ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@ilya-antipin а надо было с ифа? Илья Игоревич, при реактивном ифа блот же не сразу может раскрыться? Не знаю почему у меня сразу такие мысли появляются. Я как о диагнозе узнала, то сразу дочь потащила в сц. Сначала экспрессы делала потому что боялась. И когда осмелилась то пришел реактивный ифа и все после этого я не живу.
-
@ilya-antipin если без ифа значит пцр не информативен? Почему с вопросом Илья Игоревич? Вы мне пожалуйста скажите пцр качественный через год после блота подтверждает отсутствие вич?
-
@ilya-antipin да не знаю Илья Игоревич(( у себя когда обнаружила эту инфекцию за дочь сразу забеспокоилась, а вдруг я могла заразить ее. Еще этот мезаденит и лимфоцитов у нее что то мало по оак- 22%. Этот реактивный ифа…не могу я справиться мысли дурные не дают покоя.
-
@ol я верно понял, что мы говорим о событиях между которыми год? ИФА + блот vs ПЦР?
-
@ilya-antipin 2018 ифа реактивный, блот отр. 2019 пцр качественный не обнаружено.
-
@ol тогда перед ПЦР стоило безусловно ИФА делать.
-
@ilya-antipin тоесть аозможно будет +???Илья Игоревич я уже сума сошла
-
@ol вы зарегистрированы два года назад в то время когда по вашим словам у ребёнка начал плюсовать ифа и если вы так волнуетесь за ребёнка, то оральные контрацептивы, опъянение от регаста, воспаление третичного нерва вас должны были волновать в последнюю очередь. К тому же вы не предоставили ни одного скрина анализа.
-
@ol Ну если он на что-то ревгировал то может и плюсовать.Но это не значит что ВИЧ,могут быть другие причины.По ВИЧ я думаю после ПЦР не стоит переживать.
-
@ol Два ПЦР с разницей в два месяца исключают полностью.Второй исключают скорее ошибку первого.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin @interesting-case Результат контрольного анализа: ифа (-). Спасибо Вам за консультацию и поддержку. Как я понимаю, вопрос закрыт.
-
@interesting-case все так.
-
Добрый день! Ситуация следующая:
03.09 рисковый контакт. Впоследствии обсуждали вопрос вич, партнёр говорит, что проверялся и является отрицательным, но я справку так и не увидела в ито.
17.09 - пошла сдавать анализы на зппп и в самом центре уже решила, что и на вич заодно сдам. Ифа 4 поколения, Центр мобилмед. Результат задержали.
27.09 - пцр инвитро (80 МЕ/мл, реалбест) отрицательно
29.09 - забрала результаты ИФА. ИФА реактивный (реактивность 2.6). Иммуноблот весь отрицательный.Так как на вич я решила сдать в последний момент, то я халатно отнеслась к сдаче крови в тот день (позавтракала плотно жирной и белковой пищей). а также анализы показали у меня наличие впч. Может ли ифа быть реактивным на это? Понятное дело, что сдам на 6 неделе дополнительно ифа, чтобы быть уверенной, но хотела уточнить у вас, можно ли успокоиться после отрицательного пцр на таком сроке.
-
@noname0 блот чистый, ПЦР чисто. Что еще нужно? Все ок.
-
@ilya-antipin супер, спасибо! Переживала, что ифа сдала на 2 неделе, а пцр на 24 дне.
Спасибо за ответ! -
Добрый день! Сдавал анализы перед операцией на колено. В итоге перед самой операцией мне сказали, что ИФА положительный и ушел в СЦ (операцию не отказались провести). Перед анализом был большой стресс по личным причинам. При этом врач позвонил сходил в их лабораторию и по его словам ему сказали, что при моих результатах скорее всего будет в итоги отрицательно. Через неделю мучений, да еще и после операционного восстановления, пришел результат, что иммуноблот отрицательный. Последний незащищенный половой контакт был несколько лет назад и связи с тем человеком нет, каких-либо других опасных ситуаций не было. Смущает, что ИФА в СЦ тоже было реактивным. Никаких симптомов не нахожу, на здоровье не жалуюсь. Случайно как-то попал на этот форум и тут понеслись мысли… Стоит что-то еще сдавать или забить?
-
@gig у вас классика ложнореактивного, что-то фонит, значения S/CO характерные тоже для того. Возможно аутоимунное заболевание есть, может вы даже о нем знаете, но забыли написать. Может и просто так что-то фонит. Забить.
-
@ilya-antipin спасибо! “Аутоиммунные” слово для меня не знакомое, но надо провериться тогда будет.
-
Здравствуйте. Суть проблемы такова. С женой год уже готовились к эко. Сдавали анализы на ВИЧ в местных поликлиниках все отрицательные. Тут нужно было мне сдать срочно на ВИЧ, пошёл в инвитро и в ситилаб сдал, подумал где быстрее сделают там и отвезу, жене уже на посадку нужны были. Жена сдала в поликлинике отриц. Приходит инвитро отрицательный. Отдал жене плод посадили, и тут приходит анализ ситилаб антитела положительно, а ифа скрин на р24 вич 1отрицательный, и иммуноблот отрицательный .Позвонил в спид центр, сказали для Вашего убеждения придите и сдайте анализ ещё раз через пару недель. Возможности заражения никаких не было, наркоту не употреблял итд. Хз даже че делать.