Вакцинация от кори: за / против
-
@alexm значит не делал
ну наверное он не нужен мне, у меня вич - минус -
@dante вот и я о том!))
-
@alexm а сколько должны быть антитела к кори, при которых не нужна ревакцинация?
-
@dante у Вас там в результате будут написаны нормы.
-
@alexm понял, спасибо
-
- нет.
- нет.
- влияет, но точно так же, как встреча с любым антигеном, коих встреч у нас постоянно тьма.
- нет.
- зависит от уровня антител и некоторых иных факторов, вроде коревых штаммов, что накрыл. Если вы получали в детсве две дозы, то скорее всего обойдет с вероятностью под 100%, также, как если вы переносили корь.
В разрезе ВИЧ-инфекции – как и с другими некоторыми вакцинами, антитела убывают в среднем быстрее.
Тест, который позволяет оценить уровень иммунитета к кори называется примерно так: Антитела класса IgG к вирусу кори, количественный тест (anti-Measles virus IgG, Rubeola Antibody IgG, quantitative).
@alexm выше все верно рассказал.
-
@ilya-antipin спасибо огромное за помощь!
-
Таки если нам всем в детстве делали вакцинацию от кори, почему сейчас такой кипиш везде? что эпидемия кори, что надо меньше находиться в общественных местах, в лечебных учреждениях карантин по кори… Я так понимаю, что всем жителям России, которым как минимум, лет 30, делали эту вакцинацию…
-
@vera моей жене делали(я только не уверен, одну или две прививки в детстве). Ей 34 и она в прошлом году переболела, две недели лежала в больнице.
Видать, привика не помогла, но опять же, может ей сделал одну, а должны быть две, если не ошибаюсь. -
@vera где-то в возрастной группе 28-32 групповой иммунитет уже туманный, не привитых в возрастной группе ниже – куча. Вполне повод паниковать, для некоторых. Ну, и если бы жители России были в возрасте от 30 и выше – то проблемы бы не было.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста Илья.
Нашёл в детской карточке, что когда мне было 2 года(Это было в 88 году), мне делали прививку от кори. Стоит ли в таком случае делать сейчас ре-вакцинацию? -
-
@ilya-antipin понял, спасибо.
-
@dante я так понимаю Вам сейчас меньше 35?
Тогда проще и дешевле просто сделать в районной поликлинике бесплатно ревакцинацию. И забыть о проблеме. -
@vera Потому что очень многие отказываются или тупо подделывают справки
-
@Ilya-Antipin вот тоже на Украине живу, какой-то капец, эпидемия сумасшедшая кори… Подскажите, я так понимаю, что у взрослого заболевшего корью, даже если человек не ВИЧ +, все равно шансов мало выздороветь ?
-
@Dante вы прививались уже? Бельгийскую делали?
-
@darkknight я еще не делал, завтра / послезавтра собираюсь сдать на антитела для начала, так как мне в 2-х летнем возрасте делали и она, хоть и с низкой долей вероятности может еще работать.
По поводу выживаемости, то я видел цифры, что за время эпидемии, заболело около 54 000 человек, а умерло 16 человек. Если верить этим цифрам, то мне кажется, что от гриппа больше людей умирает…
@Ilya-Antipin вы как считаете на счет выживания человека, если он заболел корью? и я слышал, что потом очень сильные осложнения на другие органы у тех, кто переболел корью во взрослом возрасте, это так? Что очень сильно просаживается иммунитет и восстановиться тяжело -
@dante спасибо за ответ, подожду, что @Ilya-Antipin скажет на этот счет, спасибо
-
@darkknight а если не выздороветь, то умереть что ли? Нет, от кори не очень мрут все же. Летальность есть, но она преимущественно у стариков и детей до 5 лет, ну, и у иммунокомпрометированных лиц, т.е. ВИЧ+ т.е., и там, где возникают осложнения и + к тому все плохо со здравоохранением. Летальность связана преимущественно с бронхо-легочными осложнениями, они у взрослых часто относительно возникают, но обычно все же не мрут, и непосредственно вирусный энцефалит с частотой до 1 к 10K, и там летальность до 15%. Также острый рассеянный энцефаломиелит вносит лепту, при нем до 10% летальность, но осложнение это редкое относительно, также и . Ну, и до 8,5 на миллион заболевших склерозирующий панэнцефалит развивается спустя некоторое время, редкое осложнение, но тяжелое.
Глобальная статистика за 2017 год – 110 000 смертей от кори, преимущественно дети до 5 лет, и преимущественно страны с очень низким доходом (95% смертности дают они). Кстати, до 1963 года, когда начали прививать от кори активно, в год в среднем умирало 2-3 миллиона от кори.