Вакцинация от кори: за / против
-
Здравствуйте.
Можете помочь, уважаемый @Ilya-Antipin и другие форумчане?
В Украине сейчас эпидемия кори, вот стал вопрос о вакцинации.
Мне 33. Если я не ошибаюсь, то в детстве мне делали прививку от кори, но в любом случае, срок ее истек, как я понимаю.
Еще, жена год назад заболела корью и врачи сперва, поставили неправильный диагноз и она еще сутки, больная была дома и я с ней весь день находился - чудом не заболел.
Но вспышка кори в Украине продолжается и рисковать второй раз не очень хочется, отсюда и вопросы, на которые я не могу найти ответы в инете, может, кто подскажет.
У меня гепатит Б, сейчас на терапии не состою, так как пока анализы в норме и к терапии не располагают, конечно хочется по-дольше так и оставаться, так как терапия - пожизненная и уж коль начал ее, то бросать нельзя, поэтому страшно “тревожить” вирус, пока он спит.
Собственно, вопросы, прошу заранее прощения, если буду писать бред, вы уж не обессудьте и поправьте:- Может ли вакцина от кори ухудшить состояние иммунитета и он перестанет контролировать(сдерживать вирус гепатита) и тем самым вирусная нагрузка возрастет?
- Может ли вакцина от кори пагубно сказаться на работе печени(фиброз / анализы)?
- В целом, вакцинация от кори или от другого вируса - ухудшает работу иммунной системы или никак не влияет на иммунитет?
- Может ли вакцинация от кори или другого вируса спровоцировать онкологию?
- Правда, что вакцинированный - не есть защищенный? То есть, вакцинация от кори, не предполагает того, что человек не заболеет корью, а только то, что течение болезни пройдет у него легче, чем у человека у которого нет вакцины?
-
Вакцинация от кори и любые другие не способствуют онкологии, аутизму, эпилепсии или ещё чему подобному. Также противокоревая не влияет на работу печени.
Иммунитет от кори при вакцинации обычно вырабатывается после первой прививки, но не у всех. У подавляющего большинства оставшихся иммунитет появляется после второй прививки. Иммунитет пожизненный.
Вместе с тем, считается доказанным фактом, что “лишние” прививки от кори не несут никакой опасности для здоровья, не зависимо от их числа. То есть можно сделать десять прививок, это не опасно. Но бессмысленно.
Вакцинация обычно даёт полный иммунитет - то есть Вы не заболеете. Уж точно после второй прививки. Можно сделать анализ на антитела против кори, но в Вашем случае это не нужно ИМХО. Если то что Вы пишете правда, если у Вашей жены была именно подтвержденная корь, тогда либо первая Ваша (в детстве) прививка должна была сработать, либо Вы бы заболели. Иного не дано - слишком высокая у кори способность инфицировать. -
@alexm да, у жены была именно корь, 2 недели почти была в больнице, тяжело перенесла
То есть, как вы пишите, если у меня была в детстве прививка от кори, то она не закончилась? я думал, что у этих прививок срок - 10 лет
А как это можно проверить? сдать антитела на корь и если они есть, то прививка работает? -
@dante да, если Вы даже час пробудете в помещении с больным корью - шансов не заразится у вас ноль. Даже насколько помню там сильно меньше часа.
Да, можно посмотреть антитела. Правда считается, что даже при снижении титра антител, сохраняется клеточный иммунитет и полноценно заболеть все равно нельзя. Это при эффективной вакцинации; но она у Вас и была эффективной. -
@alexm я просто читал, что ее эффективность заканчивается через 5-10 лет(точно не помню), вы уверенны, что она пожизненная? и достаточно один раз ее делать, в детстве?
-
@dante у живых противовирусных вакцин почти всегда такая эффективность. Фактически вакцинация заключается в инфекции только сильно изменённой и очень-очень ослабленной. Таким образом, никаких серьезных осложнений от коревой вакцины не будет - вакцинный вирус в принципе не способен вызвать полноценную инфекцию, но вот качественно смоделировать инфекцию для иммунной системы -да. Поэтому и иммунитет от такой вакцинации будет особенно длительным.
