Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Пользователь @тюлякбаев написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Дарунавир
Он как бы лучший ИП считается.
Если вам нравятся ИП/р, как выше подметили.🙂 -
А ИП чем-то специфичны? Просто для себя, чтобы знать.
-
@stuppy ну да нравятся, тем что не влияют на психику
-
@stuppy а как же инструкция - для пациентов, ранее получавших ингибиторы протеазы, рекомендуемая доза дарунавира составляет 600 мг 2 раза/сут в комбинации с ритонавиром в дозе 100 мг 2 раза/сут. Или это в случае когда была пауза в лечении?
-
Пользователь @тюлякбаев написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
составляет 600 мг 2 раза/сут в комбинации с ритонавиром в дозе 100 мг 2 раза/сут. Или это в случае когда была пауза в лечении
При определенных мутациях к ИП/р 1200 в сутки назначают. Ещё у нас практикуют такое при большой ВН. Насколько это обосновано, сомнительно. Но то же интересно узнать.
-
Пользователь @pixxxel написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
А ИП чем-то специфичны?
Каждый класс специфичен.
-
Пользователь @parsek написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Насколько это обосновано, сомнительно
По статистике Федцентра, по их выборке, у нас не встречается резистентности к дарунавиру. Я не знаю каким надо быть извращенцем, чтобы его выбить.
-
@pixxxel по какому признаку? Эффективность, иммунные параметры, переносимость, побочки острые, хронические?
-
@ilya-antipin просто часто слышу про ИП в негативном контексте. Стало интересно почему, что в них плохого?
-
@pixxxel до дарунавира переносимость и побочки были так себе, но тогда и в других классах было так себе.
-
@ilya-antipin примерно та же история, что с доравирином и нниотами видимо. Класс ругают, а я ничего негативного за год не заметил.
-
Пользователь @pixxxel написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Класс ругают
Только очень глупые люди могут ругать целый класс оптом. Это как все НИОТы судить по одному Ставудину, а ИП по одной Калетре.
-
@ilya-antipin
Илья здравствуйте! С недавнего времени являюсь участником Вашего форума. У меня к Вам и к тем кто сможет подсказать вопрос. Мне назначена схема:
Ламивудин 300
Тенофовир 300
Атазанавир 300
Ритонавир 100
Это будет мой первый приём арвт. Вопрос: могу ли я принимать схему не 2 раза в день, а за один раз все 4 препарата? Не будет ли так скажем турбулентности в общем самочувствии. Очень не удобно принимать 2 раза. Большую часть дня провожу за рулём. Врач говорит, что без разницы как принимать, главное без пропусков. Подскажите так ли это? Не хочется столкнуться с побочками, если таковые могут быть. -
Пользователь @mitroffan написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
главное без пропусков.
Врач вам правильно говорит.
Эту схему можно принимать враз все леки.
Я так понимаю вы основу как то разносите с Атазановир/р.
Эмтрицитабин, Ламивудин+Тенофовир самые безпобочечные препараты.
Пейте всё вместе и не выдумывайтн ни чего.
Воды пейте больше с этой схемой, суточной. -
Пользователь @mitroffan написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Ламивудин 300
Тенофовир 300эти два принимаются однократно, а якорный – бывает по разному, но у вас азатазанавир бустированный, он как раз раз в день. То есть у вас и бэкбон и якорь допускают однократный прием, и всегда, во всех случаях таких их можно скопом и за раз. Исключения – проблемы переносимости, когда побочки суммируются, и при разнесении препаратов улучшается переносимость, а другой логики нет тут.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
бэкбон
🙂
Звучит.
Первый раз такую кликуху у основы слышу. -
Пользователь @parsek написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Пользователь @ilya-antipin написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
бэкбон
🙂
Звучит.
Первый раз такую кликуху у основы слышу.Да обычный термин… старо.
Tressler R, Godfrey C. NRTI backbone in HIV treatment: will it remain relevant?. Drugs. 2012;72(16):2051-2062. doi:10.2165/11640830-000000000-00000
Llibre JM, Walmsley S, Gatell JM. Backbones versus core agents in initial ART regimens: one game, two players. J Antimicrob Chemother. 2016;71(4):856-861. doi:10.1093/jac/dkv429
и так далее…
-
Илья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, выписали:
Атазанавир - 2*200 мг
Ламивудин - 300 мг
Вирфотен - 300 мг
Могу ли выпить утром Атазанавир, а вечером (через 12 часов) Ламивудин и Вирфотен?
Врачи предлагают на замену данной схемы только Элпиду, вместо Атазанавира о Тивикае речи не идёт!
Возможен ли такой приём препаратов и стоит ли менять Атазанавир на Элпиду? -
@лето__здесь о том что к схеме с Атазанавиром нужен Ритонавир знаю, но его нет в СЦ, так говорят :(
-
Пользователь @лето__здесь написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
но его нет в СЦ
В аптеке есть.