Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?
-
< ТС удалил текст >
-
- Жизнь с ВИЧ-позитивным человеком: чего мы необоснованно боимся и о чем забываем
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
По сумме ваших тестов – нет ВИЧ-инфекции с экстремально высокой долей вероятности, детали выше по ссылке в основах.
Мужу – начинать терапию. В работе текст по началу терапии, но кратко: выявил – лечи. Именно такой подход сегодня в мире. Естественно, режим должен быть современным. -
@kate вы слышали что-то странное. КОК не снижают иммунитет, глупости. Все эти обстоятельства не меняют ничего. См. выше.
-
@kate злые языки говорят, что сотрудники МВД лечатся как-то в частном порядке. И сотрудников МВД с ВИЧ – тьма тмущая. Как-то находят пути.
-
@ilya-antipin а нагрузка по пцр 30.3 - это высокая или низкая?а то у всех тысячи, миллионы, а тут 30.3? не совсем мне понятно😳
-
@kate единицы измерения нужны. Они потерялись. В каких это попугаях измерено?
-
Это сообщение удалено! -
@kate ну, гадать не могу. Точно так же не очень понимаю.
В качественном ПЦР вообще цифр нет, там обнаружено или не обнаружено. -
@ilya-antipin странно. сейчас попытаюсь отправить фото. и где блот?
-
@kate попытайтесь. Просто бросайте файл в редактор сообщений с рабочего стола, или используйте крайнюю справа иконку для загрузки.
-
@ilya-antipin вроде получилось отправить.и еще.вопрос, что сначала нужно лечить? гепатит как я понимаю? его тоже бесплатно лечат в спид центре? излечивается ли гепатит полностью?
-
@kate бесплатно гепатит вам лечить не будут, конечно. Нужно уточнять генотип, делать эластометрию, биохимический анализ крови и ОАК, и выбирать режим. 400-900 USD цена вопроса за терапию современную гепатита, которой в РФ нет, если что – все самим достать и найти врача придется, ничего сложного. Уточните город или регион хотя бы?
-
@ilya-antipin город казань, республика татарстан
-
@ilya-antipin и где искать врача? как он называется?в платных клиниках?
-
@ilya-antipin когда можно будет мне закрыть вопрос по гепатитам? какие там сроки тестирования?
-
Участник @kate написал в Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?:
закрыть вопрос по гепатитам?
Сдать это:
по каталогу Инвитро коды
319СВ Вирус гепатита В, определение ДНК (HBV-DNA) кач. в сыворотке крови
321СВ, Вирус гепатита С, определение РНК кач. (HCV-RNA, qualitative) в сыворотке кровиоба до 1000 рублей стоят.
-
@васьвась спасибо, а через какое время результат будет окончательный?через сколько после ПА? или там нет никаких окон и анализы сразу показывают? а то где то читала срок 24 недели😳🙄
-
Участник @kate написал в Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?:
через сколько после ПА?
По-моему месяца хватит с головой. Если что, Илья поправит.
-
-
@kate напишите [email protected], попробую вам подсказать. Я в 240 км от вас, кстати. И сразу приложите к письму всю бумагу из лабораторий, что у вас скопиться успела – гляну.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?:
ошибся
Не ошибся. Поправьте обратно) Разница в цене анализов - копеечная. А если гепс обнаружат, то сразу генотип будет знать. А не ходить второй раз руку дырявить и переплачивать.
-
@васьвась есть логика, но не стоит все же тест для генотипирования (№324ПЛ, Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови) использовать как диагностический по ряду причин: например, более низкая чувствительность (60 vs 200 МЕ на мл), а также вероятность пропуска рекомбинантов (тех случаев, где не будет генотипироваться), который обычный качественный ловит без проблем.
Сценарии, конечно, относительно маловероятные, но не невозможные, сталкивался и лично разок даже.
Я все же за последовательность:
321СВ, Вирус гепатита С, определение РНК кач. (HCV-RNA, qualitative) в сыворотке крови →
№324, Вирус гепатита С: количественное определение РНК вируса и генотипирование (Hepatitis C Virus (HCV) RNA, Quantitative PCR and Genotyping) -
Участник @ilya-antipin написал в Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?:
Я все же за последовательность
Если гепс есть, то диагностика выйдет дороже и дольше . Порог 60МЕ пропустит разве что “оккультистов”. Ну как хотите)
-
@васьвась я иногда болтики ножиком откручиваю, но все же за отвертки. Там не только в чувствительности дело… если лаборант голову забыл дома, а ПО имеет некоторые особенности шаблонов заключений, то при росте флуоресценции для общих маркеров, но не специфических для генотипов, заключка может быть такой, которую можно будет трактовать только как отсутствие ВГС, а по факту там рекомбинанты один из не так, чтобы редких. Короче, не стоит тут пытаться обойти систему на повтороте.
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin не понимаю как Вам написать, анализы отправила, получилось только как тему создать. завтра идем на узи и фиброскан печени
-
@kate вот выше я высказался по последовательности тестов на ВГС, и Васьвась предложил хитрый вариант свой. Выбирайте. С этими данными вернетесь – обсудим.
-
@ilya-antipin вчера муж ходил на узи и фиброскан печени, стадия фиброза F0, врач сказала все хорошо
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@kate да,если у него была низкая вирусная нагрузка,заразиться тяжело.Зачем расходится,чем он опасен детям?Вам тоже если все сделать правильно и лечится он не опасен,даже можно не предохрвнятся.Не нужно идти на поводу у страха.Не любите его расходитесь,но сама ваша мысль об этом уже на это и указывает.
-
Это сообщение удалено! -
@kate это был его выбор. Главное, чтобы ума хватило, помогать семье, а не удариться в наркоманию и т.д. И тут, все сложнее, чем кажется на первый взгляд. Хорошо, что кроме Вич, ничего больше нет.
