Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
@bobcat2До 70 он не проживет. у меня дед курил по полторы пачки в день, курил с 15 лет. прожил 76
-
Пользователь @bobcat2 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
До 70 он не проживет.
У курильщиков у всех атеросклероз развивается с возрастом и большим стажем курения или кому, как повезёт, какая статистика?
-
Нет, не снизится до менее 1.4 ммоль.И на 80 мг аторва не снизится до менее 1.4 ммоль с исходным 4.9. С 80 мг аторва 2.4-2.5 получите где-то. 80 мг аторва+ эзетимиб - можно рассчитывать на ЛПНП менее 1.8 ммоль ,с натяжкой, но не на менее 1.4.
Розувастатин снизит ниже 1.4 ммоль в какой дозировке?
Если не подходит розувастатин от него побочка миалгия.
Всех спасти нельзя.Мир несправедлив.
Коэнзим q10 помогает от миалгии и в каких дозах? Он вообще полезен?
-
не проживет.
и тот, кто айкос выкуривает тоже не проживёт?
электронные сигареты так же вредны, как и обычные или чуть меньше, но всё равно токсичные?
-
электронные сигареты так же вредны, как и обычные.
Айкос не менее опасен, чем традиционные сигареты. Хотя при использовании IQOS табак нагревается без горения, это не означает, что устройство безвредно для организма. В аэрозоле IQOS точно так же, как и в сигаретном дыме, содержится никотин, глицерин, пропиленгликоль и другие химические вещества. Кроме того, в продукте могут находиться металлы (свинец, кадмий, хром, никель), акролеин и формальдегид, которые накапливаются в организме и способствуют возникновению различных заболеваний. Кроме того, курильщики употребляют айкос чаще, чем сигареты, ведь табачные стики для устройства имеют небольшие размеры и содержат меньшее количество никотина. Это приводит к увеличению потребления вредных веществ и усилению зависимости.
Употребление «айкоса» способствует развитию атеросклероза. Это связано с тем, что никотин и другие химические соединения из аэрозоля повышают артериальное давление, ускоряют сердцебиение, сужают сосуды, способствуют образованию холестериновых бляшек и тромбов, нарушают ритм сердца. Также соли различных металлов и ароматические вещества, которые содержатся в курительных смесях для «айкоса», приводят к воспалительным процессам в стенках сосудов и атеросклерозу. Кроме того, по данным исследования, опубликованного в 2023 году, даже кратковременное употребление «айкоса» у здоровых молодых людей привело к повышению жёсткости артерий и образованию тромбоцитарных образований — известных факторов риска развития атеросклероза. -
@Всеволод, любые сигареты вредны , надо бросать .
А то ты одним - лечишь , другим - калечишь , какой смысл в статинах .?Посчитай , например, сколько денег уходит на это в месяц …
можно на них сходить в ресторан или еще как-то порадовать себя , получить эмоции .Ну , и государство этому в помощь , цены на сигареты поднимаются каждый месяц .
Знакомая из Австралии написала , что там пачка стоит 18-24 доллара .
и люди не курят из экономических соображений .
Ну , хотя бы молодежь .А в наших селах уже давно самосад в ходу …их голыми руками не возьмешь ))
А по поводу срока жизни курящих , тут как повезет , наверное .И генетика общая .
Ширвиндт вон всю жизнь трубкой дымил , 90 лет прожил , Френдлих тоже курит всю жизнь , 90 ей сейчас .
а Абдулов в 54 от рака легкого умер. -
@sandra Ширвиндт бы не курил, может до 120 лет бы прожил. Да и качество жизни при любой зависимости -хуже.
-
Пользователь @sandra написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Ширвиндт вон всю жизнь трубкой дымил , 90 лет прожил , Френдлих тоже курит всю жизнь , 90 ей сейчас .
а Абдулов в 54 от рака легкого умер.Олег Басилашвили - 90 лет всю жизнь на Беломоре.
