Нестандартные схемы терапии
-
Здравствуйте!На терапии полгода и за это время сменили уже несколько схем лечения.Первая схема-Эвиплера-побочных эффектов не было совсем,но из-за тенофовира схему отменили так как показатели креатинина были не очень хорошие.Вторая схема-Эфавиренз,Эмтрицитабин,Олитид-после одноразового приёма схемы было очень плохо,схему отменили.Третья схема-Эдюрант,Эмтрицитабин,Олитид-после одноразового приёма опять было очень плохо,в итоге выяснилось что есть гиперчувствительность к абакавиру(Олитид).Потом мне вернули на пару месяцев Эвиплеру чтобы ещё раз посмотреть показатели креатинина,показатели опять были не очень хорошие,назначили новую схему.Четвёртая схема-Со вчерашнего дня(04.02.) пью новую схему-Калетра(лопинавир 200 мг+ритонавир 50 мг-по 2 таблетки 2 раза в день),Эмтрицитабин(200 мг-по 1 таблетке 1 раз в день),Эдюрант(25 мг-по 1 таблетке 1 раз в день)и сегодня утром появилась очень сильная горечь во рту и в брюшной полости всё побаливает,могу предположить что это из-за печени.И мне бы хотелось узнать-это тревожный симптом?Стоит ли мне в ближайшие дни ехать к врачу и менять схему учитывая что я пью её только второй день или это всё-таки нормальный побочный эффект для такой схемы и потом всё может само пройти?Всё-таки если это действительно из-за печени то как-то страшновато затягивать,так как не понимаю насколько это серьёзно.И ещё вопрос-в итоге получается что одни их самых хороших и современных препаратов их схем выпадают-Эвиплера(плохие показатели креатинина от тенофовира),Олитид(чувствительность на абакавир),возможно Калетра.Насколько это всё печально?И может быть вы бы могли мне чисто теоретически посоветовать какая ещё из современных схем могла бы мне ещё подойти и сколько примерно вообще этих схем для меня осталось учитывая что вышеперечисленные препараты мне не подходят?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Светлана12345 on 6 февр. 2019 г., 05:55 отредактировано Ilya Antipin 2 июн. 2019 г., 06:17
Участник @светлана12345 написал в Схема-Калетра,Эмтрицитабин,Эдюрант:
Потом мне вернули на пару месяцев Эвиплеру чтобы ещё раз посмотреть показатели креатинина,показатели опять были не очень хорошие
А зачем было смотреть креатинин вообще? Смысл какой был? И тем более на этом основании делать какие-то выводы глобальные. СКФ следовало оценивать, да с базовым замером, конечно. Зря ушли с Эвиплеры, скорее всего.
ИП/r + ННИОТ + НИОТ это скорее всего работает, но это очень странный подход.
Давайте в цифры лучше, что за значения креатинина были, какой метод определения был, какой возраст и пол?
Далее, достигнуто ли подавление ВН? Если так, то не стоит ли рассмотреть вариант долутегравир + ламивудин?
-
Участник @светлана12345 написал в Нестандартные схемы терапии:
побаливает,могу предположить что это из-за
Калетры. На Тивикай меняйте. Или в сц выбивайте или в Индии берите. Будет супер-схемка. Эдюрант+Тивикай.
-
Васьвасьreplied to Ilya Antipin on 6 февр. 2019 г., 06:04 отредактировано Ilya Antipin 2 июн. 2019 г., 06:17
Участник @ilya-antipin написал в Нестандартные схемы терапии:
ИИ + ИП/r + НИОТ
У нее нет ИИ. Да, ННИОТ. Перещелкнуло с ралтегравиром зачем-то.
-
@васьвась если ВН подавлена только.
-
Здравствуйте!На терапии полгода
Скорее всего подавлена.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам большое за ответ!Доктор перед тем как отменить Эвиплеру смотрел мои показатели креатинина до начала лечения(т.е.сколько были показатели пол года назад) и на текущий момент и он что-то считал на калькуляторе…наверное это и есть СКФ с базовым замером…я просто не совсем понимаю этих манипуляций с анализами.Креатинин до лечения-79.Креатинин на текущий момент был-83 мкмоль/л.Ещё у меня есть песок в почках и доктор сказал что такие показатели креатинина могут быть из-за этого и поэтому тенофовир лучше отменить.
Пол женский,30 лет,детей на данный момент нет.Перед тем как назначить Калетру доктор спрашивал планирую ли я рожать детей,я сказала да…может быть поэтому мне назначили Калетру…?
Вирусную нагрузку у меня проверяли аж в августе при приёме Эвиплеры,ВН была примерно 80.Далее как начали менять схемы то вирусную нагрузку не проверяли.
На данный момент я уже шестой день пью эту схему(Калетра,Эмтрицитабин,Эдюрант) и горечь во рту потихоньку уходит,но меня конечно очень смущает такой удар по печени и вообще такие побочные эффекты,Эвиплера для меня по сравнению с этой схемой была просто как будто витаминку выпить,никаких побочных эффектов не было.
Может мне попробовать привести в порядок почки и попросить перевести меня обратно на Эвиплеру?И не выработается ли резистентность к препаратам если я скачу с одного на другое?Таблетки пью по часам,ничего не пропускаю. -
@светлана12345 У Вас на Эвиплере СКФ не сильно то и изменилась - была 87, стала 82. Но это довольно вариабельный параметр. Песок в почках - вообще другая история. Резистентность не выработается.
-
наверное это и есть СКФ
Так посчитайте.
-
Может мне попробовать привести в порядок почки
А я ну видел пока доказательств наличия проблемы. Я увидел странные метания без явного повода.
-
@ilya-antipin Большое спасибо за ответы!Тогда поеду на приём и попробую попросить вернуть мне Эвиплеру.
