Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@dimalut я всегда даю только ДЕНЬГИ !
но , как альтернативу , предложила человеку вариант с алко . -
@sandra умница. хвалю тебя, моя взяточница.
-
@dimalut а что , в Германии , тоже берут взятки ?
-
@sandra моя мама живет в россии-матушке. я один-одинёшенек тут. ну, не считая немецких мужей.
-
@dimalut не планируешь ее перевезти к себе ?
-
@sandra она не поедет. там папа еще, она не одна. у них любовь, болячки, внук, огороды и вот это вот все. она даже в гости никуда не хочет, так как считает, что в возрасте путешествовать опасно))
-
@dimalut может в этом и есть свой резон …
поживем- увидим , какие мы станем )) -
@sandra и да, она еще работает. уволилась, чтоб пенсию проиндексировали, но даже на это время вместо себя устроила мою тетку, а на работу ходит сама. потом тетку уволят и дальше будет работать моя безумная маманя. так что некогда ей ездить.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья ! Мне назначили терапию теноф симонод ламивудин , стартовая. Я с 2005 положительный . Имунка ниже 500 ни разу не опускалась . Как вы думаете стоит ли мне поругаться с главврачом СЦ и попробовать выбить тивикай или эта схема тоже более менее нормальная ?
-
@владимир-76 про схему прочитайте выше, куда перенес ваш вопрос, и вот тут.
Она ничего, однако, возможна желтушность, обычно вообще не опасная, но часто внешне проблемная.
Надёжнее (менее сюрпризисто потенциально) было бы с дарунавира + ритонавира, если из того же класса, или, да, с долутегравира.
-
Принимал виртофен 300+ гептавир 150+регаст
Через пару месяцев гептавир заменили на ламивудин 300
От регаста штырило не по детски, попросил заменить.
назначили атазанавир утром и вечером-пропил месяц, а сегодня выдали атазанавир 300+ритонавир 100
Пожалуйста, скажите-это нормальная схема терапии, у врача клещами вытаскиваешь все, все бегом бегом, как будто убегают. -
Участник @сашакрис написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
назначили атазанавир утром и вечером
В дозе какой, не понял? И + что еще было?
-
@ilya-antipin здравствуйте ! Подскажите пожалуйста имеет ли смысл начинать пить теноф+ ламивудин без симанода , чтобы избежать желтушности или же от этого не будет толку без третьего препарата ?
-
@владимир-76 не просто не имеет, но и плохо кончится – это неполный режим, а значит кончится это резистентностью скорой.
-
@ilya-antipin спасибо большое за консультацию !!! Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос я редко но бывает и пью алкоголь по большим праздникам это опасно или допустимо ?
-
@владимир-76 пейте. Вопрос тут всегда в количестве.
-
@ilya-antipin Илья добрый вечер ! Снова спешу к вам за консультацией , мне заменили симанод на интеленс , подскажите пожалуйста в чем различие или же это замена шило на мыло ?
-
Участник @владимир-76 написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
интеленс
Разные классы, разная кратность приема, все разное. В плане переносимости – лучше стало, скорее всего, в среднем должно быть так. В других смыслах… более уязвим, чем ATV/r, но при нормальной приверженности проблем быть не должно.
-
@ilya-antipin тивикай получается лучше будет , чем интеленс ?
-
@владимир-76 для многих – да, скорее так. Хотя бы по признаку кратности приема. Ну, и вирусологическая активность и прочее… классы разные, сравнивать даже сложно, да просто 2008 и 2015 год, 5 лет все же.