-
@dante я думаю Вы читали, что вторую вакцинацию делают через 5 лет после первой. Тут логика простая - если первая прививка не подействовала ( у менее 10% это возможно) то вторую логично сделать перед периодом жизни ребенка, когда он будет максимально контактировать с большим количеством других детей и может заразиться. Значит первую в год, вторую перед школой или в первом классе.
-
@alexm спасибо большое за вашу помощь!
подожду еще, что @Ilya-Antipin на этот счет скажет -
@dante если ИС позволяет - просто ревакцинируйтесь и забейте!
-
@alexm что такое ИС?
-
@dante Имунный статус.
Как минимум CD4 выше 200, 15%.
Но у Вас ведь нет ВИЧ, насколько помню. Вам можно) -
-
@dante нет - это избыточно слишком))
Но да. -
@dante странно, кстати, у Вас там делают - процент CD4 есть, а абсолютного значения нет. Впервые вижу.
-
@alexm я наверное не все прикрепил, вот еще, это вы имели в виду?
-
@dante нет, тоже не то)
-
@alexm а что тогда? )))
вот еще есть
-
@dante на самом деле достаточно вот этого:
-
@alexm а разве того показателя на первом скрине нет? СД4, который? там же вроде и Т-хелперы…
-
@dante % есть, да.
Абсолютного значения я там не вижу. В смысле именно клеток в мл.
Либо пропустил. -
@alexm значит не делал
ну наверное он не нужен мне, у меня вич - минус -
@dante вот и я о том!))
-
@alexm а сколько должны быть антитела к кори, при которых не нужна ревакцинация?
-
@dante у Вас там в результате будут написаны нормы.
-
@alexm понял, спасибо
-
- нет.
- нет.
- влияет, но точно так же, как встреча с любым антигеном, коих встреч у нас постоянно тьма.
- нет.
- зависит от уровня антител и некоторых иных факторов, вроде коревых штаммов, что накрыл. Если вы получали в детсве две дозы, то скорее всего обойдет с вероятностью под 100%, также, как если вы переносили корь.
В разрезе ВИЧ-инфекции – как и с другими некоторыми вакцинами, антитела убывают в среднем быстрее.
Тест, который позволяет оценить уровень иммунитета к кори называется примерно так: Антитела класса IgG к вирусу кори, количественный тест (anti-Measles virus IgG, Rubeola Antibody IgG, quantitative).
@alexm выше все верно рассказал.
-
@ilya-antipin спасибо огромное за помощь!
-
Таки если нам всем в детстве делали вакцинацию от кори, почему сейчас такой кипиш везде? что эпидемия кори, что надо меньше находиться в общественных местах, в лечебных учреждениях карантин по кори… Я так понимаю, что всем жителям России, которым как минимум, лет 30, делали эту вакцинацию…
-
@vera моей жене делали(я только не уверен, одну или две прививки в детстве). Ей 34 и она в прошлом году переболела, две недели лежала в больнице.
Видать, привика не помогла, но опять же, может ей сделал одну, а должны быть две, если не ошибаюсь. -
@vera где-то в возрастной группе 28-32 групповой иммунитет уже туманный, не привитых в возрастной группе ниже – куча. Вполне повод паниковать, для некоторых. Ну, и если бы жители России были в возрасте от 30 и выше – то проблемы бы не было.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста Илья.
Нашёл в детской карточке, что когда мне было 2 года(Это было в 88 году), мне делали прививку от кори. Стоит ли в таком случае делать сейчас ре-вакцинацию? -
-
@ilya-antipin понял, спасибо.
-
@dante я так понимаю Вам сейчас меньше 35?