-
Светлана12345replied to Ilya Antipin on 12 февр. 2019 г., 18:05 отредактировано Светлана12345 2 дек. 2019 г., 19:25
@ilya-antipin Добрый вечер!Со вчерашнего вечера высыпала сыпь по всему телу и всё чешется,температура 37,2…Сегодня 8 день на схеме-Калетра,Эмтрицитабин,Эдюрант.На приём к врачу смогу съездить только через 3-4 дня.Подскажите пожалуйста-Это может быть из-за Калетры?Стоит ли мне эти дни до приёма продолжать её пить?Всё тело ужасно зудит…
-
@светлана12345 Стоит точно выпить цитрин как минимум и попасть к врачу завтра.Вечернюю дозу я бы пропустила.Утром к врачу.Зачем вообще эту Калетру в эту схему вставили,по хорошему сюда вместо калетры тенофовир и получится эвиплера.Один раз в день.Есть такая схема и в одной таблетке .
-
@maro У меня уже была Эвиплера.Врачу не понравилась СКФ и поэтому из-за тенофовира мне Эвиплеру отменил.
-
@светлана12345 то есть получается что из новых препаратов у Вас только Калетра?Значит точно на неё сыпь. @Ilya-Antipin как быть ? @Васьвась помогайте .
-
Да только Калетра!Вечернюю дозу я сегодня уже приняла.Сейчас чувствую что сыпь не только чешется,но и немного жжёт.
-
Участник @maro написал в Нестандартные схемы терапии:
из новых препаратов у Вас только Калетра?Значит точно на неё сыпь.
По логике вещей похоже на это. Перорально - Цетрин. Наружно - Фенистил-гель. И к врачу.
-
@васьвась Спасибо за советы!Завтра куплю эти лекарства и очень постараюсь после завтра съездить на приём к врачу.
-
@светлана12345 недавно был такой же вариант на эфавиренз,пока доехал до врача еще и сознание потерял.Так что советую не тянуть,аллергия дело не шуточное.Ничего важнее чем поход к врачу срочно для Вас сейчас нет.
-
@maro Я это понимаю и ни в коем случае не спорю,сыпь просто так резко появилась…завтра врятли получится на приём съездить.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Светлана12345 on 12 февр. 2019 г., 21:23 отредактировано Ilya Antipin 2 дек. 2019 г., 21:24
@светлана12345 завтра Калетру лучше пропустить, но только ее, и ехать вертать все назад на Эвиплеру, от которой ушли не обоснованно.
-
@ilya-antipin Хорошо,спасибо!Очень надеюсь что мне её вернут.
-
@светлана12345 давите, что почки мой риск, и все такое. Чтобы не впадать в сложные для вас дискуссии. Мол, не отпадут, а там разберемся.
-
@светлана12345 Да-да, правильно Илья написал, так и говорите - все обсчитала, оценила, баланс польза/риск взвесила. Я в спорных моментах всегда говорю - “под мою ответственность”. В свое время я и терапию так начинала
-
@ilya-antipin Здравствуйте)!Съездила я на приём к врачу,Калетру мне отменили и я всё-таки выпросила Эвиплеру.Выписали мне её ещё на два месяца с учётом того что если СКФ продолжит снижаться то всё-таки будем пробовать другую схему.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Светлана12345 on 16 февр. 2019 г., 14:25 отредактировано Ilya Antipin
@светлана12345 нет смысла оценивать СКФ на таком промежутке времени. СКФ ведет себя одним образом в начале, другим далее. Смотрите не менее чем с промежутками полгода раза 2-3, и принимайте решение лишь при значимом снижении, в соответствии с критериями функций почек, а не в пределах колебаний и погрешностей лаборатории.
-
СКФ
Также измеряйте Цистатин-С, сдавайте мочу, УЗИ почек раз в год хотя бы. Ну и денситометрию глянуть заодно , в идеале.
-
@ilya-antipin Честно говоря у меня сложилось такое впечатление что мы с моим врачом смотрим на разные результаты анализов.Перед тем как попросить вернуть мне Эвиплеру я спросила сколько у меня была СКФ до лечения и на данный момент…Врач сказал что до было-97,сейчас-66(я так поняла что врач смотрел клиренс креатинина по формуле Кокрофта-Голта) и поэтому он и хочет отменить Эвиплеру из-за сильного снижения СКФ.И тут получается не разбериха…у меня сейчас на руках анализ креатинина за месяц до начала лечения и там креатинин 79 и если посчитать на калькуляторе расчёта СКФ то получается клиренс креатинина по формуле Кокрофта-Голта у меня был 69,о каких 97 говорит врач я понять не могу.Ну а на данный момент креатинин 83 и получается сейчас у меня клиренс креатинина по формуле Кокрофта-Голта действительно 66 как врач и говорит.В общем либо я что-то не понимаю,либо у нас действительно какая неразбериха в анализах,откуда изначально взялась 97 не понятно.О моих сомнениях в расчётах СКФ я постеснялась сказать,и так разозлился из моего не доверия,радуюсь что хоть пока вернули Эвиплеру.Потом надеюсь во всём разберёмся.
-
@васьвась Спасибо большое за совет,буду стараться это делать!
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Светлана12345 on 16 февр. 2019 г., 19:13 отредактировано Ilya Antipin
@светлана12345 вот, потому всегда все разбирайте детально. Чтобы сравнивались данные одной лаборатории, сделанные одним методом. Чтобы считались по одной методике… MDRD там или CKD-EPI. Иначе… иначе начинается вот это все.
Советую вам придерживаться eGFR, Estimated Glomerular Filtration Rate, CKD-EPI creatinine equation. Никакого Яффе, например. И чтобы калибровочный материал был стандартизирован по Isotope Dilution Mass Spectrometry, IDMS. Например. Недорого, но с этим можно работать уже. Сделайте сейчас себе точку замера, если нет из этой лаборатории. Считать ничего не нужно, все посчитают там.
Процитирую @bobcat2
Почему определение креатинина в крови методом Яффе - это плохо? Выше об этом говорится.
Да как бы вам сказать. Слишком сумасшедшая чувствительность и неточность.При нормальной функции почек креатинин, его значения обладают невысокой вариабельностью ( значения от теста к тексту могут расходится не более чем на 8-9 % ) , однако как только функция почек нарушена,то вариабельность возрастает, иногда прилично. Т.е. имея даже небольшое нарушение функции почек, определение креатинина методом Яффе способно существенно завышать истинные значения. Поэтому предполагая почечные нарушения, от этого метода нужно отказаться в первую очередь.
Про вариабельность учли? Запомните. ± 10% – смотреть с прищуром.
