говорит что пока нет что серьезно это когда человек весь почти в синяках ходит от малейшего удара (
-
@марина88 а нет ли у вас какого-то системного воспаления типа васкулита? Вот этот СОЭ неспроста ведь. Вообще не понятно как это происходит, но я думаю, что аутоимунные процессы могут повыситься на фоне ВИЧ. У меня такая же история. Я прервал терапию на год и в итоге проблемы с кишечником, типа ВЗК. По идее это надо лечить преднизолоном и так далее.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Марина88 on 9 апр. 2021 г., 23:11 отредактировано Ilya Antipin 4 сент. 2021 г., 23:12
@марина88 это как по двум фрагментам угадать картинку пазла из 100 штук.
Вторичный антифосфолипидный синдром на фоне ВИЧ. Как вам такой вариант? Просто пальцем в небо. Или синдром Элерса-Данлоса. И такой ерунды можно нагенерировать десятка два вариантов вот исходя из почти нулевых данных и понимания выраженности.
Для начала все же нужно сужать как-то широкими мазками. ОАК, БАК, коагулограмма. -
Прошу совета как поступить в ситуации когда есть подозрение, что на НИОТ (тенофовир +эмтриц и ТАФ) развивается состояние типа описываемого
лактатацидоза (ЧСС 100, сильная слабость, продает аппетит, резкое похудение - за 2-3 дня, боль в мышцах, учащенное дыхание, спутанность сознания). При чем симптомы то усиливаются то уменьшаются, но никогда полностью не проходят. Все схемы, которые я принимал (на основе эфв, дтг и рал) всегда содержали эти 2 НИОТ и всегда я испытывал (в той или иной степени) эти проблемы. Принято считать, что тенофовир и эмтрицитабин безопасны с точки зрения развития лактацидоза, но так ли это на самом деле? Есть же даже зарегистрированные смерти от таких побочек у этих лекарств. По-моему производители немного снизили вероятность проблемы в своих инструкциях.
Что делать мне, человеку у которого НИОТ вызывают такую токсичность? Последний раз было совсем плохо, я еле ходил, появилась тупая схваткообразная боль в области поджелудочной и печени, вообще пропал аппетит, ноги холодные и синеют, задышка, тахикардия.
Моя врач отправила меня на кт (это уже второй раз за пол года). КТ брюшной полости и легких никаких проблем не выявили. Биохимия - показатели в норме. В итоге она предлагает мне пить минералку от интоксикации. Я не выпил теру и симптомы через 1-2 дня уменьшились и потом прошли совсем. Сейчас уже 3 недели ничего не принимаю из АРТ.
Что делать, что просить взамен? Пил Исентресс и Тенофовир с эмтрицитабином (иногда сам покупал Таферо-м). Клеток у меня 350 (15%). -
Участник @payot написал в Токсичность АРВ-терапии:
тенофовир +эмтриц и ТАФ
Не очень понял. Это все одновременно? Или, и TDF и TAF, в комбинациях? Не одновременно?
Может рассмотреть DTG+FTC? Двойную схему?
-
Участник @ilya-antipin написал в Токсичность АРВ-терапии:
И такой ерунды можно нагенерировать десятка два вариантов
У меня кожа на стопах и голенях темнее стала лет 8 назад. Ничего не беспокоит. Предположили варикоз, но 2 УЗИ сосудов ног патологий не нашли. Дерматолог предположил васкулит. Куда и как копать дальше - хз. Где бы нормального диагноста найти.
-
@ilya-antipin Илья, не одновременно TDF и TAF. Чередовал их, результат примерно одинаковый. Моя врач почему-то вообще не рассматривает НИОТы как возможный источник моих проблем, утверждает, что они безопасны.
Долутегравир я больше месяца не выдерживаю, поднимается давление, бессонница и проблемы с головой на фоне этого вплоть до нарушения координации. непример если я встаю, то могу удержать равновесия, у невролога я валился в стороны на осмотре с закрыми глазами и расставленными руками. Мне его сразу отменили и перевели на исентресс. Иссентресс на голову и нервы действует помягче, но делает мне диспепсию, Но если с нарушением пищеварения я пытаюсь как-то ужиться, но с развивающимся лактатацидозом вряд ли это возможно. В общем я в отчаянии. -
@васьвась а соэ , с-реакт белок у вас в норме? все-таки васкулит это воспаление. А по диагностике у меня сложилось впечатление, что если пациент Вич+, то врачи все списывают на это.
-
а соэ , с-реакт белок у вас в норме?
СОЭ в норме. СРБ не помню. Ревматоидный фактор был повышен…
-
утверждает, что они безопасны
Это так, в среднем. Что не исключает частностей.
Если с DTG проблема, то при подавленной ВН можно использовать экспериментальные двойные из рекомендаций EACS
-
@васьвась сфоткай
-
-
@ilya-antipin ясно, спасибо. Уточню еще - ламивудин это ведь тоже НИОТ. Получается схем без НИОТов нет?
-
@васьвась понятно, что ничего до конца не понятно. Я читал, что ВИЧ угнетая одну часть имунки может активизировать другую и в итоге аутоимунные процессы. Получается, что нужен преднизолон и всякие имуносупрессоры, но прежде всего нужен врач, который что-то подобное уже лечил. У нас наверное таких нет, к сожалению.
-
ламивудин это ведь тоже НИОТ. Получается схем без НИОТов нет?
Ламивудин - самый лайтовый НИОТ. Схемы без НИОТов есть.
-
может активизировать другую и в итоге аутоимунные процессы.
Называется ВИЧ-ассоциированное системное воспаление. Его снижают статины и некоторые другие вещества. Но пока это все недоизучено.
-
@васьвась ясно, спасибо.