-
@kate Могла заразиться уже после родов, когда кормила грудью, и таким образом заразила ребёнка.
-
@kate возможно заразилась она поздно во время беременности и выявили поздно и не успели снизить нагрузку вирусную.Сейчас она лечит себя и ребёнка?а, ну если так то побыстрее.У меня такая-же история только ребёнок один,и финал печальный для меня по ВИЧ.
-
@один-из-нас есть еще и гепатит С
-
Это сообщение удалено! -
@maro а ребенок у вас заразился?😲
-
Это сообщение удалено! -
@kate сложно сказать. Наверное, не так быстро, как хотелось бы. Что касается гепатита с, то вот он, как раз, передается ну очень тяжело. Была у меня, когда-то, девушка с гепатитом с, а у меня б. Встретились два одиночества!) Прививаться она не стала, пользовались контрацепцией. Проблем не было. Она ушла, в последствии, к другому, потом еще дальше, по рукам. Оказалось, что тоже кололась, когда-то. Видел ее как-то и очередного ухажера, печальное было зрелище. А все из-за того, что я ее работать просил и не расслабляться, но она не хотела. Хотела вечного праздника. И она, никому кроме меня, про геп с не говорила. Узнал об этом случайно. Просто не говорила.
-
@kate и Вы не бойтесь сильно и не нервичайте. Все у Вас будет хорошо и еще лучше. И даже, если будет +, то Вы сможете жить дальше, спокойно жить. Запомните это. У Вас же, ничего не находят и геп с, тоже? Да и с двумя, такими диагнозами, жизнь не закончится, поверьте.
-
Это сообщение удалено! -
@kate страх отупляет и превращает нас в неукую биомассу, лишенную нормальных человеческих эмоций и не способную жить полноценно. У Вас есть дети и более, чем уверен, что они здоровы. Так что, будем нервничать дальше? Или поживем? Ведь, в Вашем случае, все предельно ясно. Максимум два диагноза. Минимум ни одного. Муж пусть тоже не переживает, ему еще детям помогать и не только Вашим. Впереди много работы, прежде всего. И надо понимать, как ее выполнить, максимально качественно. Стресс будет только мешать. И Вы не одна. Много людей, с похожими проблемами и живут дальше. Вы что, особенная какая-то!) Нет? Так живите дальше, живите замечательно и счастливо и решайте проблемы, по мере их поступления. И единственная проблема, Вашего мужа, реальная проблема - это зависимость, а не диагноз. А у Вас, проблем нет, вообще. И поверьте, есть люди, которым не все-равно и если что, то они помогут. Я в это не верил, но они меня нашли, дали надежду. И Вы найдете, а может и мужа достойного тоже, а может и Ваш поумнеет, просто не все сразу.
-
@kate ничего, кроме недостатка знаний, не мешает жить с вич. Страх только от незнания и стереотипов. И героизма тоже никакого нет, в том,чтоб жить успешно и благополучно с вичом. Принимать по 1-3 таблетке в день и сдавать 2раза в год анализы это норма жизни, а не бог весть что. Слишком много пафоса вокруг этих трёх букв, лёгкое в контроле заболевание на самом деле
-
@таис тем не менее, большинство опускают руки
-
@kate откуда у вас информация про большинство? На какие данные вы опираетесь? Диссидентов относительно мало, они ничтожны для общей статистики. В спид-центре я вижу очереди из нормальных, обычных людей, они не плачут, а просто пришли за терапией или анализами, кто-то даже шутит с врачом и улыбается. Когда ты лечишься и с тобой годами ничего плохого не происходит, как-то надоедает себя хоронить, знаете ли. Обычно через пару месяцев надоедает. Другие дела отвлекают,обычная жизнь
-
@таис да, поначалу тяжко может быть. К сожалению. Но, потом привыкаешь. Действительно, идет день за днем. Ты живешь, решаешь насущные проблемы и радуешься обычным человеческим радостям. И понимаешь, что жизнь прожолжается. Так оно и происходит.
-
@таис по началу по крайней мере очень тяжко, когда неведение и ты бегаешь сдавать эти анализы. я вот ждала этих 6 недель как будто в коме какой то. сама сдаю, а на следующий день за результатом идти жутко, по полчаса в.машине сидела и решалась пойти и услышать результат. тут на форуме нашла успокоение, что 6 недель достаточно для ифа диагностики,каждый раз перечитываю сроки анализов. а в спид центре сами же врачи настаивают, что мне рано радоваться, что нужно пцр сдать, что серологическое окно, что раз я контактная, нужно и в 3 мес и 6 мес и вообще до года сдавать. сразу опять паника, кому верить. конечно хочется верить Илье Антипину и про 6 недель. но сознание вещь подлая, и начинаются всякие фобные мысли. как бы не было сейчас хорошо с современным лечением, все равно уверена, что никто бы не отказался избавиться от этого диагноза ВИЧ😞
-
@kate я нервничала ровно 10 дней, пока делался иммуноблоттинг. Хотя,скорее, это была стадия отрицания. Положительный блот - слезы,потому что я ничего ещё не знала, от том, что ждёт - первый анализ на иммунитет и нагрузку, и все хорошо, результат нормальный и я уже все знаю. Дальше терапия и каждый новый анализ все лучше и лучше предыдущего.Какая трагедия? А смысл мне мечтать об удалении вируса из организма,если это невозможно. Я хочу терапию самую лучшую, а когда найдут излечение - мимо меня это не пройдёт. Только если мне уже за 70 лет стукнет,какая уже разница? А всю жизнь чего-то ждать неинтересно
А у вас нет даже положительного ИФА и вы уже сдали его на положенном сроке 6 недель, какие ещё нервы у вас? Вы уже официально фоб. Все. Не будьте фобом.Нервничать без положительного ИФА запрещается) И Вы определитесь концептуально, пожалуйста, вы чему доверяет - науке или бардаку в российской медицине? 6 недель это железно, и как сказал Илья,туда уже входит 2 недели перестраховки. Больше вам сдавать не нужно. И вы не контактная, у вас были Контакты в прошлом, но вы уже проверились. Контактный - это тот, кто контактирует регулярно -
@kate добрый вечер, все будет хорошо. Просто знайте это. Понимаю, что звучит банально. Но все ребята с вами и всегда поддерживают вас.