Тогда проще и дешевле просто сделать в районной поликлинике бесплатно ревакцинацию. И забыть о проблеме. -
@vera Потому что очень многие отказываются или тупо подделывают справки
-
@Ilya-Antipin вот тоже на Украине живу, какой-то капец, эпидемия сумасшедшая кори… Подскажите, я так понимаю, что у взрослого заболевшего корью, даже если человек не ВИЧ +, все равно шансов мало выздороветь ?
-
@Dante вы прививались уже? Бельгийскую делали?
-
@darkknight я еще не делал, завтра / послезавтра собираюсь сдать на антитела для начала, так как мне в 2-х летнем возрасте делали и она, хоть и с низкой долей вероятности может еще работать.
По поводу выживаемости, то я видел цифры, что за время эпидемии, заболело около 54 000 человек, а умерло 16 человек. Если верить этим цифрам, то мне кажется, что от гриппа больше людей умирает…
@Ilya-Antipin вы как считаете на счет выживания человека, если он заболел корью? и я слышал, что потом очень сильные осложнения на другие органы у тех, кто переболел корью во взрослом возрасте, это так? Что очень сильно просаживается иммунитет и восстановиться тяжело -
@dante спасибо за ответ, подожду, что @Ilya-Antipin скажет на этот счет, спасибо
-
@darkknight а если не выздороветь, то умереть что ли? Нет, от кори не очень мрут все же. Летальность есть, но она преимущественно у стариков и детей до 5 лет, ну, и у иммунокомпрометированных лиц, т.е. ВИЧ+ т.е., и там, где возникают осложнения и + к тому все плохо со здравоохранением. Летальность связана преимущественно с бронхо-легочными осложнениями, они у взрослых часто относительно возникают, но обычно все же не мрут, и непосредственно вирусный энцефалит с частотой до 1 к 10K, и там летальность до 15%. Также острый рассеянный энцефаломиелит вносит лепту, при нем до 10% летальность, но осложнение это редкое относительно, также и . Ну, и до 8,5 на миллион заболевших склерозирующий панэнцефалит развивается спустя некоторое время, редкое осложнение, но тяжелое.
Глобальная статистика за 2017 год – 110 000 смертей от кори, преимущественно дети до 5 лет, и преимущественно страны с очень низким доходом (95% смертности дают они). Кстати, до 1963 года, когда начали прививать от кори активно, в год в среднем умирало 2-3 миллиона от кори.
-
@ilya-antipin спасибо вам большое, а мне вот, как и @Dante делали прививку в детсве - одну точно, не знаю, на счет второй - было 30 лет назад, я так понимаю, что она уже точно больше не действует и если заболею корю, то с этой прививки вообще толку никак не будет и на течении болезни в положительную сторону она никак не повлияет?
иммунокомпрометированных лиц, - гепатит Б сюда тоже отноститься или его наличие в хронической форме, никак на выздоровлнеие или ухудшения протекания кори не влияет? -
Участник @darkknight написал в Вакцинация от кори: за / против:
я так понимаю, что она уже точно больше не действует
Не факт.
ВГВ тут перпендикулярен.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от кори: за / против:
перпендикулярен
Простите…тут я уже не понял. У меня вгв, так это значит, что если заболею корью, то все будет хуже, чем у человека без вгв или все таки особой роли вгв здесь не играет, тем более, если я не на терапии, то есть показатели в норме?
-
@dante т.е. фиолетово, т.е. не играет роли.
-
@ilya-antipin понял, спасибо
-
@ilya-antipin уважаемый доктор, пришли результаты, помогите расшифровать, нужно ли прививаться мне или нет? не совсемо пнимаю просто
-
@darkknight мне кажется, что маловато антител… подождем @Ilya-Antipin , самому интересно
-
@darkknight прививаться.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от кори: за / против:
@darkknight прививаться.
