Сайты с новостями про ВИЧ которым можно доверять,но не больше чем нашему любимому hiv.plus
-
-
@maro , почему я могу доверять этому паблику для геев? Это не научный портал.
-
@maro плохой список, там нет нас ))
Качественных ресурсов на русском языке пока крайне мало. life4me+ и СПИД ЦЕНТР стараются, растут, но квалификация копирайтеров местами не позволяет обойтись без обидных ляпов, но… совсем недавно не было и того, надеюсь, что подрастут.Мы, кстати, решили, что будем довольно активно репостить качественные значимые материалы, те, что нам кажутся таковыми. У нас в новостях такие материалы помечены значком, напоминающим значок ретвита:
А внутри статьи вы найдете и полные выходные данные, и там посмотаривайте на источники, они, как правило, будут хороши.
-
Участник @ilya-antipin написал в Сайты с новостями про ВИЧ которым можно доверять,но не больше чем нашему любимому his.plus:
плохой список, там нет нас ))
Я бы выделил сайт aidsmap.com . Остальные или не настолько качественны и достоверны или не так удобны. Имхо.
-
@васьвась это английский язык, на английском все же немало ресурсов которые не стараются сильно популярно писать. У aidsmap довольно своеобразный фокус по источникам, не знаю почему, но нередко довольно важное там проплывает мимо. Но самое важное точно там не пропустить.
-
Участник @ilya-antipin написал в Сайты с новостями про ВИЧ которым можно доверять,но не больше чем нашему любимому his.plus:
довольно важное там проплывает мимо.
Ну я подстраховываюсь еще несколькими сайтами. Например:
-
@ilya-antipin да , я тоже думала что Вас нет и это плохо,и нужно как-то с ними связаться и вас добавить))А так, тоже полезно.
-
@васьвась это и не для Вас, вы воин старый.Скорее для новичков. А вы дополнили спасибо,это важно читать информацию и важно на разных источниках, если она ещё и позитивная и сходится вообще отлично, успокаивает,внушает оптимизм.
-
@васьвась думаешь они не такие люди как мы?Это если бы был паблик наркоманов в системе я бы конечно точно не доверяла.А так! Это сегодня вполне реальные вещи и люди.
-
Похоже сняли сериал,с сюжетом о ВИЧ.Надеюсь в нем будет адекватная информация.С 2о го октября на тнт.
https://tvnews.by/screen/13424-20-oktjabrja-na-tnt-premier-vyjdet-novyj-serial-zvonite-dikaprio-s-aleksandrom-petrovym.html -
@maro «Жора Крыжовников» и «адекватность»… хмм, как-то сомнительно, мягко скажем, но если и вправду выйдет что-то более менее сносное, то это действительно будет «самая неожиданная работа режиссера».
-
@maro Очень любопытно посмотреть, но к сожалению не для всеобщего просмотра сериал. Там же тнт премиум, для него подписка нужна, не многие подписаны. А так бы было любопытно послушать мнения людей о сериале и о вич в целом)
-
@drakoncik не знаю,у меня этот канал по кабельному телевидению есть.На нем и рекламу увидела.
-
@анна-льгин ну не зря же он это снял!!Видимо или зацепило,или дружит с Красовским как вариант.
-
Сайт представляет собой результат коллективной работы авторов под руководством д.м.н. Веры Николаевны Зиминой и адресован как специалистам, так и пациентам.
Здесь вы найдете:
Единую информационную среду по теме диагностики и лечения туберкулеза, ВИЧ-инфекции, а также сочетанной инфекции ВИЧ/туберкулез, актуальность которой не нуждается в дополнительном представлении;
Максимально подробную информацию о микобактериозе, являющимся одним из научных направлений курса;
Архив интересных клинических случаев;
Основные документы, регулирующие нормативно-правовые аспекты оказания помощи больным туберкулезом, ВИЧ-инфекцией и микобактериозом.
На сайте регулярно публикуются новые актуальные статьи и материалы, а также свежие эпидемиологические данные о ситуации по туберкулезу и ВИЧ-инфекции в РФ и мире .