Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
@stuppy при однократном применении риска измеряемого нет. Даже систематический прием возможен (кто бы знал зачем), вот только долутегравир тогда нужно удваивать и разносить максимально, т.е. на 12 часов.
-
@ilya-antipin офф-лейбл можно билирубин опускать фенобарбиталом)
-
@stuppy почему офф? Для Жильбера с желтухой – это лейбл. Без желтухи – не нужно трогать.
-
@bobcat2 Добрый день,уважаемый доктор! Вот прошло 30дней после начала роксера -20 и аллопуринол -100. Напомню,что было: Мочевая 500, общий холестерин 7,80, бывало 8,8.помню,что ХЛНП 5,5 ХЛВП 1,75.
Вчера сделала анализы и вот, после месяца приема мои анализы. .Если будет минутка гляньте пожалуйста,может что подкорректировать с приемом:
Мочевая 382мкмоль-л, Креатинин- 70,ГГТ-20.,Alp -118 ; АЛТ-30 :АСТ 27, глюкоза 5,7; кальций иониз.1,11; калий 4,7,альбумин -39,амилаза -88. Холестерол общ.4,2, ХЛВП1,75 ; ХЛНП 1,70, трглицериды1,63, ХЛОНП -0,75,хлориды 112.,urea 3,5.
Хожу через день в зал,на эллипсе кручу за 16 мин 2км., принимаю д3 5000,сел-цинк, фоллат, вит гр.В. Ну как картина? Подскажите! -
Участник @ladymusik63 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
роксера -20,аллопуринол -100
Подскажите пожалуйста режим приема и как долго надо принимать ?
У меня с холестерином так же всё плохо. -
Это сообщение удалено!
-
@bobcat2 очень жду ответа от вас Добрый день,уважаемый доктор! Вот прошло 30дней после начала роксера -20 и аллопуринол -100. Напомню,что было: Мочевая 500, общий холестерин 7,80, бывало 8,8.помню,что ХЛНП 5,5 ХЛВП 1,75.
Вчера сделала анализы и вот, после месяца приема мои анализы. .Если будет минутка гляньте пожалуйста,может что подкорректировать с приемом:
Мочевая 382мкмоль-л, Креатинин- 70,ГГТ-20.,Alp -118 ; АЛТ-30 :АСТ 27, глюкоза 5,7; кальций иониз.1,11; калий 4,7,альбумин -39,амилаза -88. Холестерол общ.4,2, ХЛВП1,75 ; ХЛНП 1,70, трглицериды1,63, ХЛОНП -0,75,хлориды 112.,urea 3,5.
Хожу через день в зал,на эллипсе кручу за 16 мин 2км., принимаю д3 5000,сел-цинк, фоллат, вит гр.В. Ну как картина? Подскажите! -
Хожу через день в зал,на эллипсе кручу за 16 мин 2км.
Или медленно крутите или реже хОдите. 16 мин.мало! А что с весом?
-
Вы не все анализы сделали.Двух не хватает.Вес снизился на 4 кг за прошедший месяц?(нормальный темп потери массы массы тела).Аллопуринол нормально идёт,сыпи нет,не чешетесь? Тогда добавьте ещё 100 мг.
Розува я бы добавил ещё,но боюсь поползет гликемия дальше.Она у вас и так не очень.Может,значимая потеря массы тела это приостановит.
Селцинк,фолат-это удобрение мочи.Толка никакого.
-
Участник @николаевич написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Хожу через день в зал,на эллипсе кручу за 16 мин 2км.
Или медленно крутите или реже хОдите. 16 мин.мало! А что с весом?
2 км через день это незначимо.Любая аэробная тренировка должна продолжаться минимум минут 50.С учётом нарушений углеводного обмена- рекомендуется особо.Оптимально-400 мин в неделю(такой объем уже будет значимо влиять на углеводный обмен).
-
@николаевич все те же 80,но выгляжу совсем не жирно. Болтается все не так как было,подтянулись все места
-
Это сообщение удалено!
-
Вы не совсем внимательно читаете.
Участник @bobcat2 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Аллопуринол нормально идёт,сыпи нет,не чешетесь? Тогда добавьте ещё 100 мг.
И вы так и не сделали HbA1c и липопротеин(а).
Да,посмотрим на гликемию,может добавим ещё розува.Я бы добавил,но пока повременим.Если не похудеете , впрочем,гликемия все равно будет ползти,есть простая закономерность-если оно началось,то уже не исчезнет,вопрос только в том,как быстро b-клетки “сядут”. Наиболее эффективный метод-вернуть массу тела к нормальной.У вас лишних 20 кг. -
все те же 80
Так это потому,что вы потребляет калорий столько же, сколько и потребляли,вы их не уменьшили.Если к вам приставить человека, который будет следить за всем,что вы съедаете и считать ваши калории,то вы похудеете.В течении 1 года потеряете все эти 20 кг.
Таким образом,рекомендация об ограничении калорийности у вас не работает только потому,что вы ее не соблюдаете.
-
Это сообщение удалено!
-
@bobcat2 ну очень стараюсь,но как поработаю,так сильно кусять хосится))),как мои китайцы говорят. Так я им бутерброды таскаю,ну и чтобы не стеснялись…,так чуток и сама съем,ну совсем мало(((
-
@bobcat2 ну очень стараюсь,но как поработаю,так сильно кусять хосится))),как мои китайцы говорят. Так я им бутерброды таскаю,ну и чтобы не стеснялись…,так чуток и сама съем,ну совсем мало(((
Вы не поняли.Нужно считать калории.Все,что вы съедаете,должно быть посчитано по калориям.А колбасу вообще нужно исключить из списка того,что можно есть.Вот это все попадает у вас под запрет:
Далее ставите калькулятор калорий в телефон и часто и дробно питаетесь,5 раз в день маленькими порциями.Со временем привыкните и чувство голода исчезнет.
-
Участник @bobcat2 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
чувство голода исчезнет.
Клетчатки еще побольше добавлять, она пузо набивает, но калорий там почти нет.
-
Чем больше масса тела,тем сильнее секреция лептина,грелина и прочих гормонов и тем больше аппетит.
Соблюдать диетические ограничения смогут не все.В этом смысле сегодня наиболее эффективный метод лечения ожирения-бариатрическая хирургия.Просто тут не так много лишней массы и вполне можно обычным ограничением питания.Хотя если денежка есть,то собственно, можно бариатрию попробовать.Но 20-25 кг можно точно убрать только одними диетическими ограничениями,это выполнимо
-
@васьвась +bobcat2 Спасибо,повешу над кроватью)))) Но пузо я не набиваю((((( А вот бегать 80 кг не могут,а только двигаться в быстром темпе и на эллипсе. Госсссподи, какие же порции скрываются за этими каллориями,это мерять и думать над каждым кусочком((( так и жизнь пройдет… И вот холестерин упал с 7,8 до 4,2.,правда с роксерой 20, а вот вес никак. Ну буду стараться еще. Спасибо,ребята!