ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@maria-marianna при равных порогах чувствительности, диапазон – нет разницы, при не равных – разница в пороге.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, день добрый, подскажите, пожалуйста. Первый анализ сдавал 25.10.2019 (ИФА +, Блот -), воторой анализ 23.11.2019 (ИФА+, Блот -).
Не нахожу себе места, вроде и форум читал, но ситуация не ясная. Какова вероятность ВИЧ инфекции? -
@alex-fox если в блоте не было ничего и нет через месяц – ложнореактивный. Давно бы ПЦР сделали и расслабились бы.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, прошу прощения ещё раз за беспокойство, изучал сейчас сам анализ, а там, кроме ИФА ещё тест на антиген p24, а он, как я понял выявлен? Сдал ПЦР, но думаю, что уже шансы невелики? (прикрепляю фото)
-
@alex-fox А где расшифровка блота?Если бы был p24 то и в блоте он бы был,это бы указывало на раннее заражение.
-
Участник @alex-fox написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
p24, а он, как я понял выявлен
Это вы как поняли? Нет, фонить могут только антитела. Блот пизже ифа, ориентируйтесь на него. Стремно и не можете успокоиться - сдайте пцр. Все слова Ильи выше для вас по-прежнему актуальны.
-
@alex-fox вы там что-то можете разобрать? Я – нет. Отдельно p24 у нас не делают обычно, а выделить из ИФА АГ или АТ линия сработала – невозможно.
-
@ilya-antipin Как оказалось второй ИФА был отрицательный (почему-то мне сказали что положительный), ПЦР отрицательный. Спасибо за поддержку.
-
Это сообщение удалено!
-
В декабре 2018 года сдавал тест на вич в инвитро, анализ задержали прислали через 8 дней что отрицательно. Не пойму это проверили тест системой? не иммуноблотом получается? в апреле 2019 года сдавал ИФА в поликлинике там отрицательно. Сейчас 22 января проходил комиссию анализ отправили на дообследование результата до сих пор нет. 28 числа пошел в лабораторию гемотест где тоже результат сейчас дообследовали. Из-за этого теперь сомневаюсь вообще что в этот раз ложнопложительный. Как долго могут еще проверять анализ крови который сдал 22го числа?
-
@zartkon прошло через СЦ, СЦ исключил.
-
@ilya-antipin то есть инвитро не выдает результаты иммуноблота? и может ли быть такое что у меня постоянно на одной тест системе ифа +? понятно что сейчас опять буду ждать перепроверки. но в дальнейшем не хочу каждый раз испытывать стресс при сдачи ифа(((
-
@zartkon да я встречал такие случаи на арвт тоже эбот плюсовал у девушки и где-то ещё попадалось что плюсовал дженскрин.
-
@vovan3103 у меня как раз эбот плюсует. сегодня специально узнал что именно был в обеих лабах.
-
@zartkon в Гемотест и Инвитро эбот. В Хеликсе говорят Роше, но я не уверен попробуйте передать на другой тест системе или дождитесь блот. Ещё дождитесь что скажет директор.
-
Участник @zartkon написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
и может ли быть такое что у меня постоянно на одной тест системе ифа +?
Вполне. Иногда через время белок, который фонит исчезает. Иногда держится десятилетия.
-
@ilya-antipin а лаба разве не должна получить второй ИФА+ на другой тест-системе, чтобы отправить на подтверждение в СЦ?
У мну CMD-шный анализ, все чинно: перед блотом, хоть его никуда и не отправляют, потому что CMD сама блоты делает, продублирован Архитект МилаЛабом
-
@stuppy работаю врачом, сегодня коллега и сказала что CMD в этом плане удобные. А я на работе проходил профосмотр ежегодный те не проверяли и сразу отправили. Гемотест также. только сегодня узнал что обе лабы на эббот.
-
@vovan3103 ой лучше уже буду ждать блот. еще один ифа я не выдержу.