-
Дерматолог предположил васкулит. Куда и как копать дальше - хз. Где бы нормального диагноста найти.
Ну, логично тогда сначала отсечь васкулит, а, следовательно, обратиться к грамотному ревматологу (найти бы еще такого).
Тот, скорее всего, направит на биопсию кожи сперва. Правда, ее должны взять грамотно и интерпретировать тоже грамотные и опытные специалисты. Я так понимаю, с аутоиммунными заболеваниями – это непросто. У меня, вот тоже, например, когда брал дерматолог биопсию кожи – так лаба мариновала, мариновала у себя образец и затем выдала результат: «скудный материал для исследования».
Так, если сходу, на первый взгляд, вполне может походить на что-то типа криоглобулинемии II, либо III типа, например. Сыпь на ногах, повышенный ревматоидный фактор, периферическая нейропатия, панкреатит, запуск под воздействием гепС. Правда, после излечения от гепС (если из-за него запуск криоглобулинемии был) данный тип васкулита должен, вроде, подвергаться ремиссии.
Короче, ИМХО, нужен грамотный ревматолог, чтоб отсечь васкулит сперва (хотя и дерматолог может ошибаться, заподозрив васкулит). -
Участник @gremlin написал в Токсичность АРВ-терапии:
походить на что-то типа криоглобулинемии II, либо III типа,
Вот на это я думал, когда имел гепатит С. Есть у него такое проявление. Но гепс я вылечил 5 лет назад. Впрочем это не отменяет возможной продолжающейся аутоиммунной реакции на уже элиминированный вирус.
-
Участник @gremlin написал в Токсичность АРВ-терапии:
после излечения от гепС (если из-за него запуск криоглобулинемии был) данный тип васкулита должен, вроде, подвергаться ремиссии
В твоей ссылке пишут так:
у некоторых пациентов противовирусная терапия может ослабить болезнь.
Или не может.
-
@васьвась, думаю, корректная биопсия зарешает.
-
@васьвась я фотки у тебя твоих ног не просто так попросил. тоже порой кажется, что есть какой-то вялотекущий васкулит. сыпь есть не очень яркая сосудистая на голенях внизу. и под титьками до пупка постоянно тоже типа сыпи сосудистой. поэтому все это интересно. бывают вообще васкулиты хронические и не очень агрессивные? в среду к врачу пойду и мог бы попросить какой-то доп анализ сделать. ревматоидные просить? кровь обычно супер и они дальше не ищут.
-
-
здравствуйте. мне 30 лет. рост 187 , вес 83 кг. на терапии 6 мес. никогда сильным здоровьем не отличался , но всегда зож и правильное питание.
через полгода терапии вирусная нагрузка меньше 50 копий. но вырос сильно холестерин низкой плотности и билирубин. Плюс возникли проблемы с эрекцией, чего не было вообще никогда
понимаю , что без побочек никак , но насколько это норма и нужно ли менять терапию. или просто смириться ? -
@Mark4 , ты самое главное забыл написать.
-
@Mark4 какая схема терапии?
-
@sven атазанавир , тенофовир , ламивудин
клеток сд4 в начале неизвестно , на третий месяц 450 и выше не растёт -
Пользователь @Mark4 написал в Токсичность АРВ-терапии:
на терапии 6 мес.
на третий месяц 450 и выше не растётЕсли всё верно понял, то у вас только 2 показателя - спустя 3 месяца и спустя 6 месяцев. За 3 месяца какой рост клеток Вы хотели увидеть? Какие фактические цифры CD4 в клетках и процентах?
У вас психологический настрой на негатив, запросто может повлиять и на потенцию, к терапии данная проблема отношения не имеет. -
-
@Настойчивый да , все верно , есть две цифры. Спасибо за комментарий. а по поводу печени. ухудшение показалей печени в крови это норма ? или это решается сменой терапии ?
-
Настойчивыйreplied to Mark4 on 11 июл. 2024 г., 05:12 отредактировано Настойчивый 7 нояб. 2024 г., 05:13
@Настойчивый
по поводу печени. ухудшение показалей печени в крови это норма ? или это решается сменой терапии ?Нет, не норма. Возможно связано с терапией, возможно и нет. Схему желательно попробовать на базе ингибиторов интегразы Если неопределяемая вирусная нагрузка, рекомендовал бы двойную схему долутегравир+ламивудин, после перепроверить биохимию
-
ухудшение показалей печени в крови это
Пишите всегда цифры показателей анализов
Ухудшение это сколько? -
-
-
@Mark4 это связано с токсичностью конечно, они вам бред втирают… удар по печени конечно же отражается на обмене веществ, структуре всех органов и тканей организма. в первую очередь страдает нервная и сосудистая система и кроветворение. перераспределение жировой ткани… изза нарушения работы почек возникают отечность. Атезонови это один из самых токсичных препаратов… менять!!! незамедлительно!
-
@Марина88 все эти сосудистые явления результат плохой работы печени… не справляется с переработкой токсинов гормонов и прочего… нужно ей помочь расторопшей, аскорутином, желчегонными… больше омега 3 и 9 и поменьше омеги 6.(воспалительно) очень сильно бьет по печени крахмал сахар алкоголь
-
-
Пользователь @bkola написал в Токсичность АРВ-терапии:
они вам бред втирают
Бред сейчас втираете Вы. Не вводите людей в заблуждение, бредьте хотя бы в одиночестве.
-
расторопшей, аскорутином, желчегонными…
Ты про клизьму забыл
-
нужно ей помочь расторопшей, аскорутином, желчегонными…
гептрал забыл
-
-
Пользователь @Тюлякбаев написал в Токсичность АРВ-терапии:
гептрал
Мне “инфекционист” фосфоглиф назначал с геп с
Сообщений 16 от 129