И рано впадать в печаль.
-
@мельница конечно, но от того что вы будете прогнозировать и нервничать ничего хорошего не будет.Скажите себе что сейчас все нормально и отрицательно, а дальше когда будет положительно то и будете нервничать. На сегодня займите себя делами с утра до вечера, и не думайте это.Тем более что живёте вы с ним давно,и то что вы считаете от последнего акта, это не реально практически.В сц конечно будут вас пугать и перестраховыватся, у них такая задача.Илье верить нужно больше чем им,по тому что он в отличии от них знает намного больше,и ответит намного искреннее.
-
@kate у всех по разному.Но и половые акты разные и иммунитет у беременных снижен.Короче дело тёмное, может то что она рассказывает и не правда?Может она диссидентов наслушалась и просто не лечилась?
-
Это сообщение удалено! -
@kate люди не меняются. Могут извлечь уроки и не повторять ошибок, но в целом, не меняются. А когда остаются наедине с собой, они делают то, что давно хотели. Эта внезапная свобода, заставляет людей раскрываться и показывает, кто они на самом деле. Хотя, уже видел такие случаи и закачивалось все, вполне обыденно.
-
@kate сюда все можно))) Тут поддержат!Ребёнок значит возможно здоров,с 4-ех месяцев если лечится то вполне вирусная нагрузка могла и снизится.Детям снимают диагноз в 1.7 года.И вероятнее всего девочка здорова если мама на голову здорова.На 4 ом месяце это может и первые её анализы на ВИЧ были при беременности, так что не факт что он её заразил беременную именно.А вот почему он сам не лечится,если она знала и ему естественно сказала наверное?
-
@kate по поводу того что мосты налаживает, лукавый врун.
-
Это сообщение удалено! -
@kate возможно даже очень,но она что всю беременность с ним не виделась?И в сц он раньше на учите не стоял?
-
@kate по поводу ваших отношений,меня бы пугал не ВИЧ а наркотики.Эти люди больны и редко исправимы.Бомба замедленного действия в состоянии ремиссии.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@один-из-нас а потом начинают метаться и кричать “спасите,помогите”…“боюсь”.А как насчёт головы?Мы же животные разумные!Мы не живём инстинктами.Нужно уметь бороться с собой.
https://parniplus.com/health/prevention/kakovy-shansy-zarazitsya-vich-pri-zashhishhennom-sekse/ -
@kate ну как сказать,Вы тоже его предать не хило решили.У вас ВИЧ под вопросом и то нервничаете,а у него уже подтвержден,думаете легко?Кем бы он не был!А тут ещё женщина любимая,ты мне такой не нужен.Конечно проще с тем у кого плюс уже договорится.
-
Это сообщение удалено! -
@kate это неисправные люди,хотя ВИЧ бывает их меняет кстати.Еще секты иногда.
-
Это сообщение удалено! -
@kate О Боги.полный набор. Ваша жизнь,Ваш выбор. Спасать его или жить.Я 9 лет терпела и наркотики и пьянки,хотя про наркотики я не знала, их и не было в начале. Они были до меня,и потом на третьем году совместной жизни произошёл рецидив.И он затянулся на года,и слезы и сопли три топоры и убью и все на свете пережила с ним,потом долго психику востанавливала транквилизаторы пила,хотя сейчас думаю возможно ВИЧ как-то на цнс тогда подействовал ещё в острой стадии,которая началась как раз после возвращения его из реб центра.Я,думаю угла они ещё и колятся у них нагрузка сильно растёт.Ну в итоге спасала,любила,жалела,боялась что умрёт.Но про ВИЧ не задумалась. Расстались с милицией.И вот уже 5 лет не вижу и видеть не хочу,и жалею что раньше не оборвала эту связь.Мы не заложники их пристрастий безмозглых. Но ум появился поздно,увы…
-
@kate и не факт что ВИЧ не было у него и при вашей прошлой жизни совместной.Простотв нормальном образе жизни нагрузка возможно низкая была и вы не заразились, так бывает даже очень часто.А мужчине от женщины заразиться это вообще практически не реально.Я такого за все года пока одного знаю человека.Знаю я имею ввиду в интернете на форуме.
-
@maro я подробно описал ситуацию, ранее и на арвт. Не надо таких ссылок, т.к. уже все прочитано, просмотрено, с врачами оговорено. Случаи есть разные и никто не застрахован. Симтпомы не забыть, это было нечто. Может я и сошел с ума, лучше бы так. Но есть те, кто говорит, что такое бывает и это совершенно разные люди, из разных больниц. Даже, мой инфекционист, по гепатиу, испытывает небольшие сомнения. Все на уровне шуток, но …
-
@один-из-нас из пустого в порожнее, друг мой. Вам говорили, ротавирусная инфекция и стресс, вот и все симптомы( которых у ВИЧ нет). А мне говорят люди кто изучают ВИЧ инфекцию. И они говорят открыто, что вы говорите полную чепуху, друг мой. ВИЧ или есть или его нет. Но вы по кругу уже в 50-ый раз ходите, у вас свой мир.)
