Лямблиоз
-
Добрый день. Правильно ли я понимаю что лямблиоз есть ?
Анализ ИФА :
Где обнаружен титр 1:100
Далее сдал анализы:
Кровь ИФА и кал:
Лямблиоз как я понял обнаружен и нужно лечить ? -
Нет, неправильно.
Данный тест в данных значениях не несет никакой значимой информации по наличию или отсутствию лямблиоза. Собственно, серология в диагностике лямблиоза это факультативный и вспомогательный метод.Копрология (не столь простая и банальная), ДНК лямблий в кале методом ПЦР или каловый антиген при использовании антител
к цельным трофозоитам или моноспецифических антител
к антигенам лямблий. Как-то так. А если сами себе назначили кучу бессмысленных анализов, то теперь вам их и трактовать ) -
@ilya-antipin
Спасибо за ответ. Но если честно то не совсем понял есть ли у меня лямблиоз или нужно ещё какое то исследование?
Благодарю
Достаточно было калового антигена? -
Участник @новенький написал в Лямблиоз:
Спасибо за ответ. Но если честно то не совсем понял есть ли у меня лямблиоз или нужно ещё какое то исследование?
Нет данных на сегодня. Как это можно понять?
Выше я привел три варианта диагностических действий, которые не равны диагнозу, его ставит врач на основании комплекса данных, но имеют диагностическую ценность. Как трактовать – знает врач.
-
@ilya-antipin то есть все мои анализы в пустоту?
-
@новенький все? Я вижу только антитела одного класса полуколичественный и количественный суммарных или бог его знает.
Вам кто назначал эти анализы? -
@ilya-antipin там же есть калл на лямблии - антигенный ? Не подходит?
Надо было калл на лямблии именно пцр ?
Мне врач сказал сдать калл на лямблии ,вот я и сдал
Кровь я сам сдавал без его направления -
@новенький да, есть, не заметил. Ну, тогда базовая гипотеза в том, что их нет.
-
@ilya-antipin доп исследования требуются?
Что подскажите -
@новенький если есть очень явные поводы подозревать лямблиоз, возможно. Но очень явные.