Январь 2019: современные режимы терапии в Центрах СПИД
-
@бабута 21 год… Ппц, короче простым смертным вообще не упадёт… Если терапия окажется нормальной.
-
@бабута я так поняла, что ещё нет. Только в планах. Наверное как запустят, так и будут всем выдавать. Но и стоить то он уже 10ку не будет. Но цена за оригинал не так уж и высока. Другой вопрос, а не исчезнет ли оригинал, как появится наш дженерик из аптек.
-
@сварог никаких гарантий для участвующих в КИ нет. Фирма лишь обещала, что после завершения КИ приложит усилия по обеспечению препаратами до тех пор пока они не будут доступны. То есть могут сказать, что пытались, но не получилось. Хотя будем надеяться на благоприятный сценарий.
Что касается остальных - думаю нет, без вариантов. Испытания в РФ означают лишь что будет зарегистрирован в РФ. Никто вам в Минздраве лекарства по таким ценам выписывать не обещал. Тивикай с боем дают и то не везде. Думаю самый оптимистичный вариант - возможность самостоятельно покупать в аптеках в крупных городах.
-
@сварог тут не очень понимаю - вы всё равно раз в месяц туда за лекарствами.
-
Участник @alexm написал в Январь 2019: современные режимы терапии в Центах СПИД:
Фирма лишь обещала, что после завершения КИ приложит усилия по обеспечению препаратами до тех пор пока они не будут доступны.
Такое в РФ обещать даже нельзя, формально у нас это не учтено в законах. Т.е. вендору ввести и снабдить законно почти никак, а уж аутсортить это кому-то – тем более. Все для людей.
-
@ilya-antipin увы, я это понимаю. Формально нам пообещали что, также как при переходе с Atlas на Atlas2, предложат подписать новый договор на постнаблюдение. Но Вы правы - обещать, не значит жениться(
-
@сварог а как же, даже у меня таких две, на огороде и в гараже. Честно!
-
Одна девушка написала мне, что сначала она пила два раза в день по три препарата, а после родов поменяли и она теперь пьёт таблетки один раз в день и более меньшего размера. Почему так может быть? Возможно ли что и мне после родов поменяют схему?
-
@юлия26 не очень понял вопрос. Почему кто-то получает современные препараты? Ну, собственно, приличная часть мира так и делает. У нас это экзотика.
Вот откройте этот лист, там где вы увидите STR ✔ – это однотаблеточные режимы. Компонентов там все равно три (в двух случаях уже даже два).
Dovato (ViiV)
Delstrigo (MSD)
Symtuza (Janssen)
Biktarvy (Gilead Sciences)
Juluca (ViiV Healthcare)
Odefsey (Gilead Sciences)
Genvoya (Gilead Sciences)
Triumeq (ViiV Healthcare)
Stribild (Gilead Sciences)
Complera / Эвиплера (Gilead Sciences) ✔
Atripla (Gilead Sciences) ✔Парочка отмеченных даже зарегистрирована в РФ, самые старенькие хронологически. Видимо, что-то из этого и получает ваша знакомая.
Возможно ли что и мне после родов поменяют схему?
Если вы для этого что-то нужное сделаете… возможно. Но, маловероятно.
Гнаться за однотаблеточным режимом в наших условиях не сильно стоит, тем более, что выбор не богат, пусть будет три, но современных, это важнее.
-
Я имела ввиду вот сейчас я пью три препарата два раза в день, после родов возможно будет поменять на один раз в день и таблетки другие(более маленького размера)? Эта девушка мне сказала, что у неё так и получилось. От чего это вообще зависит? Мне плохо от калетры видимо…
-
@юлия26 Это возможно, конечно. Поменять режим можно и при беременности на более подходящий по переносимости, если к калетре не адаптируетесь. Всё зависит от возможности Вашего СЦ.
-
Участник @laura написал в Январь 2019: современные режимы терапии в Центах СПИД:
Всё зависит от возможности Вашего СЦ
Или кошелька )))
-
@сварог за время, которое вы проводите на форуме и генерируете всякий бред, заработали б лучше 3 тысячи рублей, купили себе Спегру какую-нибудь и успокоились.
У кого вы требовать собрались все? У врачей сц? Кому-то что-то они дадут, но на всех просто не хватит. Выходите на митинги тогда, что уж. Можно начать с одиночного пикета, есть вероятность, что не загребут (небольшая, правда)
-
Участник @сварог написал в Январь 2019: современные режимы терапии в Центах СПИД:
Каботегравир в таблетке
Чем он круче Тивикая в таблетке? Или Индийского долутегравира?
-
Участник @сварог написал в Январь 2019: современные режимы терапии в Центах СПИД:
это ИИ следующего поколения
Пролонгированный . А так они ± одного поля ягоды.
-
@сварог про требования и волну и проч. - даже разбираться не хочу что имели ввиду, бред, он и есть бред.
Целесообразности в Эльпиде не вижу никакой, особенно в инъекциях.
Про исследования я уж сто раз писал, не знаю что ещё тут можно добавить. Что конкретно интересует- спрашивайте.P.s. прочитал по ссылке. Некоторые моменты вызывают недоумение, но возможно это просто эффект передачи информации прессой.
-
@alexm, добрый день!
Не уловил мысль ранее… вы на инъекциях? -
@mimi да
-
@alexm, может подскажите или ссылку дадите где можно почитать ваши отзывы по инъекциям!?.
Несколько слов о вашем возрасте, времени на инъекции и самочувствии на сегодня!?
Спасибо. -
@mimi на arvt.ru подробно.
Вот тут тоже писал
https://forum.hiv.plus/post/68239
Дай бог памяти с 2017 кажется.
Сорок пять.
Прекрасно, в пределах возраста))