ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@gig т.е. очевидный вариант того, что у вас как были белки, которые фонили и сводили сума ИФА, так и остались, вам не нравится?
-
@ilya-antipin я буду этому очень рад, если это будет именно так. Напишу, как придёт результат блота
-
Всем привет. Вчера после плановых анализов перед операцией пришли вот такие результаты. Врач сунул в руки конверт, ничего не сказал. Помогите разобратьс в этих значениях, не нахожу себе места. Спасибо.
-
@lina-0 ВИЧ скорее всего нет.
Формально тут или ПЦР, и/или ИФА, еще раз, с перепроверкой, вероятно, так же, через недели 4. И все так же будет – забыть.
Что-то фонит. Бывает. -
@ilya-antipin огромное спасибо за оперативный ответ!
-
У меня в итоге отрицательный блот опять, к счастью.
Так что и правда так бывает и не один раз -
@gig я вас поздравляю!) Очень рада ! Ждала вашего сообщения о блоте
-
@lina-0
Может, какие-то сомневающиеся будут искать ответы по похожим анализам здесь, поэтому дополню своё сообщение: сдала дополнительно пцр и сделала экспресс-тестирование – результаты отрицательные. Видимо, действительно что-то может фонить, поэтому не впадайте в панику, если у вас похожая ситуация -
Здравствуйте. Ситуация следующая: 2 месяца назад жена в очередной раз в платной ЖК сдавала плановые анализы по беременности. ИФА на ВИЧ задержали ( Abbot, делают через Инвитро).
Начитавшись разных источников понял что это плохой маркер, пошел сам сдавать. В итоге:-
У жены: Февраль ИФА4 - задержан, через неделю пришел ответ отрицательный (без блота). Далее через месяц моей просьбе сдает ПЦР РНК Вич 1 (Реалбест 80ме) - Не обнаружено, еще через месяц ИФА4 задержан - и снова приходит отрицательно. Без блота.
-
У меня: Февраль ПЦР РНК Вич 1 (Реалбест 80ме) - Не обнаружено; 3 экспресс теста “Будьте уверены” - отрицательно; Март ИФА4 Abbot - отрицательно.
Блот не получали. Причин не знаю, возможно дело в самом инвитро, возможно не присылает ЖК.
Сроки от риска не пишу, поскольку НПА с другими женщинами у меня были давно.В связи с этим 2 вопроса:
-
- Закрыт ли вопрос по ВИЧ по нам обоим и причина реактивного ИФА на фоне беременности?
-
- Если в роддоме также возьмут анализ и он снова будет ложноположительным, не отправят ли рожать в инфекционный отделение?
Заранее спасибо.
p.s. Форуму больше спасибо, и отдельно ИИ. Надеюсь, мои донаты дошли. Во время фобии что только у себя не нашел, и кандидоз и лимфоузлы и пр.
-
-
- да.
- выдать эти результаты, и сказать, чтобы делали нормальным тестом сразу, а не всякой экспресс-шляпой, мол… есть нюансы, фонить может, давайте без нервов чтобы всем.
-
@spiker здравствуйте.У вас давно была фобия,и после фобии все прошло,после того как успокоились?
-
@rimbox фобия началась в середине февраля, как только задержали первый ИФА. Продолжалась пока жена не сдала повторно ИФА + ПЦР. Ходил весь бледный и думать ни о чем другом не мог. Помогли ответы на этом форуме от ИИ. Насколько я понимаю, сейчас ВИЧ исключен с максимальной для обывателя вероятностью, и мне этого достаточно.
Что помогло помимо форума - чай с ромашкой и мятой, мелатонин перед сном, баня и большое количество работы. Естественно, я сам боялся идти сдавать тест и получать результат, в этом помогло общение с психологом онлайн. -
@spiker крч, психиатр и психолог помогли. “Чтд.” © (свят-свят, прости господи)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте! В августе прошлого года я писала о своих ложнореактивных тестах на ВИЧ (ИФА +, Блот -, ПЦР -). По результатам всех анализов в Центре СПИДа мне сказали, что ВИЧ не обнаружено, и я жила себе спокойно. Сейчас я беременна и естественно все тесты нужно сдавать по новой. Сценарий повторился - я сдала кровь в женской консультации, ИФА был реактивный, блот полностью отрицательный, я принесла в ЖК справку из СЦ, думая, что меня отпустят. Но врач (акушер в женской консультации) сказала, что исходя из данных анализов у меня не исключен ВИЧ 2 и если его не исключить - рожать я поеду в инфекционный роддом. Отсюда вопрос - разве в Центре СПИДа не проверяют на ВИЧ 2 типа? Есть ли реальный риск того, что на основании моих анализов у меня может быть ВИЧ-2 или это бредни одной конкретной акушерки? (в Африке (ЮАР) я была в 2019 году, но там не было вообще никаких сексуальных контактов, поэтому не думаю, что это может быть важно). Как вообще провериться на этот ВИЧ 2? или забить и просто встать на учёт в другую клинику? Заранее благодарю за ответ.
-
@hopeless Блот исключает всё. И гинекологу какая нах разница, спросите его, если ему из профильного учреждения профильный специалист справку прислал, что ок всё
-
@stuppy спасибо. я примерно так и думала и не парилась, пока она на меня не насела). И теперь не знаю какую справку принести, чтобы она меня не накручивала. Попросить врача в СЦ написать в справке, что данных за ВИЧ инфекцию (в том числе ВИЧ 2) нет? ну это тупо как-то совсем.
-
Пользователь @hopeless написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Здравствуйте! В августе прошлого года я писала о своих ложнореактивных тестах на ВИЧ (ИФА +, Блот -, ПЦР -). По результатам всех анализов в Центре СПИДа мне сказали, что ВИЧ не обнаружено, и я жила себе спокойно. Сейчас я беременна и естественно все тесты нужно сдавать по новой. Сценарий повторился - я сдала кровь в женской консультации, ИФА был реактивный, блот полностью отрицательный, я принесла в ЖК справку из СЦ, думая, что меня отпустят. Но врач (акушер в женской консультации) сказала, что исходя из данных анализов у меня не исключен ВИЧ 2 и если его не исключить - рожать я поеду в инфекционный роддом. Отсюда вопрос - разве в Центре СПИДа не проверяют на ВИЧ 2 типа? Есть ли реальный риск того, что на основании моих анализов у меня может быть ВИЧ-2 или это бредни одной конкретной акушерки? (в Африке (ЮАР) я была в 2019 году, но там не было вообще никаких сексуальных контактов, поэтому не думаю, что это может быть важно). Как вообще провериться на этот ВИЧ 2? или забить и просто встать на учёт в другую клинику? Заранее благодарю за ответ.
А есть ли причина вашего беспокойства? В каком партнёре вы не уверены? Вот в ЮАР у вас рисков не было. Если и в других странах Африки риска не было, то ВИЧ-2 можно исключить. У беременных ИФА может плюсовать. Из того что сказано - самое верное это проверить партнёра, от кого. Тем более, если муж, то он должен пройти обязательное обследование. У него все в порядке? Если не муж, проверьте перца и успокойтесь.
-
@авб у меня плюсовать стало ещё до беременности) в Африке у меня никаких контактов, кроме вербальных, не было. Партнер с 2019 года один, у него ИФА отрицательные. До 2019 года также был один партнер. В общем реальных рисков у меня нет. Да я и не думаю, что это вич, меня же проверили в СЦ, я дважды сдавала там все анализы, прежде, чем мне справку выдали - вряд ли они могли что-то “забыть” проверить