ВИЧ и либидо
-
Пользователь @willi написал в ВИЧ и либидо:
Пользователь @mari-n написал в ВИЧ и либидо:
@willi, не могу я тебя удалить, при всем желании,отдыхай спойкойно.
@еrik покинул чат,не захотел открыть свои секретики.)
Больше не буду отвечать пяти людям,и @Willi в той же кучке, вы слишком “хороши и умны”(, мне до вас далеко,общайтесь друг с другом.Ты действительно дура, или косишь под нее ?
Может так проще жить)Действительно.Разве у кого то ещё сомнения?
-
А я нашла,у кого спросим. Вот, даже после 10 лет (вы задумайтесь,какой стаж!) на зидовудине,калетре и всякой чепухе человек могёт, или могет,гордится и даже без наличия партнера. @sven, красавчик, поясни людям за действие терапии на либидо.
Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пользователь @juic503 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Стоит ли рассматривать замену схемы на что то другое? По крайней мере в качестве эксперимента, что это не долутегравир так влияет.
никто о побочках с потенцией на долутегравире мне не говорил и вроде такого нигде не читал.
это либо психосоматика, либо искать где-то в другом месте.
пс: на калетре и зидовудине была потенция меньше, чем сейчас на двойной схеме, при том, что мне тогда было 30+, а не 40+ )
Похвастался😂Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Похвастался😂
просто написал правду
мне и хвастаться потенцией не перед кем, только перед самим собой, т.к. партнёра нет.
вот такая дилемма, потенция есть, а партнёра нет 😂Поэтому-то он такой и злой иногда - некуда выходить энергии)
-
никто о побочках с потенцией на долутегравире мне не говорил и вроде такого нигде не читал
Я говорил, и знакомый мой говорил, и опрос я проводил небольшой. Да и тут в теме пишут.
После года приёма случай этот не единичный.
И в инструкции Тивикая написана склонность к депрессии, что тоже связано с либидо.И схему я менял для экперимента на ингибитор протеазы. Эмоциональность немного повысилась.
Ещё раз напишу, что на биктегравире ситуация у меня несколько получше.
И вначале приёма ингибиторов интергазы чувствовал явное влияние на нервы. Напряжённость, грубо говоря, бессонница.
Потом огранизм адаптируется, снижает нервозность, а вместе с ней и эмоциональность. -
даже после 10 лет (вы задумайтесь,какой стаж!) на зидовудине,калетре и всякой чепухе человек могёт, или могет,гордится и даже без наличия партнера. @sven, красавчик, поясни людям за действие терапии на либидо.
ну ты же на своей чепухе либидо не растеряла?
чего не скажешь о мозге.пс; не зря в начале терапии, я категорически отказался от эфа, по Маньке вижу, что точно не прогадал)
-
Пользователь @sven написал в ВИЧ и либидо:
ну ты же на своей чепухе либидо не растеряла?
чего не скажешь о мозге.
пс; не зря в начале терапии, я категорически отказался от эфа, по Маньке вижу, что точно не прогадал)Вот вы на самом деле не знаю кто,нормальных слов нет, @sven,@ел, @Erik,@dimalut,лайкнувшие пост,@Willi и иже с ними консультанты форума считаете, что ЛЖВ на терапии, в составе кот.есть эфавиренз - люди с утекающими со временем мозгами? Ну-ну. Ваши выводы попахивают дискриминацией людей по составу терапии.
Про либидо. В начале темы велся разговор, будто терапия занижает либидо,а на что грешить людям, которые не принимают АРВТ, а у них снижается либидо,как они считают, при прочих хороших анализах биол.жидкостей. на гормоны и показатели крови. Явно не на терапию,а на собственное псих-эмоц состояние.
И второй момент - ветка короткая,тех,кто жалуется на пониж.Л будто бы от терапии - единицы,остальных качество жизни устраивает,значит проблема не в терапии. -
В начале темы велся разговор, будто терапия занижает либидо,а на что грешить людям, которые не принимают АРВТ, а у них снижается либидо,как они считают, при прочих хороших анализах биол.жидкостей. на гормоны и показатели крови. Явно не на терапию,а на собственное псих-эмоц состояние.
И второй момент - ветка короткая,тех,кто жалуется на пониж.Л будто бы от терапии - единицы,остальных качество жизни устраивает,значит проблема не в терапии.Так много манипуляций в одном абзаце.
