Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?
-
Участник @ilya-antipin написал в Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?:
ошибся
Не ошибся. Поправьте обратно) Разница в цене анализов - копеечная. А если гепс обнаружат, то сразу генотип будет знать. А не ходить второй раз руку дырявить и переплачивать.
-
@васьвась есть логика, но не стоит все же тест для генотипирования (№324ПЛ, Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови) использовать как диагностический по ряду причин: например, более низкая чувствительность (60 vs 200 МЕ на мл), а также вероятность пропуска рекомбинантов (тех случаев, где не будет генотипироваться), который обычный качественный ловит без проблем.
Сценарии, конечно, относительно маловероятные, но не невозможные, сталкивался и лично разок даже.
Я все же за последовательность:
321СВ, Вирус гепатита С, определение РНК кач. (HCV-RNA, qualitative) в сыворотке крови →
№324, Вирус гепатита С: количественное определение РНК вируса и генотипирование (Hepatitis C Virus (HCV) RNA, Quantitative PCR and Genotyping) -
Участник @ilya-antipin написал в Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?:
Я все же за последовательность
Если гепс есть, то диагностика выйдет дороже и дольше . Порог 60МЕ пропустит разве что “оккультистов”. Ну как хотите)
-
@васьвась я иногда болтики ножиком откручиваю, но все же за отвертки. Там не только в чувствительности дело… если лаборант голову забыл дома, а ПО имеет некоторые особенности шаблонов заключений, то при росте флуоресценции для общих маркеров, но не специфических для генотипов, заключка может быть такой, которую можно будет трактовать только как отсутствие ВГС, а по факту там рекомбинанты один из не так, чтобы редких. Короче, не стоит тут пытаться обойти систему на повтороте.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin не понимаю как Вам написать, анализы отправила, получилось только как тему создать. завтра идем на узи и фиброскан печени
-
@kate вот выше я высказался по последовательности тестов на ВГС, и Васьвась предложил хитрый вариант свой. Выбирайте. С этими данными вернетесь – обсудим.
-
@ilya-antipin вчера муж ходил на узи и фиброскан печени, стадия фиброза F0, врач сказала все хорошо
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@kate да,если у него была низкая вирусная нагрузка,заразиться тяжело.Зачем расходится,чем он опасен детям?Вам тоже если все сделать правильно и лечится он не опасен,даже можно не предохрвнятся.Не нужно идти на поводу у страха.Не любите его расходитесь,но сама ваша мысль об этом уже на это и указывает.
-
Это сообщение удалено!
-
@kate это был его выбор. Главное, чтобы ума хватило, помогать семье, а не удариться в наркоманию и т.д. И тут, все сложнее, чем кажется на первый взгляд. Хорошо, что кроме Вич, ничего больше нет.
-
@kate Могла заразиться уже после родов, когда кормила грудью, и таким образом заразила ребёнка.
-
@kate возможно заразилась она поздно во время беременности и выявили поздно и не успели снизить нагрузку вирусную.Сейчас она лечит себя и ребёнка?а, ну если так то побыстрее.У меня такая-же история только ребёнок один,и финал печальный для меня по ВИЧ.
-
@один-из-нас есть еще и гепатит С
-
Это сообщение удалено!
-
@maro а ребенок у вас заразился?😲
-
Это сообщение удалено!
-
@kate сложно сказать. Наверное, не так быстро, как хотелось бы. Что касается гепатита с, то вот он, как раз, передается ну очень тяжело. Была у меня, когда-то, девушка с гепатитом с, а у меня б. Встретились два одиночества!) Прививаться она не стала, пользовались контрацепцией. Проблем не было. Она ушла, в последствии, к другому, потом еще дальше, по рукам. Оказалось, что тоже кололась, когда-то. Видел ее как-то и очередного ухажера, печальное было зрелище. А все из-за того, что я ее работать просил и не расслабляться, но она не хотела. Хотела вечного праздника. И она, никому кроме меня, про геп с не говорила. Узнал об этом случайно. Просто не говорила.