-
@maro да, вижу я не одна такая. ваша.история очень похожа, я вот тоже все.спасала, спасала, спасала. и сейчас даже какая то.каша в голове, вроде все решила, а больно, это как зависимость спасать😞
-
@ив так, я про что? Разве, я утверждаю, что симптомы были вызваны Вич? Тут, причины и следствие разные, могут быть.
-
@один-из-нас прогрессируете. Это хорошо.
-
@kate не одна Вы и таких много. С одним человеком, общаюсь лично, уже давно. За всех переживаю. Жене и сыну, в глаза смотреть не могу. Может и к лучшему, что не вижу их. Жена, как отношения новые завела, перестала давать с сыном общаться. Только редкие фото и пара коротких разговоров, по телефону и то, под диктофон, похоже. Недавно, из суда звонили, развод, без присутствия или как-то так. Стал болеть, на фоне этого всего, сейчас немного лучше. Но это все последствия, надо это понимать. Вы говорите, Ваш муж плакал? Мужчинам так нельзя, конечно, но я пол года бился в истерике, панических атаках и т.д. Лучше, от этого, не становилось. Не помогает это.
-
@один-из-нас посмотрим,пардон,ссылку хотела не вам отправить, а фобу по имени Каламбур, он вопрос задавал на эти темы,про проценты заражения и все такое.
-
@maro Каламбур еще молодой падаван в фобии.) Но учитель в лице Одного из нас его быстро подготовит. Шучу ребята.
-
@ив завтра попробую, до квд дозвониться. И жду один важный анализ, из платной клиники. Посмотрим, что покажет. И еще, у меня есть врач, который говорит мне, что делать. Если он скажет, что я здоров, то ему я поверю. Потому, что нашел именно, того врача, которого искал. Есть основания, ему доверять. Пришел холестерин, в норму вписывается, но у верхней границы.
-
@один-из-нас а потом еще один и еще один и еще один.) А у меня есть мир и много врачей, притом из России, Германии, США, Франции, Израиля, Японии и тд. И мне их мнения хватает с лихвой, как и всем ребятам.) Вы нашли врача который поддерживает вашу фобию?) А как его зовут, может он кому то известен. Врач изучает ВИЧ инфекцию? Назовите имя и фамилию пожалуйста.
-
@один-из-нас у меня холестерин уже давно высокий, прилично так завышен, но меня почему то это не напрягает. у меня у папы всю жизнь завышен, 72 года с этим живет и ничего. разве это так страшно😳
-
Помогите, пожалуйста, советом! На прошлой неделе (2 июля) у девушки, с которой встречались на протяжении 1,5 лет (встречи 2 - 3 раза в месяц) диагностировали и подтвердили в СЦ ВИЧ. Вирусная нагрузка - менее 40, ИС 700.
Последний контакт с ней у меня был 2 июля. До этого - 4 июня. Все ПА защищённые, презерватив не рвался. Был оральный секс незащищённый, обоюдный. Первый реактивный ИФА у неё - 15 июня 2018. Предыдущий ИФА4 у неё в ноябре 2017 года перед удалением папиллом - отрицательный. Кроме меня все 1,5 года она ни с кем не была.
Узнав о ее положительном ИФА 15 июня я сделал экспресс-тест иммунохромный (США) антитела и антиген. Результат отрицательный. У неё такой же тест показал плюс.
17 июня сдал лабораторный ИФА4 в Государственном центре косметологии и дерматовенерологии в Сокольниках. Через 3 дня выдали результат - минус. Предыдущий ИФА4 у меня был летом 2016 года - минус. До этих отношений были ещё две сомнительные связи -с осени 2016 по весну 2017 года. Их статус мне неизвестен. Но все ПА были защищены.
С учётом низкой вирусной нагрузки моей партнёрши (это ведь признак недавнего заражения?) мог ли я быть источником ее заражения, несмотря на мой отрицательный ИФА в июле?
Из моих симптомов: с середины июня тонзиллит вялотекущий, белый налёт на языке, боль в районе подчелюстных и шейных лимфоузлов с одной стороны. Затруднено дыхание носом, особенно лёжа. Лимфоузлы не прощупываются. Иногда ночью потею. Пот холодный. Температура снижена 36,2 - 36,5. Чувствую дискомфорт в брюшной полости справа чуть ниже пупка. В середине июня возникло ощущение смертельной усталости. Возможно, это от стресса. Сейчас трудно оцениваю своё самочувствие (есть усталость или нет), возможно, привык к этому ощущению.
Симптомов острой стадии вроде бы не было.
Как мне поступить? Идти в СЦ сдаваться? Или пересдать ещё ИФА? Когда? Из особенностей - в анамнезе у меня саркоидоз лёгких и ВГЛУ. Наступила спонтанная ремиссия. Стероиды не принимал. Активно занимался спортом. С учета по поводу саркоидоза был снят 3 года назад. Может ли данное заболевание в нынешней стадии дать ложноотрицательный ИФА?
Прошу совета у Ильи и Екатерины.
Извините за сумбурное изложение. Старался только фактуру писать, без соплей. Хотя тяжко. -
@kate наверное, нет.
-
@ив он меня поддерживает, а не фобию. И контролирует анализами.
-
@ив и не думаю, что ему нужна такая реклама. Хороший человек, просто. Вот и все.
-
@один-из-нас вы не отвечаете на вопросы.
- Назовите имя и фамилию пожалуйста?
- Где работает и в какой должности?
- Врач изучает ВИЧ инфекцию есть ли научные работы или труды по данной проблеме?
Или врач только курирует вас по гепатиту?
-
@один-из-нас какая такая реклама? Если человек есть, то почему ни сказать кто он. Мне вот интересно и очень, чего опасаться то друг мой. А то возникает большие сомнения в существовании данного господина.)