Во-первых, неуважение к собеседникам. Раз кто-то пишет, что он замечает снижение либидо на фоне терапии, значит он просто дурак, ведь “явно” либидо = тестостерон. Он есть в анализах? Значит иди и трахайся, не ворчи.
(Нет либидо гораздо более сложный процесс чем пара биологических жидкостей).Во-вторых, стандартная манипуляция с приписываением молчащих в свою пользу. Раз молчат, значит довольны. (Нет не значит).
Если вы хотите что-то противопоставлять, то против “года на долутергавире со снижением либидо”, надо ставить “год на долутегравире без снижения”. А не молчание.
И даже если соотношение будет 1 к 10, хотя тут оно совсем не такое. То 10% - это вполне значимое влияние.
Если читать в побочках препаратов, 10% - это большой процент побочек.По этой теме необходим большой, развёрнутый опрос. Если говорить в рамках форума.
И то, психологически многим мужчинам тяжело признать снижение либидо. Так что даже опрос всё равно не очень репрезентативен.В обшем, слово “явно” тут никаким боком не уместно.
-
@lucky_man, судя по всем вашим сообщениям, начиная с первого,когда вы появились на форуме,вы только и делаете,что ищете минусы любым препаратам терапии.
Пользователь @lucky_man написал в ВИЧ и психическое здоровье:> Такой вот вопрос медицинский, внятный ответ на который мне пока не удалось найти на англоязычных ресурсах.Есть такие вещества - Катехоламины, это гормоны надпочечников.
Адреналин, норадреналин, дофамин.
Важные гормоны для жизнедеятельности, отвечающие за эмоции и возбуждение.
А ещё серотонин.
Так вот, есть ли какие данные, что терапия, в частности популярная DTG-TAF-FTC, приводит к снижению этих гормонов?
Известно, что на уровень этих гормонов влияет определённый класс антидепрессантов.
Может ли DTG иметь схожий эффект?
Или сам ВИЧ?
Явных данных я не нашёл.
Испугало ещё и то, что в одной статье прочитал, длительный низкий уровень дофамина может приводить к необратимым последствиям мозга.
Вообще, люди на терапии сдают ли анализ этих гормонов, раз среди побочных эффектов упомянута депрессия?
У меня есть серьёзные подозрения на DTG. На TAF-FTC меньше так как они в доконтактной терапии разрешены.Вам ответили:
7 мар. 2020
@lucky_man никакого снижения точно не происходит и происходить не должно. Дело не в снижениях или повышениях. Это в принципе не так работает.
Теперь вы прицепились к либидо. Бросьте это, вы создаете себе неблагоприятную обстановку, и либидо страдает от этого в первую очередь. -
Бросьте это, вы создаете себе неблагоприятную обстановку, и либидо страдает от этого в первую очередь.
Вот на форуме и появился главный специалист по мужскому либидо. Пора давать платные консультации, я щитаю. :-)
-
Пользователь @erik написал в ВИЧ и либидо:
Бросьте это, вы создаете себе неблагоприятную обстановку, и либидо страдает от этого в первую очередь.
Вот на форуме и появился главный специалист по мужскому либидо. Пора давать платные консультации, я щитаю. :-)Щитает он,и вам я сейчас найду что ответить.
либидо всего лишь компонент с.жизни, интерес,влечение,бабочки там,как хотите, а дальше смотрите какой компонент идет на букву Э,и вот если с этим проблемы,то это уже совсем другая история,а вы тут мешаете всё в одну кучу.
Существуют 4 главных компоненты мужской сексуальной функции:
Либидо
Эрекция
Эякуляция
Оргазм
Сексуальная дисфункция является нарушением одного из этих компонентов, которое мешает желанию или способности к осуществлению полового акта.
https://www.msdmanuals.com/ru-ru/профессиональный -
Щитает он,и вам я сейчас найду что ответить.
Вы бы лучше помолчали. Вы и так уже показали непонимание элементарной логики и плаваете в причинно-следственных связях. Самое смешное, что Ваши же цитаты это подтверждают, но Вы этого в упор не видите. Даннинг-Крюгер в действии. :)
-
Щитает он,и вам я сейчас найду что ответить.
