Нестандартные схемы терапии
-
Это сообщение удалено!
-
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день. На терапии 5 месяцев. Схема Эфавиренц/тенофовир/Эмтрицитабин. ИС 300 нагрузка неопр. С самого начала приёма была аллергия. Сегодня врач сменила схему Абакавир/Ламивудин/Невирапин. У кого нибудь была такая схема? Врач назначила 1 таблетку Абакавир /Ламивудин вечером и 1 таблетку Невирапина вечером и утром следующего дня. Возможно ли для удобства пить всю схему только вечером? То есть 1 таблетку Абакавир/Ламивудин и 2 таблетки Невиропин в сутки, допустим в 21.00?
-
Участник @sany написал в Нестандартные схемы терапии:
Возможно ли для удобства пить всю схему только вечером? То есть 1 таблетку Абакавир/Ламивудин и 2 таблетки Невиропин в сутки, допустим в 21.00?
Нет, только ламивудин и абакавир, невирапин нужно делить на два приема.
Для однократного приема пробовали 400 мг таблетки, но они были особые – медленного высвобождения. Со стандартными так делать не стоит.
-
@ilya-antipin Понял. Скажите, а как вообще эта схема? На форуме просто именно такой схемы нет. На что можно заменить невирапин?
-
@sany ну…как нет, есть, была, точнее. Некоторые же ездят на старинных автомобилях. Конечно невирапин морально устарел давно.
Заменить его можно много чем, вопрос заменить как? Вы сами готовы покупать терапию, или же что-то собираетесь выбить в СЦ? -
@ilya-antipin Выдали терапию на месяц. Если аллергия не пройдёт,то есть возможность выбить долутегравир /таферо - ем.
-
Если аллергия не пройдёт
Аллергию на ННИОТ лечат ННИОТом. УмнО ёпта.
-
@васьвась Аллергия у меня скорее всего на Эфавиренц. Новую схему врач назначила так:
1 таблетка абакавир/ламивудин
1 таблетка невирапин в 21.00 14 дней, затем невирапин принимать по 2 таблетки в сутки. Что скажете? -
васьвась Аллергия у меня скорее всего на Эфавиренц
Я знаю. И так и написал. Шило на мыло.
-
@sany понятно, думаю, что тенофовир с эмтрицитабином трогать вообще не стоило, а может к ним потом стоит и вернуться. Невирапин в плане токсикоаллергических реакций тоже молодец, это тот редкий случай, когда АРВТ препарат наращивали с меньших доз к стандартным. Наверное, стоило не соглашаться, но… как вышло, так уже и вышло. Теперь наблюдать.
-
@ilya-antipin У меня был препарат Верадей(Атрипла) поэтому оставить тенофовир и Эмтрицитабин не предоставляется возможным. Верадей прекрасно подавил нагрузку и клетки выросли и процент, но к сожалению постоянная сыпь на лице в районе щёк. Высокие эозинофилы в общем анализе крови 20 при норме до 5.
-
Исентресс + ламивудин. Эта схема работает?
-
@просто-наталья двойного режима такого пока нет, т.е. мы не знаем все, что должны точно знать о безопасности и эффективности в отношении такого комбо.
-
Участник @просто-наталья написал в Нестандартные схемы терапии:
Эта схема работает?
Я тебе сказал уже. Всё не унимается. Еще на паре сайтов спроси. Для надежности.
-
Участник @ilya-antipin написал в Нестандартные схемы терапии:
пока нет
Думаю слово “пока” останется навсегда в наших сердцах и изменений не претерпит. Слабоватое комбо. Для суицидников.
-
@sany Здравствуйте, а у вас с вашей партнёршей одинаковая схема. Или она без аллергии переносит терапию?
-
@mary2 У моей партнёрши минус.
-
@sany Вам повезло.Меня супруг инфицировал. Он не знал что болен.А Вы не боитесь её заразить. И как она восприняла это известие? Я просто у людей спрашиваю и у всех всё по разному. Если Вам не сложно, ответьте.