-
@ilya-antipin Крайний анализ креатинина как раз у меня был сделан в Инвитро методом Яффе.Я тогда в ближайшие дни сделаю анализ этим методом(eGFR, Estimated Glomerular Filtration Rate, CKD-EPI creatinine equation) и далее буду делать только им.И тогда уже потом буду смотреть что к чему.Спасибо Вам огромное Илья!Сейчас всё стало более менее понятно,хоть есть теперь отчего оттолкнуться.
-
-
ДОбрый день у каво такая схема есть ?.ритонавир. ламивудин. атазанавир .дарунавир.?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to cthutq on 10 мая 2019 г., 10:24 отредактировано Ilya Antipin 5 окт. 2019 г., 10:24
@cthutq у коГо.
Такой схемы нет ни у кого. Два ингибитора протеазы совмещать смысла нет, даже не глядя на отсутствие второго НИОТа.Вы что-то напутали, думаю, или все плохо.
И, ок, вопрос то в чем? Вы статистику собираете?
-
-
@ilya-antipin Илья, добрый день!
Принимал схему абакавир-ламивудин-атазанавир-ритонавир(норвир)
Когда последний раз получал препараты мне вместо ритоновира выдали ретвисет, с комментарием хранить в холодильнике иначе текут капсулы. На просьбу изменения схемы на препараты без необходимости хранения в холодильнике убрали из схемы ритоновир, сделали абакавир+ламивудин+атазанавир400. На вопрос, что данная схема не рекомендуется сказали что при вн 0 и сд4 650 - вполне допустимо, даже лучше т.к. меньше будет повышаться билирубин.
Можете дать независимый комментарий? Спасибо.
-
@shaman 400 без бустера применяется там, не где кончился ритонавир, а где его применить невозможно. Про то, что с ВН подавленной «и так сойдет» – ничего не было.
-
@ilya-antipin что же мне тогда делать в таком случае? Какую схему следует просить? Атазанавир менять не хочется. Насколько плоха схема без бустера? Можно ли принимать такую схему или следует требовать замену?
-
@shaman Рискну ответить. Я принимал 6 лет назад Реатаз 400 мг. без бустера, это была 1 схема, на ней подавил и держал неопред. нагрузку года два.Дальше я схемы улучшал.Почему была схема без ритонавира врач не объясняла и я тогда не интересовался(ритонавир в СЦ был). В инструкции к атазанавирам: написано принимать с бустером. Вас не устраивает форма препарата,как вариант можно докупить немецкий Норвир(твердые таблетки) 90шт. в р-не 4000руб. Не уверен, что отсутствие у вас условий для надлежащего хранения лекарства может служить основанием для замены схемы.
-
Участник @shaman написал в Нестандартные схемы терапии:
Насколько плоха схема без бустера?
Она хуже, чем с бустером, ровно настолько, чтобы ее рекомендовать только если с ритонавиром вообще никак.
-
@николаевич Не потяну я норвир. Вопрос возник из-за того, что врач мне очень убедительно доказывала, что схема без ритонавира при 0 вн лучше чем с ним. Хотя по сугубо моему мнению так настойчиво мне рекомендовали поменять схему из-за проблем с наличием ретвисета. Неудобство не только в том, что хранить его в холодильнике, а еще и в том, что выдают его только на месяц в связи с нехваткой. Поэтому меня и интересует имеет ли место быть такая схема, или мне пытаются навязать не очень хороший вариант лечения. @ilya-antipin , подскажите, требовать ли обратно схему с ритонавиром или пока попринимать без бустера?
-
@shaman если просить замену,то на Эвиплеру или Тивикай, в инструкции к атазанавиру сказано: с бустером,нет бустера-нет схемы. Как проповедует Илья Игоревич: “инструкции не дураки пишут”. Меня удивляет,что только я ответил,что принимал атазанавир в дозировке 400мг., в московском СЦ вообще не слышал,чтобы назначали с бустером.
-
@shaman можете и без бустера, риски не очень велики, но нужно понимать, что без бустера схема уступает. Все.
-
Участник @николаевич написал в Нестандартные схемы терапии:
если просить замену,то на Эвиплеру или Тивикай
Эдюрант, Интеленс, Элпида, Исентресс тоже ок.
-
@shaman можете и без бустера, риски не очень велики, но нужно понимать, что без бустера схема уступает. Все.
А какую всё-таки адекватную замену схемы можно попросить? В центре перебои с ретвисетом, это, как я понял, основная причина по которой мне навязали схему без бустера, т.к. в очередях много пациентов, которые на вопрос “что можно сделать, чтобы не ездить каждый месяц за ретвисетом и, желательно, чтобы препарат хранился без холодильника” получили замену “симанод 300 + ретвисет” на “симанод 400” Схему из комбинированных препаратов мне сказали в ближайшее время ожидать бессмысленно, так как их тоже нет. Менять схему на более худшую очень не хочется, т.к. до этого улучшал. Первая была на зидовудине (отменили из-за аллергической реакции). Потом дали ставудин, с него голова не работала, заменили. В итоге дали абакавир-ламивудин-атазанавир-ритоновир, эта схема устраивала целиком и полностью, разве что пару-тройку раз желтел. Подскажите, пожалуйста. Если это важно, СПИД Центр находится в СПб.
-
400 без бустера
А разве к 400 мг обязателен бустер?
-
-
@васьвась 400 без бустера может применяться только если бустирование невозможно, ибо заметно хуже и по эффективности, безопасности и по суммарной токсичности, чем 300+100.
-
Это сообщение удалено!
-
-
Здравствуйте Илья.
Хочу задать Вам вопрос.
Мне 41. На учёте с 1999г.
Сейчас вирусной нагрузки нет. Ис. -135.
Пью схему дорунавир 800, абакавир 600,ламивудин 300мг.
Один раз в день. На второй месяц приёма заметила побочные эффекты дорунавира:
Головная боль, бессонница, заторможеность, нарушение памяти, головокружение, нарушение координации, трудно сохранять равновесие, проблемы с памятью, очень трудно соображать.
Если уменьшаю дозу до 600мг.в день, то побочки проходят.До этого была также схема, только с калетрой. От неё началась тошнота, рвота, боль в желудке.
Пила стокрин-комбивир два года,с 20014-2016 были похожие побочки на цнс.
