Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@egor_egor Ну это не очень обоснованно в данной ситуации.Как вариант пить много воды,иногда помогает.А перед назначением первой схемы делали Вам тест на гиперчувствительность к абакавиру?
По поводу «не поменяют» так и скажите им что не могу работать,мешает жить.Упруться -пишите заявление заведующему .Обязаны сменить.Как вариант Тивикай, Иссентрес ещё кроме того что Илья посоветовал.Сменить нужно атазанавир с ритонавиром,остальное в схеме норм. -
@maro нет,не делали,у меня ещё желудок от него болеть стал,спасибо вам большое
-
@egor_egor Всё наладится.Терапия это наша жизнь теперь.Модернизируйте схему,боритесь за свой комфорт.Кроме Вас это никому не нужно.
-
@egor_egor от трех до восьми общего режима.
Прервать – не решение проблемы, а уход от нее. Еще варианты есть?
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый вечер! Была сегодня в СЦ по поводу замены препаратов, про тивикай даже речи нет, сказали на весь город только три человека получают, спросила чем могут предложить заменить атазанавир+ритонавир, предложили олитид или керумивир+ритонавир. Каково Ваше мнение об этих схемах (плюс амивирен и Тенофовир)? Спросила какая ВН считается неопределяемой ответ был менее 500. Верно ли? Тест ниже сказала у нас не делают. Прокомментируйте, пожалуйста.
-
Участник @elenaelena написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
керумивир+ритонавир
Бери.
-
Спросила какая ВН считается неопределяемой ответ был менее 500. Верно ли?
Неопределяемая – та, что тест система уже не может. Можно найти тест-систему, которая ниже 1000 копий уже не может, или настроить так имеющуюся.
Обычно сегодня неопределеляемая ВН это фраза, под которой подразумевается ВН ниже 50 копий, иногда ниже 200 копий (это критерий эффективности по ВОЗ к тому же). А ВН ниже 500 ни о чем не говорит.
керумивир+ритонавир
На базе этого будет лучше, чем было. Уже неплохо.
-
@ilya-antipin, как тогда заставить их сделать более чувствительный тест?
-
@elenaelena не вы первая спрашиваете, я думал уже над этим вопросом. Никак. По стандартам вам нужно провести количественный ПЦР РНК ВИЧ. Его провели? Да. А то, что он бесполезен – ну, в стандарте не сказано, с каким минимальным порогом его проводить.
-
@ilya-antipin, вот беда-печаль(, хоть в платных сдавай, только цена вау как кусается!(
-
@alenagoa
Здравствуйте! Илья, муж месяц как на схеме которую ему назначили взамен старой, куда входил эфаверенез и зидовудин. Полтора месяца он принимает ламивудин-тенофовир-атазанавир–ритонавир. Но вот толи это препараты, толи что еще, очень сильно началось потовыделение, прям мокрый , особенно голова , лоб, сухость кожных покровов, и иногда спазмы мышц. Такая побочка на этой схеме может быть.? Схему заменили с целью вылечить геп С. Наверное это опасно оставаться на ней далее? @Ilya-Antipin -
@alenagoa
Илья, добрый вечер! Будьте так любезны, помогите советом.? -
-
Спасибо)
-
@alenagoa очень маловероятно, что это побочка АРВТ. Посмотрите на это шире с врачом.
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, здравствуйте! С наступающими новогодними праздниками! Закупила Hetgra, в СЦ получаю Тенофовир и амивирен, начну пить после праздников (вдруг какие побочки будут). Принимать нужно на следующий день после старой схемы без всяких перерывов я правильно понимаю?
-
@elenaelena а картинка для привлечения внимания? Пейте сразу, чего ждать-то
-
Здравствуйте . У мужа обнаружили вич и гепатитС. Гепатит пролечили дженериками .Биохимия ,общий анализ и флюра отличные ,узи внутренних органов умеренная гепатомегалия. CD4 в августе 190 , ВН не определяли , сейчас СD4 - 117 BH 82700. Назначили вот эту схему ,ничего не объяснили ,на одной бумажке написано ламивудин150 по одной таблетке 2 раза в день ,на другой 2 таблетки за 1 приём .(Муж говорит им всё равно ,там видимо пачками мрут, настроя нет ) Пришлось самой всё штудировать ,не очень пока всё понимаю. Подскажите ,такая схема хорошая с точки зрения современных препаратов , к чему стремиться при хороших результатах , может нужно заменить что то в ближайшее время .Какой режим выбрать два раза приём или всё вместе, в какое время лучше принимать учитывая что работа за рулём ,нужно чтоб не нарушалась координация .Он пытался объяснить какая работа ,слушать не стали .
Также выдали фтизопирам В6 и назначили бисептол. Я так понимаю ,что это для профилактики. Вот смущает такое количество препаратов ,печёнка не навернётся , только восстановились от предыдущей терапии. Без профилактики никак???
Извините , может быть глупые вопросы , но вот и отношение врача тоже не очень.Платно можно найти врача , кто специализируется на таких больных? -
@elenaelena не очень понял с чего переходите, где третий препарат, атазанавир?.. но, в любом случае – да, вперед. Ламивудин 300, не запутайтесь в дозировках, там 150 бывает и 300 бывает. Следить.
-
Участник @omega написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Подскажите ,такая схема хорошая с точки зрения современных препаратов
Приемлимая вполне. Вот это почитайте.
Ламивудин – 300 мг. Может быть одна таблетка, может быть две. Иногда и три, хотя сотку вроде перестали закупать.
Без профилактики никак???
ИС позволяет ее игнорировать без запредельных рисков, но с ней риски меньше, факт. Все же ИС низковат. Очень зависит от внешних факторов. От Бисептола вряд ли стоит отказываться. Профилактика ТБ… тут взвешивать нужно все. Не могу знать.
Время приема – удобное, любое, одно и то же.
Атазанавир 300 мг + ритонавир 100 мг + тенофовир (как я понял) 300 мг + ламивудин 300 мг. Все это однократно.