-
@kate Если вы врачу платите,то долго ещё можете не выздороветь))
-
@kate да,это риск сердечно сосудистых заболеваний. Омега3 в помощь.
-
@maro он не берет, с меня денег, такой человек. Я не могу сказать кто. Это к делу не относится.
-
@один-из-нас нет фактов, нет доверия, согласитесь, друг мой.) Как раз относиться, иначе бы не интересовался. А может вы его просто выдумали?
-
@ив да, выдумал. Это деменция или как-то так. С таким букетом и не то придумаешь.
-
@один-из-нас нет, это не деменция, это проявление ваших фантазий и не более того.
-
@ив значит фантазии.
-
@maxim1978 а подтвердили то блотом? Данные блота есть?
ИС 700 и ВН неопределяемая с порогом 40 копий… что-то как-то сомнительно.
Но если так, то у вас риска не было вовсе. U=U.С учётом низкой вирусной нагрузки моей партнёрши (это ведь признак недавнего заражения?)
Признак недавнего заражения – очень высокая нагрузка, в сотни тысячи и миллионы копий.
-
@ilya-antipin Она говорит, что блотом подтвердили диагноз в СЦ. Назначили терапию, принимает уже 2 дня. Сейчас общался, ещё говорит, что ИФА в ноябре 2017 возможно не было. В книжке нет результата.
Мой риск, думаю, все-таки нужно исчислять с начала июня. Где-то 3 или 4 числа. Ухудшение состояния и первые неприятные симптомы почувствовал 23 июня. Без температуры очень сильно заболело горло. До сих пор не проходит. С 4 июня до 17 июля, когда делал ИФА, прошло около 6 недель. Какие будут Ваши рекомендации? Когда повторить ИФА? Или другой тип диагностики?
Спасибо за внимание, терпение и отзывчивость. -
@maxim1978 что-то очень странно, чтобы еще и при ИС 700 и ВН менее 50 назначили терапию сразу? Что за СЦ такой? Кто-то кому-то что-то недоговаривает или кто-то что-то путает. Было бы интересно посмотреть данные блота. Выглядит как русская народная сказка про честного таможенника.
ИФА 4 поколения – 6 недель от риска, и достаточно. -
@ilya-antipin прям как бальзам на душу эти 6 недель, прям сразу настроение поднимается, как читаю Ваши утверждения про 6 недель😀
-
@ilya-antipin скажите пожалуйста, а через сколько снижается вирусная нагрузка после заражения. понимаю, что у всех индивидуально, но все же, может хотя бы какие то закономерности? ну вот например срок полгода достаточен?
-
@kate если рассматривать возможность заражения, то надо иметь ввиду, что гепатитом с, ну очень тяжело заразиться половым путем. А Вич, еше тяжелее. Рискну предположить, что если, не плюсанет гепатит с, то и Вич не плюсанет. И врачи сказали, что здоровье мужа, в порядке. Значит иммунитет, тоже в порядке. И если, у Вас не было серьезных ухудшений самочувствия, за опасный промежуток времени, то с Вами все в порядке. Понимаю, что не научно. Но я так думаю. И в мед институте, есть практический пример, объём капелек крови, зараженных разными инфекциями. Так вот, у Вич и гепатита с, они самые большие. Такие маленькие лужицы крови, чтобы понятнее было !)
-
@kate они не мои. Это консенсус.
-
@ilya-antipin фото блота на почту Вам отправил. С айфона пишу в дороге, не получается здесь(
-
@maxim1978 это не блот, это данные по ВН (менее 40) и ИС (700) – параметры здорового человека.
-
@kate у некоторых не снижается вообще,но в целом острая стадия через пол года,потом снижается. пусть год, полтора примерно.Но это все не предсказать,по разному.Зависит от иммунитета и образа жизни частично и штама ВИЧ, они тоже разные- более или менее агрессивные. Это так,о жизни картинка.
0_1533618955777_IO6fU92usH0.jpg -
@ilya-antipin дама закрылась( не знает, делался ли болт и как подтверждался диагноз. Говорит, что будет общаться только со своим врачем. Из вчерашнего разговора знаю, что терапия состоит из пяти препаратов: два утром, три вечером. Какие, не уточнял. Принимает уже 3 сутки.
Странно, при такой низкой ВН могли назначить?
Если эти цифры партнёрши (ВН < 40) отражают действительность, то для меня это наверное неплохо.
Правильно ли будет, сдать ИФА4 после истечения 6 недель от крайнего риска и на этом успокоиться? Фобить, выносить мозги Вам и себе не хочу. Жизнь одна, надо только менять образ жизни в сторону здоровья и благоразумия. -
Участник @maxim1978 написал в Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?:
Странно, при такой низкой ВН могли назначить?
Данная ВН вообще не говорит о наличии ВИЧ. Она говорит, что вирус не обнаружен при чувствительности 40 копий в мл (что есть высокая чувствительность).
Ну, тогда для вас вопрос закрыт точно, сделайте ИФА, скорее для психотерапевтических целей, из забыть. А она сама пусть как-то там, вы, как я понимаю, участвовали, как могли.
-
@ilya-antipin спасибо! По результатам ИФА отпишусь. Надеюсь, что все разрешится благополучно.
P.S. С зарплаты обязательно помощь сайту окажу. Вы делаете очень важную и нужную работу.
-
@maro картинка в тему, точно про меня😂
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, не подскажете контакты хорошего психолога в казани? эти удушения мои продолжаются, ничего с собой сделать не могу, или мне уже прямая дорогая к психиатру?😒
-
@kate я в психологах вообще не ориентируюсь, кто там и что там. Также не очень понимаю, что там и кому они вообще нужны, какие цели каким инструментарием достигают на наших почвах.
