Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
Чем больше масса тела,тем сильнее секреция лептина,грелина и прочих гормонов и тем больше аппетит.
Соблюдать диетические ограничения смогут не все.В этом смысле сегодня наиболее эффективный метод лечения ожирения-бариатрическая хирургия.Просто тут не так много лишней массы и вполне можно обычным ограничением питания.Хотя если денежка есть,то собственно, можно бариатрию попробовать.Но 20-25 кг можно точно убрать только одними диетическими ограничениями,это выполнимо
-
@васьвась +bobcat2 Спасибо,повешу над кроватью)))) Но пузо я не набиваю((((( А вот бегать 80 кг не могут,а только двигаться в быстром темпе и на эллипсе. Госсссподи, какие же порции скрываются за этими каллориями,это мерять и думать над каждым кусочком((( так и жизнь пройдет… И вот холестерин упал с 7,8 до 4,2.,правда с роксерой 20, а вот вес никак. Ну буду стараться еще. Спасибо,ребята!
-
@bobcat2 Нееееет! Не буду больше есть! Вы не пугайте меня бариатрией,я инфаркт получу,честн. слово С вич и так боишься к врачу сунуться по надобности,а тут такие масштабы галлактические! Я вот боюсь по поводу желчного и аппендикса, вдруг прихватит((((
Участник @bobcat2 написал в
Соблюдать диетические ограничения смогут не все.В этом смысле сегодня наиболее эффективный собственно, можно [бариатрию]
-
Если есть свободные $ 3.5 тыс ,то можно и с резекцию желудка сделать.После этого вы будете есть мало и чувство голода пропадёт.В принципе вы подпадаете под рекомендации- (ИМТ 30+коморбидность),так что формальных оснований для отказа не должно быть.
Пара знакомых сделали,очень довольны.Желудок -это не только орган пищеварения,это большая эндокринная железа и удаление его части меняет гормональный баланс,меняются пищевые привычки.Например, эти двое говорят,что полностью исчезла тяга к сладкому и мучному.
-
Участник @bobcat2 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
После этого вы будете есть мало
Я после панкрэктомии большие порции есть не могу и не хочу. Но такой способ не рекомендую)
-
Вертикальная гастропластика-хорошо отработанное вмешательство.Для России или Украины, наверное это недешево для большинства людей.Однако известно,что многие люди годами безуспешно пытаются похудеть и бариатрия-это единственное,похоже,что может у них сработать.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте принимала зидовудин ,атазанавир /ритонавир,ламивидун)
Сегодня поменяли на тенофовир ,ламивудин,элпиду!
Вчера получила анализы липидного профиля,подскажите стоит ли пить статины?
Как сеголня мне сказал врач,это не терапия влияет,а ваш возраст на показаетли)Мне 31 год! ) -
Участник @plus1988 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Вчера получила анализы липидного профиля,подскажите стоит ли пить статины?
Как сеголня мне сказал врач,это не терапия влияет,а ваш возраст на показаетли)Мне 31 год!Врач тупит или обманывает. Терапия влияет, тот же ритонавир значимо. ВИЧ влияет, генетика. С новой схемой думаю липидный профиль улучшится. Через месяц сдайте этот анализ там же и посмотрим.
-
@васьвась хорошо спасибо)так и сделаю,позже отпишусь)
-
@васьвась а еще можно вопрос , подскажите пожалуйста что еще сдать для мониторинга?
-
Участник @plus1988 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
что еще сдать для мониторинга?
Уровни 25(ОН)D, кальций общий, например. ТТГ периодически не помешает смотреть.
Много чего можно сдать, все зависит от размера кошелька. -
@васьвась месяца, скорее всего, будет недостаточно. В конце лета.
-
Здравствуйте всем! Очень нужна ваша помощь и советы. Возраст 38,вес 68,рост 172. Вн-0, ис 318-20%.Терапия лам+дтг. Витамин D3. Холестерин совсем не норма:
21.12.2018-5,2
15.02.2019-7,48
10.06.2019-6,78
18.10.2019-8,47
21.01.2020-7,16
10.04.2020-8,06
Что делать???
Можно ли как исправить ситуацию?
Заранее спасибо. -
@sibiria статины? Тему читали выше?
-
Читала о том, что необходимо принимать статины. Хотелось бы подробнее название препарата, дозировка и как правильно принимать. Спасибо
-
@sibiria это вопросы к кардиологу в вашем городе или толковому терапевту. Там ничего этакого, но там много моментов, я вроде где-то выше объяснял одному пользователю, почему это не совсем про витаминки, и тут нельзя без миллиона оговорок просто воткнуть и все, оставить без наблюдения и прочее. Скорее всего речь будет идти об аторвастатине или розувастатине.
-
@ilya-antipin а лучше питавастатин (ливазо), у него минимум межлекарственных взаимодействий
-
Это сообщение удалено!