Токсичность АРВ-терапии
-
- в каких попугаях мы будем измерять токсичность? В Hl (т.е. Гитлерах)? Или в каких-то попугаях иных? Тут не совсем ясно, какой ответ вы ожидаете. Приведите пример ответа на этот вопрос в любом контексте относительно чего угодно, чтобы было понятно, о чем вы.
1.1 а мы говорим о молекулах именно? Т.е. производителя мы даже не учитываем? Можно и так, но стоило уточнить. - ничего такого, что не нужно было бы делать на любом ином режиме.
- о каких именно токсинах вы говорите? Т.е. приведите примеры веществ, что вы называете токсинами. Я не совсем понимаю, что вы в этот термин вкладываете. И почему вы не надеетесь на экскрецию с калом, мочой и через кожу, а так же с выдыхаемым воздухом. Собственно, в других случаях ваш организм как-то ненужные продукты выводит и не жужжит, а тут должен в отказ уйти?
- hiv.plus и forum.hiv.plus
Короче, еще раз подумайте над вопросами. Пока примерно ясно, что вас беспокоит, но нужно определиться с терминологией.
- в каких попугаях мы будем измерять токсичность? В Hl (т.е. Гитлерах)? Или в каких-то попугаях иных? Тут не совсем ясно, какой ответ вы ожидаете. Приведите пример ответа на этот вопрос в любом контексте относительно чего угодно, чтобы было понятно, о чем вы.
-
На каждом углу все твердят - химия, токсичность арвт, химическая терапия… Загналась доктор, простите мне мою пытливость… ВОПРОСЫ:
- Насколько велика токсичность на организм АРВТ в целом? 2.Что пациент может делать, чтобы помочь организму лучше справляться с большим количеством ежедневных химических препаратов?
-
Участник @fransuaza написал в Токсичность АРВ-терапии:
все твердят - химия, токсичность арвт, химическая терапия…
А еще REN-TV посмотрите. Там твердят про Атлантиду и инопланетян. Идиоты пусть твердят , что хотят. Вы вообще зачем прислушиваетесь к непрофессионалам? Хорошая схема у вас. Достаточно сдавать развернутый биохимический анализ крови раз в полгода. Ну и липидограмму можно с той же периодичностью. Все. А с “чисткой” прекрасно справляются печень и почки. Если нет цирроза и ХПН.
-
Участник @fransuaza написал в Токсичность АРВ-терапии:
2.Что пациент может делать, чтобы помочь организму лучше справляться с большим количеством ежедневных химических препаратов?
Воду пейте. 30 мл на 1 кг веса примерно. Чай, кофе, суп не считаются. Именно чистую воду.
-
Благодарю за ответы! Всем здоровья и хорошего настроения!!!
-
@fransuaza и тут у вас два выхода. Или повторять эту чушь, или сесть и разбираться.
Разобраться, что такое митохондриальная токсичность и что из нее вытекает, что такое нефротоксичность и каков механизм падения плотности костной ткани. Далее все это наложить на тот режим, который вы получаете, сравнить с теми, что возможны в принципе. Что-то подкрутить, может быть, и закрыть тему, т.к. современная терапия не требует уже особо того, чтобы разбираться в том, что такое митохондриальная токсичность и что из нее вытекает, что такое нефротоксичность и каков механизм падения плотности костной ткани.
Я вижу, что у вас этравирин+абакавир+ламивудин. А это значит, что можете сразу переходить к пункту 2. Т.е. посмотреть сериал, скажем.
Ну, если вы совсем энтузиаст, то перейти на долутегравир+ламивудин, и вот тут точно пойти смотреть сериал. Но с велотренажера. Что-то гундят много про то, что ингибиторы интегразы взывают ожирение, вроде бы у черных значимо, у белых не факт, или же не вызывают, а не имеют побочек, которые влияют на аппетит и мешают набирать вес – пока темная история.
-
Здравствуйте, Илья. 5 месяцев назад в печени обнаружили 4-5 образований 5-27 мм. За 2 месяца до начала терапии (ABC, 3TC, EFV 4,5 года) по УЗИ было чисто. По КТ сказали, что вторичные очаги. 2 раза брали биопсию – фиброзно-сосудистая ткань без опухолевых клеток. Предположение, что токсическое поражение (гепатиты, алкоголь «-») + кальцинаты - какой-то процесс был и ранее. АЛТ, АСТ периодически повышаются до 1,5 раз. Может ли терапия вызывать такое, других изменений в печени нет?
-
@mailua исключить нельзя, но и назначить виновным тоже нельзя.
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста на какой промежуток времени можно остановить прием Терапии если возникла аллергия ? Принимаю 2 года тенофовир ламивудин иссентресс . иммунитет 500 ВН неопределенная. К врачу пока не могу попасть так как а отпуске в другом городе. Началась аллергия жжение в носу в горле, краснеет кожа при прикосновении и болит ломит мышцы и суставы , болит кожа головы пью антигестаминные и абсорбенты боюсь пить терапию что делать не знаю (состояние непонятное (
-
Участник @марина88 написал в Токсичность АРВ-терапии:
боюсь пить терапию
Почему? Если бы на терапию была аллергия, то она выскочила бы давно, а не через 2 года.
Пейте антилейкотриены. Сорбенты не надо.
В крайнем случае можно 3 дня поколоть ГКС. -
@васьвась спасибо за ответ, но а как же накопительный эффект от терапии разве не может спустя время появится аллергия из за токсичности Терапии на печень например?
-
@марина88 можно сказать точно, что это не аллергия, а другая проблема. Может ли она быть связана с терапией – да, но маловероятно. Попробуйте выйти на диагноз. Направление для начального поиска – ревматолог или просто очень грамотный терапевт.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, пойду к терапевту
-
@ilya-antipin а на счёт например неделю не пить терапию и сравнить состояние так можно? Или ВН за неделю может подняться?
-
@васьвась а на счёт например неделю не пить терапию и сравнить состояние от чего аллергия ? Большой риск?
-
Участник @марина88 написал в Токсичность АРВ-терапии:
может спустя время появится аллергия из за токсичности Терапии на печень например?
Это вы сами придумали или у Стивена Кинга прочитали?
-
@марина88 вы под фонарем пытаетесь искать потерянное. Нет, не стоит. Конечно, может быть, что оно именно там, бывает, наверное. Но не стоит.
-
@васьвась я не знаю ,просто спросила, когда плохо себя чувствуешь пытаешься понять от чего вот и вопросы разные )
-
@ilya-antipin говорила со знакомой у которой уже приличный стаж этой болезни она год не принимала терапию сама решила отдохнуть в итоге за год выросло 3000 нагрузка и немного упали клетки . Потом снова начала пить и все снова в норме как и было . Плюсы ещё что холестерин в норму пришел и что то ещё не помню что она сказала . говорит в Европе практикуют периодическое прерывание терапии под контролем анализов естественно . Я не знаю правда или нет , но ее слова такие ) А я лично сейчас хочу посмотреть на состояние без терапии, если аллергия от нее, тогда должно пройти и далее менять терапию .Надеюсь за неделю отдыха ничего плохого не будет .
-
@марина88 Ну, с другой стороны, если не стараться, то как иначе премию Дарвина-то получить.