Вы бы лучше помолчали. Вы и так уже показали непонимание элементарной логики и плаваете в причинно-следственных связях. Самое смешное, что Ваши же цитаты это подтверждают, но Вы этого в упор не видите. Даннинг-Крюгер в действии. :)Чего опять? Все по логике. Либидо - психоэмоц.составляющая всего остального,прелюдия так сказать.Лаки мэну уже за 40,судя по всему, Л притупилось,депрессняки были,следоват.остальное работает не как у 20- летнего,каким он хотел бы себя ощущать.
-
Чего опять? Все по логике.
По какой логике? Вы правда не понимаете, что если у проблем с либидо может быть масса разных причин (никто не спорит), то это не исключает конкретно эту, которую мы обсуждаем? Именно тут сбой в логике.
-
Чего опять? Все по логике.
По какой логике? Вы правда не понимаете, что если у проблем с либидо может быть масса разных причин (никто не спорит), то это не исключает конкретно эту, которую мы обсуждаем? Именно тут сбой в логике.Это вы не понимаете. На эрекцию возможно влияние терапии,могу согласиться,а на желание и влечение(вот это и есть либидо) нет. Вам же не мешает терапия,вроде бы.
-
@mari-n ещё одна попытка: конкретно долутегравир может провоцировать депрессию, а депрессия – падение либидо — именно как желание и влечение (это один из вариантов влияния). Мне не мешает, но это не значит, что такой побочки не будет у кого-то другого. А депрессия на дтг – довольно частая побочка.
-
@mari-n ещё одна попытка: конкретно долутегравир может провоцировать депрессию, а депрессия – падение либидо — именно как желание и влечение (это один из вариантов влияния). Мне не мешает, но это не значит, что такой побочки не будет у кого-то другого. А депрессия на дтг – довольно частая побочка.
Как и все лекарственные препараты, этот препарат может вызывать побочные эффекты, но не у всех.
Очень частые побочные эффекты
Они могут возникать более чем у 1 человека из 10:
• головная боль, диарея
плохое самочувствие (тошнота).
Они могут появляться у 1 человека из 10 человек:
• сыпь зуд (кожный зуд)тошнота (рвота) желудочные боли (боль в животе)
дискомфорт в животе (брюшной полости)
бессонница головокружение
ненормальные сны
депрессия (чувство глубокой печали и никчемности) беспокойство
недостаток энергии (утомляемость)
вздутие живота (метеоризм)
повышение уровня ферментов печени
повышение уровня вырабатываемых в мышцах ферментов (креатинфосфокиназа
За расстройство муж.функции - ничего. Депрессию лечат у психиатра.
При суиц.мыслях(1 из 100) - отмена препарата. -
Это вы не понимаете. На эрекцию возможно влияние терапии,могу согласиться,а на желание и влечение(вот это и есть либидо) нет.
Всё с точностью до наоборот.
-
Пользователь @lucky_man написал в ВИЧ и либидо:
Это вы не понимаете. На эрекцию возможно влияние терапии,могу согласиться,а на желание и влечение(вот это и есть либидо) нет.
Всё с точностью до наоборот.Прямо не влияет, только через другое.Вот если,например, терапия вызвала диарею, то конечно,либидо (желание) у вас на время проблемы и сохранится,а вот эрекция покинет чат. В начале темы,там ответили человеку, "влияет ли такой-то препарат? "
26 янв. 2019 г., 02:18
@sergey_ если не было проблем на эфавирензе, то нет, иные причины смотрите. -
терапия вызвала диарею, то конечно,либидо
Я вас проинформирую, что в зарубежных статьях пишут, что одна из самых распространённых проблем сейчас у людей с вич, это влияние на мозг, а не понос.
-
Пользователь @lucky_man написал в ВИЧ и либидо:
терапия вызвала диарею, то конечно,либидо
Я вас проинформирую, что в зарубежных статьях пишут, что одна из самых распространённых проблем сейчас у людей с вич, это влияние на мозг, а не понос.Это что выходит,у зарубежных плюсиков мозги ломаются? Нехорошо,конечно,жаль.
@Willi, …ыдло своё включай вне форума, последний раз тебе пишу. -
@mari-n какое либидо? Что ты можешь в этом понимать? Тебя кроме , “лайков” , здесь, больше ничего не интересует, понятно уже, даже фобам и прочим несчастным