Из диагнозов гастрит с повышенной кислотностью, хронический пиелонефрит,
Начался артрит на фоне терапии.Можно ли пить такую схему какое то время, с дозировкой дорунавир 600 раз в день?
Какое-то время Хотя-бы, до конца месяца, потом попрошу сменить схему. Ещё в схеме бустер ритонавир. -
-
@radoga А может при таком ис что-то другое поискать?
Почему такой низкий,терапию с каких клеток начинали? -
Начинала с 55,вырос до 230. С августа 2018. Упал до 135 два месяца назад, я выпила аминокислоту которая оказалось имуностимулирующей, и иммунитет сразу среагировал.
-
Участник @radoga написал в Нестандартные схемы терапии:
выпила аминокислоту которая оказалось имуностимулирующей
Какую?
-
@васьвась вариантов где-то 500 ) Но все равно жуткая интрига )
-
вариантов где-то 500
Начнем гадания среди 20-ти незаменимых)
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 9 сент. 2019 г., 04:22 отредактировано Ilya Antipin 9 сент. 2019 г., 04:23
@васьвась тут важно отказаться от белковой еды до выяснения обстоятельств, а то… мало ли. Как стимульнет – мало не покажется. Пойду колбаски съем, там белка быть не должно точно.
-
там белка быть не должно точно.
В сое тоже протеин. Засада)
-
Пила элтацин в составе цистин, и Апилак с маточным молочком, оба оказалось стимулируют имунитет.
-
оказалось стимулируют имунитет
Ну это в рекламе написано. Ничего они там не простимулируют драматически.
-
Упал до 135 два месяца назад
%СД4 как изменился?
-
элтацин
Глицин обычная аминокислота, в среднем стейке 50 таких таблеток по глицину, через ГЭБ не проникает.
Глутаминовая кислота, опять же, аминокислота. В 100 граммах пармезана 20 таких таблеток.
Цистин – кератин ваших волос на 20% это цистин, если у вас растут волосы… то опять же.
Эталонный фуфломицин.Никакого значимого биологического эффекта даже теоретически нет основания предполагать от этих таблеточек.
-
Процент вырос на два процента.
-
Процент вырос на два процента.
Что и требовалось доказать. Ничего там не упало .
-
@radoga Сходите к неврологу,пусть обследуют голову.Мало ли что с такими клетками может быть?И токсоплазмоз и ЦМВ нужно к врачу.
-
-
Привет.Назначили двойную схему калетра+исентресс.Применима ли данная схема
-
@xmen в какой ситуации? При выявленной устойчивости к АРВТ некоторой? Возможно. Но нужно смотреть ситуацию целиком.
Если не так – то это дичь. -
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Можно ли через месяц принятия тивикая и ламивудина, вернуться назад на исентресс и добавить эмтрицитабин? Абакавир нельзя, тенофовир тоже.
-
@vai если нет резистентности установленной, т.е. отход по причинам переносимости, скажем, то можно. почему нет?
-
-
Это сообщение удалено!
-
Васьвасьreplied to serglogin0v on 12 нояб. 2019 г., 07:39 отредактировано Васьвась 11 дек. 2019 г., 07:40
Участник @serglogin0v написал в Нестандартные схемы терапии:
взаимодействие
Описаны в инструкции. Можно глянуть и не отвлекать И.И на пустяки.
-
@serglogin0v Что это вообще за схема?А Вы фоб и решили принимать терапию??
-
Это сообщение удалено!
-
@serglogin0v Да я вот боялась ошибаться.И как самочувствие?Прошли симптомы?Туберкулез тоже продолжаете лечить?
-
Это сообщение удалено!
-
@serglogin0v Должно конечно,но как вы определили резистентность?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@serglogin0v Ох ну что можно сказать??Вы тоже кое что стараетесь не замечать в себе.Только воачи основываются на лабораторнвх анализах,а вот Вы сугубо на своей фантазии.Вам может помочь только психиатр,пойдите к нему пожалуйста.Я серьёзно сочувствую Вам,уже не смешно.У вас уже такая стадия весьма запущенная.Вы уже в лечении теперь видите проблеммы,да по тому что не то вы лечите.Голову нужно,и это реально.Почему не попробуете???
-
@maro , я чето не понял. Фоб терапию пьет? И уже резистентность прочувствовал?)
-
Это сообщение удалено!
-
ламивудин же легко вылетает
У него кредиты, алименты и вылет ему запрещает таможня.
-
@васьвась да,год.По самочувствию определил))))
-
@serglogin0v Вылетает всё если приверженность плохая.
-
Это сообщение удалено!
-
@serglogin0v По тому что терпия не всем подходит,а иы фигнёй страдаешь.Это должен доктор контролировать.Клетки упали по тому что дело в чем то другом.Терапия не поможет.
-
@serglogin0v и кстати ещё одно,многие схемы особенно дтг или эфавиренз усугубляют психические заболевания,их таким как вы не назначают.
-
Это сообщение удалено!
-
@serglogin0v Нет.Если нет к нему первичной резистентности то не вылетает.
-
Это сообщение удалено!
-
@serglogin0v Эмтрицитабин вместо ламивудина.Хоть легче схема для тебя будет на здоровый организм.У индусов тенвир эм есть ,это тенофовир и эмтрицитабин вместе.
-
Эмтрицитабин вместо ламивудина.Хоть легче схема для тебя будет на здоровый организм
Чем легче?
-
@васьвась на 100 мг.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
-
@васьвась но легче же! )
-
@ilya-antipin Явно Ваш пациент)))
-
@васьвась Ну хоть не облысеет 😁😁😂
-
Илья, доброй ночи!!!
Пребываю в панике последние 2 месяца.
В сентябре обнаружили ВИЧ при CD4 800 и ВН в 300 копий.
Выписали схему Тенофовир + Ламивудин + Эфавиренз.
Последний пил 2 недели , 2 недели адского ада. 1,5 месяца на Тенофовире + Ламивудин. Врачу сказал она поменяла Эфавиренз на Симанод и Ретвисет. Но я по-прежнему пью Тенофовир + Ламивудин (так как от этих таблеток у меня нет никаких побочек) , но боюсь резистентности и стадииСПИДа. -
@антон2121 ну, правильно боитесь. Закономерно. Если делать так, как вы делаете, то потеряете, если уже не потеряли, НИОТы.
