Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ilya-antipin мне выдали на четыре месяца препараты, почитал везде про эту схему, что это неадекватная схема, в том числе и вы написали. Имею ли я право попросить изменения, не дожидаясь окончания препаратов. На печень как атазанавир влияет если у меня с ней проблемы
-
@иван-с засада в том, что в РФ не усиленный вариант считается нормой. Самое забавное то, что для ранее не получавших антиретровирусную терапию 400 без бустера у нас нормально. Формально он и глобально имеет опцию для наивных (только) 400 мг без бустера, но его так стараются не применять. 400 без бустера в США без особых на то причин – почти невозможно. Потому… тут аргументы так себе. Могут и упереться. Не переживайте сильно. Отработает и 400ка, разница с бустированным по эффективности есть, но не столь большая.
-
@иван-с возможно, что и стоило подождать, не факт, не факт.
-
Добрый день! Назначили схему Азатанавир-Тенофовир - Ритонавир - Ламивудин при количестве клеток 476, нагрузке в 43000 единиц (ранее пил Ламивудн-Тенофовир-Эфаверенц, но на него дикая аллергия пошла - отменили)Пью схему только 10 дней еще только. Так вот, сама схема вообще идеально подходит, за исключением того, что начали немного желтеть глазные белки. Как бороться с такой побочкой?
-
рекомендую на фоне пожелтения просить замены схемы .
эта - токсичная и не современная . -
@sandra да уж, не впечатляющее будущее у схемы…
-
@andy в какой стране живете ?
-
@sandra Я воду пью как верблюд! По 3 литра в день точно при весе в 80 кг. И все равно началось(((((
-
@andy бутылка алкоголя и коробка конфет
или конверт с деньгами - помогут решить проблему . -
@sandra в России.
-
@andy у вас же есть Тивикай в аптеках
-
@sandra ты как мама моя. та тоже все с алкоголем и конфетами носится. я ей говорю, людям деньги нужны, а не эта бакалея. еще чай она любит в подарочных огромных коробках красивых, за что получает больше всего от меня. ты надеюсь хотя бы чаи не даришь?
-
@dimalut я всегда даю только ДЕНЬГИ !
но , как альтернативу , предложила человеку вариант с алко . -
@sandra умница. хвалю тебя, моя взяточница.
-
@dimalut а что , в Германии , тоже берут взятки ?
-
@sandra моя мама живет в россии-матушке. я один-одинёшенек тут. ну, не считая немецких мужей.
-
@dimalut не планируешь ее перевезти к себе ?
-
@sandra она не поедет. там папа еще, она не одна. у них любовь, болячки, внук, огороды и вот это вот все. она даже в гости никуда не хочет, так как считает, что в возрасте путешествовать опасно))
-
@dimalut может в этом и есть свой резон …
поживем- увидим , какие мы станем )) -
@sandra и да, она еще работает. уволилась, чтоб пенсию проиндексировали, но даже на это время вместо себя устроила мою тетку, а на работу ходит сама. потом тетку уволят и дальше будет работать моя безумная маманя. так что некогда ей ездить.