Токсичность АРВ-терапии
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! На терапии 10 дней (ламивудин, вифортен, Instgra). Вчера появилась боль в груди при вдохе, движениях. Кроме этого никаких симптомов. Флюорографию делала пару недель назад - все чисто. Никаких сопутствующих заболеваний не было выявлено. Подскажите, что это может быть? К кому обратиться? В СЦ карантин, до них даже не достучаться…
-
Участник @sailor_moon написал в Токсичность АРВ-терапии:
что это может быть? К кому обратитьс
Много чего. От сломанного позвонка до проблем с сердцем.
Я даму с такой же проблемой направлял на МРТ грудного отдела позвоночника, нашли перелом позвонка. А до этого обошла всех врачей, писали ей разное.
Можно УЗИ сердца сделать, пригодится в любом случае . -
@васьвась или желудок таки возмутился, чего это в него АРВТ стали пихать какое-то (а если еще и с погрешностью в диете…)
-
@васьвась перелом вряд ли,я дома в основном, в горизонтальном положении… УЗИ сделаю, благодарю за совет:*
-
Участник @sailor_moon написал в Токсичность АРВ-терапии:
,я дома в основном, в горизонтальном положении…
Там давно могли быть проблемы.
-
@васьвась а если это covid-19? Симптоматика схожа. Если меня привезут в больницу, анализы на ВИЧ будут брать?
-
@васьвась вот та же хрень. кол в груди уже несколько дней. сегодня боли в спине прям явно проявились. ходил платно к врачу здесь в испании. сердце в норме, давление в норме, хрипов нет. выписал ибупрофен. 270 евро в кассу)) а боль странная реально.
-
Участник @dimalut написал в Токсичность АРВ-терапии:
270 евро в кассу))
А ты h-clinic критикуешь. Там раз в 6 дешевле и качество точно не хуже. А я, слава Путину, везде бесплатно лечусь. Даже в частных клиниках бесплатно принимали бывало. Есть такая опция у ОМС, только о ней не все знают. Даже зубы можно у частников на халяву лечить)
-
@васьвась если оставить в стороне очередное обсасывание страховой медицины и того факта, что там тоже все бесплатно лечатся, не смущает, что любой бюргер может в любой момент пойти в ответ на внутренний запрос “чот в груди колит, схожу-ка к врачу, что ли” и потратить без напряга на это больше, чем в стране великого путина половина населения в месяц получает?
-
@sailor_moon к неврологу, а там – куда пошлет.
-
@sailor_moon УЗИ смысла не имеет тут.
-
Участник @stuppy написал в Токсичность АРВ-терапии:
там тоже все бесплатно лечатся
Нет. Я ничего не плачу за страховку. А dimalut заплатил живые деньги. Которые можно было бы пропить.
Насчет “больше чем половина в месяц получает” и “без напряга” ты нагло обманываешь. 270 евро это треть-четверть дохода некоторых. Которые были потрачены за день и бесполезно. -
Участник @васьвась написал в Токсичность АРВ-терапии:
Участник @dimalut написал в Токсичность АРВ-терапии:
270 евро в кассу))
А ты h-clinic критикуешь. Там раз в 6 дешевле и качество точно не хуже. А я, слава Путину, везде бесплатно лечусь. Даже в частных клиниках бесплатно принимали бывало. Есть такая опция у ОМС, только о ней не все знают. Даже зубы можно у частников на халяву лечить)
Расскажите про опцию, пожалуйста) или где про неё можно прочитать? 😇
-
Участник @ямарина написал в Токсичность АРВ-терапии:
Вы могли не знать, но в частных клиниках можно лечиться бесплатно, по полису ОМС.
Почему частным клиникам это выгодно:
- При лечении по ОМС услуги для вас бесплатны, но клиника получает отплату из фонда;
- Клиника получает поток пациентов «ОМСников», которым можно допродать другие услуги.
Кстати, в частных клиниках по ОМС можно получать не только стоматологические, но и многие другие медуслуги.
Как получить бесплатную помощи в платной клинике:
-
Узнаем, входит ли нужная услуга в перечень ОМС на горячей линии Росздравнадзора: 8 800 500-18-35;
-
Узнаем, с какими частными клиниками у вашей страховой есть договор - телефон указан на полисе;
-
Выбираем клинику и получаем нужную услугу. Если что-то идёт не так, звоним в отдел по защите прав граждан Федерального фонда ОМС: 8 499 973-31-86.
-
Участник @ямарина написал в Токсичность АРВ-терапии:
Вы могли не знать, но в частных клиниках можно лечиться бесплатно, по полису ОМС.
Почему частным клиникам это выгодно:
- При лечении по ОМС услуги для вас бесплатны, но клиника получает отплату из фонда;
- Клиника получает поток пациентов «ОМСников», которым можно допродать другие услуги.
Кстати, в частных клиниках по ОМС можно получать не только стоматологические, но и многие другие медуслуги.
Как получить бесплатную помощи в платной клинике:
-
Узнаем, входит ли нужная услуга в перечень ОМС на горячей линии Росздравнадзора: 8 800 500-18-35;
-
Узнаем, с какими частными клиниками у вашей страховой есть договор - телефон указан на полисе;
-
Выбираем клинику и получаем нужную услугу. Если что-то идёт не так, звоним в отдел по защите прав граждан Федерального фонда ОМС: 8 499 973-31-86.
Благодарю!
-
Нет. Я ничего не плачу за страховку. А dimalut заплатил живые деньги. Которые можно было бы пропить.
Ну так dimalut-то в аналогичной ситуации и в РФ не было бы положено ОМС. Он же понаехал. А работодатель (если это рабочая миграция), например, страховку не оформил.
Насчет “больше чем половина в месяц получает” и “без напряга” ты нагло обманываешь. 270 евро это треть-четверть дохода некоторых. Которые были потрачены за день и бесполезно.
Официальный МРОТ в Германии - 1584 Евро. Соответственно, его “гастарбайтеры” только получают, студенты на полный день и иже. Официальный МРОТ в РФ, если что - 12 130 деревянных.
-
Официальный МРОТ в Германии - 1584 Евро.
И пособия смотри.
ну так dimalut
Ну так о нем и говорили изначально.
Я сделал в декабре-январе 3 раза МРТ бесплатно. Один из них в частной клинике. Сколько тысяч евро это вышло бы dimalutу?
-
Сколько тысяч евро это вышло бы dimalutу?
По страховке - 0, без страховки - хз. В России без страховки вышло бы 15-40 тысяч в зависимости от зон и необходимости контрастирования.
-
По страховке - 0, без страховки - хз. В России без страховки вышло бы 15-40 тысяч
Страховка там сколько стоит?
15-40 ты загнул. ~10 000 все вместе. 2 зоны позвоночника и голова. -
~10 000 все вместе. 2 зоны позвоночника и голова
ну вот как раз пятнашка с накидкой на Москву и на высокопольность томографа (обычно 1,5 Тл)
Страховка там сколько стоит?
Надо @dimalut спросить. Насколько больше российских 5,1% от ЗП.