Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?
-
@kate не одна Вы и таких много. С одним человеком, общаюсь лично, уже давно. За всех переживаю. Жене и сыну, в глаза смотреть не могу. Может и к лучшему, что не вижу их. Жена, как отношения новые завела, перестала давать с сыном общаться. Только редкие фото и пара коротких разговоров, по телефону и то, под диктофон, похоже. Недавно, из суда звонили, развод, без присутствия или как-то так. Стал болеть, на фоне этого всего, сейчас немного лучше. Но это все последствия, надо это понимать. Вы говорите, Ваш муж плакал? Мужчинам так нельзя, конечно, но я пол года бился в истерике, панических атаках и т.д. Лучше, от этого, не становилось. Не помогает это.
-
@один-из-нас посмотрим,пардон,ссылку хотела не вам отправить, а фобу по имени Каламбур, он вопрос задавал на эти темы,про проценты заражения и все такое.
-
@maro Каламбур еще молодой падаван в фобии.) Но учитель в лице Одного из нас его быстро подготовит. Шучу ребята.
-
@ив завтра попробую, до квд дозвониться. И жду один важный анализ, из платной клиники. Посмотрим, что покажет. И еще, у меня есть врач, который говорит мне, что делать. Если он скажет, что я здоров, то ему я поверю. Потому, что нашел именно, того врача, которого искал. Есть основания, ему доверять. Пришел холестерин, в норму вписывается, но у верхней границы.
-
@один-из-нас а потом еще один и еще один и еще один.) А у меня есть мир и много врачей, притом из России, Германии, США, Франции, Израиля, Японии и тд. И мне их мнения хватает с лихвой, как и всем ребятам.) Вы нашли врача который поддерживает вашу фобию?) А как его зовут, может он кому то известен. Врач изучает ВИЧ инфекцию? Назовите имя и фамилию пожалуйста.
-
@один-из-нас у меня холестерин уже давно высокий, прилично так завышен, но меня почему то это не напрягает. у меня у папы всю жизнь завышен, 72 года с этим живет и ничего. разве это так страшно😳
-
Помогите, пожалуйста, советом! На прошлой неделе (2 июля) у девушки, с которой встречались на протяжении 1,5 лет (встречи 2 - 3 раза в месяц) диагностировали и подтвердили в СЦ ВИЧ. Вирусная нагрузка - менее 40, ИС 700.
Последний контакт с ней у меня был 2 июля. До этого - 4 июня. Все ПА защищённые, презерватив не рвался. Был оральный секс незащищённый, обоюдный. Первый реактивный ИФА у неё - 15 июня 2018. Предыдущий ИФА4 у неё в ноябре 2017 года перед удалением папиллом - отрицательный. Кроме меня все 1,5 года она ни с кем не была.
Узнав о ее положительном ИФА 15 июня я сделал экспресс-тест иммунохромный (США) антитела и антиген. Результат отрицательный. У неё такой же тест показал плюс.
17 июня сдал лабораторный ИФА4 в Государственном центре косметологии и дерматовенерологии в Сокольниках. Через 3 дня выдали результат - минус. Предыдущий ИФА4 у меня был летом 2016 года - минус. До этих отношений были ещё две сомнительные связи -с осени 2016 по весну 2017 года. Их статус мне неизвестен. Но все ПА были защищены.
С учётом низкой вирусной нагрузки моей партнёрши (это ведь признак недавнего заражения?) мог ли я быть источником ее заражения, несмотря на мой отрицательный ИФА в июле?
Из моих симптомов: с середины июня тонзиллит вялотекущий, белый налёт на языке, боль в районе подчелюстных и шейных лимфоузлов с одной стороны. Затруднено дыхание носом, особенно лёжа. Лимфоузлы не прощупываются. Иногда ночью потею. Пот холодный. Температура снижена 36,2 - 36,5. Чувствую дискомфорт в брюшной полости справа чуть ниже пупка. В середине июня возникло ощущение смертельной усталости. Возможно, это от стресса. Сейчас трудно оцениваю своё самочувствие (есть усталость или нет), возможно, привык к этому ощущению.
Симптомов острой стадии вроде бы не было.
Как мне поступить? Идти в СЦ сдаваться? Или пересдать ещё ИФА? Когда? Из особенностей - в анамнезе у меня саркоидоз лёгких и ВГЛУ. Наступила спонтанная ремиссия. Стероиды не принимал. Активно занимался спортом. С учета по поводу саркоидоза был снят 3 года назад. Может ли данное заболевание в нынешней стадии дать ложноотрицательный ИФА?
Прошу совета у Ильи и Екатерины.
Извините за сумбурное изложение. Старался только фактуру писать, без соплей. Хотя тяжко. -
@kate наверное, нет.
-
@ив он меня поддерживает, а не фобию. И контролирует анализами.
-
@ив и не думаю, что ему нужна такая реклама. Хороший человек, просто. Вот и все.
-
@один-из-нас вы не отвечаете на вопросы.
- Назовите имя и фамилию пожалуйста?
- Где работает и в какой должности?
- Врач изучает ВИЧ инфекцию есть ли научные работы или труды по данной проблеме?
Или врач только курирует вас по гепатиту?
-
@один-из-нас какая такая реклама? Если человек есть, то почему ни сказать кто он. Мне вот интересно и очень, чего опасаться то друг мой. А то возникает большие сомнения в существовании данного господина.)
-
@kate Если вы врачу платите,то долго ещё можете не выздороветь))
-
@kate да,это риск сердечно сосудистых заболеваний. Омега3 в помощь.
-
@maro он не берет, с меня денег, такой человек. Я не могу сказать кто. Это к делу не относится.
-
@один-из-нас нет фактов, нет доверия, согласитесь, друг мой.) Как раз относиться, иначе бы не интересовался. А может вы его просто выдумали?
-
@ив да, выдумал. Это деменция или как-то так. С таким букетом и не то придумаешь.
-
@один-из-нас нет, это не деменция, это проявление ваших фантазий и не более того.
-
@ив значит фантазии.
-
@maxim1978 а подтвердили то блотом? Данные блота есть?
ИС 700 и ВН неопределяемая с порогом 40 копий… что-то как-то сомнительно.
Но если так, то у вас риска не было вовсе. U=U.С учётом низкой вирусной нагрузки моей партнёрши (это ведь признак недавнего заражения?)
Признак недавнего заражения – очень высокая нагрузка, в сотни тысячи и миллионы копий.