Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?
-
@алексей1804 в том что если сравнить сколько выделений мужчины при половом контакте попадает в женщину и сколько женских попадает в мужчину,то это значительная разница.Выделения женщины Вам должны попасть именно в канал.Много туда может попасть?А вот если обрезанный то еще лучше,под кожей не собирается всякая зараза и меньше шансов для риска.
-
@maro Так выделения должны попасть именно в канал? Не просто на головку члена или на сам член? А если мужчина в процессе сам кончил, то не получится ли, что своей спермой все вымыл из канала?..
-
@ilya-antipin Обрезание влияет на “впитываемость” вируса головкой, так? Вирусу сложнее проникнуть через более грубую кожу? Или механизм сложнее?
-
@алексей1804 вот именно так,плюс еще и кончил ,а потом еще пописял😜😂.
-
@алексей1804 то что вы сказали тоже важно но под кожей могут долгое время оставатся выделения ,плюс она их как бы удерживает и заталкивает))))Ну сами представьте процесс внутри)))Обычная физиология.
-
@maro :))) вы серьезно? Т.е. придти к оргазму самому это может уменьшить риск подцепить вирус?
-
@алексей1804 в целом конечно это имеет некое снижение риска,но на такие расклады надеятся не нужно.Имеет значение целый ряд факторов.Плюс не забывать что кроме вич есть еще много ЗППП.Сифилис тоже не очень приятная штука.Презерватив Ваше всё.Только он даёт защиту полностью.
-
@maro про презерватив все ясно и понятно. Просто было интересно, почему шансы у женщин выше в 10 раз. За ответы большое спасибо! Где еще это узнаешь :)
-
Здравствуйте такая ситуация,помогите разобраться,
с 11.09.19 по 28.09.19 был один незащищенный па в какой именно день непомню,но я отсчитал от начала октября и 20.11.19 сдал анализ на вич,22.11.19 получил результат
Комби бест вич 1.2 аг/ат отрицательно,если считать от октября то прошло 7 недель и два дня,но на самом деле больше,собственно сам вопрос,спустя столько времени можно ли доверять моему ифа тесту и успокоиться или сдать еще раз?просто у девушки с которой был контакт обнаружили вич где то 18ноября,три раза сдавала, положительно потом отрицательно и снова положительно,имунноблот под сомнением,10 дней назад сделала проверочный имунноблот и сегодня потвердилось,звонил в СЦ там говорят что нужно сдать через три месяца через шесть и через год,сказали про окна итд что сразу не покажет я запутался,помогите пожалуйста,у девушки вич и я боюсь что покажет плюс -
@алекс 6 недель от последней даты с потенциальным риском ИФА 4 поколения закрывает вопросы.
-
@ilya-antipin Спасибо но я не понял немного ,почитал то что вы мне скинули и в одной статье написано так( Если используются современные тесты 4-го поколения, которые помимо антител также обнаруживают антиген ВИЧ, надежное обнаружение ТРЕБУЕТ НЕ БОЛЕЕ 6 недель.( ТОЕСТЬ ЕСЛИ ПРОШЛО БОЛЬШЕ 6 НЕДЕЛЬ ТО УЖЕ НЕНАДЕЖНО) Таким образом, через 6 недель после возможного воздействия наличие отрицательного результата при скрининг-тесте 4 поколения на антитела к ВИЧ и антигену ВИЧ, инфекция может быть исключена с большой уверенностью (при отсутствии обнаружения специфических антител или антигена p24)».))
а в другой так
( И теперь важный вопрос, который интересует людей очень часто: «Как скоро после потенциального риска инфицирования ВИЧ можно исключить ВИЧ-инфекцию?». Взгляды специалистов H-Clinic тут абсолютно не отличаются от консенсусного мнения специалистов развитых стран и экспертов ВОЗ:Тест-системы ИФА 3 поколения, в том числе так называемые экспресс-тесты, или «аптечные» тесты, — надежно исключают ВИЧ-инфекцию через 12 недель от предполагаемого риска и далее;
Лабораторные тест-системы ИФА 4 поколения — 6 недель от предполагаемого риска и ДАЛЕЕ;Я видимо уже ничего не понимаю, обьясните по русски пожалуйста очень прошу,если через 6 недель от риска отрицательно то и через 7 и 8 недель итд тоже можно исключить
-
@алекс привет. Ты сдал тест ат аг это 4 покаления ИФА. Тест система ИФА остаётся надёжной на сроке 6 недель и далее.
Из вышесказанного следует что минимальный срок в котором можно говорить о исключении ВИЧ для ИФА 4 покаления это 6 недель. И далее он остаётся таким же точным. По логике вещей если ты сдал от 6-8 недель как в твоём случае то. Отриц тест ИФА достоверен на 99% -
@nexthero087 спасибо,но видите я ведь непомню точно когда был риск,я примерно только знаю,что с 11 сентября по 28 сентября 2019,если считать от 11 сентября то 10 недель прошло на момент сдачи анализа,если от 28 сентября то почти 8 недель,только изза того что я непомню я и округлил и отсчитал от начала октября потому что с начала октября по 20.11.2019 когда сдал анализы у меня не было контакта с человеком у которого вич,получается что на момент сдачи анализа было либо 10 недель от риска либо 9 недель либо почти 8 недель, то ли я настолько накрутил себя что немогу понять элементарных вещей толи я сошел с ума
-
@алекс всё у вас нормально, тест работает от 4-6 недель до столетий от момента риска. Сдали на 8-10 неделе - минус - забейте и не блудите без мер предосторожности больше.
-
@алекс если твои сроки 6 недель и далее то результат ИФА 4 ат аг отриц 99% достоверен. А у тебя как раз этот случай
-
@nexthero087 спасибо,просто после того как получил анализ вскоре заболел,опухли лимфоузлы под мышками и в паху,слабость голова кружится в груди боль,температура 37 постоянно уже недели две,непойму что происходит,вроде понимаю по анализам все норм,начинаю фобить и и выискивать у себя симптомы
-
@алекс и что у меня 37.2 уже два мес и лимфоузлы сдал и ИФА 3 и 6.5 недель на Гепы б с и на Сиф все отриц а симптомы сохран.
Полистай форум тут ни у кого не выстрелило после 6 недель люди и до года сдавали и дальше . И у всех то понос то золотуха -
Участник @алекс написал в Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?:
Я видимо уже ничего не понимаю, обьясните по русски пожалуйста очень прошу,если через 6 недель от риска отрицательно то и через 7 и 8 недель итд тоже можно исключить
Именно так. От и далее везде.
-
@алекс нет, не 99%, 99% – очень мало. Тут значение которое стремиться к 100% и неотличимо от такового для потребителя.
-
нет, не 99%, 99% – очень мало. Тут значение которое стремиться к 100% и неотличимо от такового для потребителя.
Значит мне можно успокоится,и результат достоверный?