-
@ilya-antipin а что тогда делать? к какому врачу идти?экстракт пустырника и валерианы не помогают
-
@kate начать с психотерапевта, а назначения серва проверить тут на вменяемость.
-
@ilya-antipin спасибо. а что такое серва?😳
-
@kate это авторское написание слова сперва )
-
@ilya-antipin спасибо большое за быстрый ответ😀умеете вы поднять настроение
-
@kate паничесуие атаки, явление временное. Меня пол года, крыло. Не по детски. К сожалению, это бывает. Если хотите, могу попробовать помочь. Врач есть. Но взаимодействие с ним, только дистанционно, т.к. другой город. И Он, очень хорошо, разбирается в этой тематике.
-
@один-из-нас добрый вечер, у людей и по 10 лет бывают. Панические атаки, могут быть и всю жизнь. Более того, могут периодически возвращаться, в разные временные промежутки.
-
@ив Вы меня ждали ?)
-
@один-из-нас вы себе льстите, друг мой. Просто корректирую вас, немного. Необходимость и не более.
-
@ив мне антидепрессанты назначили. Но, сегодня, видел сына, долго обшались. Гуляли, раговаривали. Это так круто. Не буду их пить. Если, у кого-то, есть проблемы, не дают видеться с детьми. Могу рассказать, как действовать. Не такое и плохое, у нас, государство. А от плохих поступков, никто не застрахован.
-
@ив дело в том, что до этой ситуации вообще никогда такого не было. у меня устойчивая психика, сама не робкого десятка, все стрессы ранее переживала стойко. а тут прям меня как подменили, себя не узнаю
-
@один-из-нас дети слава Богу при мне, если бы не они, с ума бы сошла наверное😬
-
@один-из-нас дело ваше.
-
@ив и вот ведь что интересно, вич исключила для себя, страха нет, верю, что под счастливой звездой и не заразилась. анализы больше сдавать бегать не буду, 5 ифа хватило, а состояние не улучшается. ну вот реально, как будто душит кто-то периодически
-
@kate добрый вечер, а все это на подсознательном уровне. Не важно кем и как вы были до, важно кем вы стали сейчас. Атаки могут быть, хоть у чемпионов по выживанию и тд.
Это не душит, это как раз панические атаки, одно из их проявлений. -
@kate состояние и не улучшиться, а может и ухудшиться, более того, пока не будете принимать меры, не будет помощи психолога и психиатра, в купе с позитивным мышлением. Могут быть рецидивы и прочее. Вот чем опасна фобия.
-
@ив кошмар, грустно все это, муж у меня пустился совсем во все тяжкие, вчера заходил переодеться, явно под чем то. сам какой то серо зеленый, что ждет меня, долго похоже придется смотреть на это безобразие, какое уж тут спокойствие. ребенка на руки взял, целует, а меня аж передергивает всю, по каким притонам он лазил, каких бяк мог подцепить опасных для ребенка
-
@ив да, решила пойти к психотерапевту, чувствую сама не справлюсь, нужна помощь специалиста. открыла в интернете, расценки около 2000 за прием, дороговато конечно, в декрете особенно, но куда деваться
-
@kate позитивное мышление начинается с осознания того, что каждый может быть на месте каждого. Я не вправе давать вам рекомендации и советы касаемо вашего мужа, но просто может вам стоит поговорить с ним, ну и объяснить риски которые он несет для ребенка, для вас и для самого себя. Если это конечно возможно.
Умничка, начните с этого, а там будет видно. Цены увы, но, что поделать.
-
@kate пришлите почту. Помогу, чем смогу. Вы эту ситуацию, сами не разгребете. Тут, помощь нужна и профессиональная. Вы открытый человек, у Вас дети. Вам есть, кому помочь и это не я. Передам Вам информацию, должно помочь.
-
@ив говорить бесполезно, пыталась, но такое чувство, что он меня прям ненавидит за мой минус, прям в открытую говорит, что ненавижу тебя, всю жизнь мне испортила, видимо решил меня виноватой сделать во всех своих бедах. а я что, пыталась бороться с его слабостями всю нашу совместную жизнь, видимо не успешно😒
-
@kate единственное, что хочу сказать по такому случаю, просто уезжайте в другой город. У вас ребенок, это основа. А муж либо придет в норму, одумается и начнет лечение, либо увы.
-
@ив с удовольствием, но у меня двое, маленькие, без родителей не справлюсь, а они у меня в возрасте. а так в перспективе, есть такие мысли. вот как подумаю, что-нибудь натворит, все всем известно станет, как бы потом на репутации детей не отразилось, у нас тут на районе все друг друга знают. благо ума хватило мне матерью одиночкой официально остаться, как чувствовала что не сложится жизнь. так что дети только мои, а отец у них прочерк, точнее 0😬
-
@kate дети не в ответе за грехи отцов, ну и как подрастут все-же уезжайте. Может и жизнь наладиться. Перемены это хорошо.
-
@ив уезжать не нужно. Есть люди, которые помогают, именно, в таких случаях. Почему Кате, должна менять что-то, бежать куда-то, если у мужа зависимость? 21 век, да Вич, пока, лечить полностью не научились. Но, помочь матери, в такой ситуации, есть кому. И это очень эффективно.
-
@kate пришлите почту, я скину контакты. Вам помогут, честно, проверено.
-
@один-из-нас потому как перемены всегда хорошо, обновления полезны. А кроме ВИЧ, есть еще маленькие депрессивные городки, где возможно осуждение и тд. Вам все написали уже.
-
@ив я живу, в таком городке. И перемены, когда дети на руках, вовсе не просто выполнимы. Я предлагаю реальную помощь, а не выдумки, но писать публично, не хочу.
