Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @васьвась написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Какие?
ОК. Размер STR-таблетки итоговый (три в одном). Не проходила про стандартам. Далее была идея сделать солютабную форму, типа как с Флемоклавом каким, но стоимость исследований этой истории оказалась запредельно высокой и игра не имела смысла.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Размер STR-таблетки итоговый (три в одном). Не проходила про стандартам. Далее была идея сделать солютабную форму, типа как с Флемоклавом каким, но стоимость исследований этой истории оказалась запредельно высокой и игра не имела смысла.
Я это сказал. Другими словами.
Рилпивирин опрокинул за борт этравирин.
Сделали Эвиплеру и Интеленс остался не у дел. Что никак не влияет на период полувыведения этравирина в 30-40 часов и возможность его приема раз в сутки.
-
Участник @васьвась написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Я это сказал. Другими словами.
Другие слова были тут другими. Кубатура не позволила. Если бы молекула этравирина была более потентная, и активное вещество измерялось бы в десятках мг, как у рилпивирина, а не в сотнях мг как у этравирина, то мы бы имели STR-режим на его базе без проблем.
-
Добрый день,как то уже писала что назначили атазанавир без ритонавира,на такой схеме я была 3 месяца,сегодня ездила сдала кровь и дали на 3 месяца опять такие же таблетки но и дали ритонавир капсулы100мг. И врач говорит можешь их не брать и пить их не надо ,так как 3 месяца я их не пила,я ей тычу инструкцией от вирфотена она на своем стоит что можно пить без ритонавира в итоге я все равно взяла ритонавир…как быть добавить ритонавир
?почему она так уверенна в своей правоте?я сегодня видела она и другим выписывала рецепты на атазанавир без бустера… -
Участник @alis написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
почему она так уверенна в своей правоте?
Потому что тупая.
-
@alis 300 мг атазанавира принимаются с ритонавиром. Без него – в дозе 400 мг. Собственно, см. инструкцию. Там все есть.
А если в схеме тенофовир, то 400 мг без бустера не стоит применять вообще (мало того, что он задирает немного тенофовир, но не страшно… но снижает значимо концентрации атазанавира, где-то на 20-25%, и это с бустером, без бустера там Cmin уже до критичных 40% снижения дозы может доходить). Строго с бустером, а в третьем триместре беременности, например, даже с бустером 400 мг нужно.
почему она так уверенна в своей правоте?
Характерная черта дураков.
-
@ilya-antipin спасибо,а эти капсулы нужно в холодильнике хранить ритонавир? Начну пить сегодня их тоже.И могло ли что то случится что я 3 месяца пила такую схему не полную?
-
@alis условия хранения на упаковке. От 2 до 8С
-
@ilya-antipin при25
-
Участник @ilya-antipin написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
. От 2 до 8С
От Лок-Бета таблы не тают.
-
@васьвась за три месяца без ритонавира могла ли произойти резистентность ?сегодня начну пить с ретонавиром могу пожелтеть? И эти капсулы значит можно при комнатной температуре хранить? спасибо
-
Участник @alis написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
могла ли
Теоретически. Практически, если не было нагрузки, маловероятно. Как в инструкции написано, так и храните. Это же очевидно вроде.
-
@alis значит термостабильный, повезло, значит не нужно.
-
@alis концентрация подрастет, но не сильно, может быть и пожелтеете, или слегка, но не факт. Ну, вот такой он. Что тут сделаешь, не подойдет, будете желтеть – смените. Пока то какой смысл переживать? По резистентности – очень маловероятно, но никогда, как и при любых отклонениях, не невозможно.
-
@ilya-antipin Илья Здравствуйте! Я как месяц назад получила препараты Тенофовир + Ламивудин + Атазанавир. Начала пить, переношу хорошо.Мне ни какой ритиновир или как его там бустер не давали. На днях поеду в сц мне его попросить надо этот бустер?
-
@лия если атазанавира 400 и ВН подавлена, может уже и не стоит.
-
@ilya-antipin У меня 220 клеток, вн 176 567 я только начила пить препараты. До этого не пила не разу.
-
@ilya-antipin Я пью 2 таблетки Атазанавира, 2 таблетки Ламувудина, 1 Тенофовира. Я к сожалению коробку выкинула из под Атазанавира не знаю сколько он мг.
-
@лия 200 видимо.
-
Врач назначил схему атазанавир 300 мг + 100 мг ритонавир + тенофовир + ламивудин, первая схема моя. Есть возможность перейти на комбинированные препараты, чтобы не пить горсть таблеток а 2. Какие есть комбинированные препараты для данной схемы?