-
Пользователь @sandra написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
А по поводу срока жизни курящих , тут как повезет , наверное .И генетика общая .
Министр иностранных дел России Сергей Лавров 74 года.
-
У меня дед сосед,96 лет, всю жизнь курит
-
Пользователь @slavka написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
У меня дед сосед,96 лет, всю жизнь курит
Это когнитивное искажение называется “ошибка выжившего”.
Системати́ческая оши́бка вы́жившего, или просто ошибка выжившего (англ. survivorship bias, буквально «предвзятость [о] выживших») — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе объектов (условно называемых «выжившие») данных много, а по другой («погибшие») — практически нет. В результате исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших». Таким образом, ошибка выжившего — тенденция обращать внимание только на истории успеха, создающая искажённую картину, игнорирующую неудачников и выбывших
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего
То есть из 100 курящих 1 доживет до ста лет, а 99 умрут. Но люди ссылаются на одного выжившего как пример.
-
Пользователь @Васьвась написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Это когнитивное искажение называется “ошибка выжившего”.
Это не ошибка выжившего, а пример на категорический ответ, что до 70-ти лет не доживёт курильщик. И все эти расчёты с процентами и дозировками сомнительны. Всё индивидуально. Есть пример 3,94 ммоль за 1 месяц с дозой 10мг розувастатина ЛПНП снизились до 1,28 ммоль.
-
@slavka , когда была в Италии , заметила , что женщины там курят намного больше мужчин .
я визуал , замечаю много , даже неосознанно .кстати , таких красавчиков , как там , больше нигде не встречала .
мамкины корзиночки )) -
Пользователь @вот-такая-вот-жисть написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
у меня дед курил по полторы пачки в день, курил с 15 лет. прожил 76
А у меня приятель упал с 7 этажа,руку только сломал.Но всерьез рассчитывать на благоприятный исход при падении с такой высоты вряд ли стоит,потому что вероятность слишком низкая.С курением всё точно также.
Пользователь @Всеволод написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Есть пример 3,94 ммоль за 1 месяц с дозой 10мг розувастатина ЛПНП снизились до 1,28 ммоль.
Не надо фантазировать,не бывает такого.До 1.3 на 10 мг снизить можно,правда для этого нужно на старте ЛПНП иметь 2.2-2.5 ммоль/л.
И все эти расчёты с процентами и дозировками сомнительны. Всё индивидуально
Это общеизвестные сведения.Можете даже в рекомендации любой страны заглянуть,там есть эта информация.
-
1.3 на 10 мг снизить можно,правда для этого нужно на старте ЛПНП иметь 2.2
У меня ровно так было.
-
Уважаемый @bobcat2 прокомментируйте пожалуйста, имеет ли смысл людям которые принимают статины - принимать два раза в год курсами коэнзим q10 по 100 мг в день два месяца .
Спасибо. -
@bobcat2
Людям имеющим СД2 , статины принимать с осторожностью? в частности тем которые курят и имеют ИМТ более 30% , риски колоссальные!?
И еще возраст 60 с хвостиком старт ЛПНП 4,42 - ЗЕНОН 10-10 , менять ?! на что !? по рекомендуйте пожалуйста . -
@bobcat2 и еще пожалуйста, Аторвастатин 10 в сравнении с зенон 10+10 будет эффективнее?
-
Не надо фантазировать,не бывает такого.До 1.3 на 10 мг снизить можно,правда для этого нужно на старте ЛПНП иметь 2.2-2.5 ммоль/л.
И все эти расчёты с процентами и дозировками сомнительны. Всё индивидуально
Это общеизвестные сведения.Можете даже в рекомендации любой страны заглянуть,там есть эта информация.Я не фантазирую у меня есть документ распечатка анализов, как было и как стало могу скинуть тут исследования лабораторные, чтобы все убедились в моей правдивости.