Странно тут другое – два месяца делать заведомую дурь, и понимать это, и продолжать. Вот это странно.
-
@ilya-antipin Да, я понимаю. Но CD4 и ВН изначально у меня, как у здорового человека…
И мне сейчас добавить Симанод и Ретвисет и ходить жёлтеньким?))) -
@ilya-antipin Мне в СЦ помощница врача сказала, что с такими показателями можно было еще год ходить без терапии… Но я посчитал, что психологически мне будет комфортнее с таблетками.
-
@антон2121 ВН ВИЧ у здорового человека – ноль. У вас 300 копий, якобы. Это немного не ноль. CD4 тут роли вообще не играют.
И мне сейчас добавить Симанод и Ретвисет и ходить жёлтеньким?)))
В вашей вселенной люди делятся на тех, кто принимает эфавиренз и атазанавир с ритонавиром? И все? Других опций нет? Я припоминаю еще пачку. Что я делаю не так?
Если так, вот такой дуализм, то может лучше не принимать терапию. Вы может быть не готовы. С CD4 800 у вас время есть, а с вашими подходами такими вы быстро себя ухайдакаете.
2НИОТа – неприменимая схема. Все. Тут нечего обсуждать. Это аксиома. Так, как делаете сейчас – делать нельзя. Это факт. Что делать – дургой вопрос.
У вас есть баксов 30 в месяц на долутегравир, например? Ну, или может вы попробовали выбить ралтегравир или долутегравир в СЦ, или дарунавир с ритонавиром. Рилпивирин? Этравирин пусть? Вот уже пять вариантов терапии и два варианта где взять.
-
@ilya-antipin Илья, я благодарю Вас за Ваш эмоциональный ответ. ВН в 300 копий, это не якобы , а факт и СЦ. Тут уж , как на приеме у врача, говоришь так как есть.
Добавить Тивикай, это хорошая идея. Но где его купить? -
@антон2121 он не был эмоциональным, он должен был быть убедительным, у меня даже веко не приоткрылось на мм в процессе написания.
ВН в 300 копий, это не якобы , а факт и СЦ.
Ровно 300? И ВН всегда, вообще всегда – не очень факт. Скорее вероятность некая.
-
@ilya-antipin
Видимо автор в комментарии выше« Можно ли через месяц принятия тивикая и ламивудина, вернуться назад на исентресс и добавить эмтрицитабин? Абакавир нельзя, тенофовир тоже.»
Имеет ввиду двухкомпонентную схему RAL+FTC, чего делать нельзя всё же.
-
@антон2121 Да можно но зачем??Сейчас терапию нужно начинать сразу.На ваши действия на сегодняшний день могут помочь получить резистентность к очень не плохой основе схемы.Что Вы будете делать потом???То что вы пожелтеете не факт,то что не будет так как от эфавиренза это точно.Пробуйте пить всю схему,должно быть всё хорошо.А далее уже модернизировать схему в сторону более новых препаратов по возможности.
-
@maro Благодарю Вас за ответ!!!) Очень приятно! Попробую )) Надеюсь, что не пожелтею)) Буду пить много воды))
-
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik ничего этакого, я с этим сталкивался и в других сферах, когда канцерофобы начинают принимать цитостатики, всякую дрянь на керосине, когда туберкулезные фобы едят полные схемы от МЛУ-ТБ, вчера был пациент, у которого бешенство везде – тоже страшная история. Так бывает. Бредовое поведение называется, протекает в рамках ряда психических расстройств.
-
@ilya-antipin А этот кстати наш пьющий терапию фоб и от туба тоже пьёт.Но там уже всё ещё хуже,теперь он думает что резистентность у него и терапия не действует,меняет схему )))
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Не он,другой есть человек.
-
@maro ужас,
-
@maro хитрый вирус такой хитрый. Не обнаруживаемый ничем, так еще и мутировал, сволочь. Кошмар-кошмар.
-
@ilya-antipin Почему у меня не такой хитрый😂😅?
-
терапия не действует
Ему помогут светящиеся зеленые кошки
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik Да,и ещё все врачи при виде его или когда он на приёме подозрительно переглядываются)) Не могу понять почему его до сих пор не отправили лечиться куда нужно.Всем пофиг.Ржут наверное с него вот и переглядываются.
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik О нет уважаемый,это для меня не источник для доверия.Это обобщенный фобский опыт и выдумки,основанный не на чём.Я верю в официальные источники подтвержденные исследованиями,всё остальное ,написаное анонимом тем более,это ноль.Заговоры и т д,это что-то типа:-прививки зло и рака нет!
А про то кто это пишет и откуда информация,так это фантазёр-ты меня называла.Наравне с ВИЧ диссидентами,или шизофрениками которые могут всё,или закрытыми в дурдом гениями с большими талмудами с формулами лекарства от ВИЧ например,и всё это заговор. -
-
@ilya-antipin ,здравствуйте Илья Игоревич ,в разделе академия есть статья про монотерапию лопинавир /ритонавир ,но там не сказано ,с н/о нагрузкой её пытались применять или как стартовую ?
-
@serglogin0v Какая разница,такая схема не применяется.Иногда применяют её (Калетру) с ламивудином в двойном режиме.Тебе подойдёт.
-
@maro ,может вы мне ответите ,если к примеру возникли мутации какие либо ,полиморфизма или устойчивости к долутегравиру ,то я так мыслю ,что и остальные ИИ уже будут не всчет ?
-
@serglogin0v , Trogarzo бери, не ошибешься. К нему еще ни у кого в мире нет резистентности.
-
@васьвась никаких полумер. Только пересадка костного мозга от ccr5-мутанта (после анализа на тропность, конечно)
-
@serglogin0v Это просто фактически нереально,учитывая хорошую приверенность,резистентность к дтг я не встречала ещё вообще.
-
учитывая хорошую приверенность,резистентность к дтг я не встречала ещё вообще.
Даже при монотерапии устойчивость не факт, что возникнет.