понял, спасибо
-
Почему я не пользуюсь пешеходным переходом и разрешающим сигналом светофора. Все мои знакомые им пользуются, они не задумываются о пользе и вреде пешеходного перехода и просто тупо шпарят по нему через дорогу. Я тоже была такой. Совсем недавно. Как же я ошибалась! Когда я готовилась стать мамой, я впервые задумалась о том, так ли необходимы в нашей жизни переходы? И так ли опасны машины?.. Я изучила статистику дорожных проишествий, море альтернативной информации и вот, что я вам скажу: я больше не пользуюсь переходами! Моему ребенку год , и мы ни разу не переходили дорогу по зебре! И мы живы!! Более того, я хочу сказать, мы точно опережаем по развитию наших сверстников, пользующихся зеброй: у нас крепкие ноги, ведь мы постоянно перебегаем перед носом машин, у нас крепкие нервы, по этой же причине, и главное!!! мы не прикармливаем гибдд! Мы не спонсируем производителей светофоров и краски для полос разметки! Мы вступили в клуб ненавистников пешеходных переходов и будем отстаивать наши права. А вы…вы!! несчастные добропорядочные бараны!!давайте, водите детей по этим губителям детского здоровья! соблюдайте правила и скоростной режим - нам же безопаснее!! Ведь, если подумать, а так ли опасны машины? Ну даже если вы попадете под машину, скорее всего вы отделаетесь ссадинами и ушибами, а сколько плюсов! Вы точно больше никогда не будете так беспечны, вы станете поклонниками ЗОЖ и будете вихрем проноситься перед носом у водителей, потренируете регенерацию организма и проч. Подумайте! Вы словно стадо баранов претесь по этим жалким переходам, когда мир , вот он! рядом! Поверьте, если вы будете поклонником ЗОЖ, любая машина обогнет вас, не причинив вреда! Любая! Что касается многотонных фур, которые, якобы, не могут затормозить сразу, то я вообще сомневаюсь в их существовании. У нас в центре города они не ездят, т.к. проезд запрещен! А значит, вы с ними никогда не встретитесь, ими лишь пугают доверчивых дурочек. Даже если предположить, что они существуют, и вы их даже встретите в центре города ( это миф, поверьте!), но вдруг…- то они все равно не причинят вреда, т.к. на дороге в 98% случаев они просто стоят, ну не ездят они, а значит, вы можете только сами о них удариться и все. Все!! Все эти правила созданы для того, чтобы погубить наших детей, нашу свободу, наше национальное самосознание, а этим гаишникам только бы запретить переходить дорогу не по зебре. Бре-е-ед…Мамы, помните! это нарушение наших прав, свободы. А потом, не зря же говорят продвинутые люди, в полосках зебры зашифровано число звер 666…Девочки, как страшно! Берегите детей, не пользуйтесь зебрами, распространите эту информацию!!!
Автор - Лидия Станкевич
-
Если переболел год назад опоясывающим герпесом, значит ли это,что есть антитела к кори? Вроде читал ,что возбудитель один и тоже.
-
@савва37 Varicella zoster ≠ Morbillivirus. Даже рядом эти вирусы не стояли. Первый из семейства Herpesviridae, второй из Paramyxoviridae.
-
@савва37 это Вы с ветрянкой перепутали!))
Не все что с сыпью- корь)) -
@Ilya-Antipin Илья, доброе утро… посоветуйте, пожалуйста , Я хочу сделать себе вакцину от ветрянки ( у ребенка в школе все болеют и если она принесет домой , то Я тоже заражусь так как не болел в детстве)… в частной американской лабе ( где наблюдаются все экспаты) вакцина стоит 130 долларов ( Бельгия), в районной городской поликлинике в разы дешевле , но Индия… Что посоветуете?стоит ли вообще делать эту прививку?
-
@homer стоит. Выбирать производителя не могу, не вижу производителей.
-
сейчас очень хороша инактивированная вакцина от ветрянки - как раз в США
-
Ребятки, что то смотрела, что ль плохо. Хочу сдать вакцинацию от кори, сдала кровь - антител нет. Везде разная информация, одни пишут, что вакцина+ Ревакцинация через 3 мес, другие, что просто раз в 10 лет. Так как правильно? Планирую делать приорикс. И ещё такой вопрос, через сколько потом можно сдавать ИС? Это что б спланировать до ИС делать или после.
