Вакцинация от кори: за / против
-
@ilya-antipin вау! Супер! Сохраню)) а чёт поисковиком тоже не увидела, только на эту тему выкинул. Спасибище!!!
-
@настя2019 не надо сохранять, просто на главную сайта заходите и иногда листаете раздел Академия.
-
Здравствуйте. Поставила вакцину от кори. ВН-н/о, ИС-500. Дол+лам. Через сутки появилась сыпь, не беспокоит, не чешится, самочувствие общее нормальное, температуры нет. Только когда касаюсь чувствительно. Внутренняя сторона плеча! Что это такое? 0_1574062425619_9A66CB62-9514-4254-89B2-1A92239FBAE1.jpeg
-
Похоже на локальное герпетическое высыпание.
-
@екатерина-0 наблюдать, через пару-тройку дней, если это побочка, должно пройти. Бывает.
-
Добрый день.
Простите, если не туда пишу, на форуме недавно.
У меня гепатит Б. Но сейчас не об этом.
Подскажите пожалуста, @Ilya-Antipin
Мне 34 года
Пару дней назад был контакт с больным корью. Тогда я не знала, что человек болен корью(у него был только насморк). Мы перекинулись парой слов и все. Сегодня узнала, что у него корь.
Прошу, подсказать, как правильно мне действовать дальше.
У меня была прививка в школе(нашла в детской карте), после этого не прививалась.
Вопросы- Стоит ли завтра делать прививку или уже поздно?
- Есть ли какие-то анализы, которые я могу сейчас сдать, чтоб узнать, есть ли уже вирус в организме?
-
@chocolate медленно и печально можете сходить и сдать вот этот тест, который укажет, нужно ли вам привиться или есть защитные антитела. Если есть – дальше не читайте.
Если нет, то медленно считайте до миллиона, если досчитаете, и ничего не произойдет – пронесло. Ну, до 1,2-15 млн. следует считать в редких случаях. Больше ничего вы сделать не можете. Поздно пить боржом. -
@ilya-antipin спасибо, поняла Вас. А есть анализ, который может показать, есть во мне вирус или нет на данный момент и если сейчас если бы я сделала прививку на следующий день после контакта, то это бы что-то дало или без разницы, что на след день, что через 2 дня?
-
@chocolate я перечислил все, что вы можете делать. В виде алгоритма практически.
-
@ilya-antipin спасибо. Поняла вас. Я так понимаю, что в моем возрасте, если болеют корью, то в подавляющем большинстве - пишут завещание? Так как эта зараза уже не лечится
-
@chocolate нет ) Не помрете )) Но острых ощущений будет немного, есть такое… но если нет иммунитета и цепанули, конечно, что не факт.
-
@ilya-antipin мне казалось, что от кори умирают. Тем более в возрасте после 30. Уже корвалол начала пить…
-
форумчане, что-то болел корью в сознательном возрасте?
-
@chocolate нет, оно бывает, что мрут, но от осложнений (пневмония, ларинготрахеит, средний отит и энцефалит), и обычно это люди с иммунодефицитом, голодающие и всякое такое. И то, чаще глохнут, поражения ЦНС, но выживают и, скажем так, уязвимые люди. Неосложненная, типичная для более или менее благополучного населения, корь это 100% выздоровление без последствий.
-
@chocolate читал, что от кори можно ослепнуть. Не знаю, правда ли и как часто при болезни такое может случиться
-
@ilya-antipin как бы спрошу очевидное,но спрошу. А мы даже с клетками ,например 400 ,считаемся людьми с иммунодефицитом?
-
@Ilya-Antipin, добрый день.
Хотел узнать Ваше мнение о прививках.
У нас на работе прививают от гриппа, кори и дифтерии.
Так как в стране сейчас вспышка кори, а последний раз я делал прививку в школе, то можно ли мне сейчас поставить прививку от кори? или при гепатите Б нельзя прививаться? Может ли прививка от кори пагубно повлиять на мой вирус гепатита Б или спровоцировать ГКЦ? -
@lordkarabas Пока Ильи нет, я немного отвечу - Вы бы сначала сдали анализ на антитела, может Вам эта прививка от кори и не нужна. Мне вот тоже ее в школе делали, в этом году сдала на антитела - все в норме. Анализ недорогой, и сразу закрывает вопрос надо оно Вам или нет
-
@лера сдал. мало антител
-
@ladymusik63 в любом случае – да, в среднем. По факту – нет, частично и часть.