-
@serglogin0v А Вы не хотите попросить Илью чтоб он Вас взял к себе на лечение.Он поможет и по мутациям тоже,крутой профессионал.Обследуют Вас там на всё,даст Бог вылечит.Умоляйте его,это Ваш идеальный шанс поговорить на любую тему.
-
@maro ,приверженность приверженностью ,но кто гарантию даст ,что вот у какого то конкретного человека или нескольких человек нет полной резистентности к ниотам ?И что ,проверять вн конечно будут ,через месяц и ещё через два ,первое время ,вероятно один долутегравир будет справляться ,возможно ,но сомнительно .Вся беда в том ,что в РФ с генотипирова нием на старте не проверяют ,а через мая сячишко ,можеть даже другой долутегравир может и потерян быть .
-
@serglogin0v А что про это говорит?Выросла нагрузка??Иного варианта нет.
-
@serglogin0v цена вопроса - тыщ 15, заработайте, сделайте, если парит
-
@maro ,да просто люди будут сейчас молиться на долутегравир ,а что толку ,если где то по регионам и 5 % уже есть ,кто носит в себе резистентность к ниотам .
-
@stuppy ,это где ???
-
@serglogin0v 5% против 95% это значительно.Вы имеете ввиду двойной режим и возможную резистентность?
-
-
@stuppy , когда они не найдут у него РНК и ДНК ВИЧ, он обвинит h-clinic в пособничестве всемирному заговору лабораторий против @serglogin0v .
-
Это сообщение удалено!
-
долутегравир принимать два раза в день вместе с ип
Надо добавить еще 2 НИОТа и Маравирок. Тогда даже резервуары сдохнут. Правда не сразу.
-
@васьвась И запить зелёнкой.
-
-
И запить зелёнкой.
Тогда точно резервуары прорвет 🤣
-
@serglogin0v , может тебе попробовать инновационный, запатентованный метод лечения ВИЧ без АРВТ? Патент
-
@васьвась Вот парадокс:
«все антиретровирусные препараты являются дорогостоящими и высокотоксичными средствами, способными вызывать угрожающие жизни побочные реакции. При моно- и комбинированной терапии аналогами неклеозидов описаны случаи лактатацидоза и тяжелой гепатомегалии со стеатозом»
Это же человека не пугает ??? -
Это же человека не пугает ???
Не понял о чем ты.
-
@васьвась В твоей ссылке про терапию написано,цитата выше.Его это не пугает?Он не имея вич пьет такую токсичную терапию и не боиться)))))Мнимый вич пугает больше.
-
@serglogin0v было и так и эдак. A5230 – первая линия была, например. MoLo – при супрессии. И так далее… были еще КИ.
-
serglogin0vreplied to Ilya Antipin on 8 янв. 2020 г., 00:15 отредактировано serglogin0v 1 авг. 2020 г., 03:40
@ilya-antipin ,Илья Игоревич ,а А5230 была с ламивудином или моно ?И известно ли было с какой нагрузкой средней начинали терапию ? И ещё один вопрос ,по схеме RAL+ DR/r 2 в день ,только при ис не менее 200 и вн не больше 100 000 ,связано это с чем ,чтобы не получить резистентность ?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to serglogin0v on 9 янв. 2020 г., 15:53 отредактировано Ilya Antipin 1 сент. 2020 г., 15:53
@serglogin0v зачем вам это знание? У нас есть общее законченное консенсусное знание, что моно Калетрой – не нужно. Все.
-
-
-
@васьвась очень странное назначение. Доктор перепутал что то
-
@васьвась и это, как я понимаю, вовсе не случай с резистентностью или еще какая экзотика? Ясно-понятно. Ну, что-то пошло не так.
-
вовсе не случай с резистентностью
Вроде нет. Хотя пациентка и слов таких не знает. Там тупо в инструкции написано, что нельзя это вместе применять в таких дозах. Они даже взаимодействие загуглить не могут.
-
-
Если 400мг принять на ночь вместе с тенофовиром и ламивудином, а еще 200мг эфавиренза принять утром, будет ли эффективен этот препарат?
-
@фердинанд будет. Просто потому, что если 200 не принимать вообще – то, он все равно будет эффективен. 400 мг – стандартная дозировка сегодня, которая не уступает 600 мг. И есть даже комбинированные препараты с такой дозировкой.
Но, какую проблему вы решаете таким образом? -
-
Добрый день! Не могу найти информации по данной схеме (лопинавир-ритонавир.этравирин, ламивудин), супругу назначили после появления резистентности к эфавирензу и возможно тенофовиру.
-
Участник @polypoly написал в Схема: калидавир + этравирин + ламивудин:
после появления резистентности к эфавирензу и возможно тенофовиру
А анализ на резистентность не сделали? Надобно б, тыкая наугад дальше можно выбить еще что-нибудь. В схеме с эфавирензом поди и ламивудин был.
-
Участник @stuppy написал в Схема: калидавир + этравирин + ламивудин:
после появления резистентности к эфавирензу и возможно тенофовиру
А анализ на резистентность не сделали? Надобно б, тыкая наугад дальше можно выбить еще что-нибудь. В схеме с эфавирензом поди и ламивудин был.
В истории ваших сообщений указан эмтрицитабин. Это в данном контексте эквивалент ламивудину, мутации общие.
-
@stuppy делали, так супругу сказал врач, эфавиренз ВОЗМОЖНО тенофовир, сама не поняла, либо да либо нет
в схеме третим был ламивудин, да
-
так супругу сказал врач, эфавиренз ВОЗМОЖНО тенофовир
Хорошо было бы как-то эту информацию получить (там в общем случае должно быть написано к чему резистентно и перечень мутаций). Сфотографировать в карте, например. Перечень мутаций важен.
-
эфавиренз ВОЗМОЖНО тенофовир, сама не поняла, либо да либо нет
в схеме третим был ламивудин, даНе факт, что он работает как и этравирин. Я бы назначил Тивикай+Дарунавир/ритонавир и не ипал бы мозг.
-
@васьвась Чего б и не поипать, если анализ-то готовый уже лежит
-
Участник @stuppy написал в Нестандартные схемы терапии:
если анализ-то готовый уже лежит
Если с перечислением кодов мутаций, то можно глянуть. А если, как у нас часто бывает, просто фразы типа : “чувствителен, слабая чувствительность, не очень слабая, не очень сильная”, то с такого анализа немного нагадаешь.