Спасибо 😘 -
@настя2019 две дозы с интервалом в месяц, ИС должен быть больше 200 клеток.
-
@ilya-antipin низкий поклон, а то я что то гуглом так и не смогла найти информацию 😥
-
@настя2019 хм. А оно лежит за стенкой.
-
@ilya-antipin вау! Супер! Сохраню)) а чёт поисковиком тоже не увидела, только на эту тему выкинул. Спасибище!!!
-
@настя2019 не надо сохранять, просто на главную сайта заходите и иногда листаете раздел Академия.
-
Здравствуйте. Поставила вакцину от кори. ВН-н/о, ИС-500. Дол+лам. Через сутки появилась сыпь, не беспокоит, не чешится, самочувствие общее нормальное, температуры нет. Только когда касаюсь чувствительно. Внутренняя сторона плеча! Что это такое? 0_1574062425619_9A66CB62-9514-4254-89B2-1A92239FBAE1.jpeg
-
Похоже на локальное герпетическое высыпание.
-
@екатерина-0 наблюдать, через пару-тройку дней, если это побочка, должно пройти. Бывает.
-
Добрый день.
Простите, если не туда пишу, на форуме недавно.
У меня гепатит Б. Но сейчас не об этом.
Подскажите пожалуста, @Ilya-Antipin
Мне 34 года
Пару дней назад был контакт с больным корью. Тогда я не знала, что человек болен корью(у него был только насморк). Мы перекинулись парой слов и все. Сегодня узнала, что у него корь.
Прошу, подсказать, как правильно мне действовать дальше.
У меня была прививка в школе(нашла в детской карте), после этого не прививалась.
Вопросы- Стоит ли завтра делать прививку или уже поздно?
- Есть ли какие-то анализы, которые я могу сейчас сдать, чтоб узнать, есть ли уже вирус в организме?
-
@chocolate медленно и печально можете сходить и сдать вот этот тест, который укажет, нужно ли вам привиться или есть защитные антитела. Если есть – дальше не читайте.
Если нет, то медленно считайте до миллиона, если досчитаете, и ничего не произойдет – пронесло. Ну, до 1,2-15 млн. следует считать в редких случаях. Больше ничего вы сделать не можете. Поздно пить боржом. -
@ilya-antipin спасибо, поняла Вас. А есть анализ, который может показать, есть во мне вирус или нет на данный момент и если сейчас если бы я сделала прививку на следующий день после контакта, то это бы что-то дало или без разницы, что на след день, что через 2 дня?
-
@chocolate я перечислил все, что вы можете делать. В виде алгоритма практически.
-
@ilya-antipin спасибо. Поняла вас. Я так понимаю, что в моем возрасте, если болеют корью, то в подавляющем большинстве - пишут завещание? Так как эта зараза уже не лечится
-
@chocolate нет ) Не помрете )) Но острых ощущений будет немного, есть такое… но если нет иммунитета и цепанули, конечно, что не факт.
-
@ilya-antipin мне казалось, что от кори умирают. Тем более в возрасте после 30. Уже корвалол начала пить…
-
форумчане, что-то болел корью в сознательном возрасте?
-
@chocolate нет, оно бывает, что мрут, но от осложнений (пневмония, ларинготрахеит, средний отит и энцефалит), и обычно это люди с иммунодефицитом, голодающие и всякое такое. И то, чаще глохнут, поражения ЦНС, но выживают и, скажем так, уязвимые люди. Неосложненная, типичная для более или менее благополучного населения, корь это 100% выздоровление без последствий.
-
@chocolate читал, что от кори можно ослепнуть. Не знаю, правда ли и как часто при болезни такое может случиться
-
@ilya-antipin как бы спрошу очевидное,но спрошу. А мы даже с клетками ,например 400 ,считаемся людьми с иммунодефицитом?