-
@один-из-нас а, что так не хотите? У вас от нас секреты, друг мой?) Помощь окажут врачи, ну и правдивая информация.
-
Это сообщение удалено! -
@один-из-нас А кому помогло?Вам?
-
@maro добрый вечер. Чистая победа!!! Умничка.
-
@maro если только, по экрану тыкать, лучше не станет. Надо двигаться. Стресс, панические атаки, депрессия. И вот, Ты больше не человек. Еще и болеешь. Да, мне помогло. И да, не хочу о себе писать все. Кто захотел, со мной, общаться, тот общается. И я общаюсь, делюсь опытом поддерживаю и меня поддерживают. На том и стою. Человек, без социума, никто. И если, проще общаться с такими же бедолагами, то это совсем не плохая идея. Поверьте. Есть группы взаимопомощи, для +. Почему бы, не быть таким группам, для всех остальных?
-
@один-из-нас друг мой. А можно все-же узнать, о чем вы так упорно не рассказываете. Просто скажите, это религия? Доктор( если да то какой и где работает) или это лекарство. Простой ответ на простой вопрос.
-
@ив а,даже так)))?
-
@maro наш друг утаивает от нас, нечто важное и интересное.)
-
@ив я Вас не знаю лично. Но Вы всегда помогали. Доктор - это доктор, который меня лечит. И он сказал, что если у меня плюсанет, то он получит Нобелевскую. Обнадеживает. Религии никакой нет. Есть жизненный опыт, 20 лет, с хроничеким гепатитом. И есть возможность, взглянуть на прожитое и понятт, что могло бы помочь. Но чего не было и чего я не делал. Просто, когда просираешь всю жизнь, одним поступком, остаешся один и смотришь в пустоту, начинаешь что-то понимать и что-то делать. Вот так.
-
@один-из-нас вас обнадеживает то, что плюсанет? или то, что он нобелевку получит, не пойму. то есть вы хотите получить плюс по вич??? я в шоке
-
@один-из-нас боюсь доктор может на вас охотится с неким шприцом😂.
-
@kate 😂
-
@один-из-нас друг мой, я стараюсь помочь, потому, что ставлю себя на место любого из людей и не более. Ну и хочу дать адекватную информацию всем касательно ВИЧ инфекции, разрушить все мифы вокруг нее, ну и показать, что человек всегда будет человеком не важно есть у него вирус в крови или нет. По этому я доверяю фактам. А вот доктор, я бы таким не особо доверял, друг мой, но дело ваше. Вы взрослый и сами можете решать.
-
@kate казнить, нельзя помиловать.
-
@ив Да нормальный доктор. Серьезно. Не понимаю, что не так, то ?
-
@один-из-нас вам решать, друг мой. Хоть скажите, он имеет образование и какое?
-
@ив несколько и несколько специальностей и адекватнее и опытнее, я не встречал. Он, действительно, крут.
-
@один-из-нас ну вам решать, повторю, но меня терзают смутные сомнения.
-
@ив он говорит, что у меня минус. Говорит, чтобы я забыл про жену, т.к. она ушла. Следит за всеми анализами. Лечит мой мозг. Что меня должно смущать?
-
@один-из-нас а что с мозгом то не так?я вот тоже расхожусь, и атаки на почве стресса, но я считаю, что с мозгом у меня все ОК, просто нужна небольшая помощь специалиста, чтоб обрести прежнее спокойствие. миллионы людей расходятся. жена может поэтому и ушла из-за ваших навязчивых идей?
-
@один-из-нас вам стоит просто научиться отвлекаться, хоть не много, а остальное, уже ваш выбор, друг мой.
-
@kate нет, не из-за идей. Но это уже совсем другая история. А башенку мне снесло, это факт. Тут все вместе. Сам не ожидал, но стал это понимать. Особенно, после некоторых прецедентов.
-
@один-из-нас каких?
-
@maro сплошная интрига😬😀
-
@maro не хочу писать все, в сети. На публичном сайте, с большим количеством пользователей. И так, уже много написано.
-
@один-из-нас так никто не знает кто вы, или добавляется мания преследования и раскрытия наличии ваших сомнений относительно работы вашего организма?
-
@maro они знают.
-
@один-из-нас 😂😂😂😂😪😪😪😪Надеюсь это шутка.
-
@один-из-нас кто они?
-
@ив 😂😂😂😂😂😪😪😪😌😌😌
-
@maro вот так и живем. Я думаю, анунаки, или может еще кто.
-
@ив нет, они.
-
@один-из-нас друг мой. Я устал и хочу спать, не томите, кто эти они? Иначе я усну в неведение.
-
@ив да, норм все. Я тоже спать хочу.
-
@kate написал. Что думаете?
-
@ilya-antipin добрый день!
Пришёл результат теста. Сдавал сегодня в Инвитро. Результат отрицательно! (тест система HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 85431LI00 срок годности 01.12.2018) Сегодня 41-й день от даты последнего риска (2 июля). До истечения 6-й недели не дотянул 1,5 дня. Напомню, партнёрше 15 июля поставили диагноз ВИЧ+. ИС 730, ВН < 40 (по всей видимости, не определяется, находится за пределами чувствительности теста). Отношения длились 1,5 года (2 - 3 раза в месяц). Все ПА были с презервативом, за исключением орального секса (обоюдного). До этого сдавал экспресс ИПХЛ 16 июля и ИФА4 лабораторный 17 июля. Оба - минус.
Есть ли целесообразность повторить тест и через какое время?
С уважением, Максим. -
@maxim1978 у вас риска не было насколько я понимаю
-
@kate надеюсь, что это так. С высокой вероятностью в крайние даты наших встреч ВН была либо низкая, либо неопределяемая. Что было год назад - не знаю. Когда она инфицировалась тоже не знаю. Поэтому, к сожалению, нельзя говорить о полном отсутствии риска.