-
Добрый день,Илья и форумчане, подскажите пожалуйста, изначально была схема Кивекса +Долутегравир, (4 клетки было изначально)иммунитет начал рости хорошо,через какое-то время Кивекса закончилась и заменили Абалам ,самочувствие уже восемь месяцев ужасное сразу после приема, в течении 2-3часов,терплю, клетки очень медленно растут, ну да и ладно,после очередного прихода за терапией я так до сих пор и не поняла, мне схему что ли поменяли?я так понимаю, что и долутегравир закончился,выдали Алувия +Абалам,девочка которая выдавала сказала пить 2т.Алувия и 1т.Абалам раз в сутки,в инструкции написано пить по 2т.Алувия 2 р/сутки, сегодня написала врачу она ответила:4т/Алувия +1т/Абалам сразу, один раз в сутки и как мне теперь быть?Помогите пожалуйста, кто нибудь сидел на этой схеме, как самочувствие и какие побочки???
-
- Рекомендуемая доза препарата Калетра (Алувия) таблетки 200/50 мг составляет 400/100 мг (2 таблетки) два раза в день или
- 800/200 мг (4 таблетки) один раз в день у пациентов с не более чем двумя мутациями, связанными с развитием резистентности к лопинавиру.
Т.е. в стуки должно быть 800 лопинавира и 200 ритонавира, разделено это на два приема или нет.
Далее, а если попросить тенофовир + ламивудин вместо Абалам. А вместо Алувии покупать долутегравир самой?
-
@ilya-antipin Спасибо большое Илья,попробую поговорить с врачем, в нашей стране терапия не продаётся, в этом и вся проблема, приходится довольствоваться тем , что есть)
-
@svetik если что-то не продается, то это не значит, что это нельзя купить. Обычно.
-
-
Добрый день! ИС 360, вн неопределяемая 2 года.
Первая схема была с зидовутдином, вызвала резкое падение гемоглобина- отменили. Назначили атазанавир 400+тенофовир+ламивутдин (принимала пол года), затем модернизировали атазанавир 300+100 ритонавир, тенофовир, ламивутдин(принимала 1,5 года). Сейчас нет ритонавира по всей России и когда будет никто не знает. Сейчас мне назначили Симанод 300, тенофовир и ламивутдин, говорят раз я раньше сидела на 400 мг атазанавира, возвращаться к нему нельзя. И все сидят на 300 мг Симанод и все ок у всех.- Правильно ли я понимаю, что мне, в отсутсвие ритонавира, нужно принимать 400 мг атазанавира и настаивать на схеме: Симанод 400, тенофовир и ламивутдин?
- Вызовет ли эта замена на 400 мг какие то ухудшение в плане вирусной нагрузки?
3.Когда появится ритонавир можно ли уйти на 300+100
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Ольга65 on 9 сент. 2020 г., 09:30 отредактировано Ilya Antipin 9 сент. 2020 г., 09:30
- да, верно. 300+ 100 стандарт, 400 допустимо при условиях некоторых.
- не должно, но ряд исследований показали, что 400 может немного уступать 300+100.
- да.
-
Участник @ольга65 написал в Нестандартные схемы терапии:
я раньше сидела на 400 мг атазанавира, возвращаться к нему нельзя. И все сидят на 300 мг .
Очередное дно наши врачи пробили. Я думал , что уже все приколы слышал)
-
- да, верно. 300+ 100 стандарт, 400 допустимо при условиях некоторых.
- не должно, но ряд исследований показали, что 400 может немного уступать 300+100.
- да.
Илья, ещё раз добрый день. Врач не хочет назначать в этой схеме Симанод 400 мг., мотивируя уже тем, что на 400 сидят только первичные пациенты. Хочет вместо него назначить калетру и говорит, что тут она врач и только она решает. А я не хочу так менять схему, на этой все в прядке, и пить 1 раз в день, а калетру придётся 2 раза (((( да и о калетре в плане кишечника отзывы не очень((( старый препарат, одними словом.
В связи с этим хотела бы у вас спросить: 1. Схема тенофовир, калетра и ламивутдин хуже, чем моя старая? 2. Могу ли я все таки настаивать на 400 мг. Симанода, тенофовир и ламивутдин, чем аргументировать?
3. И по вашим данным, что вообще с ритонавиром? Почему его нет нигде и будет ли вообще? -
Верно, 400 если и назначать, то первичным, иначе 300+100.
Калетру в 2020 году принимать не хотелось бы, наверное.Могу ли я все таки настаивать на 400 мг. Симанода, тенофовир и ламивутдин, чем аргументировать?
Если ранее не принимали ингибиторы протеазы, то можно настаивать и аргумент – по ИП вы первичная в той терминологии, или naïve.
Ну, или просто третий компонент покупать самой, или весь режим. Naivex (долутегравир) стоит баксов 40 в месяц, а какой Taffic всего на 15 дороже, но это уже полный режим и на базе биктегравира и TAF.
-
@ilya-antipin, я принимала сначала атазанавира 400, тенофовир и ламивутдин. Потом модернизировали до атазанавира 300+100 ритонавира. Сейчас ритонавира нет нигде. И она хочет его менять на калетру.
А последний абзац я не поняла совсем 😩 -
Ilya Antipin Редакторreplied to Ольга65 on 11 сент. 2020 г., 11:01 отредактировано Ilya Antipin 9 нояб. 2020 г., 11:02
@ольга65 в последнем абзаце написано следующее: если у вас есть примерно 50 баксов в месяц на терапию, то можно послать лесом врача и не париться, и принимать один из самых современных режимов, что есть на земле сегодня.
-
@ilya-antipin к сожалению, нет финансовой возможности. И я живу за много км от центра области и купить что-то кроме аспирина- проблематично. Но у наших врачей есть долуртегравир, это точно. То есть, как я понимаю, мои варианты: 1. Просить тенофовир, долуртегравир, ламивутдин (как обосновать то, что я не хочу пить старинную калетру, а хочу долуртегравир?) 2. Я все таки надеюсь, что ритонавир вернётся в ближайшие месяцы, поэтому и хотела остаться на Симанд 400, тенофовир и ламивутдин (А как вернётся ритонавир уйти обратно на 300+100) или это большой риск?