-
@Ilya-Antipin, добрый день.
Хотел узнать Ваше мнение о прививках.
У нас на работе прививают от гриппа, кори и дифтерии.
Так как в стране сейчас вспышка кори, а последний раз я делал прививку в школе, то можно ли мне сейчас поставить прививку от кори? или при гепатите Б нельзя прививаться? Может ли прививка от кори пагубно повлиять на мой вирус гепатита Б или спровоцировать ГКЦ? -
@lordkarabas Пока Ильи нет, я немного отвечу - Вы бы сначала сдали анализ на антитела, может Вам эта прививка от кори и не нужна. Мне вот тоже ее в школе делали, в этом году сдала на антитела - все в норме. Анализ недорогой, и сразу закрывает вопрос надо оно Вам или нет
-
@лера сдал. мало антител
-
@ladymusik63 в любом случае – да, в среднем. По факту – нет, частично и часть.
-
@ilya-antipin спасибо,значит на антитела надо делать
-
@Ilya-Antipin Добрый день! Хотел попросить Вашего совета по следующему вопросу. Мне 27 лет, мужчина. В детстве делали прививку от кори, но проверив в прошлом году уровень антител показало 0. В связи с чем я решил повторно привиться от кори, как положено, двукратно, соблюдая интервал. Последнюю прививку сделал в марте 2019. В ноябре 2019 сдал повторно на антитела. Результат anti-Measles IgG(колич.) меньше 0.07, при норме > 0.18. Абсолютно не понимаю с чем это связано. Нет следов ни от прививок с детства, ни новая вакцинация не принесла результатов. Что в такой ситуации делать? Корью болеть не хочется. Иммунный статус в момент начала терапии 747 кл., сейчас >1000, ВН неопределяемая. Заранее огромное спасибо!
-
@snakes такой иммунный ответ, такое качество вакцины, или и то, и другое. Интервал был более 28 дней? Доза 0,5?
Данные об эффективности у взрослых при ВИЧ и различном ИС очень ограничены. Вроде как отличия от здоровых минимальные, и ответ на уровне 80% следует ожидать в течение 3 месяцев, и преимущественную потерю антител через году уже, но это очень ограниченные данные все же. PMID: 19799846. -
@ilya-antipin Дедал две прививки в течение 6 месяцев, как говорил врач. Самое забавное, что сейчас вы сказали про потерю антител и я проверил антитела на гепатит В и оказалось, что в Марте 2019 их было 1240 Ме ( и в анализе написано что ревакцинация не раньше чем через 10 лет), а в ноябре 2019 их уже 319,04 Ме. Все прививки сделаны правильно, но не является ли это слишком быстрым снижением и когда в таком случае надо ревакцинироваться?
-
@snakes нелинейный процесс, оцените через год-два.
-
@ilya-antipin, добрый день! А мне в поликлинике сказали через три месяца приходить на ревакцинацию. Так можно? Или они напутали что то?
-
@iustina https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV-immunizations
как видите… не очень то сказали. -
-
Добрый вечер!
Подскажите, как трактовать данный результат. -
@mimi вы хоть в одном анализе расшифровку читаете, что постите тут? Там все написано, вообще-то.
Конкретно в этом - есть “иммунитет” к кори: прививка или перенесли ранее.
-
@stuppy там, где не понятно в самом анализе, подробно всё расписано обычно на странице анализа на сайте лаборатории или гуглится первой ссылкой.
-
@stuppy , низкий поклон!
-
Можно ли вакцинироваться от кори?
Если да, то при каком ИС? -
Пользователь @наталья-4 написал в Вакцинация от кори:
Можно ли вакцинироваться от кори?
Если да, то при каком ИС?Есть тема по вакцинам здесь. Где есть все ответы. Вы наверное не первая с таким вопросом.
-
@васьвась благодарю! Нашла! Спасибо большое! Ис не меньше 200
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].