-
@maxim1978 добрый вечер, достаточно было сделать ИФА на 6 неделях и все.
-
@maxim1978 у вас не было риска, потому что секс был защищённый
-
@maxim1978 1.5 дня думаю роли не играют, тем более Илья Игоревич говорил, что в 6 недель входят и подстраховочные две недели. так что с учетом низкой вирусной нагрузки при последних оральных контактах, при использовании презерватива при вагинальном контакте, риска не было
-
Сегодня сдал в инвитро ИФА4 (Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 87243LI01 срок годности 15.01.2019.) Результат “отрицательно”.
Срок от крайней даты риска 8 недель и 2 дня.
Причина моей симптоматики - рефлюкс желудка и сильнейший стресс после выявления у партнёрши ВИЧ. H.pilori у меня не выявлены.
Я здоров и счастлив!
Огромное спасибо этому сайту за профессиональный консалтинг и психологическую поддержку.
Отдельное спасибо Илье Игоревичу. Вы настоящий доктор! Спасибо также Ивану! Всем позитивным здоровья, терпения и душевного тепла от близких. Фобам желаю поскорее избавиться от навязчивых страхов!А я кардинально меняю образ жизни в сторону семейных ценностей и ЗОЖ. Возвращаюсь к активному спорту и пробегу свой очередной марафон. Жизнь прекрасна!
-
@maxim1978 рад помочь всегда.) Берегите себя и цените жизнь во всех ее проявлениях.) Все будет хорошо.)
-
maxim1978 добрый вечер я рада за вас… А я вот никак не могу избавиться от страха ИФА в стационаре 6.5 нед-отр., ПЦР 6 нед - не обн., ИФА4-9.5 нед - отр., вчера в СЦ снова сдала это 68 день… Завтра жду результата трясёт… земля из под ног уходит…
-
@natta добрый вечер. Минус будет.)
-
@ив дай бог… отпишусь завтра…
-
Почему тогда инфекционист отправила меня сдать на вич…
-
@natta этот вопрос к инфекционисту. ИФА 4-го поколения после 6 недель все.
-
@ив надо как то дожить до завтра 13.00…
-
@natta по классике.)
-
Всем доброго дня сегодня получила результаты со СЦ на 10 нед - ИФА4., гепатит В, С- отриц. УРА Всем спасибо за поддержку!!!
-
@natta добрый день, я это знал. Еще раз, поздравляю и еще раз повторю, верьте науке не верьте мракобесию. Ну и цените жизнь.) Всех благ.
-
@maro Здравствуйте. Вы написали, что мужчине от женщины подхватить вирус (+) сложно. Особенности половых органов, в смысле обилие слизистой во влагалище? А если мужчина обрезан? Я слышал, обрезание снижает возможность заражения. Это так?
-
@алексей1804 относится не только к ВИЧ.
И, да, это так, риски вагинальный контакт М vs Ж примерно в 10 раз отличаются, средние риски.
Да, обрезанные имеют меньший риск, это тоже так, опять же в среднем. -
@алексей1804 в том что если сравнить сколько выделений мужчины при половом контакте попадает в женщину и сколько женских попадает в мужчину,то это значительная разница.Выделения женщины Вам должны попасть именно в канал.Много туда может попасть?А вот если обрезанный то еще лучше,под кожей не собирается всякая зараза и меньше шансов для риска.
-
@maro Так выделения должны попасть именно в канал? Не просто на головку члена или на сам член? А если мужчина в процессе сам кончил, то не получится ли, что своей спермой все вымыл из канала?..
-
@ilya-antipin Обрезание влияет на “впитываемость” вируса головкой, так? Вирусу сложнее проникнуть через более грубую кожу? Или механизм сложнее?
-
@алексей1804 вот именно так,плюс еще и кончил ,а потом еще пописял😜😂.
-
@алексей1804 то что вы сказали тоже важно но под кожей могут долгое время оставатся выделения ,плюс она их как бы удерживает и заталкивает))))Ну сами представьте процесс внутри)))Обычная физиология.
-
@maro :))) вы серьезно? Т.е. придти к оргазму самому это может уменьшить риск подцепить вирус?
-
@алексей1804 в целом конечно это имеет некое снижение риска,но на такие расклады надеятся не нужно.Имеет значение целый ряд факторов.Плюс не забывать что кроме вич есть еще много ЗППП.Сифилис тоже не очень приятная штука.Презерватив Ваше всё.Только он даёт защиту полностью.
-
@maro про презерватив все ясно и понятно. Просто было интересно, почему шансы у женщин выше в 10 раз. За ответы большое спасибо! Где еще это узнаешь :)
-
Здравствуйте такая ситуация,помогите разобраться,
с 11.09.19 по 28.09.19 был один незащищенный па в какой именно день непомню,но я отсчитал от начала октября и 20.11.19 сдал анализ на вич,22.11.19 получил результат
Комби бест вич 1.2 аг/ат отрицательно,если считать от октября то прошло 7 недель и два дня,но на самом деле больше,собственно сам вопрос,спустя столько времени можно ли доверять моему ифа тесту и успокоиться или сдать еще раз?просто у девушки с которой был контакт обнаружили вич где то 18ноября,три раза сдавала, положительно потом отрицательно и снова положительно,имунноблот под сомнением,10 дней назад сделала проверочный имунноблот и сегодня потвердилось,звонил в СЦ там говорят что нужно сдать через три месяца через шесть и через год,сказали про окна итд что сразу не покажет я запутался,помогите пожалуйста,у девушки вич и я боюсь что покажет плюс -
@алекс 6 недель от последней даты с потенциальным риском ИФА 4 поколения закрывает вопросы.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].