Я просто устала бороться и с нашим врачем и совсем не знаю как быть. -
Участник @ольга65 написал в Нестандартные схемы терапии:
не знаю как быть
Например так:
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц
А вообще непонятно какое отношение ваш вопрос имеет к данной теме.
-
@васьвась, спасибо большое!
-
-
Здравствуйте схема дарунавир +ламивудин при в.н.неопред-й и и.с-670,принимается в дозировке 800мг+400мг?
-
Участник @tema написал в Здравствуйте схема дарунавир+ламивудин, принимается 800+400 сут. доза?:
дарунавир +ламивудин при в.н.неопред-й и и.с-670,принимается в дозировке 800мг+400мг?
Таких схем не существует. У ламивудина дозировка 300 мг. А дарунавир пьется только с ритонавиром. Ну и по схемам полно тем, еще одну плодить - излишне.
-
@tema в точности перечислите все назначенные препараты, дозы и кратность приема.
-
Здрвс-те хочу попр-ть схему Калидавир+ламивудин,в.н.неопр,и.с-640,а то побочные эффекты мучают,сейчас пью Тивикай+гептавир.
-
@tema а какие побочки у вас от тивикая?
-
Участник @tema написал в Нестандартные схемы терапии:
хочу попр-ть схему Калидавир+ламивудин
Плохой выбор. Тогда уже дарунавир вместо Калидавира надо просить.
-
Здравс-те хочу попр-ть схему дарунавир 600,ритонавир100,ламивудин 300 однократно. В. Н - неопред 6лет,и.с-640
-
Участник @tema написал в Здравствуйте дозировка схемы дарун-р +ритонавир+ламивудин, при в. н неопр-й 6лет, и.с-640,600+100+300 однократно:
хочу попр-ть схему дарунавир
А вопрос какой? Можно или нельзя? Никто не проверял. Но лично мое мнение - можно.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Tema on 5 мар. 2021 г., 12:29 отредактировано Ilya Antipin 3 мая 2021 г., 12:29
Seang S, Schneider L, Nguyen T, Lê MP, Soulie C, Calin R, Caby F, Valantin MA, Tubiana R, Assoumou L, Marcelin AG, Peytavin G, Katlama C. Darunavir/ritonavir monotherapy at a low dose (600/100 mg/day) in HIV-1-infected individuals with suppressed HIV viraemia. J Antimicrob Chemother. 2018 Feb 1;73(2):490-493. doi: 10.1093/jac/dkx417. PMID: 29216346.
Nicolè S, Lanzafame M, Cucchetto G, Rigo F, Lattuada E, Concia E. Darunavir/ritonavir 600/100 mg once daily: it’s time for larger non-inferiority randomized trials. J Antimicrob Chemother. 2018 Jun 1;73(6):1728-1730. doi: 10.1093/jac/dky086. PMID: 29608687.
Данные не нулевые, но очень маленькая выборка. На свой страх и риск, если что-то пойдет не так – ну, вы ± знали, на что шли. и что экспериментировали по сути.
-
Это сообщение удалено!
-
-
Это сообщение удалено!
-
-
Добрый день. На терапии 5 месяцев. Схема Эфавиренц/тенофовир/Эмтрицитабин. ИС 300 нагрузка неопр. С самого начала приёма была аллергия. Сегодня врач сменила схему Абакавир/Ламивудин/Невирапин. У кого нибудь была такая схема? Врач назначила 1 таблетку Абакавир /Ламивудин вечером и 1 таблетку Невирапина вечером и утром следующего дня. Возможно ли для удобства пить всю схему только вечером? То есть 1 таблетку Абакавир/Ламивудин и 2 таблетки Невиропин в сутки, допустим в 21.00?
-
Участник @sany написал в Нестандартные схемы терапии:
Возможно ли для удобства пить всю схему только вечером? То есть 1 таблетку Абакавир/Ламивудин и 2 таблетки Невиропин в сутки, допустим в 21.00?
Нет, только ламивудин и абакавир, невирапин нужно делить на два приема.
Для однократного приема пробовали 400 мг таблетки, но они были особые – медленного высвобождения. Со стандартными так делать не стоит.
-
@ilya-antipin Понял. Скажите, а как вообще эта схема? На форуме просто именно такой схемы нет. На что можно заменить невирапин?
-
@sany ну…как нет, есть, была, точнее. Некоторые же ездят на старинных автомобилях. Конечно невирапин морально устарел давно.
Заменить его можно много чем, вопрос заменить как? Вы сами готовы покупать терапию, или же что-то собираетесь выбить в СЦ? -
@ilya-antipin Выдали терапию на месяц. Если аллергия не пройдёт,то есть возможность выбить долутегравир /таферо - ем.
-
Если аллергия не пройдёт
Аллергию на ННИОТ лечат ННИОТом. УмнО ёпта.
-
@васьвась Аллергия у меня скорее всего на Эфавиренц. Новую схему врач назначила так:
1 таблетка абакавир/ламивудин
1 таблетка невирапин в 21.00 14 дней, затем невирапин принимать по 2 таблетки в сутки. Что скажете? -
васьвась Аллергия у меня скорее всего на Эфавиренц
Я знаю. И так и написал. Шило на мыло.
-
@sany понятно, думаю, что тенофовир с эмтрицитабином трогать вообще не стоило, а может к ним потом стоит и вернуться. Невирапин в плане токсикоаллергических реакций тоже молодец, это тот редкий случай, когда АРВТ препарат наращивали с меньших доз к стандартным. Наверное, стоило не соглашаться, но… как вышло, так уже и вышло. Теперь наблюдать.
-
@ilya-antipin У меня был препарат Верадей(Атрипла) поэтому оставить тенофовир и Эмтрицитабин не предоставляется возможным. Верадей прекрасно подавил нагрузку и клетки выросли и процент, но к сожалению постоянная сыпь на лице в районе щёк. Высокие эозинофилы в общем анализе крови 20 при норме до 5.
-
Исентресс + ламивудин. Эта схема работает?
-
@просто-наталья двойного режима такого пока нет, т.е. мы не знаем все, что должны точно знать о безопасности и эффективности в отношении такого комбо.
Сообщений 21 от 322